小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 クチコミ・感想・情報

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月14日 23:43:11

いつも楽天トラベルで口コミ4以上の宿にしか泊まらない様にしていますが今回も口コミが良かったのでこちらに宿泊しました。しかし口コミ点数が本当なのか疑問に思えるほど今回の宿は最低レベルの旅館でした。
関西から来た親類を招待するつもりで二部屋予約し料金の事で相手が負担に思わないよう事前決裁していましたが当日フロントの男性に150円の入湯税をどちらの部屋に付けますか?とわざわざ訪ねられ更に飲食時の飲み物代はそれぞれにしますか?それともどちらかの部屋に付けますか?としつこく聞かれ親類もその場にいたので気まずい時間でした。その後アップグレードしておいたという部屋に通されあまりの湿気臭さに嫌な予感。チェックインしたのは昼の3時過ぎでしたがすでに布団が敷かれていて腰の悪い主人が座った椅子にはあせて湿っぽい座布団が載せてありアレルギーなどない主人がしばらくすると痒いと言うのでバスタオルを敷いて座ってもらいました。更に浴衣やバスタオルを入れてある古びた押入れ収納から羽ありが10匹ほど出てきてしばし呆然。夜は羽ありが顔に当たり気持ち悪くてゆっくり眠ることもできませんでした。食事もアワビ付きのプランでしたのでアワビは美味しかったのですが他は普通でした。ベテランの中居さんが内輪で話がはずんでいるのにお構いなしに茶碗蒸しが冷めるから早く食べろとかアワビが生きがいいからどこまでも動いていくだとか大きな声でしつこく話され親類も辟易としていました。
その方の接客についてはほかの旅行会社の口コミにもしつこいと書かれていました。確かに料金的にはリーズナブルですがあと5千円も払えば同じ内容の食事でもっと綺麗な宿はあると思います。良かったのはお風呂とおかみさんらしき人の笑顔だけでした。二度と泊まることはないので口コミすることもないと思いましたが今後口コミ点数に惑わされて泊まる人のために投稿します。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2023年10月04日 10:40:41

この度は、当館へご宿泊いただきながら、ご満足いただけず、大変残念に思います。

他社サイトからの口コミまで持ち出し、『今後口コミ点数に惑わされて泊まる人のために投稿』とのお言葉をいただいておりますが、他のお客様から頂いておりますお声は、実際にご宿泊されたお客様が投稿されております。そちらを全否定されるような投稿は、当館におきましても大きな損失となると同時に、スタッフに対しましても気持ちの良いものではございませんこと、ご理解いただければと存じます。

有限会社 豊明殿
代表取締役 吉田拓磨

【アワビ踊焼き・なめろう】地元房総産!新鮮アワビの踊焼★ちょっと贅沢プラン★≪貸切風呂付≫
【小湊湾を臨む8畳和室《2名定員・禁煙》】