民宿 磯の宿 クチコミ・感想・情報

民宿 磯の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月22日 18:39:24

なぜか口コミから消えているので再投稿させていただきました。
二度とお世話になることはありません。40過ぎにして良い経験になりました。情報として、記載してある設備を信用しないで直接電話などで確認する必要があります。浴衣なし(あると記載してありましたが・・・)、ポットなし、、キッチンは別料金(1人500円)。ゴミ箱一つもありません。もちろんタオルなし、コップひとつありません。照明、お風呂、トイレ、布団、エアコンはあります。もしゴミを残したら宅配便着払いで送り返すとあります。コンドミニアムと言っていますが、古いアパートの一室です。間違ってもホテルや旅館の延長で考えないほうが良いと思います。この地に用がある方には利便性という点のみで評価できます。
この宿のご主人はかなり強面の方なので上記設備等で記載の条件と違う旨の不満を述べると、「いいよ、泊まりたくなければ他に行ってくれ!出て行け!!!」と言われました。それで、こちらが「じゃあ、キャンセル料金はかからないということでよろしいですか?」と聞けば「料金はきっちり請求するからな!!!」と言われました。奥様らしき人からは「申し訳ないので別の旅館などを紹介します」、と言われましたが、これは罠だったのか?、別の旅館に泊り、後日請求が郵便でくるのか?と家内ともどもビビりました。結局仕方なしに2泊しましたが、全国相当の数の旅行をしており、いろんなことがありましたが、ここほど不愉快かつ怖い思いまでしたことはありませんでした。
当方小学生の子供連れ5人で来ておりますが、ご主人は「出て行け!」、「料金はきっちり請求するよ!」と脅されました際に車の窓を割れんばかりにたたかれ、子供も怖がっていて、警察に連絡するか考えた程です。
いろいろ書きましたが、家族連れで泊まるところではないということです。
泊まるところは本当によく考えないといけないと反省しました。
たぶん、普通に不満なく泊られた方は標準的な評価となろうと思います。
少し白浜方面に行けばいくらでもホテル、旅館がありますので、そちらを利用することをお薦めします。料金もたいして違わないようです。

和洋室一戸建て離れ、オーシャンビューのコンドミニアム・食事無

投稿者さん 2008年12月08日 15:19:36

お世話になりありがとうございました。家族が1人増えて初めての旅行だったので、なるべく自分達の都合でどうにでもなる旅行を考えていたので、夕食、朝食とも部屋食で有り難かったです。のんびり過ごす事が出来ました。
強風で寒い日だったので体が冷えきっていたのですが、到着した時に部屋のエアコンを入れて下さっていたので感激しました。
要望としては、トイレのタオル、レンタルのバスタオルはあると良いな~と思いました。あと、洗面台、部屋の豆電球が切れていたり、急須の注ぎ口など食器がかけていたりだったので、そう言うのは最初にチェックして頂けたらな~と思いました。

和洋室一戸建て離れ又はオーシャンビューコンドミニアム・2食付

投稿者さん 2008年08月20日 12:08:37

小さい子供がいたりで家族で気兼ねなくと今回はコンドミニアムタイプの施設を探し宿泊しましたがまず着いてビックリしたのは写真との大きな違い...コンドミニアムなのに私達の部屋にはキッチンが付いてなかったことがショックでした。私達も確認をすればよかったですが夕食抜きプランだったので宿のほうも確認してくれたらと思います。そんな中奥さんらしい人はとても感じよく誠意を感じました。連泊なのに朝食がまったく同じメニューというのも少しビックリです。それ以外は海も近いし良かったと思います。

和洋室一戸建て離れ、オーシャンビューのコンドミニアム・朝食付

投稿者さん 2008年08月18日 12:18:21

6畳と4畳半の二部屋で6畳にはエアコンが装備されており、
ほぼ民宿と変わらない。しかし、各部屋には網戸が無く風通しが非常に悪く
部屋全体的に湿気た感があります。エアコンに弱い人は一考すべきと思います。料理は夕飯がほぼ満足いきましたが、朝食に関しては2日間一緒でも少し考えてほしい点でした。一家族1棟はベストに感じます。海水浴帰りにそのまま部屋に向かい風呂に入れる点では良かったと思います。
評価としては料金的には少し高い気がしますが、海へのアクセス等を考えると
普通かと思います。但し、周りに夜まで営業しているコンビニが無いので、
事前に購入しておく必要があります。
また、8月13日に千倉漁港での花火大会がありましたが、
施設側の方はまったく知らず、お客様へのサービスといった点では不満を感じました。

投稿者さん 2008年08月17日 11:23:38

海水浴に行こうと思ったのですが、海水浴場の駐車場が少なく全く空いて
なくてチェックイン前に車を停めさせてもらうようにお願いした
ところ海の家に送迎をお願いしていただきました。
とても助かりました。
食事は大満足でした。まわりに気を使わずに泊まれたのが良かったです。

投稿者さん 2007年09月19日 09:59:49

「オーシャンビューのコンドミニアム」っていうのは…表現が格好良過ぎて過度な期待を持たせてしまうのではないでしょうか?
「アパートの1室をお貸ししています」が1番合うかな?
必要最小限のものしかありません。
↓にも有りますが、シャワーの湯量が少なすぎて…夏だから良かったものの、冬は使えない感じです。
楽天トラベル上に掲示されている「お部屋で緑茶サービス」「着替え浴衣サービス」「湯沸しポット」「お茶セット」「マッサージ(これはビジネスホテルなどでの有料のものと同じと思いますが)」これらが全くありませんでした。この内容で素泊まり5800円は高いかな。4500円が良いところでしょう。ビジネスホテルで5800円ならもっと綺麗なところに泊まれます。
ただ、私は釣りで行ったため、時間に関係無く外出出来る事はプラスポイントでした。
こういう人以外は8000円~9000円出して他へ行った方が良いかと思います。

投稿者さん 2007年08月17日 18:52:37

ネット掲載の写真と実際の建屋の年数差が違う為、妻にがっかりされてしまい夏季休暇初日でバトルモードかと思いました。実際部屋を案内されて2階海側の部屋、ロケーションは最高でした。(バトルにはなりませんでした)また食事ですが夕食は料金の割りに豪華で部屋食と家族でゆっくり食事ができます。ただ、朝食のご飯が硬かった。今回、アンケートを見てから評価は低かったのですが、布団のかび臭さはありませんしふかふか布団でした。(改良済み?)テレビ有料はせっかくの家族旅行ですし気になりませんでした。ただ、風呂ですが湯船が熱湯と水の蛇口で温度調整を行なう為適温にするには難しいのと、シャワーの水量が少なすぎが残念でした。

投稿者さん 2007年08月16日 20:39:51

最悪でした バーベキューの場所を聞いただけなのに 「知らねーよ」「泊まらせねーぞ」言われました 青森から行ったので我慢しました 楽天で二度と予約は しません

投稿者さん 2007年08月15日 02:01:29

立地は海の真ん前でとても景色は最高でした食事も部屋食だったのでゆっくりと家族で食べる事ができましたただテレビが今時に一時間100円とるなんて?ビックリゴミ箱もないのにも?あとお風呂のお湯加減がとても難しかったですだけど青い空と海に満足した旅行でしたありがとうございました

投稿者さん 2007年08月12日 10:46:22

考え方次第ですが大自然の真ん中なので虫(羽蟻)が多くて部屋に入って来ちゃうこととか気にならなければ食事も美味しいし良いのではないでしょうか。ただ網戸はあって欲しかったです。あくまでも民宿の位置づけと思います。

投稿者さん 2007年07月30日 09:34:41

料金が安いのは魅力

投稿者さん 2007年07月17日 22:23:02

エアコンは付いて居たけどアミドが付いて無いためにちょっと窓を開けたら蚊や虫が入って来る
たからあまり空気を入れ換えないのか部屋がカビ臭かった

投稿者さん 2007年07月17日 14:22:48

7/14磯の宿に宿泊しました。インターネット予約の恐ろしさを知りました
とても写真とは比べ物にならない位汚い建物でした。 風呂も体験したことの無いくらいの狭さでついた瞬間から帰りたいくらいでした
この宿で8300円はボッタクリすぎ!!
布団も使うのが分かっているのだから干すなどしておけばいいのに湿気ていてカビ臭い!!!絶対にもう泊まりたくない最低の宿でした

投稿者さん 2007年07月17日 14:17:29

この宿で8300円はボッタクリすぎ!!

投稿者さん 2007年06月02日 17:25:28

GWに、大人3名子供1名で素泊まりで利用しました。
1~10まで不満だらけでした。
①ゴミ箱がなぃ。
②お風呂のシャワーが水しかでなぃ。気付かないのが不思議です。
③素泊まりだからと言って、タオル類や浴衣ゎ全て有料。理由を聞けば、『洗濯代が高いからね!』と言う始末。訳が分かりません。
④自炊をする為にゎガス代を別途取るとゎ聞いていましたが…全員(子供まで)から500円ずつゎ取りすぎです。
⑤畳が全く張り替えされてなく、床を歩くだけで畳のカスが足に付いて痛かった。
⑥布団が干していないようで、カビくさかった。
ここゎ絶対お勧めできません。
もぅ二度と利用ゎしたくありません。
こうぃぅヒドイ所ゎ掲載を外すべきです。

投稿者さん 2007年03月21日 14:51:12

最初からあまり期待していなかったせいもあり、こんなものかなといった感じです。2階の部屋に大人3人、子ども1人で宿泊。素泊まり。
良かった点:部屋は広かった。10畳?
      部屋のお風呂が思ったより広かった。
      静かだった。
気になった点:布団が小さい。女性でも小さく感じるのではないでしょうか。
       ゴミ箱はあっても良いのでは。
       エアコンのききがやや悪いのか、少し寒かった。
       テレビが有料なのはいただけない。テレビを消してもタイマー進
       行。コインを入れてから1時間以内がテレビを見れる時間。
感想:設備等を考えると、素泊まりはもう少し安くても良いのではないか。近くで食べた食堂(名前は忘れてしまった)は魚がおいしく、お店の人も気さくでよかった。学生が大勢で泊まる感じ。

投稿者さん 2007年03月05日 21:13:57

タタミが古くて擦り切れたクズが服や靴下に付着し、非常に不快でした。お風呂や布団も不衛生さを感じました。値段は低くめに設定されているのかもしれませんが、お金を払ってるお客をもう少し大切にしてほしいと思いましたし、私たちには「あの値段でこのサービス?」と感じました。「ゴミを残した場合は着払いで送り返す」などの注意書きも、非常に不快でした。いろいろとイメージが違いすぎて本当に残念でした。

投稿者さん 2007年02月12日 12:10:13

始めて民宿に泊まったので、ちょっとサービスの点で戸惑いがあったが、ホテルとは違うと割り切って考えた。部屋にトイレとお風呂がついて掃除も行き届いていたので気持ちよく利用できた。ゴミ箱はなかったが、きっと利用客のゴミ捨てのマナーが悪くて置かなかったのだと思う。食事は部屋で食べれたので、回りを気にせずにおいしく食べれた。宿の人は親切でホテルのサービスとは違ったよさがあった。虫の出没にはちょっと閉口でした。

投稿者さん 2007年01月03日 18:25:11

ペット可能な宿として予約を入れ、確認の電話もしたのに到着してみたら
ペット用ゲージも用意されておらず、出てきたものも掃除をしていない
汚いものでした。(電話で話した方と到着時に対応してくれた方は別だったようです)
正月の時期に手頃な値段だったので多くは求めませんが、ちょっと
残念でした。

投稿者さん 2006年08月22日 00:58:25

あまりいいアンケートがなかったので不安でしたが皆さんが言うほど
悪くはなかったです。