皆生温泉 皆生グランドホテル天水 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 皆生グランドホテル天水

皆生温泉 皆生グランドホテル天水のクチコミ・お客さまの声

はなちゃん2453さんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

はなちゃん2453さん [50代/女性] 2020年12月14日 17:22:30

お部屋は築年数を感じ古臭いですが
    Goto利用なのでそこは問題ではありません。夕食のブュッフェは期待してませんでしたが‥ごめんない。
    とっても美味しかったです。蟹は解凍ですが身はギッシリで満足。朝食もしっかり量がありどれも美味しかったです。温泉ももちろんお湯良し!スタッフさんも元気な挨拶で気持ち良かったです。

投稿者さん 2020年11月30日 09:41:57

結婚記念日で利用させていただきました。
    部屋やお風呂などの設備も綺麗で、食事もビュッフェ形式でしたが、しっかりコロナ対策もされてたので安心して過ごせました。
    夜は暗くて見えませんが、朝は部屋からも海が見えて景観も良かったです。

売店が混み合ってる時、レジ対応されてるところに何人かが並んでいて待っていましたが、途中販売員さんが全然並んでいない方のレジ対応をし始めて時間がかかったので、並んだ人を優先対応していただきたかったです。

結果的にはいい記念日を過ごせましたので、また機会があればお願いしたいです。

【秋冬旅セール】当館人気NO,1☆和テイスト「渚のおもてなし料理」プラン♪

投稿者さん 2020年11月14日 15:15:29

食事がおいしく、静かできれいな部屋でした。部屋のお風呂はちょっと使いにくいですが、大浴場が利用できるので、問題はないです。当方は家族が目が悪いので、部屋のお風呂を利用しました。海がきれいでした。

平日限定のゆっくりおトク旅!! お気軽会席コースプラン♪

投稿者さん 2020年10月25日 12:15:28

部屋からは弓ヶ浜と日本海が一望できました。
    金曜日に宿泊しましたが、夜には打ち上げ花火も上がりました。

【和洋室】

投稿者さん 2020年09月28日 00:35:39

家族4人で泊まりました。和洋室で広いし綺麗でゆっくり出来ました。夜は懐石で、見た目も綺麗に盛り付けられていて、料理がとっても美味しくて満足でした!お風呂も広いし掃除が行き届いていました。接客も丁寧だし、大満足でした!今度は、早めにチェックインして満喫したいです。

☆当館イチオシ☆調理長おすすめ季節の会席堪能プラン♪
    【おまかせ客室】

701KZさんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

701KZさん [30代/男性] 2020年08月21日 23:09:59

8月18日に2泊大人2名子供2名で宿泊しました。コロナ対策が万全で安心して過ごす事が出来ました。入口での自動検温や至る所に消毒液設置。お風呂場も細かく清掃されていました。食事も配慮されており、マスクカバーの配布やトングのカバー配布と配慮がされていました。とても広い施設にも関わらず館内全体に対策が施され頭が下がります。立地、ロケーションも文句なし。和モダンのお部屋はデザインが良く写真とも相違なく選んでよかったです。朝食にパンが無いと記載ありましたが、地の物を中心とした和食中心のお料理でしたので、ご飯が合いパンが無くとも違和感ありませんでした。コロナ禍における大きな施設運営は大変かと察しますが、早く観光が復興することをお祈り致します。また利用させて頂きます。

【楽天トラベルセール】10%OFF当館人気NO,1☆和テイスト「渚のおもてなし料理」プラン♪
    【和モダン・THE HORIZON☆海側和室+ベッド】

sawajiroさんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

sawajiroさん [40代/男性] 2020年07月27日 05:12:48

家族4人で海水浴を兼ねて利用しました。
    立地は文句なしですが、部屋・建物の古さは感じられます。
    しかし、それを帳消しにする料理のおいしさ。
    お酒を飲みたかったのですが、それよりも料理を楽しみたい気持ちが優先し、1杯のみでひたすら食べていました。
    要望としては部屋の窓に網戸が欲しかったです。海の音を聞きながら海風にあたりたかったですね。
    総合的には満足ですが、隣接する他のホテルも外観は魅力的なところが多く、そっちはどうなんだろうと思います。料理以外にも差別化をはっきり打ち出してほしいなと思いました。

投稿者さん 2020年04月07日 13:52:45

コロナ対策として「会席まるごとバイキング」で予約していましたが、個室会席に変更したいと前日に連絡を頂きあした又部屋もグレードアップして頂き家族共々非常に満足しています。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2020年04月16日 08:38:19

この度はご利用ありがとうございました。
    コロナの影響でご希望の「バイキング」でのご提供が出来ず申し訳ございませんでした。
    コロナ感染症が収まりましたらぜひ自慢の「会席まるごとバイキング」をご利用いただきますようお願いいたします。
    この度は誠にありがとうございました、又のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

営業副支配人 松永 隆

まさまさ6000さんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

まさまさ6000さん [30代/男性] 2020年03月29日 18:00:55

この度はありがとうございました。スタッフ様の素晴らしい対応と本当に美味しい食事で大変楽しい時間を過ごす事が出来ました。蟹!最高でした!!
    温泉の種類がもう少し多く、部屋も広ければ言う事ありません!(生意気ですみません。。。)また利用させていただきます!

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2020年03月30日 08:31:39

この度はご利用誠にありがとうございました。
    貴重なご意見と過分なお褒めを頂きスタッフ一同喜んでおります。
    これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります、又のお越しをこころよりお待ちいたしております。

営業副支配人  松永 隆

ふとめ1956さんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

ふとめ1956さん [60代/男性] 2020年01月23日 18:13:44

晩ご飯…肉・寿司・天ぷらと3名の料理人が出来たてを提供してくれて,大変美味しく頂いた。種類も豊富で,全ての料理を食べることは不可能。頑張って食べたけど。朝食も,魚の開きが焼きたてで美味しい。汁だし茶漬けが美味しい。ゆっくりと珈琲も頂いた。時間を掛けて食べることが出来て満足だった。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2020年01月29日 16:31:07

この度はご利用ありがとうございました。
    ご満足いただけたみたいでスタッフ一同喜んでおります。  これからもお客様に満足していただけるように努めてまいります、又のお越しをこころよりお待ちいたしております。
    口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月20日 21:30:07

家族で利用しました。
    スタッフの方の笑顔対応で、気持ち良く宿泊させていただきました。
    夕食は待ち時間もありましたが、朝食はとてもボリュームあって大変よかったです。

【和室7.5畳~10畳】

プルチェさんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

プルチェさん [40代/男性] 2020年12月11日 23:50:13

雰囲気も良く、ゆっくり出来て良かったです。夏の天水も、気になって、また、来年の夏くらいに行ってみたいと思いました。

【和室7.5畳~10畳】

とし坊7147さんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

とし坊7147さん [60代/男性] 2020年11月09日 19:23:39

食材、料理は美味しかった。配膳に問題あり。お造りが最後に配膳された。
    さしみは一番最初でしょう。

平日限定のゆっくりおトク旅!! お気軽会席コースプラン♪
    【和洋室】

投稿者さん 2020年10月25日 09:11:32

昔ながらの温泉旅館といった感じです。1階のロビー、水上ラウンジ、食事処など、素敵な雰囲気があります。売店も充実しています。スケールメリットを生かしたつくりとなっています。逆に言うと、団体さんもおります。
    夕食は売りにしているだけあり、なかなか豪勢で食べ応えがありました。
    ただ今回は部屋はおまかせプランを頼んで、旅館の意気込みみたいなものを試させてもらいましたが、これは落胆。4人で宿泊しましたが部屋は10畳、修学旅行のような寝床になりました。部屋は2階で目の前は1階の屋根。オーシャンビューは無理でした。トイレも狭く、壁紙ははがれていました。もう少し良い部屋が空いていればランクアップしてもらえたかも。
    皆生温泉は外まで出て車のお見送りをしている旅館が多く、フロントの前で御礼は言うよりは、それにプラスして外に出て手を振られた方がいいかもしれません。

【おまかせ客室】

しまごん773さんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

しまごん773さん [50代/女性] 2020年10月24日 10:15:59

食事の時やはりマスクをしてない人がいて不安でした。食べるとき以外はつけてほしかった。この時期だけど思いきってでかけてよかったです。温泉最高でした。食事もおいしかったです。

投稿者さん 2020年10月20日 17:22:25

境港に家族を送っていく途中で、せっかくならと一泊させていただきました。
    古さはありますが、りっぱなホテルでした。
    リピーターの方は食事はコロナ前はもっとすごかった、とコメントされていましたが、十分美味しくいただきました。
    また潮風はバンバン吹き付ける露天風呂もよかったですよ。
    とてもよい思い出になりました。
    ありがとうございました!

錦綿坊主さんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

錦綿坊主さん [60代/男性] 2020年10月19日 19:56:30

客室は少々古いが、スタッフの気遣いはトップクラス、料理の内容より気遣いの「おもてなし」が食事を美味しくしてくれる。
    露天風呂は、可もなく不可もなく、せっかくの立地を活かして男風呂だけでも冬の日本海を感じられるのなら、冬にも泊まりたいのだが。

投稿者さん 2020年08月03日 17:59:17

朝食がおいしかったです。お風呂はシンプルだったので、姉妹旅館の華水亭も入れたりするサービスがあるともっとよかったとおもいます。

【1泊朝食付き】温泉旅館にひとり旅&ビジネスでも♪お部屋タイプおまかせ

投稿者さん 2020年01月26日 20:20:27

孫達と泊まりました。二度目の利用でした。バイキングは、どれも美味しく、みんな大変喜んで、蟹もたくさんいただくことができよかったです。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2020年01月29日 16:41:07

この度は2度目のご利用ありがとうございました。
    バイキングを喜んで頂けたみたいで嬉しい限りです、スタッツフも喜んでおります。
    是非3度目のご来館をこころよりお待ちいたしております。
    口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月26日 11:21:09

夕食時に地ビールを楽しみにしていたので頼もうとしたら、一般のを勧められて結局地ビールが飲めなかった。地ビールという言葉が通じなかったのかと思った。
    お風呂、食事に行く時に浴衣を着たままロビーを必ず通らないと行けなかったのは嫌だった。
    朝食の干物は絶品でした。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2020年01月29日 16:37:58

数ある旅館より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご夕食時にお客様のご希望に正確に対応をしなかった事、誠に申し訳ございませんでした、今後この様な事の無いようお客様のご希望をちゃんとお聞きするよう指導して参ります。
    また当館の構造上ロビーを通る事になります、ご容赦願います。
    どうか又のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
    貴重な口コミ投稿ありがとうございました。