初めて両親と夫婦4人で初めてで2泊で利用させて頂きました。 魚釣りも予定してたためビーチのすぐ横で便利が良かったです。 ホテルの入り口も駐車場のすぐ近くで両親のためにも非常に良かったです、またチェックインの手続きも簡単で良かったです。 チェックイン後にすぐに利用出来るドリンクタイムもソファーでくつろげるのでこちらもありがたかったです。 大浴場では、少し遠く感じましたが、いいお湯で、露天風呂やサウナも利用出来たのでゆっくりさせて頂きました。 部屋は、最上階で海の景色も非常良く、ベッドと和室の広いだったのでここでもくつろぐ事ができました。 夕食は、食べ放題で品数もちょうど良く質も良かったので美味しかったです♪食事中もスタッフの方の気遣いなど対応がとても良く、両親も喜んでいました。 トータルで私達にとってはとても良い満点だと思います、割引がありましたがこの料金で泊まれるのは十分だと思います。次回もリピート確定です♪ありがとうございました♪
6/28に家族旅行で宿泊しました。 鳥取が好きで、よく訪れるのですが、皆生温泉は初めてです。 施設全体は、新しいものではありませんが、清潔感もあります。 温泉の泉質も良くて、滞在中、3回も入りました。 正直、お値段的にバイキングだし、期待していなかったのですが、とても、美味しかったです。お肉も天ぷらも出来立てで、お酒もついつい飲んでしまいました。 あと、娘がやっとお酒を飲める年齢になったので、併設されてる、BARでカクテルを頂きました。記念になりました。 今回、息子が浪人しており、一緒に来れなかったので、来年の春に、4人で訪れたいと思いました。 従業員の方の対応もサービスも良かったです。ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】【春の大満足 蟹食放題ハーフバイキング】牛肉ステーキや天麩羅 お寿司☆大満足
ゲームコーナーがある温泉宿を探して泊まっています。 到着が遅めだったので、ウェルカムドリンクコーナーに菓子は無かったですが飲み物は補充され、ラウンジで寛げました。カモミールティーが美味しかったです。 また、日没時刻が書かれており、館内で綺麗に夕日が見られる場所へ案内されていたことにおもてなしの心を感じました。 大浴場はとても気持ちよく、ずーっと入っていたいお湯でした。 湯船の湯が溢れて流れる所に並べられた木板の効果か安らぐ香り、湯船の深さ・浴室湿度がちょうど良く、脱衣場は清潔感があり、設置されているウォーターサーバー奥大山の水も◎ 夕食バイキングはどれも美味しかったです。 「本日のカニ」はズワイガニ、肩肉付きの太めで身詰まりも身外れもよい足で、5本程度で充分な量の蟹肉をいただけました。味も良く、蟹専門店で食べた時よりずっと満足でした。 牛骨ラーメンと蕎麦があり、1杯がもう少し少なめだと両方いただけたので、ぜひ検討いただきたい。 夕食後はゲームコーナーへ。隣接通路が素敵なデザインでした。そのせいか普段やらない種類のゲームもたくさん楽しみましたが、翌朝は営業していないので少し残念でした。 夕食の時間帯指定があったので混雑しているのかと思いましたが、どこも比較的ゆったり利用できて良かったです。 ただ、朝食時は通路沿いの席指定で、すぐ横をたくさんの人が通り、また、従業員の方が私たちの席を囲む辺りで待機・業務連絡されていたので落ち着きませんでした。お食事は塩分高めですが美味しかったです。 難は1点。大浴場の利用時間が24時までとなっていますが、無言であんな掃除をされるなら利用時間は23:45までと案内下さい。ゴミ箱の中身を見たくないですし、湯上りにホコリもかぶりたくないです。 また、部屋鍵を置き忘れてしまったのですが、鍵忘れには気付かれていたようなので、フロントに連絡するか、フロントからの電話に出るか、大浴場の鍵は開けておいていただけたらと思いました。部屋鍵は必ず取りに戻りますので。 朝風呂のお掃除の方は控えめに挨拶されて入室後、なるべく静かにお掃除をされていたので安心しました。 改善されることを信じて再来したいと思います。
初めて宿泊しましたが、子ども用の浴衣がロビーにサイズ別に用意されていて子ども達も喜んでいました。子ども用の羽織は無いので、秋以降は夜が冷えるので何か羽織れる物を子ども用に用意しておくと良いかもしれません。我が家は寝る時に着るスリーパーを羽織らせました。 夕食のバイキングは、カニが食べ放題で、とても美味しく、子どもはカニ、大人はステーキを食べまくりました(笑) お土産屋さんがロビーにあり、色々なお土産があり、楽しめました。 プールがあったので、次は夏休みに泊まりに来たいです。
接客は、満点です。 喫煙所を聞いた時、忙しいのにも関わらず、わざわざ連れて行ってくれました。 とにかく、親切で、笑顔あふれる接客でした。 風呂は綺麗に清掃されており、気持ち良く入浴できました。施設は古いですが、とにかく清掃が行き届いていました。部屋も、改装した様ですが、清掃が完璧でした。 ただ、食事は、ごく普通でした。 大山からの朝日が綺麗に見えました。 これも、フロントの方が、色々親切に教えてくれて、良かったです。 また機会が有ったら、利用します。 ありがとう御座いました。
昔からあるホテルなので、オートロックではないなどありましたが、掃除は行き届いており、また従業員の皆さん気配りが素晴らしく快適に過ごす事が出来ました お湯も良かったですし、食事も良かったです 今回の夕食は、会席の予約が取れずハーフバイキングにしたのですが、前菜が手が込んでいて、とっても美味しかったです おかわりしたいぐらいでした(笑) もちろんバイキングのお料理も美味しかったです 朝ごはんは、驚くボリュームと手の込んだ物で 驚きました 次回は、会席を食べたいと思います おとバーにも行きたいので、しっかり営業日を確認して予約しようと思います ありがとうございました
【楽天スーパーSALE】【蟹食べ放題ハーフバイキング♪】オススメ和洋室をお得に☆
外観はややくたびれた感があるものの、館内はかつての栄華を感じさせるゆったりとした造り。悪く言えば無駄に広く維持管理が大変そう。 14時30分から18時30分のフリードリンクコーナーでは地元銘菓「因幡の白うさぎ」が食べられる。 大浴場は男女別に内湯と露天風呂 サウナが各1つ。入れ替えはなく24時から6時は利用不可。自家源泉で泉質はカルシウムナトリウム塩化物泉。源泉温度が高いため加水、循環ろ過は致し方ないところ。浴場入口にフェイスタオルがあるのはありがたい。 夕食はバイキングスタイル。和牛ステーキ、天ぷら、寿司など宿泊料金の割にレベルが高い。
運営母体が変わった影響なのかわかりませんが、食事のクオリティは過去5年に比べて下がったと感じます。ハーフバイキングはコロナ以降のこの物価高を考えると仕方ないですが、お通しのようなメニューは冷凍品が多く、なくても良いと思います。 ウェルカムサービスはジュースや因幡の白うさぎが頂ければ、これは良かったです。 チェックアウトしてからも、プールで遊べたり、シャワーや更衣室が使えるのも良いサービスと感じました。
家族旅行で利用しました。 わんぱくな2歳児と一泊しましたが、スタッフの方々が大変親切で気持ちよく過ごすことができました。 また妊娠中のため生ものを控えていますが、事前の連絡では個別対応はしていないとのことでしたが、別対応をしていただけました。 食事はどれも美味しくて、蟹は少し濃い味付けでしたが、お酒を嗜む方にはちょうどいいお味かと思います。ご当地の料理も楽しめて大満足です。朝食はシンプルですが、この価格帯なら申し分ありません。 施設は古さを感じますが、部屋はきれいに清掃されていて、眺望のなしのお部屋を予約しましたが、窓からは海がきれいにみえました。 SNS投稿で華水亭の温泉を無料で利用できたのも良かったです。そちらの温泉は人が少なく、ほぼ貸切で楽しむことができました。 機会があればまた利用したいです!
夏休み中で若干のバタバタもありましたが、スタッフの対応は最高でした。特に、フロントの落ち着いた紳士的な対応、手早くきっちりとした布団敷きには家族で凄いねと驚きました。 食事は、ハーフバイキングは良かったのですが、子どもの膳は既製品っぽいものが多く、うちの子どもはあまり食べられなく残すことに。好き嫌いもあるので仕方ないのかもしれませんが。 プールも良かった。施設そばのシャワーも海水浴の後にはとてもありがたかったです。 施設の古さを感じさせないくらい、清掃も行き届いていました。お風呂も最高です。 チェックイン後のフリードリンク、因幡の白兎も家族でのんびりいただきました。 お世話になりました。
チェックイン時、小さい部屋を予約していたのに広い和洋室へランクアップしていただき、最初はとても好印象でした。 ところが、夕食バイキングでその印象は一変。予約した時間に行ったのに、レストラン前には長蛇の列。案内も説明も一切なく、ただ立ったまま35分以上待たされました。旅行中の貴重な時間を何だと思っているのか…本当に残念でした。 状況を尋ねてわかったのは、最初の時間帯に入ったお客さんが居座り、次の予約のお客さんが入れないという完全なキャパオーバー。予約制を名乗るなら、それに見合った運営を徹底してほしいです。 せめて、部屋での待機やロビーでの呼び出し対応をしてくれていたら、ホテル内の設備やお土産コーナーを楽しむこともできました。ロビーには座れる場所もあり、過ごし方はいくらでもあったのに、立ちっぱなしで放置というのはあまりに雑な扱いでした。なので評価は1です。 個々のスタッフさんは優しくて丁寧だったと思います。 そして何より、現場で対応しているスタッフさんが本当に気の毒でした。汗だくで動き回り、明らかに人手不足。こんな環境では働く人がもたないと思います。飲食・サービス業は今、人材確保が難しい業界です。だからこそ、オペレーションをきちんと整えて、現場の方が誇りを持って働ける環境にしてほしいです。 完全入れ替え制や呼び出しシステムなど、少しの工夫で大きく改善できるはず。 料理自体はとても美味しかった。 料理の味、質は満点でした。 それだけに、本当にもったいないと感じました。 再生中の宿と聞いています。大変な状況の中で努力されていることも理解できます。だからこそ、せっかくの良い要素を活かすためにも、現場が疲弊しない仕組みづくりと、お客様への配慮を大切にしてほしいと思います。
施設は古いかもですが、館内きれいにされています。 到着後、近隣のホテルは玄関先にスタッフが待機されていましたが、人手不足なのか誰もいなく自力で駐車場に停めて受付に行きました。自動販売機も新紙幣が使えず、わざわざフロントで両替しなければならない。自販機のメーカーで新紙幣対応に変えてもらえないのかな。 チェックアウト後、家族の写真撮影を撮ってもらいたかったが、フロントスタッフ2人で他のお客のチェックアウト対応で、忙しいそうで、お土産店のスタッフに頼みましたが、ここを離れられないと断られました。これも人手不足かな。 夕食、朝食時のスタッフは、皆さん対応等丁寧でよかったです。お風呂も広く気持ちよかった。
二泊しました。夕食、朝食を違うものにして頂き、嬉しかったです。 お食事のスタッフさんで、気持ちよく接してくださる方がいらっしゃって、楽しい時間をでした。 夕食のバイキングの目玉の蟹が…、身がスカスカで…。ステーキも焼肉サイズで、途中から添え野菜のもやしがなくなるなど、ちょっと残念でした…。 並びに、朝食では、カレーとかあると嬉しいなぁ…と感じました。 しかし! 温泉は気持ち良かったです! 温泉は綺麗にお掃除されてて、気持ち良く入浴させて頂きました。
アラフォー夫婦で宿泊させてもらいました。 今の若い人が言うエモい感じのホテルです。 我々からするとなにか懐かしい感じで子供の頃の旅行を思い出す感じで最高でした。 海側だったので部屋からの眺望もよか、窓を少し開けて並みの音を聴きながら寝るのは最高でした。 これお勧めします(笑) 夕食は、大満足でした。 カニもお肉も天ぷらもほんと美味しかったです。 大浴場のガラスをもう少し磨いてもらった方が景色がもっと見えると思うので要望しておきます。 来年も神無月にお世話にならせていただきたいと思っています。 ありがとうございました。
久しぶりの子連れの鳥取旅行でした。コナンの町にいくのがメインだったのですが、皆生のほうにも行ってみたかったのでリーズナブルなこちらの宿にしました。 値段の割には温泉はとても良く、また小さなタオルは貸し出してくれた為とても嬉しかったです。 また建物が古いと口コミにあったので、床も滑るかな。と心配でしたが綺麗にされていてとても気持ちよかったです。 料理は値段も安かったので期待していなかったのですが、量はありました。ただ質は悪いなぁ‥と思いました。最初の付け合わせ?はいらないかなとおもいます。 朝ごはんも同様、量は多いのですができあいのもの?が多く味が濃くあまり食べられませんでした。 ただ、雑穀米や蟹の味噌汁などがありとても嬉しかったです。 子供の浴衣もあるので、お子様連れの方はオススメかなとおもいます。
全体的に部屋と食事と風呂は良かった。 ただ部屋の洗面所の換気扇を止めるとタバコの臭いがした、もともとは喫煙室だったのかな? 食事は、夕食はバイキング形式で好きな物をお腹いっぱい食べれて良かった。 朝食も美味しく良かった。 レストランで働いている人も気の利いた対応をして頂き、有難うございました。
7階の部屋からの日本海ビューは格別でした。とくに朝日に輝く白波は感動的でもありました。食事はハーフバイキングで、種類が多くて迷うというほどではありませんが、どれも上品な味付けでまことに満足いたしました。大浴場もゆったりとしていて癒やされました。
バイキングとても美味しくて 家族でとても大満足でした!目の前で焼いてくれるステーキや揚げたての天ぷらなど 普段食べられない海鮮が盛りだくさん。温泉も 海が見えるし、肌が若返るようでした。とてもいい旅になりました。ウェルカムドリンクも嬉しい。 強いて言えば、カラオケや卓球や遊ぶ場所が少しあるとよかったです。
どのスタッフの接客は笑顔で素晴らしいです。温泉は何度も入りたくなるほど湯質は良く、浜風のなかでの野天風呂は最高でした。 宿泊施設が古い事は仕方ないですが、敷布団が薄く、テントで寝るような硬さで、熟睡出来ませんでした。また浴衣の上に羽織るモノは希望者には用意した方が良いと思います。 また料理は値段的には充分満足出来る内容でしたが、デザートがとても寂しい内容でしたので、前菜を削って、デザートのサービスを拡充させた方が良いと思います。
2度目の宿泊となります。以前宿泊した際に、天ぷらを調理されている今さんにとても良くしていただき、今回また宿泊するきっかけとなりました。気持ちのよい接客ととても美味しい料理を提供していただき、大変満足しました。近いうちにまた家族で来たいと思います。