小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 クチコミ・感想・情報

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿のクチコミ・お客さまの声

リクシュンさんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

リクシュンさん [50代/男性] 2019年09月21日 15:59:18

急遽4人(2部屋で各2名)で宿泊することになったので、アワビ2名、和牛2名で予約しました。しかし同じ場所で食事をするならどちらかのコースに全員がする必要があるという連絡を頂き、結局アワビを選択しました。別途追加すれば可能のようでしたが・・・
食事については夕食、朝食共に満足させて頂きました。
あと、貸し切りの露天風呂も堪能できました。
しかし、いかんせ部屋が少々古めかしい。大浴場も・・・・
この施設レベルではバリュー感は無かったです。
頑張っていらっしゃる感はあるのですが、満足感は低いです。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2019年09月23日 15:36:40

リクシュン様
この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。リクシュン様からのご指摘は、お客様のご滞在中の貴重なご意見として、私共も今後の参考にさせていただきます。

しかしながら、先日の台風15号の影響による南房総エリアの大停電より、従業員一同必死になって復旧を目指し、ようやく16日から営業を再開し喜んでおりましたが、このタイミングで『頑張っていらっしゃる感はある』との表現で、このようなお言葉を書き込まれることに対し、当社を代表いたしまして、大変残念であるという意思は、ご返信として表記させていただければと存じます。

併せまして、リクシュン様にご利用いただきました当日は、夏休み(お盆休み)の特別期間で、連夜の花火大会も開催中でございまして、料金もハイシーズンランクとなっております点、ご理解をいただければ幸いでございます。
加えて、今回はまだリニューアルをされてない8畳標準和室のご利用でございましたが、当館には2014年にオープンしております【16畳ゆったり和室】もございます。こちらはお値段は当然上がりますが、それなりの設えとなっております点、ご案内をさせていただきます。

上記の16畳和室ならびに『古めかしい』とご指摘をいただきました大浴場ですが、どちらも30代の私の感性に、女性の設計士のアイデアを加え、大浴場につきましては昨年リニューアルオープンさせていただいたばかりでございます。こちらを『古めかしい』や『満足感は低い』と表現されてしまいますと、大変残念ではございますが、私共からリクシュン様にお勧めできるものがございません。
大変申し訳ございません。

小湊温泉・実入の湯 豊明殿
代表取締役 吉田拓磨

【アワビ踊焼き・なめろう】地元房総産!新鮮アワビの踊焼★ちょっと贅沢プラン★≪貸切風呂付≫
【小湊の海を望む和室【約8畳・3名定員・禁煙】】