小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 クチコミ・感想・情報

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿のクチコミ・お客さまの声

あ03213516さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

あ03213516さん [20代/女性] 2024年03月20日 19:04:50

チェックインの際からとても優しく声をかけていただいて心地よかったです。
女性のお風呂は貸切風呂のような形で、2箇所選べました。
夜も朝も入ったのですが運がよく、私が入る時はどなたもいらっしゃらない状態で貸切を満喫出来ました!

男風呂の方も広く、貸切状態で楽しめたようです。

海が目の前に見えるのがとても魅力的なので是非また利用したいです!

【素泊まり】観光や出張の強い味方!チェックイン19時までOK☆<無料Wi-Fi・現地カード決済OK>
【小湊湾を臨む8畳和室《2名定員・禁煙》】

喰らうジローさんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

喰らうジローさん [70代/男性] 2024年03月20日 10:47:34

貸切風呂付プランを利用したのですが、露天風呂もありゆっくりと寛ぐことができ大変満足です、
南房総方面を再訪する機会はまたお世話になりたいと思います。
夕食ですが品数・内容ともに◎ですが、70代夫婦には量が多かったです、シニアプラン(量少なめ)を検討されては如何でしょうか?

【アワビ踊焼き・なめろう】地元房総産!新鮮アワビの踊焼★ちょっと贅沢プラン★≪貸切風呂付≫
【【櫂】セミダブルツイン・ビューバス(4名定員・バリアフリー)】

投稿者さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月18日 15:33:45

こじんまりとした旅館です。ゆっくりのんびりするにはもってこいです。

お部屋はワンランクアップ(二部屋)されたとのことでした。

お部屋は隅々掃除が行き届いててきれいでした。
一部屋はすでに布団が敷いてありました。

お食事はどれもおいしくいただきました。
(バイキングではないので落ち着いてゆっくり食事ができます)

夕食はお魚中心です。(お魚好きにはよいです)
お肉もとてもおいしかったです。

デザートのピーナッツプリンは絶品で
お土産に買おうかと思いましたが売ってなくて残念です。

朝食は野菜中心の小鉢がたくさん並んでいました。
自分で焼くアジの開きは小ぶりながらふっくらとしてとてもおいしかったです。

お風呂も貸切風呂もありよかったです。
他のお風呂も誰とも一緒にならなかったので貸切風呂状態でゆっくり入れました。

廊下に飾ってある絵(お魚と一言)ほのぼのとして私は好きです。

従業員の方も親切でした。お世話になりました。

一つだけマイナスは
どこにもコーヒーのサービスが無かったのが残念です。
朝または部屋にインスタントでもよいのでコーヒーがあればよかったです。

【お肉も食べたい方必見】黒毛和牛陶板焼き付プラン★地元房総の幸も満喫!≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2024年02月24日 16:19:39

部屋、アメニティ、夕食、朝食どれもすごくよかった。
窓が大きく、部屋から見える眺望が良かった。
ゆったりゆっくり過ごせました。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2024年03月15日 15:32:21

この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、このような温かいお声を合わせて頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

私共は全12室の小さな宿でございます。その中で少しずつではございますが、設備の改修やサービスの向上などを進めて来ました中、お客様よりご要望の多かった『房総の美味しいものを目一杯楽しみたい!』というお声から、こちらのプランをご提供させていただいております。
今回、お客様にお泊りいただきましたお部屋と合わせまして、私共でもなかなか思い切った料金設定での販売をさせていただいております中、このようなお喜びのお声を頂戴出来ましたことは、大変嬉しく感じると同時に、これからもより良いものをお客様にご提供させていただく自信にもなっております。

特に、今回お客様にご利用いただきましたお部屋は、リニューアルの際に窓ガラスの入れ替えを行い、鴨川・内浦湾の景色をのんびりとお楽しみいただけますよう、設計をさせていただきました。そのような思いが、お客様にもご満足のお声につながっております点、今後も設備改修の参考にさせていただければと思っております。

引き続き、少しでも多くのお客様にお喜びいただける宿を目指し、スタッフ一同尽力してまいりますので、今後ともご贔屓ただければ幸いでございます。
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。

《期間限定》伊勢海老・あわび・金目鯛の三大プラン ◆自家源泉の貸切風呂と房総の美味で癒しの1日を♪
【海眺めの16畳+4.5畳小上がり《4名定員/大人限定/禁煙》】

のんばあまろさんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

のんばあまろさん [70代/女性] 2024年01月11日 20:02:52

温かいおもてなしで、とても嬉しかったです

貸切風呂もゆっくり入ることができ、よかったです

お食事も美味しっかったし、当日突然の甲殻アレルギー料理要望にも心よく受けていただき、感謝です

どうもお世話になりました

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2024年01月15日 16:17:43

のんばあまろ様
この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のお声をこのようにお届けいただきましたこと、併せて御礼を申し上げます。
毎度、同じことをお客様にお伝えしてばかりで恐縮でございますが、当館は決して派手なサービスも豪華な設備もございません。その中で、小さな宿だからこそ出来る、ちょっとしたお心遣いをお客様にお喜びいただければとの思いで、日々お客様をお迎えさせていただいております。
今回、のんばあまろ様にもご利用をいただく中で、貸切風呂やお食事など、ご満足いただけたとのお声をお聞かせいただき、私共も大変嬉しい限りでございます。
お食事のアレルギーに関しましては原則、当日のお申し出へのご対応は不可とさせていただいておりますが、のんばあまろ様からのお申し出の中で、出来る限りのご対応をさせていただいた次第でございます。
本年も、少しでも多くのお客様と出会えますよう精進してまいりますので、どうぞご贔屓いただければ幸いでございます。

《1泊2食・貸切風呂付》房総満喫☆豊明殿スタンダードプラン
【小湊湾を臨む二間和室・10畳+4.5畳《5名定員・禁煙》】

tsuyoshi590919さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

tsuyoshi590919さん [30代/男性] 2023年12月22日 18:09:34

ご飯が豪華で大満足でした。
貸し切り風呂も気持ち良かったです。駅までの送迎もしてもらえて大変満足でした。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2024年01月08日 11:18:03

tsuyoshi590919様
この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在いただきました際のお声を、このように温かいお言葉で頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
『ご飯が豪華で大満足でした。』とのお言葉をいただきまして、地元の食材を使いながら、房総の郷土料理を中心とした優しい味をお届け出来ますよう、調理部のスタッフの気持ちがtsuyoshi590919様のお口にもお届け出来まして、大変嬉しく感じております。
貸切風呂に関しましても、当館は敷地内より湧く自家源泉【実入の湯】を利用しており、特にこの時期などは身体の芯まで温まると多くのおお客様よりご好評をいただいております。

今回もご利用いただきましたように、当館ではJR外房線の安房小湊駅まで無料送迎をおこなっており、ご到着時とご出発時には予約制となりますが、送迎のご対応をさせていただいております。

お客様よりいただきます『大変満足でした』とのお声が、私共の大きな励みとなります。今後も同様のお声を多く頂戴出来ますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、本年もご贔屓いただければ幸いでございます。

この度は当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。tsuyoshi590919様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【金目鯛の姿煮】貸切風呂付★ちょっと贅沢プラン~甘辛ホクホク房総の金目鯛!<Wi-Fi無料>

ゆきちゃん2778さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

ゆきちゃん2778さん [70代/男性] 2023年12月13日 15:31:12

12/7に宿泊しました。当日はたまたま我々夫婦だけの宿泊者でしたが、きっちりとした対応で接して貰いました。風呂は湯口から常時お湯が流れ出ていて気持ち良く入浴出来good。料理も温かい状態で提供され給仕された方も感じが良く内容も満足。また利用したい宿です。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2024年01月08日 11:05:06

ゆきちゃん2778様
この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊時のご感想をこのようにお届けいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
ゆきちゃん2778様にご宿泊いただきました当日は、他のお客様も数組いらっしゃいましたが、当館のお食事場所は2箇所ございまして、そちらでそれぞれご対応をさせていただいております。その中でスタッフの対応を『給仕された方も感じが良く』とお喜びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今回はお得なプランでのご利用でございましたため、設備等でご満足いただけなかった部分も窺えましたが、当館は色々なお部屋タイプもございますので、次回はそちらもご参考にしていただければ、よりご満足いただけるかと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】1泊2食・貸切風呂付☆房総の味覚満喫☆スタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月22日 12:14:03

仕事で連泊しました。従業員の方はいつもいい対応をしてくれていました。部屋もよかったし、大浴場も空いていて気持ちよく入れました。(食事なし)

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2023年11月22日 08:44:22

当館では平日が中心となりますが、ビジネス等を目的でご利用のお客様向けに、連泊でも対応可能な素泊まりや朝食付きのプランも販売させていただいております。
もちろん、源泉を利用した一般浴場のご利用も可能でございまして、お仕事の疲れをのんびりと温泉で癒していただけるよう、ご準備をしております。
スタッフの応対に関しましても、お褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮しております。小さな宿ではございますが、お客様との距離が近い分、お声掛けをさせていただきながら、何かのお役に立てればというお気持ちでお迎えをさせていただいております。
また、鴨川方面でのお仕事がございましたら、どうぞお気軽にお声掛けいただければと存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月16日 17:26:10

オーシャンビューで小上がりのある素敵なお部屋に一目惚れして、こちらを予約しました。
当日は生憎のお天気でしたが、想像通りの素敵なお部屋でゆっくりくつろぐことができました。
貸切露天風呂も利用して、ちょうどいい温度でとても癒されました。
お料理は新鮮なお刺身に豪華なキンメの煮付け、お肉もお米も全部美味しくて、お腹がいっぱいなのにお箸が止まらなかったです。朝ごはんも豪華で、低血圧ながらテンションが上がりました。全部美味しかったです。
スタッフのみなさんの細やかな気遣いが嬉しく、とても素敵な滞在時間を過ごすことができました。駐車場が混んでる時間に行きましたが、スタッフさんが誘導してくれたのも安心しました。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2023年10月17日 16:07:35

この度は、数ある宿泊施設の中より、小湊温泉・実入の湯 豊明殿をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、当館の16畳ゆったり和室に『素敵なお部屋に一目惚れして』と、大変嬉しいお言葉を頂戴し、こちらの意匠を考えた身としては、大変嬉しい限りでございます。併せて感謝を申し上げます。
今回、お客様にお泊りいただきましたお部屋のタイプは、オーシャンビューはもちろんのこと、その景観を最大限に生かすために、リニューアルの際に窓の面を大きくさせていただいております。今回は生憎のお天気のため、対岸より昇る日の出はお楽しみいただけませんでしたが、これからお正月などは、初日の出を楽しみにこちらのお部屋をご予約される常連のお客様も多くいらっしゃいます。
お料理に関しましても、お客様のお口に合いましたようで安堵しております。派手なお料理ではございませんが、地元のものや季節のものを取り入れながら、シンプルに美味しいものをお召し上がりいただきたく、ご提供をさせていただいております。
このような時代ではございますが、当館ではお客様になるべく近い距離感でおもてなしをさせていただければと思い、それがこのようにお喜びいただけますことが、また大きな励みとなります。
今後も、少しでも多くのお客様の笑顔にお会いできますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞご贔屓いただければ幸いでございます。
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

《1泊2食・貸切風呂付》房総満喫☆豊明殿スタンダードプラン

LP59NAOさんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

LP59NAOさん [50代/男性] 2023年10月15日 15:22:52

3連休後の10月10日に宿泊させていただきました。
ご厚意で利用プランよりもアップグレードのサービスをしていただきまして大変嬉しかったです。
他のお客様がお見えにならなかったのもありますが、立地的にもとても静かでゆっくりとくつろぐ事が出来ました。

そして、夕食・朝食共にお食事が大変美味しかったです!
『アワビの踊焼き』や『海の幸』は勿論ですが、どのメニューもとても美味しく、天婦羅は絶妙な揚げ具合で感動!長狭米もとても美味しくて、普段は小食の妻ですが珍しくご飯をお替りする程美味しかったです。

旅の思い出の良し悪しは、訪れた観光場所と共に宿泊した宿で左右される事がありますが、そういった意味でも今回こちらの宿での宿泊は、旅行を素敵な思い出にさせてくださいました。
また次回も泊まりに行きたいと思います。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2023年10月16日 15:18:43

LP59NAO様
この度は、自家源泉の宿 豊明殿をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想を、このように私共も嬉しくなるような温かいお言葉で頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。
当館は小湊・内浦湾を見渡す高台に建つ、全12室の小さな宿でございますので、立地としても館内も、のんびりゆっくりお寛ぎいただける環境かと存じます。もちろん、大型旅館ほどの設備やサービスはございませんが、静かにごゆっくり過ごされたいお客様には、LP59NAO様と同じようにご好評をいただいております。
また、お食事に関しましても、LP59NAO様にご満足いただけましたようで、こちらも大変嬉しく思います。特にこの時期は、鴨川の名産『長狭米』の新米が入荷しておりますので、そちらをご提供させていただいております。
LP59NAO様より、『旅行を素敵な思い出にさせてくださいました』とのお声を頂戴し、この宿でおもてなしをさせていただくものとしての冥利に尽きます。『また次回も泊まりに行きたいと思います』とのお言葉は、私共にとりまして、何よりの励みとなりますので、再度、LP59NAO様がご来館になりました際も、今回以上にお喜びいただけますよう、スタッフ一同日々のおもてなしに尽力してまいりたいと存じます。
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。LP59NAO様のお戻りを、心よりお待ち申し上げております。

【小湊湾を臨む8畳和室《2名定員・禁煙》】

ケケイイさんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

ケケイイさん [50代/男性] 2023年10月11日 00:47:29

令和5年10月8日に宿泊しました。スタッフの方々の細かな気配り、アットホームに雰囲気に心が大変癒されました。そして、料理が本当においしかったこと、プロの料理人の味を堪能いたしました。もう一度、訪れたいやどです。ホテルの皆様、お世話になりました。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2023年10月15日 15:17:52

ケケイイ様
この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のお声を、『もう一度、訪れたいやどです。』と温かいお言葉でお届けいただきまして、スタッフ一同感謝を申し上げます。

当館は、他のお客様のお声にもご返信させていただいております通り、小さな規模の宿でございます。その分、お客様との距離は近く、ケケイイ様にもお喜びいただけましたように、アットホームな雰囲気で日々のお迎えをさせていただいております。
また、お料理に関しましても、お口に合いましたようで安堵しております。地元の食材を中心に、季節のものを取り入れながら、シンプルではございますが、お客様にお喜びいただけるものをご提供させていただいております。

今後も、より多くのお客様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。ケケイイ様も、ふと鴨川を思い出した際には、どうぞお気軽にお出掛けいただければ幸いでございます。
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ケケイイ様のお戻りを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月03日 22:17:49

朝食がおいしかったです。

お風呂は、こじんまりとしていましたが、くつろげました。

オムツのエチケット袋や朝食会場で子供用の椅子があり、助かりました。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2023年10月06日 16:13:33

この時期、新米が入荷しておりますので、朝は炊き立ての長狭米をお楽しみいただいております。
小さなお子様連れのお客様にも、ご不便のないよう、出来る限りのご配慮をさせていただいており、そのお気持ちが『助かりました』とお喜びのお声としてお返しいただけましたこと、私共も嬉しく感じております。
最後になってしまいましたが、今回は夏休み明けの設備点検と重なってしまったため、お風呂が通常時と異なるご利用方法となってしまった点、ご不便をお掛けいたしまして、この場をお借りして改めてお詫びを申し上げます。

【一泊朝食】オーシャンビューの温泉宿で優しい田舎の朝食を☆Wi-Fi無料・現地カード決済OK
【小湊湾を臨む8畳和室《2名定員・禁煙》】

八景島さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2023年08月31日 12:57:34

場所が大きな道から外れいてるので、車の騒音もないですし周りに建物がないので静かです。
建物全体がリニューアルされているので、古い感じはしませんでしたが
洗面所あたりで配管からくる匂いでしょうか?ちょっと気になりました。

部屋から望む景色は最高ですし、スタッフの気使いが随所に見られ気持ちよく過ごせました。
食事無しのプランですと飲食店が周りにラーメン店しかなく、外出の際は車が必須です。

入口横にいる亀さんは一見の価値あり(笑

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2023年10月06日 16:09:33

八景島様
この度は、豊明殿へのご宿泊ありがとうございました。
以前は、当館前の海岸沿いの道が国道となっており、夜間等は車の音で悩まされておりましたが、数年前にしんみいりトンネルが開通して、車の通りがトンネルへと向かいましたため、現在は海辺で潮騒を感じられる一軒家となっております。そのため、海を眺めながらごゆっくりお寛ぎいただけると、八景島様のように他のお客様からもお喜びのお声を頂戴しております。
地域柄、飲食店は多くはなく、また営業時間も遅くまでではないため、お食事なしのお客様には若干のご不便をお掛けいたしますが、それも合わせてこの土地であると受け止めていただければ幸いでございます。

玄関でお客様をお迎えさせていただいている「ベンちゃん」は、館主が20年近くに渡り飼育している、当館の看板亀(?)でございます。八景島様にもお気に召していただけましたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年08月20日 17:07:21

初めて宿泊しました。スタッフ皆さんの対応がよく、高級な旅館て感じでした。全ての部屋から小湊湾が見える宿で最高でした。。お盆中限定で、10分間でしたが部屋から花火が見れたのも良かったです。貸し切り風呂もあり、大変良かったです。機会がありましたらリピートしたいと思います。一つリクエストするなら、お風呂(温泉)の終了時間を24時までにして頂ければ、寝る前にもう一度温まることが出来たかと。大変かも知れませんが、ご検討下さい。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2023年10月06日 16:03:27

この度は、自家源泉の宿 豊明殿をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊時のご感想を、このようにお届けいただけましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
お客様に『高級な旅館』としてお喜びいただけました当館ですが、昨今の旅行業界の中でハイクラスのお宿が各地で注目を集めている中、肩肘張らずにのんびりと、でも楽しく旅館に滞在していただきたいという思いで、日々のお出迎えをさせていただいております。そのため、お部屋のバリエーションも、特別な1日を過ごしていただけるようなお部屋から、ふと思い立って気軽にお出掛けいただけるようなリーズナブルなお部屋と、お客様のご希望によりご利用いただけるかと存じます。
『連夜の花火』も、お客様にご満足をいただけましたようで、大変嬉しく思います。来年もしっかりと開催できますよう、地域をあげて盛り上げていければと存じます。
ご入浴時間に関しましては、このような小さな規模で運営しております故、安全面等を考慮して現在の時間を設定しております。今後もお客様のお声をご参考にさせていただきながら、より良いサービスがご提供できるよう尽力してまいります。
またぜひ、お客様にお戻りいただける日を心よりお待ち申し上げております。この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月19日 17:45:40

部屋から花火が見れて良かったです。食事も美味しく満足です。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2023年10月04日 11:02:34

この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
鴨川市小湊地区の夏の風物詩【連夜の花火】も、お喜びいただけましたようで、大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるようなおもてなしを継続していければと存じます。どうぞ、ご贔屓くださいませ。

【小湊湾を臨む8畳和室《2名定員・禁煙》】

しーちゃん90708570さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

しーちゃん90708570さん [20代/女性] 2023年08月05日 09:56:08

スタッフさんたちにもとても親切にしていただいて、とても楽しい旅になりました!貸切風呂もとても豪華で、食事も豪華。そして、部屋から見える海がとても綺麗でした!!!とても贅沢な時間を過ごさせて頂きました!!
絶対にまた行きたい旅館です!!!
ありがとうございました!

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2023年10月04日 11:00:22

しーちゃん90708570様
この度は豊明殿へのご宿泊、誠にありがとうございます。また、【!!!】を多用して、こちらまで元気をいただけるような温かいお声をいただきましたこと、大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
このような小さな宿でございますが、お客様にこうしてお喜びいただけるよう、スタッフ一同日々尽力しております。そのお気持ちが『絶対にまた行きたい旅館です!!!』と、しーちゃん90708570様にも感じていただけましたこと、これからも大きな励みとなります。
しーちゃん90708570様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。ぜひとも、またお気軽にお出掛けくださいませ。この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月29日 20:23:57

7月22日に宿泊しました。チェックイン時間を当日、急遽変更しましたが、快く対応していただきました。女将さんはじめスタッフの方々のアットホームなおもてなしで、落ち着ける雰囲気でした。なにより部屋の広さにびっくりしたのと窓辺からの景色が最高でした。
お風呂は時間制の貸し切り風呂とは別に、大浴場が女性は2か所ありましたが他のお客さんと顔をあわすことなく、貸し切り状態でゆっくり入れて、疲れた身体がとても癒されました。食事はスタンダードコースメニューでしたが、どれも美味しく、初めて食べた「なめろう」が絶品でした。あとこちらの地元名産の長田米が美味しくて食がすすみました。
翌日の観光案内をフロントのスタッフの方に尋ねると、地元の観光スポットをパンフレットで丁寧に説明してくださり、2日目も満喫できました。
チェックアウト後、車に乗って出発間近な所に若女将さんが急いでかけつけてくださり、私が部屋に忘れてたカーディガンを持ってきていただきました。本当にありがとうございました。最後までおもてなしの行き届いた心あたたまる旅館でした。また利用させていただきたいと思います。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2023年10月04日 10:54:56

この度は、自家源泉の宿 豊明殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊時のご感想を、このような心温まる言葉でご投稿いただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
当館は、小湊・内浦湾を見渡す高台の上に建つ、全12室の小さな宿でございます。大きな設備投資や派手なサービスなどは手が届きませんが、その分、お客様の身近で出来るおもてなしを心掛けながら、そのようなホッとできる場所を求めてお越しいただくお客様に、少しでもご満足いただければとの思いで、日々の営業をさせていただいております。
その中で、鴨川周辺で獲れる魚介類やお米などの美味しいものをご提供させていただきながら、また、周辺の見所などもご一緒に見て回ってお帰りいただくことで、鴨川の良さを少しでもお伝えできればと思い、併せてご提供をさせていただいております。
そのようなお気持ちがお客様にも届き、『また利用させていただきたいと思います』とのお言葉を頂戴出来ますことは、この仕事に従事しております私共にとって、何よりの喜びとなります。ありがとうございます。
お客様が、再度ご来館になられる日を楽しみにお待ち申し上げております。この度は当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。今後とも、どうぞご贔屓くださいませ。

《1泊2食・貸切風呂付》房総満喫☆豊明殿スタンダードプラン

ひろ11まいさんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

ひろ11まいさん [50代/男性] 2023年07月27日 15:44:38

貸し切り風呂も大浴場もとにかく満足でした。食事も量もちょどよく大変美味しかったです。
帰りは駅まで送っていただけましたし申し分ありません。機会があればまた伺います。電車で帰るには本数が不便なので今度は車にします。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2023年10月04日 10:46:26

ひろ11まい様
この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想を、このようにお届けいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
お客様から、『とにかく満足でした』『大変美味しかったです』との温かいお言葉を頂戴出来ますこと、私共の日々のおもてなしの何よりの励みとなりますこと、この場をお借りいたしまして、心より感謝を申し上げます。
少しでも多くのお客様に、このようにお喜びいただけますよう、今後も尽力してまいりますので、どうぞご贔屓いただければ幸いでございます。
ひろ11まい様のお戻りを、心よりお待ち申し上げております。この度は当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月18日 16:31:45

海が目の前で客室から海が見える点と、貸し切り風呂はとても良かったです。
ただ、思っていたより建物が老朽化している点が気になりました。
エレベーターは何ともいないかび臭さのような臭いがあり、客室が2階だったこともあり最初の案内時以外は利用しないようにしました。
スタッフの方はどなたも感じが良く気さくに話してくださりどの方も好印象でした。
惜しいと感じたのは、サービス面では夕飯の配膳で最後のお茶を出し忘れていたり、些細な事ですが少し雑だなと感じる部分がありました。
口コミ評価が高かった分、期待値が高くなりすぎていたのかもしれません。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2023年10月04日 10:42:52

この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、ありがとうございました。
お客様からいただきましたお声を、今後の参考とさせていただき、より気持ちの良いおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2023年07月14日 23:43:11

いつも楽天トラベルで口コミ4以上の宿にしか泊まらない様にしていますが今回も口コミが良かったのでこちらに宿泊しました。しかし口コミ点数が本当なのか疑問に思えるほど今回の宿は最低レベルの旅館でした。
関西から来た親類を招待するつもりで二部屋予約し料金の事で相手が負担に思わないよう事前決裁していましたが当日フロントの男性に150円の入湯税をどちらの部屋に付けますか?とわざわざ訪ねられ更に飲食時の飲み物代はそれぞれにしますか?それともどちらかの部屋に付けますか?としつこく聞かれ親類もその場にいたので気まずい時間でした。その後アップグレードしておいたという部屋に通されあまりの湿気臭さに嫌な予感。チェックインしたのは昼の3時過ぎでしたがすでに布団が敷かれていて腰の悪い主人が座った椅子にはあせて湿っぽい座布団が載せてありアレルギーなどない主人がしばらくすると痒いと言うのでバスタオルを敷いて座ってもらいました。更に浴衣やバスタオルを入れてある古びた押入れ収納から羽ありが10匹ほど出てきてしばし呆然。夜は羽ありが顔に当たり気持ち悪くてゆっくり眠ることもできませんでした。食事もアワビ付きのプランでしたのでアワビは美味しかったのですが他は普通でした。ベテランの中居さんが内輪で話がはずんでいるのにお構いなしに茶碗蒸しが冷めるから早く食べろとかアワビが生きがいいからどこまでも動いていくだとか大きな声でしつこく話され親類も辟易としていました。
その方の接客についてはほかの旅行会社の口コミにもしつこいと書かれていました。確かに料金的にはリーズナブルですがあと5千円も払えば同じ内容の食事でもっと綺麗な宿はあると思います。良かったのはお風呂とおかみさんらしき人の笑顔だけでした。二度と泊まることはないので口コミすることもないと思いましたが今後口コミ点数に惑わされて泊まる人のために投稿します。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2023年10月04日 10:40:41

この度は、当館へご宿泊いただきながら、ご満足いただけず、大変残念に思います。

他社サイトからの口コミまで持ち出し、『今後口コミ点数に惑わされて泊まる人のために投稿』とのお言葉をいただいておりますが、他のお客様から頂いておりますお声は、実際にご宿泊されたお客様が投稿されております。そちらを全否定されるような投稿は、当館におきましても大きな損失となると同時に、スタッフに対しましても気持ちの良いものではございませんこと、ご理解いただければと存じます。

有限会社 豊明殿
代表取締役 吉田拓磨