民宿 磯の宿 クチコミ・感想・情報

民宿 磯の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月21日 01:05:07

お部屋でゆっくり食事ができて大変良かったです。
お風呂はいたって普通でしたが部屋に付いているので誰にも気兼ねなく、いつでも入れるのが嬉しいですね。

投稿者さん 2006年08月07日 13:40:34

この時期にあっさり予約できたので不安でしたが・・・

投稿者さん 2006年07月29日 13:21:48

ダンナの両親たちと泊まったのですが、料理の刺身が人数分ありませんでした。しょうゆの小皿も忘れられていて・・・別に頼んだ刺身の盛り合わせは新鮮でとてもよかったです。部屋にごみ箱が無かったのは不便でしたが、あとは安いしこんなモンかなと思います。

投稿者さん 2006年04月10日 11:03:49

今さらですが,これまでの皆様の評価が低いことに納得しました.ゴミ箱はありませんでしたし,サービスや設備から考えると,この値段設定は高すぎるでしょう.ペットは一泊3,000円(ケージがあります)と書いてあったのですが,実はケージは小さく中型犬には狭いものでした.また,行って始めて知ったのは,部屋に放すと6,000円ですし,ケージに入れると言ってて無断で部屋に放すと10,000円取るとのことですので,ペット連れで行かれる方はご注意を!これまでに何軒かペット連れで泊まりましたが,部屋に入れてもせいぜい2,000円くらいでしたので,この宿の設定料金には驚きました.どなたかが領収書をもらえなかったと書かれていますが,私は領収書をもらえました.ただ,おつりを持ってこなかったのににはびっくりしました.もちろん,おつりは?と聞いたら持って来ましたけど.別件ですが,お風呂の水がヌルヌルしているのは鉱泉のせいであって,これは問題ではないと思います.食事はまあまあでした.これまで酷評されているためかドライヤーは部屋についてましたが,TVは相変わらず100円/Hでした.ちなみに,ネットには表記されてませんが,前日午後からのキャンセル料は80%だとのことです.

投稿者さん 2006年03月20日 15:50:01

部屋にごみ箱が無い、茶碗蒸しにスプーンが付いてない、どこかで風呂の蛇口を開くと水道管のびびり音が響き渡る、ポットにお湯があったが給湯手段が無く二日目はお茶が飲めず・・・割り切って泊まればそれなりでは?我が家は翌朝部屋に侵入していた団子虫を発見!子供に実物を見せることができました。

投稿者さん 2005年12月26日 23:56:35

前項の方と同意見です。アパート形式であり、学生時代の合宿を彷彿させる施設でした。今時?!1時間100円の小型TV・・・食器は、南京錠で閉じられており、コップもしかりヤカンさえ使用できませんでした。問い合わせると、一人500円也。民宿の使用案内には、「片付けない場合は、500円貰い受けます。」と、ありますが、使用以前に500円/人とは、甚だ呆れた次第です。同行者と「陸の孤島?!やはり千葉!」と、揶揄されました。小生は、千葉県民なのに・・・。ゴミも然りです。車で遠隔地に捨てて下さい・・・だって。

投稿者さん 2005年09月25日 23:11:43

宿に着き、キッチンを利用したいと伝えたところ、『聞いてなかったですか?1人につき500円かかります』とその時初めていわれた。事前に電話でキッチンは利用すると伝えた時にも何も伝えてくれず、設備備品の欄にも一部・要予約と書いてるあるのみ。浴衣もないし、表記に偽りがありませんか?
おまけに南京錠がかかっている扉を開けたらゴキブリがいたし。。(部屋に殺虫剤があった意味が分かった)
お風呂はシャワーが水か熱湯!微調整が全く出来ない。
湯船にお湯を張り体等を洗いました。
あと、表記にあるTVは衛星放送が有料だと思っていたら、普通のTVが1H100円とは!
深夜に飲み物を買いに行きたくても部屋の鍵も渡されず、ゴミは持ち帰るにしてもゴミ箱一つない!
なんでも料金は取る割にはサービスの悪さにビックリ。
ごめんなさい、利用することはもうないです

投稿者さん 2005年09月21日 08:17:51

9月上旬の週末を使って素泊まりで宿泊しました。
他に宿泊した方がおっしゃるとおり、全体としては不満の残る宿でした。
ここから予約するときに、浴衣付きと表示されていたのですが、いざチェックインすると、ついていないとの事。交渉して浴衣は貸していただきましたが、不満は残りました。
ゴミは持ち帰り。食器棚には南京錠(コップも使えませんでした)。一戸建てではなくアパートのような作りです。
宿の評価とは少し変わりますが、時期はずれにこちらへ行かれる方は、夕食の時間にご注意を。7時頃には外食のお店はほとんど閉まってしまいます。
評価するとすれば、2階の部屋は眺めが良く、海が見えることくらいでしょうか。
完全に寝るだけで、温泉に入りたいという方ならこの宿でもいいかな。

投稿者さん 2005年08月25日 18:40:50

天気があまり良くなかったのは残念でしたが、料金を考えればお宿の方には特に不満という事のほどはありませんでした。

投稿者さん 2005年08月12日 07:24:59

今回 民宿に泊まったのが初めてだったので 内心どういったところか ワクワクしていたが 他の方の感想・苦情などの書き込みを見て 心配になっていた。書き込みは正しく、その通りだった。タオルも歯ブラシも何もなく スーパーまで買いにいった。お風呂の水もぬるぬるしていて 気持ち悪かったので 入らず シャワーだけ。家族連れはともかく 若いグループの 深夜の騒ぎで 子供たちも眠れず 可哀想だった。駐車スペースには 割れたガラスの破片が そのまま散らばっていて 車から降りる時危なかった。まぁシーズン中予約が取れたのだから 仕方ないが 何もないのに 素泊まりでの料金高すぎると思う。支払いの際 領収書ももらえず 後から再度請求されないか 少し不安になった。領収書は出したほうがいいと思う。 こんなもんなのかなぁ?でも二度と民宿には泊まりたくないと思う旅だった。
民宿が悪いのではなく 検索の際 お客様の評価がはっきり 確認できる表示にして欲しい。後から気がついても 予約金を払った後では変えようがない。評価は悪いけど どうしても泊まりたいという方には いいと思う。

投稿者さん 2005年05月12日 15:54:35

旅窓で2泊予約が取れたのに1泊はNGとのこと。
(そういうことは旅窓的には許されるのだろうか?)

旅窓の申し込みでは2歳の子供の分まで料理を頼んでいたが、大人の分を分ければいいと思ったので、そのNGを連絡する電話でキャンセルしたのだが、知らぬ存ぜぬ、Webで申し込んだとおりだ、とのこと。全く釈然としない。

電話でお願いしたことがここまでキレイに伝わっていない宿は初めて。

歯ブラシは、歯磨き粉がブラシにつけてあるレトロなタイプが50円で入手可能。ドライヤーは行ったら貸してくれた。

投稿者さん 2005年05月06日 18:05:15

ここの良い点を探すとすれば,評価が悪いために,GWにもかかわらず,直前でも予約が取れたというところです。外で思いっきり遊んで,宿では食事をして寝るだけと割り切ってしまえばいいと思います。 ペット用のケージのサイズは畳3分の1の大きさなので,中型犬ではきついかもしれません。 水が何故かぬるぬるしていました。

投稿者さん 2005年05月06日 16:05:35

最悪の宿、食事は決められた時間に運ばれ、スープはその時点で冷め切っており、おまけに片付けを助けるために、フロントに持っていったにもかかわらず、玄関のノックを異常に叩き、早く片付けて下さいと言われる始末。ここのオーナーはおもてなしを知らないのでは。

投稿者さん 2005年05月03日 16:00:12

今回の宿泊については非常にがっかり致しました。
ペットと泊まれる宿と言うことで予約しましたが、
ペット宿泊料金が6000円で予約後の確認案内にて知りえました。(勿論当方の事前確認必要ですが、非常に高いと思います)
ペットと泊まれる宿と宣伝するなら料金表も掲示願いたい。
更にペットと泊まれる部屋となっているがすべて畳部屋で不清潔、私のペットのほうがきれいかも。
帰り際にはゴキブリに挨拶されバイバイ

投稿者さん 2005年02月16日 19:43:50

古い建物なので、隙間風のため寒いのでエアコンを入れたがなかなか暖かくならず一晩中寒かった。部屋が暖まるまでジャンバーを着ていた。テレビが1時間100円で見る。馬鹿馬鹿しいので早く寝た。久しぶりにレトロ感をあじわった。浴衣以外一般的に有るだろうと思うものは何もありません。食事は部屋食とはいえ玄関で渡され玄関に返す方式です。宿泊費はもっと安くても良いのでは。

投稿者さん 2005年02月14日 23:32:26

テレビは有料(1時間100円)、タオル、歯ブラシ、ティシュ、ごみ箱等、普通の宿に常備されているものがない(ごみは持ち帰るルールとのこと)。食事は部屋の入り口まで持ってきて、終わったら入り口に食器を返却するセルフサービス方式。サービスの内容からすると価格は高めと感じられた。

投稿者さん 2005年01月11日 18:54:33

予約をしたのは2ヶ月前で案内には表示されていない「予約金を振り込まないと予約成立しない」と書いた案内が届き仕方なく振り込んだが、その後8人の内2人が入院等で行けなくなり、すぐその分だけキャンセルの電話をしたら、その時点でまだ1ヵ月半もあったにもかかわらず「予約金は返さない」と切り口上。その上宿側からの案内だった眺望のいい部屋も変えると言い出す始末で行く前からかなり嫌な気分だった。しかし、お金は帰ってこないので予定通り行くしかなく、TVもエアコンまでもが100円/h!コンドミニアムな割には鍋食器類は鍵がかかっており1人500円との事!!朝飯に至っては2日とも全く同じモノ(T▽T)部屋と宿側をつなぐ電話も無し。大事な旅行だったのに同行の両親には非情に申し訳無い残念な思いをした。金の取り方が汚い。2度と行きたくない。お金のかかるものに対してはきちんと事前に表示するべきだと思う。

投稿者さん 2005年01月10日 16:06:50

この宿は、温泉と表示しながら実は冷泉を沸かしておりました。従って、部屋の中なので46時入れるのは良いのですが、浴室には腰掛ける椅子もなく、身体を洗うのにも落ち着きません。また、湯上がりのタオルを干すタオルかけもありません。また、部屋のテレビは1時間100円のコインを入れなければ観られない(アダルトではない普通の放送のテレビ)という、今時珍しい悪い設備の宿で大変不満でした。ただ、宿泊料が安いだけが取り柄という宿でした。もうこんな宿はコリゴリです。