小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 クチコミ・感想・情報

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿のクチコミ・お客さまの声

なゆみ1126さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

なゆみ1126さん [40代/女性] 2023年07月13日 13:52:25

台風が来ていた為、急遽予定を変更して近場のこちらのお宿に泊まりました。
平日だったのもあり3組しか泊まっていない様子で、とても静かでゆっくりできました。
お部屋も広くて、清潔感もあり過ごしやすかったです。お風呂もいくつかあったのですが、貸し切り状態で入れました。もちろん貸切風呂も充実していてとても良かったです。男女のお風呂が入替制になっていたら
もっと良かったかなとも思いました。食事は特別なものは特になかったのですが、どれも美味しく量も丁度よかったです。スタッフの方も親切で気持ちよく過ごせました。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2023年10月04日 10:32:54

なゆみ1126様
この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊いただきましたお声を、このように頂戴いたしましたこと、私共も大変嬉しく思います。
このようなお客様からの温かいお声を励みにしながら、また時にご参考にさせていただきながら、お客様がゆっくりお寛ぎいただける宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

《1泊2食・貸切風呂付》房総満喫☆豊明殿スタンダードプラン
【小湊湾を臨む二間和室・10畳+4.5畳《5名定員・禁煙》】

投稿者さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月01日 22:21:19

父の療養も兼ねて旅行目的で泊まらせていただきました。海辺の見えるお部屋と立地で父は大変気に入っており私も嬉しい限りでした。昭和の雰囲気で趣がありどこか懐かしさを感じましたが、お部屋はリノベーションされていて綺麗でした。
貸切の露天風呂は本当に気持ちが良くずっと入っていたいほどでした!
食事は宿についてから要望をお願いしてしまいましたがすぐに対応していただきました。即座の対応と料理のおいしさに父も大変喜んでいました。普段の旅行では夕食を付けないで近くのご飯屋さんなら行くのですが、せっかくなので宿でその地域のご飯をいただけたらと思い夕食、朝食をつけました。大変美味しく贅沢な時間を過ごすことができたので今後も宿での夕食はありだな思うくらいでした。
とても充実した時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2023年10月04日 10:29:30

この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、ありがとうございました。
お客様に、当館からの眺望をお気に召していただきまして、大変嬉しく感じております。
また、お食事や貸切風呂などもご満足いただけましたようで、お父様とご一緒のお出掛けが思い出に残るものとなりましたこと、私共にとっても日頃のおもてなしの大きな励みとなります。ありがとうございます。
また機会がございましたら、どうぞお気軽にお出掛けくださいませ。お客様のお戻りを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月17日 15:05:49

6月の上旬に1泊2日で宿泊しました。同伴者の誕生日に合わせての旅行で、丁度1年前にも同宿を利用していました。受付でその話になり「誕生日なのです」とちらりと口にしたのですが、その事を気にかけて頂いて宿泊中は色々と良くして頂きました。
お部屋も綺麗で過ごしやすく、プランにあるように小湊湾が窓の外に広がっています。
貸切風呂は2箇所あり、昨年とは違う所を選べたので2度目でも新しい感動がありました。湯加減も丁度良く、内湯は中々に広く外湯も大人2人で入れる物があり、大変ゆったりと出来ました。
お食事も夕朝と美味しいお料理が沢山で、成人男性のお腹も十二分に満たす内容でした。
とても充実した旅行になり、大変満足しています。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2023年07月01日 10:48:57

この度は昨年に続きまして当館へ再度のご宿泊、誠にありがとうございます。そして、ご滞在中のご感想を、このように温かいお言葉で頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
私共は小さな家族経営の宿でございますので、大きな設備や派手なサービスはございません。それを補うために、このようにお客様との距離を大切にして、何度もお越しいただけるお客様にはより距離を近づけられるよう、スタッフも含めまして、おもてなしをさせていただいております。この数年、そのおもてなしもなかなか思うように出来ない部分も多々ございましたが、ようやく少しずつ状況が変わり、今まで距離を取り過ぎてしまっていた部分を少しでも埋めるべく、スタッフ一同尽力している次第でございます。
お部屋や貸切風呂につきましても、再度のご利用でありながら『新しい感動』とのお声までいただき、大変恐縮しております。ご案内させていただきましたお部屋に関しましては、再度のご利用とのことでございましたため、ゆったりした二間のお部屋をご準備させていただきました。また貸切風呂に関しましても、当館は異なる雰囲気の2種類の内湯がございますため、それぞれをご案内させていただいております。
お客様に何度もお越しいただけることは、私共にとりましても大変嬉しいことであり、それと同時に、お客様にさらにお喜びいただけますよう、次回は何をご準備させていただこうかと、スタッフへの励みにもなります。今後もお客様に安心してお楽しみいただける宿であり続けられるよう、スタッフ一同笑顔でお待ちしておりますので、今後ともどうぞご贔屓いただければ幸いでございます。
この度は、自家源泉の宿 豊明殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お連れ様のお誕生日おめでとうございます。ご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2023年06月07日 22:08:14

雨の中歩いて行ったのですが、少し駅から遠かったです。。お呼びしたら来ていただけたのかもしれませんが、頻繁に送迎バス等を出していただけるとありがたいなと思います。お部屋はサイトで見たイメージ通り、広くて綺麗で快適でした。また泊まりたいです!

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2023年07月01日 10:35:05

この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお届けいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
当館は安房小湊駅から徒歩10分程度の場所に位置しており、電車でご来館いただくお客様の中には、のんびりと海岸線をお散歩しながらお見えになられるお客様もいらっしゃいます。また、前日までにお電話等でご予約をいただければ、安房小湊駅までの無料送迎もおこなっておりますが、送迎も限られたスタッフでおこなっておりますため、お客様のご予約のお時間に合わせてのご対応とさせていただいております点、ご理解をいただけますと幸いでございます。
その中でも、客室に関しましてはお気に召していただき、『また泊まりたいです!』とのお声まで頂戴出来ました点、大変嬉しく感じております。今回、お客様にご利用いただきましたお部屋は、畳等をリニューアルしたばかりのお部屋となっており、旅館の和室に海のイメージを取り入れました。そのような空間の中で、目の前の海を眺めながらのんびりとお寛ぎいただけるよう、設備なども入れ替えさせていただきました。お気に召していただけましたようで、リニューアルした甲斐がございました。

再度、房総方面へお出掛けの際には、どうぞお気軽にお声掛けいただければ幸いでございます。お客様のお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また、次回はお迎えのご連絡をいただければ、安房小湊駅までもお迎えに上がらせていただきますので、どうぞお気軽にご連絡をお待ち申し上げております。
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。

【海眺めの16畳和室+4.5畳小上がり《4名定員・禁煙》】

投稿者さん 2023年05月08日 22:13:40

部屋は広くて主人、母、妹、私4人で使用してもくつろげました。
貸切風呂は3人で入るのに丁度よくゆったり入れました。
夕食の品数豊富で、出た金目鯛の大きさにビックリ30センチ以上ありました。
今回旅行支援を使い、普段では中々泊まることのできない、贅沢な宿に大満足しました。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2023年05月28日 14:59:51

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のお声を、このように温かいお言葉でお届けいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

今回、お客様にご宿泊をいただきましたお部屋は、当館の3階に2部屋ございます16畳のゆったりとしたお部屋となり、上層階のために大人の方限定とはなりますが、全面の窓ガラスとゆったりとした空間が多くのお客様からお喜びいただいております。

お料理内容に関しましても、こちらのプランで16畳タイプへご宿泊のお客様には特別に金目鯛をご提供させていただいており、今回もとても良い金目鯛が入荷いたしておりましたので、ご提供をさせていただきました。お客様に『ビックリ』とのお声をいただけましたこと、とても嬉しく感じております。

今回の旅行支援は、すでに完売となってしまっているようですが、当館は引き続き通常通りに営業をしておりますので、再度お出かけの際には、どうぞお気軽にご指名いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、自家源泉の宿 豊明殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

【海眺めの16畳和室+4.5畳小上がり《4名定員・禁煙》】

投稿者さん 2023年05月08日 08:41:08

お部屋や建物は古かったですが、掃除も行き届いていて、よかったです。広くて子どもも大喜びでした。
また、部屋から海が一望できよかったです。

食事とても美味しかったですし、子どもへの配慮があり、嬉しかったです。

場所も鴨川シーワールドから近く、海も近いため夏は近くの海で遊びたいなと思いました。

とても良い旅行になりました。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2023年05月28日 14:54:17

この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご家族の皆様でご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

当館はお客様のご感想の通り、リニューアルしていないお部屋等は若干の古さを感じられる箇所もございますが、少しずつ手を加えながら、また清掃の面でも気を遣いながら、お客様にお喜びいただける宿を目指しております。
また、今回お客様にご利用いただきましたお部屋のタイプは、本間と次の間の二間続きのお部屋となっておりまして、小さなお子様連れのお客様や3世代でのご家族旅行でご利用のお客様などに、お手頃なお値段でゆったり出来たとご好評をいただいております。

当館は、鴨川シーワールド様からもお車で約10分ほどの距離に位置し、目の前の穏やかな内浦湾も、夏は海水浴場として賑わう海となっております。ぜひとも、機会がございましたら、また夏にお出かけいただければ幸いでございます。

お客様に『とても良い旅行になりました』とお喜びいただけましたこと、私共にとりましても、大変嬉しいお声となります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

【アワビ踊焼き・なめろう】地元房総産!新鮮アワビの踊焼★ちょっと贅沢プラン★≪貸切風呂付≫

カッパ3さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

カッパ3さん [70代/男性] 2023年04月26日 09:07:35

部屋からの景色良く、ずーっとゆっくり見て過ごすことができました。食事は最高、甘酢で食べるなめろうや地魚、アワビの美味しいうえ長狭米が美味しく普段は半膳程度しか食べないのに2膳も。朝のアジの干物も油ののり塩の塩梅絶品。貸し切り風呂も内湯、外湯あり、ゆっくり入れました。スタッフの対応もとても良かったです。
宿評価とは別ですが宿の直ぐよこには”トンネル水族館”があったんですね。良い写真がとれました。
朝テンかな?にもあえました。
またおじゃましたいです。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2023年05月21日 17:27:55

カッパ3様
この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想を温かいお言葉で頂戴し、最後には『またおじゃましたいです』との嬉しいお言葉まで添えていただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

当館は、地元の方々からでも景色をお喜びいただける場所に位置しております。鴨川市小湊地区を一望する高台にございますため、のどかな湊町の風景をお楽しみいただけるかと存じます。カッパ3様にもお気に召していただけましたこと、この土地に住む人間としても大変嬉しく誇りに感じております。
また、お食事につきましても、お口に合いましたようで安堵しております。当館のお料理は決して派手なお料理ではございませんが、地元の食材を中心に、シンプルながら素材の味をしっかりお楽しみいただけるよう、調理部でも季節やその時にとれた海山の食材をご提供させていただいております。

当館のすぐ下には、歩いてお散歩にも行ける場所に、『とんねる水族館』という、歩行者用のトンネルに様々な海の生き物を描いた、隠れた名所がございます。
また、当館周辺には野生の猿やタヌキ、アライグマやトンビ、水回りにはモリアオガエルや二ホントカゲなど、様々な生き物が生息しております。そのような環境が、日頃の喧騒を離れ、ごゆっくりお過ごしいただける土地柄かと考え、野生動物もおもてなしの一部と思いながら、お客様をお迎えさせていただいております。

再度、房総方面へお出掛けの際には、どうぞお気軽に当館をご指名いただければ幸いでございます。この度は、豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。カッパ3様のお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。