小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 クチコミ・感想・情報

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿のクチコミ・お客さまの声

なっすなっすさんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

なっすなっすさん [40代/女性] 2021年05月03日 21:34:44

ゴールデンウィークに1泊しました。
    周りの宿と比べてお値段も高めでしたので期待していましたが、
    就寝時、布団に入ったら、体中かゆくなり一睡もできませんでした。
    朝起きるとあちこちに赤くポツポツが出ていました。
    家に帰って調べたらダニ刺されでした
    3人中2人はかなりひどかったです

それ以外は
    貸し切り風呂もゆっくり楽しめましたし、
    ご飯もボリュームがあってお腹いっぱいになりました。
    従業員の方の対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2021年05月15日 09:47:42

なっすなっす様
    この度は当館のご利用ありがとうございます。
    いただきましたコメントに対してのご返信が遅れましたのは、なっすなっす様にご指摘をいただいておりました『ダニ刺され』の件で、なっすなっす様がご宿泊されました日程の前後のお客様にも、同様の症状が発生しているかのご確認を取る作業に、お時間がかかっておりました。

結論から申し上げますと、ゴールデンウィーク中にご利用の、同じお部屋にお泊りになりました他のお客様からは、同様の症状が出たとのご報告はございませんでした。また、こちらのコメントをいただきましたのは、なっすなっす様がお泊りになった2日後でございましたが、念のためにその当日、該当するお部屋も消毒作業に入り、寝具等も交換をさせていただいておりますため、それ以後のお客様に関しましても、虫刺されのご報告はございません。
    当館といたしましては、なっすなっす様とご家族様にご不便をおかけいたしました点は心よりお詫びを申し上げますが、事実確認が取れないままでの『ダニ刺され』とのご投稿に関しましては、他のお客様への影響も含め、今後のご対応を検討させていただければと考えております。

【アワビ踊焼き・なめろう】地元房総産!新鮮アワビの踊焼★ちょっと贅沢プラン★≪貸切風呂付≫
    【小湊湾を望む・二間和室【10畳+4.5畳・5名定員・禁煙】】

たけ1076さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

たけ1076さん [40代/男性] 2020年11月27日 23:07:10

お風呂、食事、立地は満足でした。大浴場で誰とも会わず、貸切状態でした。

チェックイン時の対応は細かくて良かったのですが、説明終盤の夕食・朝食・貸切風呂の時間の誘導が露骨すぎます。特に食事の時間は1択で提示され、それに異議なければ決まるスタイルのようですが、旅慣れた私でも、あまり遭遇したことはありません。遅いチェックインで枠が埋まってしまうのなら理解できるのですが、時間的にそうは思えず、仮にそうだとしたら、そういう説明が普通は入ります。
    貸切風呂は、夕食前の時間を強く勧められ、21時希望したら、不穏な空気になりました。男性1名が夕食後に利用されると飲酒による事故が嫌だったのかもしれませんが、私のように飲まない人もいますので…。
    宿の印象はチェックイン時で決まってしまうものなんです。

それと、帰ったあとに気づいた私にも落ち度がありますが、プランの説明にある「鴨川の小さなお土産プレゼント」は私はもらえませんでした。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年12月18日 14:35:34

たけ1076様
    この度は、せっかくのご旅行に当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただけずに大変申し訳ございません。

ただ今、感染症対策として、お客様同士の混雑を避けるため、お食事時間等を調整してご案内をさせていただいている点が、スタッフの対応でたけ1076様に不快な思いをさせてしまった点、改めてお詫びを申し上げます。

【千葉県民限定】《1泊2食・貸切風呂付》房総満喫☆豊明殿スタンダードプラン【がんばろう!千葉】
    【小湊の海を望む和室【約8畳・2名定員・禁煙】】

投稿者さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月07日 15:47:19

隣の部屋の声がうるさく寝不足で、何の為に小湊へ行ったのか。安らぎを得られず残念でした。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年11月16日 21:28:07

この度はご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
    現在、お陰様で多くのお客様にご利用をいただいており、前回ご宿泊いただきました特別室を始め、ご予約も週末を中心に年明けまで多く頂戴しております。
    そのような中での直前のご予約に関しましては、お部屋などのご配慮も難しくなっております点、ご理解をいただければと存じます。

【小湊の海を望む和室【約8畳・2名定員・禁煙】】