初めて両親と夫婦4人で初めてで2泊で利用させて頂きました。 魚釣りも予定してたためビーチのすぐ横で便利が良かったです。 ホテルの入り口も駐車場のすぐ近くで両親のためにも非常に良かったです、またチェックインの手続きも簡単で良かったです。 チェックイン後にすぐに利用出来るドリンクタイムもソファーでくつろげるのでこちらもありがたかったです。 大浴場では、少し遠く感じましたが、いいお湯で、露天風呂やサウナも利用出来たのでゆっくりさせて頂きました。 部屋は、最上階で海の景色も非常良く、ベッドと和室の広いだったのでここでもくつろぐ事ができました。 夕食は、食べ放題で品数もちょうど良く質も良かったので美味しかったです♪食事中もスタッフの方の気遣いなど対応がとても良く、両親も喜んでいました。 トータルで私達にとってはとても良い満点だと思います、割引がありましたがこの料金で泊まれるのは十分だと思います。次回もリピート確定です♪ありがとうございました♪

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 口コミ投稿ありがとうございます。 また、ご家族皆様での大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。 お部屋やお食事、温泉、スタッフの対応にまでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。 ご両親様にもお喜びいただけたご様子で、私共にとっても大変光栄でございます。 「リピート確定」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、何よりの励みとなっております。 今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 この度は温かいご投稿を誠にありがとうございました。 皆生グランドホテル天水 スタッフ一同
2025-09-14
fuji500503

6/28に家族旅行で宿泊しました。 鳥取が好きで、よく訪れるのですが、皆生温泉は初めてです。 施設全体は、新しいものではありませんが、清潔感もあります。 温泉の泉質も良くて、滞在中、3回も入りました。 正直、お値段的にバイキングだし、期待していなかったのですが、とても、美味しかったです。お肉も天ぷらも出来立てで、お酒もついつい飲んでしまいました。 あと、娘がやっとお酒を飲める年齢になったので、併設されてる、BARでカクテルを頂きました。記念になりました。 今回、息子が浪人しており、一緒に来れなかったので、来年の春に、4人で訪れたいと思いました。 従業員の方の対応もサービスも良かったです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】【春の大満足 蟹食放題ハーフバイキング】牛肉ステーキや天麩羅 お寿司☆大満足

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 口コミ投稿ありがとうございます。 鳥取にはよくお越しいただいているとのこと、その中で初めての皆生温泉でのお宿に当館をお選びいただけたとのこと、大変光栄に思っております。 施設は決して新しくはございませんが、清掃や整備に努めておりますので、“清潔感がある”とのお言葉をいただけたことは、大変嬉しく、励みになります。 また、温泉やお食事をお楽しみいただけたご様子に、私どもも心から安堵いたしました。 バイキングのお料理やお酒、そしてBARでのひとときがご家族の思い出の一ページとなったこと、とても嬉しく拝見いたしました。 娘様との初めてのカクテルは、きっと特別な記念になられたことと存じます。 今回はご子息様がご一緒に来られなかったとのことですが、来年の春にはぜひご家族皆さまでお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は、心温まるご感想をいただき、誠にありがとうございました。 皆生グランドホテル天水 スタッフ一同
2025-08-29

ゲームコーナーがある温泉宿を探して泊まっています。 到着が遅めだったので、ウェルカムドリンクコーナーに菓子は無かったですが飲み物は補充され、ラウンジで寛げました。カモミールティーが美味しかったです。 また、日没時刻が書かれており、館内で綺麗に夕日が見られる場所へ案内されていたことにおもてなしの心を感じました。 大浴場はとても気持ちよく、ずーっと入っていたいお湯でした。 湯船の湯が溢れて流れる所に並べられた木板の効果か安らぐ香り、湯船の深さ・浴室湿度がちょうど良く、脱衣場は清潔感があり、設置されているウォーターサーバー奥大山の水も◎ 夕食バイキングはどれも美味しかったです。 「本日のカニ」はズワイガニ、肩肉付きの太めで身詰まりも身外れもよい足で、5本程度で充分な量の蟹肉をいただけました。味も良く、蟹専門店で食べた時よりずっと満足でした。 牛骨ラーメンと蕎麦があり、1杯がもう少し少なめだと両方いただけたので、ぜひ検討いただきたい。 夕食後はゲームコーナーへ。隣接通路が素敵なデザインでした。そのせいか普段やらない種類のゲームもたくさん楽しみましたが、翌朝は営業していないので少し残念でした。 夕食の時間帯指定があったので混雑しているのかと思いましたが、どこも比較的ゆったり利用できて良かったです。 ただ、朝食時は通路沿いの席指定で、すぐ横をたくさんの人が通り、また、従業員の方が私たちの席を囲む辺りで待機・業務連絡されていたので落ち着きませんでした。お食事は塩分高めですが美味しかったです。 難は1点。大浴場の利用時間が24時までとなっていますが、無言であんな掃除をされるなら利用時間は23:45までと案内下さい。ゴミ箱の中身を見たくないですし、湯上りにホコリもかぶりたくないです。 また、部屋鍵を置き忘れてしまったのですが、鍵忘れには気付かれていたようなので、フロントに連絡するか、フロントからの電話に出るか、大浴場の鍵は開けておいていただけたらと思いました。部屋鍵は必ず取りに戻りますので。 朝風呂のお掃除の方は控えめに挨拶されて入室後、なるべく静かにお掃除をされていたので安心しました。 改善されることを信じて再来したいと思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 口コミ投稿ありがとうございます。 また、たくさんの貴重なご意見とご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 ウェルカムドリンクのラウンジや夕日のご案内、大浴場、バイキング、ゲームコーナーなど、当館でのご滞在を多方面からお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。 特にズワイガニにご満足いただけたとのお言葉や、おもてなしの心を感じていただけたとのお声は、何よりの励みでございます。 その一方で、大浴場での深夜の清掃作業や朝食時の席のご案内、ゲームコーナーの営業時間、そしてお部屋の鍵の対応につきましては、ご不快な思いとご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 大浴場での清掃につきましては、静かな時間をお過ごしいただくべき時間帯であるにもかかわらず、配慮に欠けた対応となりましたことを深く反省しております。 今後は清掃時間や方法の見直しを含め、快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。 また、朝食時のお席につきましても、お客様のご滞在がより心地よいものとなるよう、動線やスタッフの動きについても再確認を行ってまいります。 鍵のお忘れに関するご指摘も真摯に受け止め、今後はお客様の安全と利便性を両立できるような対応を検討してまいります。 改善へのご期待を込めて「また来たい」とおっしゃっていただけたことを、私どもは大変光栄に、また重く受け止めております。 次回ご来館の際には、さらにご満足いただけるご滞在となりますよう、一層のサービス向上に努めてまいります。 改めまして、ご宿泊ならびに貴重なご意見をありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 皆生グランドホテル天水 スタッフ一同
2025-08-29
ピンカラ体操
子供用浴衣が嬉しい!カニ食べ放題も最高

初めて宿泊しましたが、子ども用の浴衣がロビーにサイズ別に用意されていて子ども達も喜んでいました。子ども用の羽織は無いので、秋以降は夜が冷えるので何か羽織れる物を子ども用に用意しておくと良いかもしれません。我が家は寝る時に着るスリーパーを羽織らせました。 夕食のバイキングは、カニが食べ放題で、とても美味しく、子どもはカニ、大人はステーキを食べまくりました(笑) お土産屋さんがロビーにあり、色々なお土産があり、楽しめました。 プールがあったので、次は夏休みに泊まりに来たいです。

mikiji0721
接客満点!清掃が行き届いたホテル

接客は、満点です。 喫煙所を聞いた時、忙しいのにも関わらず、わざわざ連れて行ってくれました。 とにかく、親切で、笑顔あふれる接客でした。 風呂は綺麗に清掃されており、気持ち良く入浴できました。施設は古いですが、とにかく清掃が行き届いていました。部屋も、改装した様ですが、清掃が完璧でした。 ただ、食事は、ごく普通でした。 大山からの朝日が綺麗に見えました。 これも、フロントの方が、色々親切に教えてくれて、良かったです。 また機会が有ったら、利用します。 ありがとう御座いました。

この度はご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 スタッフの接客や館内・お部屋の清掃についてお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 特に、大山からの朝日やフロントでのご案内をお楽しみいただけたとのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。 一方で、お食事につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。いただいたご意見は、今後の参考にさせていただきます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 この度は貴重なご感想をありがとうございました。 皆生グランドホテル天水 スタッフ一同
びぃーさん1749
古いけど掃除が行き届いた快適なお宿

昔からあるホテルなので、オートロックではないなどありましたが、掃除は行き届いており、また従業員の皆さん気配りが素晴らしく快適に過ごす事が出来ました お湯も良かったですし、食事も良かったです 今回の夕食は、会席の予約が取れずハーフバイキングにしたのですが、前菜が手が込んでいて、とっても美味しかったです おかわりしたいぐらいでした(笑) もちろんバイキングのお料理も美味しかったです 朝ごはんは、驚くボリュームと手の込んだ物で 驚きました  次回は、会席を食べたいと思います おとバーにも行きたいので、しっかり営業日を確認して予約しようと思います ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】【蟹食べ放題ハーフバイキング♪】オススメ和洋室をお得に☆

この度はご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 館内は築年数のある施設ではございますが、清掃やスタッフの応対についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 また、温泉やお食事もお楽しみいただけたとのこと、特にご夕食の前菜やバイキング、そしてご朝食にもご満足いただけたようで、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。 次回はぜひ会席料理もご堪能いただければ幸いです。 また、おとバーにつきましても、ご来店を心よりお待ちしております。 改めまして、この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 皆生グランドホテル天水 スタッフ一同
nao2199

外観はややくたびれた感があるものの、館内はかつての栄華を感じさせるゆったりとした造り。悪く言えば無駄に広く維持管理が大変そう。 14時30分から18時30分のフリードリンクコーナーでは地元銘菓「因幡の白うさぎ」が食べられる。 大浴場は男女別に内湯と露天風呂 サウナが各1つ。入れ替えはなく24時から6時は利用不可。自家源泉で泉質はカルシウムナトリウム塩化物泉。源泉温度が高いため加水、循環ろ過は致し方ないところ。浴場入口にフェイスタオルがあるのはありがたい。 夕食はバイキングスタイル。和牛ステーキ、天ぷら、寿司など宿泊料金の割にレベルが高い。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 口コミ投稿ありがとうございます。 館内の雰囲気や大浴場、またお食事に関しても詳しくご感想をいただき、大変参考になります。 特にフリードリンクコーナーや地元銘菓「因幡の白うさぎ」へのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。 ご指摘いただきました点につきましても、今後のサービス向上のための貴重なご意見として、真摯に受け止めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 皆生グランドホテル天水 スタッフ一同
2025-10-04
re11-87

運営母体が変わった影響なのかわかりませんが、食事のクオリティは過去5年に比べて下がったと感じます。ハーフバイキングはコロナ以降のこの物価高を考えると仕方ないですが、お通しのようなメニューは冷凍品が多く、なくても良いと思います。 ウェルカムサービスはジュースや因幡の白うさぎが頂ければ、これは良かったです。 チェックアウトしてからも、プールで遊べたり、シャワーや更衣室が使えるのも良いサービスと感じました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 口コミ投稿ありがとうございます。 お食事の内容につきまして、率直なご感想をいただき感謝申し上げます。ご期待に添えなかった点につきましては、真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。 また、ウェルカムサービスやチェックアウト後の施設利用についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。 皆生グランドホテル天水 スタッフ一同
2025-10-02

家族旅行で利用しました。 わんぱくな2歳児と一泊しましたが、スタッフの方々が大変親切で気持ちよく過ごすことができました。 また妊娠中のため生ものを控えていますが、事前の連絡では個別対応はしていないとのことでしたが、別対応をしていただけました。 食事はどれも美味しくて、蟹は少し濃い味付けでしたが、お酒を嗜む方にはちょうどいいお味かと思います。ご当地の料理も楽しめて大満足です。朝食はシンプルですが、この価格帯なら申し分ありません。 施設は古さを感じますが、部屋はきれいに清掃されていて、眺望のなしのお部屋を予約しましたが、窓からは海がきれいにみえました。 SNS投稿で華水亭の温泉を無料で利用できたのも良かったです。そちらの温泉は人が少なく、ほぼ貸切で楽しむことができました。 機会があればまた利用したいです!

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 口コミ投稿ありがとうございます。 このたびはご家族での大切なご旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。 小さなお子さまとご一緒のご滞在が快適にお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。 また、お食事に関するご配慮にもご満足いただけたとのこと、ほっと安心いたしました。 お料理や温泉、そしてお部屋からの思いがけない眺望までお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。 いただきましたご意見を励みに、今後とも心を込めたおもてなしに努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。 皆生グランドホテル天水 スタッフ一同
2025-09-17
そうそう5268

夏休み中で若干のバタバタもありましたが、スタッフの対応は最高でした。特に、フロントの落ち着いた紳士的な対応、手早くきっちりとした布団敷きには家族で凄いねと驚きました。 食事は、ハーフバイキングは良かったのですが、子どもの膳は既製品っぽいものが多く、うちの子どもはあまり食べられなく残すことに。好き嫌いもあるので仕方ないのかもしれませんが。 プールも良かった。施設そばのシャワーも海水浴の後にはとてもありがたかったです。 施設の古さを感じさせないくらい、清掃も行き届いていました。お風呂も最高です。 チェックイン後のフリードリンク、因幡の白兎も家族でのんびりいただきました。 お世話になりました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 口コミ投稿ありがとうございます。 夏休み期間中のご滞在にも関わらず、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。 特にフロントや布団敷きのスタッフへのお言葉は、本人にも共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。 お子様のお食事につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。 お子様の好みに合わずご満足いただけなかった点につきましては、今後のメニュー見直しの参考とさせていただきます。 プールやシャワー、お風呂、施設の清掃状況などにもご満足いただけたご様子を拝見し、私どもも嬉しい限りです。 チェックイン後のフリードリンクや「因幡の白兎」もご家族で楽しんでいただけたとのこと、ほっと心温まる思いでございます。 また皆様にお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。 皆生グランドホテル天水 スタッフ一同
2025-08-15
ももくる0303

チェックイン時、小さい部屋を予約していたのに広い和洋室へランクアップしていただき、最初はとても好印象でした。 ところが、夕食バイキングでその印象は一変。予約した時間に行ったのに、レストラン前には長蛇の列。案内も説明も一切なく、ただ立ったまま35分以上待たされました。旅行中の貴重な時間を何だと思っているのか…本当に残念でした。 状況を尋ねてわかったのは、最初の時間帯に入ったお客さんが居座り、次の予約のお客さんが入れないという完全なキャパオーバー。予約制を名乗るなら、それに見合った運営を徹底してほしいです。 せめて、部屋での待機やロビーでの呼び出し対応をしてくれていたら、ホテル内の設備やお土産コーナーを楽しむこともできました。ロビーには座れる場所もあり、過ごし方はいくらでもあったのに、立ちっぱなしで放置というのはあまりに雑な扱いでした。なので評価は1です。 個々のスタッフさんは優しくて丁寧だったと思います。 そして何より、現場で対応しているスタッフさんが本当に気の毒でした。汗だくで動き回り、明らかに人手不足。こんな環境では働く人がもたないと思います。飲食・サービス業は今、人材確保が難しい業界です。だからこそ、オペレーションをきちんと整えて、現場の方が誇りを持って働ける環境にしてほしいです。 完全入れ替え制や呼び出しシステムなど、少しの工夫で大きく改善できるはず。 料理自体はとても美味しかった。 料理の味、質は満点でした。 それだけに、本当にもったいないと感じました。 再生中の宿と聞いています。大変な状況の中で努力されていることも理解できます。だからこそ、せっかくの良い要素を活かすためにも、現場が疲弊しない仕組みづくりと、お客様への配慮を大切にしてほしいと思います。

うえ5436
人手不足かな

施設は古いかもですが、館内きれいにされています。 到着後、近隣のホテルは玄関先にスタッフが待機されていましたが、人手不足なのか誰もいなく自力で駐車場に停めて受付に行きました。自動販売機も新紙幣が使えず、わざわざフロントで両替しなければならない。自販機のメーカーで新紙幣対応に変えてもらえないのかな。 チェックアウト後、家族の写真撮影を撮ってもらいたかったが、フロントスタッフ2人で他のお客のチェックアウト対応で、忙しいそうで、お土産店のスタッフに頼みましたが、ここを離れられないと断られました。これも人手不足かな。 夕食、朝食時のスタッフは、皆さん対応等丁寧でよかったです。お風呂も広く気持ちよかった。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
Favorite
食事は残念。温泉は最高!

二泊しました。夕食、朝食を違うものにして頂き、嬉しかったです。 お食事のスタッフさんで、気持ちよく接してくださる方がいらっしゃって、楽しい時間をでした。 夕食のバイキングの目玉の蟹が…、身がスカスカで…。ステーキも焼肉サイズで、途中から添え野菜のもやしがなくなるなど、ちょっと残念でした…。 並びに、朝食では、カレーとかあると嬉しいなぁ…と感じました。 しかし! 温泉は気持ち良かったです! 温泉は綺麗にお掃除されてて、気持ち良く入浴させて頂きました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は当館にご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。 スタッフの接客や温泉につきまして「気持ちよく入浴できた」「楽しい時間だった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 しかしながら、お食事に関しましてはご満足いただけない点が多々あり、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 特に夕食バイキングの蟹の品質やステーキの提供方法、食材の補充、朝食メニューの不足など、多くの改善点をご指摘いただき、深く反省しております。 いただいたご意見は真摯に受け止め、今後のメニュー内容や提供体制の見直しに活かしてまいります。 二泊のご滞在中、夕食・朝食を変えてお楽しみいただけた点や、温泉を快適にご利用いただけたことは、スタッフにとりまして大きな励みでございます。 次回お越しいただける際には、よりご満足いただけるお食事をご提供できるよう、改善に努めてまいります。 改めまして、この度はご宿泊並びに率直なご意見を誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 皆生グランドホテル天水 スタッフ一同
2025-12-06
マサポン!
懐かしいエモいホテル、眺望も最高

アラフォー夫婦で宿泊させてもらいました。 今の若い人が言うエモい感じのホテルです。 我々からするとなにか懐かしい感じで子供の頃の旅行を思い出す感じで最高でした。 海側だったので部屋からの眺望もよか、窓を少し開けて並みの音を聴きながら寝るのは最高でした。 これお勧めします(笑) 夕食は、大満足でした。 カニもお肉も天ぷらもほんと美味しかったです。 大浴場のガラスをもう少し磨いてもらった方が景色がもっと見えると思うので要望しておきます。 来年も神無月にお世話にならせていただきたいと思っています。 ありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 懐かしさを感じる館内の雰囲気や海側のお部屋の眺望、大浴場でのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、夕食にもご満足いただけたとのお言葉は、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。 大浴場のガラスの件につきましては、貴重なご意見として今後の改善に活かしてまいります。 来年の神無月にもお越しいただけるとのお言葉を大変光栄に存じます。 またお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。 皆生グランドホテル天水 スタッフ一同
2025-11-29

久しぶりの子連れの鳥取旅行でした。コナンの町にいくのがメインだったのですが、皆生のほうにも行ってみたかったのでリーズナブルなこちらの宿にしました。 値段の割には温泉はとても良く、また小さなタオルは貸し出してくれた為とても嬉しかったです。 また建物が古いと口コミにあったので、床も滑るかな。と心配でしたが綺麗にされていてとても気持ちよかったです。 料理は値段も安かったので期待していなかったのですが、量はありました。ただ質は悪いなぁ‥と思いました。最初の付け合わせ?はいらないかなとおもいます。 朝ごはんも同様、量は多いのですができあいのもの?が多く味が濃くあまり食べられませんでした。 ただ、雑穀米や蟹の味噌汁などがありとても嬉しかったです。 子供の浴衣もあるので、お子様連れの方はオススメかなとおもいます。

この度はご家族での鳥取旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。 口コミ投稿ありがとうございます。 皆生温泉にもお立ち寄りいただき、温泉や貸し出しタオル、館内の清掃状況についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 お子さま用の浴衣についても喜んでいただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。 一方で、お料理につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 夕食・朝食ともに「量はあるが質が伴わない」とのご意見、また味付けや付け合わせについてのご指摘は真摯に受け止め、改善の参考にさせていただきます。 よりご満足いただける内容を目指し、メニューや仕込み方法の見直しに努めてまいります。 その中でも雑穀米や蟹の味噌汁をお気に召していただけたとのことで、嬉しい限りです。 お子様連れのお客様へのおすすめのお声も頂戴し、心より感謝申し上げます。 また皆生温泉にお越しの際には、より快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。 この度は温かいご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 皆生グランドホテル天水 スタッフ一同
2025-11-15

全体的に部屋と食事と風呂は良かった。 ただ部屋の洗面所の換気扇を止めるとタバコの臭いがした、もともとは喫煙室だったのかな? 食事は、夕食はバイキング形式で好きな物をお腹いっぱい食べれて良かった。 朝食も美味しく良かった。 レストランで働いている人も気の利いた対応をして頂き、有難うございました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 口コミ投稿ありがとうございます。 お部屋の洗面所にて不快な臭いがしたとのことで、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 せっかくおくつろぎいただけるはずのお時間にご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 頂戴したご意見をもとに、今後は清掃・換気の確認をより徹底し、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 また、レストランでのお食事やスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝読いたしました。 貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。 皆生グランドホテル天水 スタッフ一同
2025-11-10

7階の部屋からの日本海ビューは格別でした。とくに朝日に輝く白波は感動的でもありました。食事はハーフバイキングで、種類が多くて迷うというほどではありませんが、どれも上品な味付けでまことに満足いたしました。大浴場もゆったりとしていて癒やされました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 口コミ投稿ありがとうございます。 日本海の景色やお食事、大浴場につきまして温かいお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 お部屋からご覧いただいた朝日の白波をご堪能いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 お食事や大浴場でもお寛ぎいただけたご様子を伺い、スタッフ一同の励みとなっております。 今後とも皆さまに心地よい時間をお過ごしいただけますよう、より一層努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 皆生グランドホテル天水 スタッフ一同
2025-10-25

バイキングとても美味しくて 家族でとても大満足でした!目の前で焼いてくれるステーキや揚げたての天ぷらなど 普段食べられない海鮮が盛りだくさん。温泉も 海が見えるし、肌が若返るようでした。とてもいい旅になりました。ウェルカムドリンクも嬉しい。 強いて言えば、カラオケや卓球や遊ぶ場所が少しあるとよかったです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 口コミ投稿ありがとうございます。 ご家族皆さまでのご利用、誠にありがとうございました。 お食事や温泉にご満足いただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。 また、ウェルカムドリンクもお喜びいただけたとのこと、何よりでございます。 貴重なご意見もありがとうございます。 今後の施設づくりの参考とさせていただき、より皆さまにお楽しみいただける空間を目指してまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 皆生グランドホテル天水 スタッフ一同
2025-10-18

どのスタッフの接客は笑顔で素晴らしいです。温泉は何度も入りたくなるほど湯質は良く、浜風のなかでの野天風呂は最高でした。 宿泊施設が古い事は仕方ないですが、敷布団が薄く、テントで寝るような硬さで、熟睡出来ませんでした。また浴衣の上に羽織るモノは希望者には用意した方が良いと思います。 また料理は値段的には充分満足出来る内容でしたが、デザートがとても寂しい内容でしたので、前菜を削って、デザートのサービスを拡充させた方が良いと思います。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 口コミ投稿ありがとうございます。 貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 スタッフの接客や温泉についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく励みになります。 一方で、敷布団の寝心地や羽織のご用意、デザートに関するご指摘につきましては、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。 お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 皆生グランドホテル天水 スタッフ一同
2025-10-02

2度目の宿泊となります。以前宿泊した際に、天ぷらを調理されている今さんにとても良くしていただき、今回また宿泊するきっかけとなりました。気持ちのよい接客ととても美味しい料理を提供していただき、大変満足しました。近いうちにまた家族で来たいと思います。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 口コミ投稿ありがとうございます。 再び当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 前回のご滞在の際に、天ぷら調理担当・今へのお心温まるお言葉まで頂戴し、今回のご宿泊のきっかけとなったとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。今本人はもちろんのこと、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。 また、接客やお食事にもご満足いただけたとのお言葉に、心より感謝申し上げます。 「またご家族で来たい」とのお言葉を励みに、今後も変わらぬおもてなしと美味しいお料理をご提供できるよう、精進してまいります。再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。 皆生グランドホテル天水 スタッフ一同
2025-08-23