皆生温泉 皆生グランドホテル天水 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 皆生グランドホテル天水のクチコミ・お客さまの声

and@ryuさんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

and@ryuさん [40代/男性] 2024年03月25日 08:46:43

思い立っての一人旅で利用させていただきました。

皆生温泉に興味あり、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。

設備は全体的に歴史を感じます。

お風呂は満足度高く、あつ湯好きな自分にとって丁度よい温度でした。

直前割【温泉堪能♪朝早い出発でも大丈夫!素泊まり】5,500円~!一人旅や仕事に☆
【禁煙【眺望無し。洋室指定不可】風呂無し。ビジネスや一人旅に】

投稿者さん 2024年02月29日 20:43:38

部屋からレストラン、お風呂がとても遠かったです。
夕食のお寿司がおいしかったです!
お風呂は広くて良かったです!
移動距離がもっと短ければリピートしたいです。

【冬の大満足☆蟹食べ放題ハーフバイキング♪】牛肉ステーキや天麩羅、お寿司のライブキッチンで☆
【禁煙【リーズナブル和洋室○駐車場側】ツインベッド+7.5畳】

投稿者さん 2024年02月16日 16:46:05

家族連れで宿泊させていただきました。
家族7人ですが、部屋はゆったりできる十分な環境で、お風呂は入浴時間が早めだった事で、露天風呂から虹も見れましてすごく感激しました。
ただ、子供たちは食事のカニのバイキングにかなり期待していましたが、小学生の男の子がしょっぱいと・・・
私も頂いてみましたが、かなりしょっぱいカニでした。お寿司もネタがもう少し工夫があれば・・・
食事に期待していたばかりに残念でした。
他の料理でステーキなどは大変においしくいただきました。

【土曜日でも☆小学生でも定額5500円!】夕食はハーフバイキングだから好き嫌いがあっても安心♪
【禁煙【広々和室15畳+6畳○駐車場側】3世代旅行等■最大9名】

投稿者さん 2024年02月14日 21:27:29

2月始めに泊まりました。
ハーフバイキングかにはけっこう良かったのですが、少し塩辛くたくさんは食べれず残念でした。牛肉は美味しかったです。
温泉を楽しみに行きました。
二回入らせて貰ったのですが、2回ともぬるめで冬なのでもう少し熱くしてくれた方が良かったです

【50歳以上限定♪和洋室が11000円~☆大人の温泉旅】ハーフバイキング蟹・牛肉ステーキ・お寿司等
【禁煙【天水オーシャンビュー◎和洋室】ツインベッド+7.5畳】

投稿者さん 2024年02月05日 18:11:20

ウエルカムドリンク、生ビールが欲しかった
お風呂の照明が暗かった

【迷ったらコレ☆ズワイ蟹と日本海鮮魚盛合わせ♪】大山豚や野菜など鳥取地産を楽しむ。天水お気軽会席
【禁煙【標準和室10畳◎海側】風呂無し。家族利用も■定員4名】

投稿者さん 2023年12月25日 16:58:51

去年に続き今年も泊まりましたが、今回はベットの部屋を取ったのですが、マットレスが古くてスプリングが背中に当たり痛かった、和室にすればよかった。夕食も前回よりカニの質が落ちていて小さく、味も塩辛くて多く食べれませんでした、人気のステーキやカニなどは料理を取るまでに待ち時間がかかり90分の時間制限があっという間に過ぎてしまいお腹いっぱい食べることが出来ませんでした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!のんびり寛げる和洋室でハーフバイキング温泉旅&絶景温泉♪

ちから4216さんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

ちから4216さん [50代/男性] 2023年12月08日 21:08:47

鳥取で蟹食べ放題ということで期待していたが・・・スーパーで販売している蟹よりもまずかった。

【夏の大満足☆蟹食べ放題ハーフバイキング♪】牛肉ステーキや天麩羅、お寿司のライブキッチンで☆
【禁煙【眺望無し。和室10畳】風呂無し。グループも■定員4名】

投稿者さん 2023年12月05日 07:10:17

蟹と温泉を楽しみにはじめて泊まりました。
フロントやレストランのスタッフさんはとても親切で子供にも声掛けしてくれたり楽しく過ごせました!
食事はバイキングだったので蟹が人気であまり食べられず、ステーキとても美味しかったです!

【秋の大満足☆蟹食べ放題ハーフバイキング♪】牛肉ステーキや天麩羅、お寿司のライブキッチンで☆

投稿者さん 2023年11月07日 19:14:15

客室古いのは仕方ないです。チェックアウト時クレジット支払済みなのに請求されました。
フロントの方もう少し笑顔で愛想がいいとうれしいです。

【朝食と自家源泉で♪米子お気軽旅行!一泊朝食】無料WiFi&駐車場でビジネスや一人旅にもピッタリ☆

投稿者さん 2023年11月05日 10:15:15

先日お祝いで会席料理を楽しみに伺いました。食事始まって、やはり和食には地元の日本酒をと楽しみに行ったのですが、18:30の開始スタートで750mボトルが売り切れと、全く意味がわからない。300のかなりコスパの悪いボトルを進めてきて、せっかくの記念日が台無し。最低な夜でした。食事とお酒はセットです。本当に売り切れてはいないと思いますが、ちゃんと顧客側の立場になって考えてもらいたい。

【楽天スーパーSALE】34%OFF!オーシャンビューが美しい和モダン客室&天水お気軽会席がお得♪
【禁煙【天水HORIZON◎オーシャンビュー】ベッド付和モダン】

投稿者さん 2023年10月30日 17:46:45

部屋の設備は年代物でやむなしかと思いますが、トイレの広さは改善されたほうがよろしいかと。体が不自由な人には辛いものがあります。

【禁煙【天水スタンダード和洋室◎海側】ツインベッド+7.5畳】

投稿者さん 2023年10月28日 15:17:58

安い料金のプランなので仕方のないことかもしれませんが、夕食の食材のクオリティが今ひとつ(牛肉ステーキは肉が硬い、蟹は風味がイマイチ)なのが残念でした。

【50歳以上限定♪和洋室が11000円~☆大人の温泉旅】蟹・牛肉ステーキ・お寿司等のハーフバイキング

投稿者さん 2023年09月16日 05:21:06

まず、スタッフはいいひとなんですが、気が回らない。
少し早く14時30分に来館したのですが、あまりの暑さに喉が渇いたと伝えると、自動販売機を薦められる(この大旅館なのに自販機が1箇所しかないのにも驚いた。周辺のコンビニまで徒歩10分かかる)、にもかかわらず、15時からウェルカムドリンクの提供が始まり、声かけもない。それ、あるなら教えてくれよ...

大浴場の案内も、大浴場は2階にあるが、宿泊館と別棟なため一度一階から回り込まなければならない。それはいいとして、入館時に説明してくれよ...場所がわからん...

部屋は、老舗なのでしかたないが、老朽化が進んでおり、特にソファはもう少し中綿を補充しておいてほしいところ。洗面所も部屋にあるが、かなりタイトなスペース。2人は同時に使えない。トイレも、部屋のを使うより共同の方が使いやすい。あと、部屋に向かうまでに30センチくらいの段差が廊下にあるので足の悪い方は要注意。

夕食のハーフバイキングは概ね満足だが、それほど多種多様な料理があるわけではない。ポイントは、ステーキ肉をシェフが焼いてくれる。蟹が食べ放題。の2点。あとはしじみ汁やお米は美味しいものを使っている。

朝食は膳でご飯と味噌汁がおかわり自由。これも概ね満足。

最後に、これでスタッフに対する印象が一気に悪くなったのだが、2つ。
一つは、入湯税。これ、チェックインの時に徴収してくれ。チェックアウトで急いでる時に「あ、入湯税かかるんですよ」じゃねーんだよ。
あとひとつは、バスに乗るため地図をもらったが、死ぬほどわかりにくい。結論、道を間違えた。
街ぐるみで使ってる、ホテルが一番端にあるわかりにくい地図を使わないでくれ。それぐらい自作できるだろう。そういう手間を惜しんでいるから客が温泉と金額だけの目当てになるんだ。

【夕食17:30開始限定☆9900円~♪】ハーフバイキングでお好みの料理をお好きなだけ!訳あり直前割

投稿者さん 2023年08月24日 21:35:00

海が、すぐ近くて良いですが
その分、海水浴してそのまま、大浴場に行く人もいて、
脱衣所等に気配りがあればと思います

投稿者さん 2023年08月01日 17:52:36

コロナ禍明けて初めての家族旅行で利用しました。
施設の古さは感じましたが、清掃はきちんとされていたので気持ちよく宿泊できました。
オーシャンビューのお部屋はやっぱりいいですね。眺めがいい分、癒されました。
でもひとつあげるなら、
部屋のトイレのスリッパがなかったのは少し気持ち悪かったです。

また、結婚記念日を兼ねての旅行でしたので、長寿箸をチェックインのときにいただき嬉しかったです。ありがとうございました。

料理はどれもとても美味しくいただきました。お造りの種類がマグロしかなかったので他も食べてみたかったです。

全体的にとてもいい旅館だと思います。ありがとうございました。

【春の大満足☆蟹食べ放題ハーフバイキング♪】牛肉ステーキや天麩羅、お寿司のライブキッチンで☆

カマキリ。さんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

カマキリ。さん [50代/男性] 2023年04月05日 06:26:03

クーポンがあったので子供連れの家族なら十分かなと。入り口とトイレが狭く使い難かった。大浴場も遠く、露天風呂のドアが空きにくく指を詰める人がいないか心配。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2023年04月15日 10:21:00

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。クーポンを使ってのご利用、そして、子供連れのご家族には十分であったようで、何よりです。
一方で、入り口やトイレの狭さについて、お客様に不便をおかけしてしまったこと、大変申し訳ありませんでした。また、大浴場までの距離が遠く、露天風呂のドアが開きにくく指を詰める可能性があるとのこと、大変危険ですので、改善策を検討し、安全なお風呂の利用ができるように努めてまいります。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。何卒、またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 田渕芳美

Tk3515さんの 皆生温泉 皆生グランドホテル天水 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2023年04月02日 11:40:02

初宿泊です。姉妹館の華水亭は7年前に家族で宿泊しました。今回1人利用なので料金がリーズナブルな天水にしました。良かった点は大浴場が広いし熱めの湯温で泉質も私にとっては良かった。脱衣場も広く数も多くて着替えやすい。夕食も揚げたての天麩羅とお寿司は美味しかった。
イマイチな点は食事会場が狭い、特に2人席の席間が狭く料理を取りに行く度に隣席に気を使う、またテーブルが小さいから料理を置くスペースに一苦労、私はまだ1人利用だったからいいが2人客は苦労していた。次に部屋のトイレの臭気がひどい、就寝前に明るいからトイレの照明も全て消して寝たが、夜中にトイレに起きたら臭気が凄かった、すぐ照明を付けて換気扇を回したがなかなか臭気が抜けず、それとトイレの水を流したら水が止まらず、大,小のレバーを何回か微調整に操作してなんとか止まったが止めるのに5分かかった。夜中にこんな目に遭うとは! あとベッドの背中部分が少し盛り上がっていて寝心地が悪かった、ツインの部屋だったので、もう1つのベッドを使わせてもらった。建物が古いのは別としてベッド,トイレ,洗面等誰もが使う所は整備してほしい。

皆生温泉 皆生グランドホテル天水 2023年04月07日 09:12:56

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。お食事会場、部屋のトイレ等、大変ご不便とご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。ご指摘頂きました事に対しましては、早急に検討致し改善を図って参りたいと思います。せっかくご来館頂きながら、不愉快な思いをおかけ致し誠に申し訳ございませんでした。また機会がございましたらご来館をお待ち致しております。口コミご投稿ありがとうございました。

支配人 田渕芳美