小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 クチコミ・感想・情報

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿のクチコミ・お客さまの声

keep5さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

keep5さん [40代/男性] 2020年03月24日 06:37:32

おもてなし満点。食事や貸切風呂の時刻にフロントから部屋に内線連絡をしていただいたうえで、エレベーター前で案内の方が待っていてくれました。

感染症対策満点。事前に丁寧なメールで理念と対策と方針を頂戴しました。食事処は、配膳担当者が3組ほどのお客様を個別対応してます。ビュッフェ形式ではなく、3m四方でついたてで区切られたテーブル席にコース料理を配膳。

お料理満点。海鮮料理の刺身、焼き、天ぷら、汁物、茶碗蒸し、小鉢類、全て2泊朝夕うまかった★★★★★。長狭米がうまし、おかわり満腹になった後、デザートあると驚きましたが美味しのでぺろりと最高。
眺望…日の出が見られて部屋からも大浴場からもほぼ正面。
新実入りトンネルが開通したので、お節介ですがアクセスについてはホームページで新旧を詳しくあると便利かも。
カーナビ地図が、追いついてなくて。

WIFI快適でした。
部屋のシャワーは、湯温度が上がりませんでした。大浴場は大丈夫なので良いですが。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年03月28日 15:26:06

keep5様
この度は小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中にお気づきになりました点を、このように細部に渡りお知らせいただき、重ねて御礼を申し上げます。

現在、様々な情報が交錯し、また社会的にも慌ただしい中で、当館をお選びいただきご宿泊いただきましたこと、改めて御礼を申し上げます。

当館といたしましては、出来うる限りの対策をしながらも、なるべく平常通りのおもてなしを心掛け、お客様をお迎えさせていただいております。
そのような中で、普段通りとはいかない状況でも、このようにご利用いただき、お喜びいただけましたことは、私共にとっても大きな励みとなります。ありがとうございます。

しかしながら、【新実入トンネル】開通によりますホームページ上での最新情報の更新不足ならびに客室のシャワーに関しましては、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
ホームページは、作成より5年を経過し、現在リニューアルに向けて色々と構想を練っている段階となっておりまして、最新情報等の日常的な更新はおこなっておりますが、基礎的な部分は次のリニューアルに合わせての更新を予定しております点、ご迷惑をおかけしております。
なお、補足にはなりますが、鴨川方面からお越しいただきますと、国道128号線で鴨川市街から天津地区を抜けまして、バイパスを降りて小湊地区へ入る先が【新実入トンネル】及び【(旧)実入トンネル】となっております。そこを直進してしまいますと、当館を通り過ぎてしまいますので、新実入トンネル手前の右折路を脇道へとお進みいただきますと、当館正面への道路となります。
こちらのトンネルが完成したため、アクセスは若干わかりにくくなってしまった部分はございますが、当館前の道路が幹線道路ではなくなったため、以前に比べまして静かにお過ごしいただける環境となっております点、併せてご案内をさせていただきます。

【1泊2食・貸切風呂付】房総の味覚満喫☆自家源泉の宿☆豊明殿スタンダードプラン<Wi-Fi無料>
【小湊の海を望む和室【約8畳・3名定員・禁煙】】

シャルドネさんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

シャルドネさん [50代/女性] 2019年07月13日 18:30:25

館内はリニューアルされていて、お部屋は広々としてとても気持ちが良かったです。まずは、テレビの大きさには驚きました。宿泊施設の室内設置では、今までで一番大きな画面でした。テレビ好きなの夫は、嬉々としていました(^^;)
 食事は、派手なものはありませんでしたが、さすがにお造り、煮魚と美味しかったです。特に「鯵のなめろう」はとても美味しかった。お酒がすすんでしまいました(^^;)
 お風呂については、女性用は、ほぼ家族風呂の大きさのものが2か所。毎回、貸し切り状態で手足は伸ばせましたので問題はありませんでしたし、気持ちの良いお湯です。ゆっくり入っていられる湯加減も気に入りました。ただ夏休み期間は、女性用のお風呂は混雑が予想されますね。
 三連休前でしたので、個人客は我が家だけでした。高齢の方ばかりの団体がいらしたようですが、お風呂も時間差となっていましたし、食事も会場が異なりましたので、まったく気になりませんでした。
 車でいらっしゃる方へ、鴨川から向かった時には、トンネルを出てすぐに右折(ヘアピンのように回り込む)ですので、その点だけは気を付けてください。
 気持ちよく過ごすことができたお宿です。
 女将もお見送りくださってありがとうございました。
 また、伺いたいと思います。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2019年07月17日 08:33:17

シャルドネ様
この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、早速にご滞在中のご感想を、このような温かいお言葉で頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
シャルドネ様にご宿泊いただきました当日は、ちょうど3連休に入る直前で、当館常連の団体様のご来館など、館内も多少慌ただしい部分もあったかと存じますが、お食事処やお泊りの階層などをお分けさせていただきましたため、『まったく気になりませんでした。』とのお声を頂戴し、私共も安堵しております。また、お子様連れのお客様等も同様にご対応をさせていただいておりますので、それぞれごゆっくりお寛ぎいただけるようご配慮をさせていただいております。余談となりますが、シャルドネ様にご宿泊いただきました当日は、実は他にも個人のお客様に数組ご宿泊いただいておりましたが、それもお気づきになられないよう、ご配慮をさせていただいた旨、追記させていただきます。
客室に関しましては、リニューアルいたしましたお部屋で、当館では1番広いお部屋となっております。リニューアル当時、お客様にインパクトのある物を置くという若旦那(現社長)のコンセプトの上、テレビはこのサイズに決めさせていただきました。テレビを設置してございます家具も、テレビのサイズに合わせて設計変更をするほど、サイズにはこだわらせていただきましたため、このようなお声を頂戴し大変嬉しく思います。
お風呂に関しましても、ご満足いただけましたようで安堵しております。当館のお風呂は貸切風呂および男女各浴場を含めまして、全部で5か所ございます。週末などの繁忙期にはフル稼働をさせていただいておりますので、これからの夏休み期間なども多少の混雑はございますが、割とゆったりとご利用いただけるとのお声を、例年頂戴しておりますので、どうぞご安心してご利用いただければ幸いでございます。
シャルドネ様からの『また、伺いたいと思います。』のお声が、私共の何よりの励みとなり、喜びとなっております。再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。今後とも、どうぞご贔屓下さいませ。

【1日1組限定】旅の想い出を投稿して最大6000円off&ポイント5倍☆1泊2食・貸切風呂付
【海眺めの特別室【16畳+4.5畳ステージベッド・禁煙】】

kirohitabashiさんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

kirohitabashiさん [50代/男性] 2019年07月08日 23:49:50

6/14~15の1泊2日で宿泊させていただきました。
館山方向からだと、トンネルを抜けて直ぐに右折となるので、カーナビの指示をよく見ておかないと通り過ぎてしまうかも知れないので要注意です。
あいにくの天気(結構な大雨)でしたので、部屋からの眺望は残念でしたが、晴れていればかなりいい眺めが見れたのではなかったかと思います。宿の部屋は最高!食事も最高!!風呂は家族風呂の利用をお勧めします。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2019年07月09日 09:19:55

kirohitabashi様
この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へ、ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関しましてのお声も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
kirohitabashi様にご利用いただきました当日も、生憎のお天気でございまして、お楽しみいただきたいと思っておりましたお部屋からの眺望も、翌日の日の出を含めまして、残念な結果となってしまいました。申し訳ございません。
この時期、当館のSNSからも発信させていただいておりますが、海水温と気温の差から、ご覧いただきました鴨川・内浦湾一面に濃い霧が発生し、対岸までも見えなくなるという現象が、稀に発生しております。また先日は、太陽が出ている中で雨が降っておりましたため、同じく海上にきれいな虹が二重で掛かると言う様子も現れました。そのような面を含めまして、自然の中で一瞬の出来事をお楽しみいただくのもまた、ご旅行のお楽しみかと改めて思ってしまいます。
お天気以外では、お部屋やお食事も『最高!!』とのお声を頂戴し、大変恐縮をしております。今後も、多くのお客様に同様にお喜びいただけるよう、従業員一同精進してまいりますので、どうぞご贔屓いただければ幸いでございます。
また、ご指摘をいただいております当館の立地でございますが、現在、該当のトンネルの脇に、国道に直結する新しいトンネルが建設中で、開通しますと、そちらがメインのトンネルとなります。当館の前に通っております現トンネルは、新トンネル開通に伴いまして、当館周辺のみに使用されるトンネルとなり、道路形状も大きく変更となる予定でございますので、お越しの際には周囲の交通状況に留意し、お気をつけてご来館いただければと存じます。
この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【海眺めの特別室【16畳+4.5畳ステージベッド・禁煙】】

投稿者さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月08日 21:39:50

7/6に宿泊しました。当日と翌日は雨が降っていたのですが、車まで傘を持って出迎え/見送りしていただきました。
食事は子連れのお客様とそれ以外のお客様と食事処を分けてあり、気兼ねなく食事することができました。
お風呂も貸し切りのため家族でゆっくり入ることができ、長湯できました。
フロントの方をはじめ従業員すべての方が親切で、小さな気遣いがたくさん見受けられる宿でした。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2019年07月09日 09:06:11

この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、早速にこのような温かいお言葉で、ご滞在中のご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。
ここのところ、生憎のお天気が続きまして、夏が待ち遠しい限りではございますが、そのような中でもお出かけ下さり、大変恐縮しております。雨の中、お子様をお連れしてのお出かけは、色々とお気遣いをされる面も多いとは存じますが、そのような中でご到着されたお客様に、少しでもお手伝いが出来ればと言う思いで、フロントスタッフもお出迎えをさせていただきました。そのお気持ちがお客様にも届きましたようで、私共も大変嬉しく感じております。
また、貸切風呂もお気に召していただけましたようで、『家族でゆっくり入ることができ、長湯できました』とのお声をお聞かせいただき、安堵しております。お子様連れのお客様も含めまして、プライベートな空間でごゆっくり周りを気にせずにご入浴いただけると、当館の貸切風呂はご好評をいただいております。
当館は、決して大きな宿ではございませんので、派手なおもてなしや設備はございませんが、お客様のちょっとしたことに心遣いをさせていただけるような宿を目指し、従業員一同日々のお出迎えをさせていただいております。そのような中で、お客様にこのようなご評価を頂戴できました点、大変嬉しく思うと共に、これに慢心せず、今後も同じようにお客様にお喜びいただける宿を目指してまいります。
この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今度とも、どうぞご贔屓下さいませ。

【少量膳プラン】ボリューム抑え目で通常より1000円お得!≪貸切風呂特典付≫【現地現金決済】

投稿者さん 2019年06月06日 01:13:37

先週末にお世話になりました。
素敵なお部屋に美味しい食事、こじんまりした趣きのある温泉と、とても良い時間を過ごさせて頂きました。
特に食事は品数も多く、魚の煮付けや天ぷらなどが出来たてで、本当に大満足でした!
また機会があればお伺いしたいです。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2019年06月07日 11:23:01

この度は、小湊温泉・実入の湯・豊明殿へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。また、早速にご滞在中のご感想を、このように温かいお言葉で頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。
今回、お泊り頂きましたお部屋や、お食事の面でもご満足を頂けましたようで、私共も大変嬉しく感じております。このようなこじんまりとした宿でございますので、お客様に近い距離でおもてなしが出来ますよう、スタッフが一丸となって日々精進しております。そのような思いが、お客様にこのようにお喜び頂けますこと、私共の大きな励みとなり、『また機会があれば』と言うお声が、日々の業務への何よりのやりがいとなっております。ありがとうございます。
このようなプランは通年で販売しているわけではございませんが、再度、房総・鴨川方面へお越しの際には、ぜひともお気軽に当館をご指名頂ければ幸いでございます。
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【海眺めの特別室【16畳+4.5畳ステージベッド・禁煙】】

やけたけさんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

やけたけさん [30代/男性] 2020年03月21日 12:00:53

フロントの男性スタッフの対応がよかったです。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年03月28日 15:11:24

やけたけ様
この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、早速にご滞在中のご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

お客様お一人おひとりに、このようにお喜びいただけるお宿になれますよう、今後も精進してまいりますので、どうぞ引き続きご贔屓いただければ幸いでございます。

この度は数あるお宿の中より、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。やけたけ様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】観光や出張の強い味方!チェックイン21時までOK☆<無料Wi-Fi・現地カード決済OK>

投稿者さん 2020年02月04日 02:29:21

雨の日でしたが、車を駐車場に停めた時点で傘を持って来てくれて、すごくもてなしてくれるのだなと感じました。当日は部屋がいいところになっていて、すごく嬉しい気持ちになりました。平日ということもあってか、入浴時には誰もいなくて快適でした。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年02月04日 08:20:52

この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想をこのようにお届けいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
お客様にご利用いただきました当日は、他にもお客様はいらっしゃいましたが、角部屋の二間和室の方に急遽空きが出ましたので、特別にお部屋をグレードアップさせていただきました。当館は、全てのお部屋が穏やかな内浦湾に面しており、どのお部屋からも海を眺めることができますが、こちらのお部屋は海側に椅子等の設えもあり、このようにお喜びいただけまして、私どもも大変嬉しく感じております。
また、ご入浴に関しましても、ごゆっくりとご利用をいただけましたようで、「快適でした」とのお声を頂戴し、安堵しております。当館では全13室の客室に対し、最大で5か所のお風呂を稼働させておりますので、週末などの混雑時でもごゆっくりとお寛ぎをいただけるかと存じます。
今後も、このようにお客様からお喜びのお声を続けて頂戴できますよう、日々尽力してまいりますので、どうぞご贔屓いただければ幸いでございます。

【お肉も食べたい方必見】黒毛和牛陶板焼き付プラン★地元房総の幸も満喫!≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2019年08月26日 21:27:27

恋人との温泉旅行でこちらを利用させて頂きました。
特別室を予約させて頂いたのですが、写真通り眺望が楽しめる綺麗なお部屋でした。
女将さんがとても親切なお方で、旅館にたどり着いて車から降りた時にはわざわざ出迎えてくださってお声を掛けてくださり、気遣いが嬉しかったです。

部屋数が少ないので他の宿泊客の声や音は全然気にならず、お風呂も時間帯が良かったのか貸切状態でした。
今までは大衆旅館に宿泊することが多かったので、騒音が気になったり温泉も人がいっぱいいたり...と、のびのびとゆっくり休むことが出来なかったので今回は凄く安らぎました。
料理が本当に美味しくて、量もたくさんで嬉しかったです。是非また行きたいです。
ありがとうございました(*´∀`)

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2019年08月31日 20:13:13

この度は小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、このような温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
お客様にもお気に召していただけましたように、当館は小さな旅館ならではの設備とおもてなしで、規模は小さいながらも細かい部分でお客様にご対応ができるようにと、スタッフ一同心がけております。そのような点が、お客様にもこのようにお喜びいただけましたこと、私共も大変嬉しく感じております。
お部屋やお料理、温泉なども、このようにお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。お客様からのこのような温かいお言葉が、私共の何よりの励みとなります。お客様より『是非また行きたいです』とのお言葉を頂戴し、今後もさらに精進してまいりますので、是非ともご贔屓いただければ幸いでございます。
再度、房総・鴨川へお越しの際には、お気軽に当館をご指名下さいませ。お客様のお戻りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。

【海眺めの特別室【16畳+4.5畳ステージベッド・禁煙】】

Shumanfactoryさんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

Shumanfactoryさん [40代/男性] 2019年07月11日 18:06:14

お部屋も綺麗にされており、大変満足させていただきました。予定よりかなり遅れましたが電話の対応も良かったです。
総合的に良かったです。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2019年07月17日 07:49:26

Shumanfactory様
この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のお声を、このように温かいお声でお届けいただきまして、重ねて感謝を申し上げます。ありがとうございます。
当館は、これから夏の時期は例外となってしまいますが、通常の営業時は、近隣にビジネス目的でお越しになるお客様のためにも、今回Shumanfactory様にご利用いただきましたような【素泊まりプラン】も販売させていただいております。鴨川市内には亀田病院様を初めとする医療機関、また隣接する勝浦市内にも大きな病院等がございまして、首都圏を中心に営業等でお越しになるお客様に、平日などは多くご利用をいただいております。また、それ以外でも各種の訪問営業で鴨川近隣にお越しになられるお客様や、工事関係でお越しになられるお客様にも、多くご利用をいただいております。
通常のお食事付プランの最終チェックイン時間は午後7時とさせていただいておりますが、こちらの素泊まりプランに関しましては、通常時でも予約受付を午後7時まで、最終チェックインは午後9時までと延長させていただいておりまして、当日の急なご利用にもご対応できるよう、ご配慮をさせていただいております。なお、これ以降のお時間になりますと、他にご宿泊のお客様の安全面等も考慮いたしまして、ご対応は難しくなってしまいますが、お電話等でご確認を取らせていただきながら、お客様の受け入れをさせていただいております。そのような点も、併せてお褒めいただきましたこと、大変嬉しく感じております。
再度、お仕事で房総方面へお越しの際には、どうぞお気軽に当館をご指名下さいませ。今後のShumanfactory様のご健勝とご活躍を、心よりご祈念申し上げます。この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。今後とも、どうぞご贔屓下さいませ。

投稿者さん 2019年06月11日 05:56:28

3世代で利用。部屋が2つに仕切られていて使いやすかった。
食事がとてもおいしく、満足、すこし量大目でした。
子供の食事がもう少し美味しいとうれしいですね。

お風呂が個室的な感じで、宿泊客が少なかったのもあるが、ずっと貸切状態でとてもよかった。
泉質もさらっとしていて入りやすいお湯でした。

借り切り湯もとてもきれいで使いやすいので、子供がいる旅行にぴったりです。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2019年06月12日 15:39:27

この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想を温かいお言葉でこのように頂けましたこと、大変嬉しく感じております。重ねて御礼を申し上げます。
今回、お客様にお泊り頂きましたお部屋は、3世代のご家族様等でもご利用しやすい、二間に仕切ることのできるお部屋となっております。2家族でも別々にお休み頂くことができるので、ちょっとしたグループ様等でもご好評を頂いており、週末等はこちらのお部屋からご予約を頂戴することも多いため、ご家族連れなどにオススメさせて頂いているお部屋タイプとなっております。ご満足を頂けましたようで、安堵しております。
また、お食事も『おいしく、満足』とのお声を聞かせて頂き、お風呂もご満足を頂けましたようで、お客様のご家族旅行のお手伝いを少しでもできましたこと、私共の大きな喜びとなっております。
今回、お客様にご利用頂き、お気に召して頂けましたように、当館ではお風呂が各種ございますので、貸切風呂は小さなお子様連れ等でも安心してごゆっくりご利用頂けます。また、それ以外の男女各浴場も、それほど大きな規模ではございませんが、特に繁忙期を除きましては、多くのお客様がお泊りになっていても、入浴時間が大きく重なってしまうと言うことはあまり見かけず、ごゆっくりご入浴頂けたとのお声を多く頂戴しております。そのような点から、敷地内より湧く自家源泉と併せまして、多くの客様にご好評を頂いております。
再度、房総・鴨川へお出かけの際には、どうぞお気軽に当館へお戻りいただければと存じます。またのお越しをお待ちしております。
この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。どうぞ、今後ともご贔屓下さいませ。

【アワビ踊焼き・なめろう】地元房総産!新鮮アワビの踊焼★ちょっと贅沢プラン★≪貸切風呂付≫
【小湊湾を望む・二間和室【10畳+4.5畳・6名定員・禁煙】】

ヘロヘロ3393さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

ヘロヘロ3393さん [60代/女性] 2019年08月13日 13:35:26

大きなホテルにて賑わう時間を過ごすのが好きな時もありますが、今回は
こじんまりと、とても
静かな時間を過ごせました。お部屋も二間に分かれていたのも良かったです。こちらは、レビューを参考に決めたのもありとても参考になりました。
そのレビューでは、帰りの際にお見送り......とか
書いてあったので、手を振って下さるイメージが強かったのですが、どなたも出てきてくださらなかったのが、拍子抜けでした。
タイミングも悪かったでしょうか!斬新な家族風呂45分利用で良かったです。が、脱衣所の椅子がもう一脚、欲しかったと思いました。
静かな時間を過ごされたい方には、おススメです。又、機会があれば
利用したいと思います。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2019年08月31日 20:01:45

ヘロヘロ3393様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
当館はヘロヘロ3393様にもお書きいただいております通り、決して大型の旅館ではございません。全13室の小さな旅館でございますので、大きな設備や派手なサービスなどのご期待には、充分に添えない部分があるのも現実でございます。
しかしながら、今回ヘロヘロ3393様にもお気に召していただけましたように、静かにごゆっくりと過ごされたいお客様には、敷地内より湧く自家源泉の温泉と、房総の海や山の幸を利用した素朴なお料理、また家庭的な雰囲気のスタッフのおもてなしが、ご好評をいただいております。
レビューをご参考にご期待をされていたということで、ご出発の際のお見送りに関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。ヘロヘロ3393様にご利用をいただきました当日も、お陰様で満室となっておりまして、多くのお客様にご利用をいただいておりました。次にお待ちのお客様のチェックアウトのご対応の面、また、ご出発の際にカーナビなどを設定されるお客様に対しまして、玄関先でお待ちしているのは失礼になると言うご配慮から、当日はお見送りを失礼させていただきました点、ご理解をいただければ幸いでございます。
お客様に少しでもお喜びいただけるよう、今後も精進してまいりますので、どうぞご贔屓いただければ幸いでございます。

【楽天限定・ポイント10倍】新鮮アワビの踊り焼きと貸切風呂☆ちょっと贅沢プラン☆【夏の鴨川】

投稿者さん 2019年12月28日 19:31:54

40代男性です
事前にメールで問い合わせした際にも親切に対応いただいたので、楽しみにして行きました。
到着すると係の方が快く出迎えて下さりました。
この日は夜に貸切風呂のメンテナンスがあるとのことで20時~が最終枠となるようでした。

お部屋からの景色は湾が見えすごく素敵でした。
部屋自体は古い感じはありますが、重要な部分から順番に新しくされていっているように感じました
しかし何と言ってもそれを気にさせないくらいとても綺麗に掃除されています。
これは大事なことだと思います。
天井に見えたエアコンのフィルターはホコリ1つもなく、窓もキレイにされてあり、柱なども古い部分は削られていて、清潔な感じがしました。
しいて言えばトイレの手洗い部分に埃のようなくずがあったのと、廊下や部屋前の造花が多少埃をかぶっていました。

料理内容もお値段以上です、最高でした
盛りつけもセンス良く、美味しくて気持ちのこもった内容でした。
ただ私は酒飲みなので、お刺身に添えてある大根や大葉、海藻などを食べようと思っていたら下げられ、陶板焼きに残った味噌もねぶろうと思っていたら下げられてしまいました笑
朝ご飯もそうですが、どちらもちょっと急かされた感はありました。
それ以外はとても良かったです。

お風呂は、事前に他の方のレビューで古めかしいと書かれていましたが、新しくリニューアルされていて決して古くはないのですが、気持ちはわかりました。打ちっ放しコンクリートに緑とブルーのユニークな色合いです。
しかしこちらも掃除されていて綺麗な印象です。
シャワーのお湯がなかなか出てこないので、別の宿泊の方と楽しく会話ができました。
貸切露天も夜空が見えてすごく良かったです。露天と屋内、2つ同時に楽しめます。

とてもいい思い出になって、大変満足しています

また利用したいと思いますし、他人にもぜひお勧めしたいお宿です。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年01月10日 08:28:13

この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様にとって、思い出に残る滞在となりました様子を拝見し、私共も年始早々、大変嬉しく感じております。
今回、お客様にご利用をいただきました【宿泊復興割引券】は、当館を含みます南房総地域の有志の宿17軒にて、自主的に発行をしております補助券となります。こちらと楽天トラベル様のクーポン等を含む各種の割引の併用は、当館ではご遠慮いただいております点、ご理解をいただければ幸いでございます。それにも関わらず、当館をご利用いただきましたこと、心より感謝を申し上げます。
お部屋やお風呂などもお気に召していただけましたようで、私共も安堵しております。今後も、お客様のお声に恥じぬよう、清掃の面を含めまして、館内の美化には努めてまいる所存でございます。
お料理に関しましては、せっかくお褒めのお言葉を頂戴しておきながら、大変失礼な対応をしてしまい、申し訳ございません。この場をお借りいたしまして、改めてお詫びを申し上げますと共に、今後もスタッフの対応等を充分に気を付けてまいります。
お客様に『また利用したい』と思っていただけることが、私共の何よりの喜びとなり励みとなります。本年もスタッフ一同、多くのお客様の笑顔にお会いできますよう精進してまいりますので、どうぞご贔屓いただければ幸いでございます。
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。本年もお客様にとって、幸多き1年となりますようご祈念いたしております。

【金目鯛の姿煮】貸切風呂付★ちょっと贅沢プラン~甘辛ホクホク房総の金目鯛!<Wi-Fi無料>

リクシュンさんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

リクシュンさん [50代/男性] 2019年09月21日 15:59:18

急遽4人(2部屋で各2名)で宿泊することになったので、アワビ2名、和牛2名で予約しました。しかし同じ場所で食事をするならどちらかのコースに全員がする必要があるという連絡を頂き、結局アワビを選択しました。別途追加すれば可能のようでしたが・・・
食事については夕食、朝食共に満足させて頂きました。
あと、貸し切りの露天風呂も堪能できました。
しかし、いかんせ部屋が少々古めかしい。大浴場も・・・・
この施設レベルではバリュー感は無かったです。
頑張っていらっしゃる感はあるのですが、満足感は低いです。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2019年09月23日 15:36:40

リクシュン様
この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。リクシュン様からのご指摘は、お客様のご滞在中の貴重なご意見として、私共も今後の参考にさせていただきます。

しかしながら、先日の台風15号の影響による南房総エリアの大停電より、従業員一同必死になって復旧を目指し、ようやく16日から営業を再開し喜んでおりましたが、このタイミングで『頑張っていらっしゃる感はある』との表現で、このようなお言葉を書き込まれることに対し、当社を代表いたしまして、大変残念であるという意思は、ご返信として表記させていただければと存じます。

併せまして、リクシュン様にご利用いただきました当日は、夏休み(お盆休み)の特別期間で、連夜の花火大会も開催中でございまして、料金もハイシーズンランクとなっております点、ご理解をいただければ幸いでございます。
加えて、今回はまだリニューアルをされてない8畳標準和室のご利用でございましたが、当館には2014年にオープンしております【16畳ゆったり和室】もございます。こちらはお値段は当然上がりますが、それなりの設えとなっております点、ご案内をさせていただきます。

上記の16畳和室ならびに『古めかしい』とご指摘をいただきました大浴場ですが、どちらも30代の私の感性に、女性の設計士のアイデアを加え、大浴場につきましては昨年リニューアルオープンさせていただいたばかりでございます。こちらを『古めかしい』や『満足感は低い』と表現されてしまいますと、大変残念ではございますが、私共からリクシュン様にお勧めできるものがございません。
大変申し訳ございません。

小湊温泉・実入の湯 豊明殿
代表取締役 吉田拓磨