お部屋から見える海がとても綺麗でした。スタッフの方の対応もよくとても心地の良い宿でした。ただ、1つだけ気になったのは部屋に空の冷蔵庫があったのですが、ベタベタした汚れがついて残念でした。
展望露天風呂、お料理、フリードリンク、従業員さんの接客全てとても良かったです。 更に、仲居の○村さんがユーモアもあり凄く素敵な方で、お陰でとても楽しくいい思い出が出来ました。 宴会で誕生日のお祝いも兼ねていたのですが、粋な計らいに感動しました。 絶対にリピートしたいと思える宿でした。 カラオケがもう少しリーズナブルに出来たら尚最高です。あと、子供との娯楽に卓球台があったら嬉しいな。と思いました。
食事はどれも美味しく頂いたのですが、食事会場で提供される水が臭くて残念でした。 浴室にはウォーターサーバーがあるので食事会場も美味しい水を提供頂けるとありがたいです。 全体的には非常に満足でき、また利用したい旅館でした。 欲を言うと、ドリンクバーの提供時間をもう少し遅くまでやって頂けたら嬉しいです。
75歳の両親と、私たち家族(夫婦+子供二人)で宿泊しました。 ロビーでのドリンクバースペースがくつろぎスペースとなっていて 両親も子供達も大喜びでした。 部屋以外にもこうやってくつろげるスペースがあるのはとてもうれしいです。 料理もお風呂もとても良かったです。
初夏の風薫るおもてなし〜自家源泉と季節の味覚を楽しむひとときを〜(E)
去年と同じ高層階の畳敷きのツインに泊まりました。今年も海の景色に癒されました。食事処が新しくなっていて周囲をあまり気にせず、ゆっくり食事できて良かったです。また配膳の方のサービスも行き届いていました。また近いうちに訪れたいと思いました。

目の前がビーチで、足湯が近くにあり、海遊びに最適だと思います。夕暮れの少し空いてきたビーチで思い切り遊べて息子は満足そうでした。 お部屋は広く清潔感がありました。 お風呂は脱衣所も温泉も広くて、私には温度はちょうど良く、洗い場にはReFaのシャワーヘッドが備え付けられていて最高でした。女性のサウナからは少し外の景色が見えたので、景色を楽しみながら整うことができました。 小学生の息子は、姉妹館での夏祭りイベント(輪投げなどのゲーム)に参加でき、景品のお菓子をもらって喜んでいました。対応してくださった姉妹館のスタッフさんが、すごく盛り上げてくださったので楽しんでいました。 食事は無しのプランにしたのですが、 ロビーにフリードリンクのコーナーがあり、ソフトドリンクとビール、地酒(この日は2種)、ワインなどのアルコールもあり、氷サーバーもあり、ナッツやカニ煎餅などのおつまみもあり、 広がるビーチを眺めながら飲めて最高でした。 私は鳥取の地酒を大変美味しくいただきました。特に主人と息子がすごく気に入ったようで、絶賛しており、また華水亭に泊まりたい!と熱望していますので、ま たお世話になると思います。初めての皆生温泉で、素敵なお宿に出会えて良かったです。
とても清潔で、大きな窓にも関わらず汚れが一切なくビックリ❗お料理の量はちょうど良く美味しかったが、ローストビーフではなく鳥取牛のステーキがよかったかなぁ。ベッドのあるお部屋が少し湿気を感 じたのが残念。ということで★1つ減にしました。スタッフの皆さんはとても感じがよかったです。
宿泊前日急遽空きを探して見つけた部屋! 少々予算オーバーでしたが思い切って予約して大正解でした。 お部屋もスタッフのサービスも良く、何より食事が最高でした。 主人は浴室からの眺めをとても気に入ったようです。 是非また宿泊したいと思います。
まずロビーからの景色の素晴しいこと!スタッフの方々が出会えば必ず挨拶して下さるし、観光バスセンターまでですが予約をしていなかった送迎に当日でもすぐ対応いただき、教育の徹底差を感じます。 お料理も丁寧に美しく、旬の物も取り入れられて、夕食は勿論、朝食から品数もあり、手間がかかったお料理で文句なしです。 ほか、ロビーラウンジでのフリードリンクサービスや、2つの大浴場までの通路も、景色を楽しめる大きなガラスの前に椅子が数カ所あったりワクワクします。リファのシャワーヘッド使用など大満足でした。
まず、旅館に着いて直ぐにロビーでのフリードリンクが幸せでした。部屋まで荷物を運んでいただきながらの説明も丁寧で分かりやすくありがたかったです。部屋も綺麗で、部屋からの眺めよく良い気分になりました。夕御飯も一品ずつ丁寧に調理されており大変美味しかったです。2階の大浴場と部屋のシャワーの水圧が少し弱い気がしました。朝御飯もとても美味しく良い一日の始まりになりました。とても楽しい時間を過ごさせていただきました。また宿泊させて頂きたいです。
案内してくれた女性の方がとても丁寧で好感でした。部屋も綺麗で、お風呂も露天風呂があり良かった!ただ、あいにくの天気で景色は曇り空でしたが、気温も下りその分露天風呂が心地よかった。welcome drinkでビールや日本酒、ワインもあり風呂上がりに頂きました。ご飯も美味しく、次、蟹シーズンに来れたら良いなぁと思いました。
通算4度目の宿泊。リニューアルしてどんな感じになったかと楽しみに行った。良くなったのはアルコールを含めたドリンクサービス。残念だったのは食事がリニューアルした「桜の間」のプランのはずだったのに、案内されたのは「藤の間」だったこと。客室も松が多くて視界が遮られる部屋でアップグレードとは感じなかった。食事も普通。ただ、温泉はあいかわらず最高だし、パブリックスペースはゆったりしていてゆっくりできた。
ウェルカムドリンクにお酒があったことが良かったです。 お風呂は源泉かけ流しと大浴場の2ヵ所ありどちらも満足です。またリファのシャワーヘットがあり、気持ち良かったです。 料理は豪華で大変おいしくいただきました。 部屋は西川のエアースリープのマットでとても心地よく眠ることができました。
設備の清潔さ、スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。 温泉も2箇所あり、温泉に入ってはラウンジでの無料ジュースおよびビールを楽しむという形で、施設をしっかり楽しませていただきました。 チェックアウト後の市内観光の相談も乗っていただき、タクシー会社さんと連携して観光プランの提案もいただきました。
家族で利用させていただきました。日本海を望む部屋は広くて快適で、花火もとても綺麗に見えました。館内も綺麗に清掃されていて、料理も美味しかったです。温泉のシャワーヘッドがリファになっていて良かったです。従業員の皆さんは丁寧で、夕食時は楽しい時間となりました。特に、こんさんには大変よくしていただきました。ありがとうございました。
【楽天トラベルサマーSALE】~のどぐろ・鳥取和牛・鮑~贅を尽くした料理長特選グルメ会席(G)
海の近くで落ち着いて過ごせる、雰囲気のいい旅館でした。館内はゆったりしていて、温泉でもしっかり癒やされました。スタッフの対応がとても丁寧で、気持ちよく過ごせました。ほどよい距離感で接してくれて、必要なときにはしっかり気を配ってもらえたのが印象的でした。食事は今までの旅館の中でも一番美味しかったです。ロビーのフリードリンクもありがたかったです。 家族でも過ごしやすく、のんびりしたい人に合う旅館だと思います。 鳥取に旅行するなら、是非また泊まりたいと思える素晴らしい旅館でした。
2回目の利用です。 以前利用した時、お風呂が工事中だったので、工事後のお風呂を楽しみに宿泊しました。 海風にあたりながら心地良いひとときを過ごせました。 お洋服を棚に直接に置くシステムで、カゴを用意はしるかもしくは一部でも鍵のかかるロッカーにして欲しいです。
夕飯の白いか、本マグロが本当に美味しかったです。朝ごはんのご飯としじみ汁の食べ放題も魅力的で、みんなおかわりして満足です。 海水浴に行く時に、ホテルの海側から直接出られるようになれば嬉しいなと思いました。ホテルのスタッフは皆さん、優しく丁寧で気持ちいい対応でした。また行きたいと思いました。ありがとうございました。
夏の長期旅行に初めてワン子も帯同。 華水亭には、ペット専用ゲージが駐車場にあって、うちのワン子もゆっくりリラックス出来ました。夏場の旅行に是非ワン子と共に華水亭! あと温泉は、皆生温泉街の旅館でも良かった方です。 ウェルカムドリンクコーナーも最高! ジュースもキンキン。ワインもキンキン。もちろん生ビールはキンキンだぜ!状態。 食事は付けずに、素泊まり。皆生には美味しいお店が多いです。 洋食れんが屋、牛骨ラーメン麺や暁は人気店ですので、是非。
①案内係のスタッフさん、部屋食仲居さん、バーカウンターのスタッフさん、フロントの方、関係くださった方々全て◎ ②夕食朝食共◎ ③風呂(脱衣場、浴室の清潔さ)、風呂温度◎ ④湯賓館に宿泊でしたが、廊下カーペットがくたびれ加減でした。今後の改装に期待(評価下げる意味ではありません) ⑤再訪◎ お世話になりました。