小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 クチコミ・感想・情報

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿のクチコミ・お客さまの声

喰らうジローさんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

喰らうジローさん [70代/男性] 2024年03月20日 10:47:34

貸切風呂付プランを利用したのですが、露天風呂もありゆっくりと寛ぐことができ大変満足です、
南房総方面を再訪する機会はまたお世話になりたいと思います。
夕食ですが品数・内容ともに◎ですが、70代夫婦には量が多かったです、シニアプラン(量少なめ)を検討されては如何でしょうか?

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2024年04月14日 15:51:43

喰らうジロー様

この度は、自家源泉の宿 豊明殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、『またお世話になりたいと思います』との嬉しいお言葉まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

今回、喰らうジロー様にご利用をいただきましたお部屋は、当館の最新のお部屋となっておりまして、こちらのお部屋へご宿泊のお客様は、お食事も通常客室より若干グレードアップされたものとなっております。ご年配の方にもご利用しやすいお部屋をご準備しておきながら、お食事の量に関しましては、ご配慮が足りずに申し訳ございません。
別プランとして、少量膳プランも販売をさせていただいておりますが、上記のような理由から、こちらのお部屋は料金を抑えて販売することが難しく販売はしておりませんでしたが、このようなお客様のお声を参考に、今後のプラン販売を検討させていただきます。

再度、房総・鴨川へお越しの際には、どうぞお気軽にお声がけいただければ幸いでございます。喰らうジロー様のお戻りを、心よりお待ち申し上げております。

【アワビ踊焼き・なめろう】地元房総産!新鮮アワビの踊焼★ちょっと贅沢プラン★≪貸切風呂付≫
【【櫂】セミダブルツイン・ビューバス(4名定員・バリアフリー)】

投稿者さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月18日 15:33:45

こじんまりとした旅館です。ゆっくりのんびりするにはもってこいです。

お部屋はワンランクアップ(二部屋)されたとのことでした。

お部屋は隅々掃除が行き届いててきれいでした。
一部屋はすでに布団が敷いてありました。

お食事はどれもおいしくいただきました。
(バイキングではないので落ち着いてゆっくり食事ができます)

夕食はお魚中心です。(お魚好きにはよいです)
お肉もとてもおいしかったです。

デザートのピーナッツプリンは絶品で
お土産に買おうかと思いましたが売ってなくて残念です。

朝食は野菜中心の小鉢がたくさん並んでいました。
自分で焼くアジの開きは小ぶりながらふっくらとしてとてもおいしかったです。

お風呂も貸切風呂もありよかったです。
他のお風呂も誰とも一緒にならなかったので貸切風呂状態でゆっくり入れました。

廊下に飾ってある絵(お魚と一言)ほのぼのとして私は好きです。

従業員の方も親切でした。お世話になりました。

一つだけマイナスは
どこにもコーヒーのサービスが無かったのが残念です。
朝または部屋にインスタントでもよいのでコーヒーがあればよかったです。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2024年04月14日 15:45:24

この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にもお喜びいただけましたように、当館は全12室の小さな旅館でございます。大型ホテルのような派手な面はございませんが、目の前の穏やかな内浦湾を眺めながら、のんびりとお過ごしいただける雰囲気づくりを目指し、日々お客様のお迎えをさせていただいております。

その他、お料理や貸切風呂などに関しましても、ご満足をいただけましたようで安堵しております。このようなお客様からのお声をご参考にさせていただきながら、少しでもお客様にご満足いただける宿を目指しております。

その中で1点、コーヒーサービスがなかったとのご指摘をいただいておりますが、こちらは公式サイトからご予約のお客様への特典としてサービスをさせていただいております点、ご理解をいただければと存じます。また、16畳和室またはベッドルームをご利用のお客様につきましても、サービスとしてセットしてございます。

最後に、廊下に飾ってございます額に入れた絵は、魚好きの館主の好みで、この辺りにちなんだ魚を中心に展示をしております。お客様にもお気に召していただけましたようで、大変嬉しく感じております。

そのような小さな楽しみを少しでもお客様と分かち合えると嬉しいな、との思いで、今後も宿を運営しておりますので、再度機会がございましたら、お気軽にお出掛けいただければ幸いでございます。
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。

【お肉も食べたい方必見】黒毛和牛陶板焼き付プラン★地元房総の幸も満喫!≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2023年07月18日 16:31:45

海が目の前で客室から海が見える点と、貸し切り風呂はとても良かったです。
ただ、思っていたより建物が老朽化している点が気になりました。
エレベーターは何ともいないかび臭さのような臭いがあり、客室が2階だったこともあり最初の案内時以外は利用しないようにしました。
スタッフの方はどなたも感じが良く気さくに話してくださりどの方も好印象でした。
惜しいと感じたのは、サービス面では夕飯の配膳で最後のお茶を出し忘れていたり、些細な事ですが少し雑だなと感じる部分がありました。
口コミ評価が高かった分、期待値が高くなりすぎていたのかもしれません。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2023年10月04日 10:42:52

この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、ありがとうございました。
お客様からいただきましたお声を、今後の参考とさせていただき、より気持ちの良いおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2023年10月22日 12:14:03

仕事で連泊しました。従業員の方はいつもいい対応をしてくれていました。部屋もよかったし、大浴場も空いていて気持ちよく入れました。(食事なし)

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2023年11月22日 08:44:22

当館では平日が中心となりますが、ビジネス等を目的でご利用のお客様向けに、連泊でも対応可能な素泊まりや朝食付きのプランも販売させていただいております。
もちろん、源泉を利用した一般浴場のご利用も可能でございまして、お仕事の疲れをのんびりと温泉で癒していただけるよう、ご準備をしております。
スタッフの応対に関しましても、お褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮しております。小さな宿ではございますが、お客様との距離が近い分、お声掛けをさせていただきながら、何かのお役に立てればというお気持ちでお迎えをさせていただいております。
また、鴨川方面でのお仕事がございましたら、どうぞお気軽にお声掛けいただければと存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】観光や出張の強い味方!チェックイン19時までOK☆<無料Wi-Fi・現地カード決済OK>

投稿者さん 2023年07月01日 22:21:19

父の療養も兼ねて旅行目的で泊まらせていただきました。海辺の見えるお部屋と立地で父は大変気に入っており私も嬉しい限りでした。昭和の雰囲気で趣がありどこか懐かしさを感じましたが、お部屋はリノベーションされていて綺麗でした。
貸切の露天風呂は本当に気持ちが良くずっと入っていたいほどでした!
食事は宿についてから要望をお願いしてしまいましたがすぐに対応していただきました。即座の対応と料理のおいしさに父も大変喜んでいました。普段の旅行では夕食を付けないで近くのご飯屋さんなら行くのですが、せっかくなので宿でその地域のご飯をいただけたらと思い夕食、朝食をつけました。大変美味しく贅沢な時間を過ごすことができたので今後も宿での夕食はありだな思うくらいでした。
とても充実した時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2023年10月04日 10:29:30

お客様に、当館からの眺望をお気に召していただきまして、大変嬉しく感じております。
また、お食事や貸切風呂などもご満足いただけましたようで、お父様とご一緒のお出掛けが思い出に残るものとなりましたこと、私共にとっても日頃のおもてなしの大きな励みとなります。ありがとうございます。
また機会がございましたら、どうぞお気軽にお出掛けくださいませ。お客様のお戻りを、心よりお待ち申し上げております。

《1泊2食・貸切風呂付》房総満喫☆豊明殿スタンダードプラン

投稿者さん 2023年05月08日 08:41:08

お部屋や建物は古かったですが、掃除も行き届いていて、よかったです。広くて子どもも大喜びでした。
また、部屋から海が一望できよかったです。

食事とても美味しかったですし、子どもへの配慮があり、嬉しかったです。

場所も鴨川シーワールドから近く、海も近いため夏は近くの海で遊びたいなと思いました。

とても良い旅行になりました。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2023年05月28日 14:54:17

この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご家族の皆様でご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

当館はお客様のご感想の通り、リニューアルしていないお部屋等は若干の古さを感じられる箇所もございますが、少しずつ手を加えながら、また清掃の面でも気を遣いながら、お客様にお喜びいただける宿を目指しております。
また、今回お客様にご利用いただきましたお部屋のタイプは、本間と次の間の二間続きのお部屋となっておりまして、小さなお子様連れのお客様や3世代でのご家族旅行でご利用のお客様などに、お手頃なお値段でゆったり出来たとご好評をいただいております。

当館は、鴨川シーワールド様からもお車で約10分ほどの距離に位置し、目の前の穏やかな内浦湾も、夏は海水浴場として賑わう海となっております。ぜひとも、機会がございましたら、また夏にお出かけいただければ幸いでございます。

お客様に『とても良い旅行になりました』とお喜びいただけましたこと、私共にとりましても、大変嬉しいお声となります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

【小湊湾を臨む二間和室・10畳+4.5畳《5名定員・禁煙》】

投稿者さん 2023年09月03日 22:17:49

朝食がおいしかったです。

お風呂は、こじんまりとしていましたが、くつろげました。

オムツのエチケット袋や朝食会場で子供用の椅子があり、助かりました。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2023年10月06日 16:13:33

この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この時期、新米が入荷しておりますので、朝は炊き立ての長狭米をお楽しみいただいております。
小さなお子様連れのお客様にも、ご不便のないよう、出来る限りのご配慮をさせていただいており、そのお気持ちが『助かりました』とお喜びのお声としてお返しいただけましたこと、私共も嬉しく感じております。
最後になってしまいましたが、今回は夏休み明けの設備点検と重なってしまったため、お風呂が通常時と異なるご利用方法となってしまった点、ご不便をお掛けいたしまして、この場をお借りして改めてお詫びを申し上げます。

【一泊朝食】オーシャンビューの温泉宿で優しい田舎の朝食を☆Wi-Fi無料・現地カード決済OK