小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 クチコミ・感想・情報

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿のクチコミ・お客さまの声

みお0606さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

みお0606さん [40代/女性] 2021年05月04日 17:02:39

ご対応がきめ細やかで安心して過ごせました。感染対策もかなりしっかりと取り組まれていました。
    お食事がとにかく豪華で大満足です!あわびとなめろうが特に美味しく、子供用に用意してくださった食事もとても美味しそうでした。
    子供が「こんな豪華なお料理は初めて。もう一泊したかった。」と話しており、とても気に入ったようでした。
    貸切風呂の温泉で、感染予防の観点からゆっくり入浴できてとても良かったです。

【アワビ踊焼き・なめろう】地元房総産!新鮮アワビの踊焼★ちょっと贅沢プラン★≪貸切風呂付≫
    【小湊の海を望む和室【約8畳・2名定員・禁煙】】

投稿者さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月31日 15:38:15

ホテルの方々の対応が素晴らしかったです!食事も子供のことでかなり無理を言ってしまいましたが、丁寧に対応してくださいました。本当に気持ちよく過ごさせていただきました。また機会を作ってお邪魔したいです。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2021年04月04日 08:39:11

この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    このようにお客様にお喜びいただけますことが、私共の何よりの励みとなり、喜びとなります。今回も、お客様へのご確認不足から、何度もお電話をさせていただいてしまいましたが、そちらをこのように『丁寧に対応してくださいました』と、逆にお褒めいただいた点、大変恐縮しております。
    『また機会を作って』とのお言葉をいただき、再度お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
    この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!1泊2食・貸切風呂付☆房総の味覚満喫☆スタンダードプラン
    【小湊の海を望む和室【約8畳・2名定員・禁煙】】

kazumi1117さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

kazumi1117さん [60代/男性] 2021年03月01日 19:29:09

色々な宿ご対応に満足しました。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2021年03月15日 08:25:27

kazumi1117様
    この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【小湊の海を望む和室【約8畳・2名定員・禁煙】】

Fumi,Hさんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

Fumi,Hさん [40代/男性] 2020年12月15日 22:31:30

着いてから帰るまで不快なことが全くありませんでした。
    部屋は一人旅には勿体ないくらいの部屋で、眺めは良かったです。
    夕食もコロナ禍の大変な中、仕切りや間隔もあり全く心配いりませんでした。
    風呂は貸し切り風呂を利用しましたが、時間、温度等最高でした。
    (アメニティーが少ないとは思いましたが・・・)
    朝食も量が多く朝からたくさん食べてしまいました。(お米最高です)
    帰りにはお土産も頂き、いい気分で帰れました。
    朝の貸し切り風呂があればな~と思いましたので、ご検討お願いいたします。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年12月18日 14:54:41

Fumi,H様
    この度は、当館へのご宿泊ありがとうございます。
    お客様にこのようにお喜びいただけますことが、私共のやりがいとなります。今後も多くのお客様に、このようにお喜びいただいてお帰りいただけますよう、スタッフ一同毎日のおもてなしに尽力してまいります。
    また、朝の貸切風呂のご提案につきましてでございますが、朝は女性のお客様用に開放し、混雑を避けるため、貸切でのご利用は夜のみとなっております点、ご理解をいただければと存じます。

この度は、豊明殿へのご宿泊、誠にありがとうございます。

【小湊の海を望む和室【約8畳・2名定員・禁煙】】

静商さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

静商さん [50代/男性] 2020年12月14日 23:15:53

夫婦2名で利用させていただきました。
    建物は多少古く感じましたが、部屋は大変綺麗に改装されており、とても居心地よく宿泊させていただきました。
    部屋は展望もよく夫婦二人で日の出を観ることができ貴重な体験で感動させていただきました。
    お料理も感染対策に配慮しながらも、係の方は非常に親切に気持ちよく対応いただき、大変美味しく頂きました。朝食も含め味付けも良く満足させていただきました。
    温泉は貸切風呂を利用させていただき、内風呂、露天ともに大変綺麗で気持ちよかったです。
    ほんのちょっとだけ寂しかったのは男風呂、少々地味だなと・・・・
    大変楽しい1泊2日でした、また機会がありましたらお世話になります。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年12月18日 14:52:02

静商様
    この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お客様より『とても居心地よく宿泊』とのお声も頂戴し、私共も安堵しております。
    今回、お客様にご宿泊いただきましたお部屋は、リニューアル以降多くのお客様にご好評をいただいております。静商様にもお気に召していただけましたようで、大変嬉しく思います。
    男子風呂に関しましては、2年前にリニューアルをさせていただき、目の前の海とつながるお風呂をイメージして設計をしております。貸切風呂とはコンセプトが全く異なりますため、そちらをご理解いただければ幸いでございます。
    再度、房総へお越しの際には、どうぞお気軽にお声かけいただけれと存じます。この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。

【お肉も食べたい方必見】黒毛和牛陶板焼き付プラン★地元房総の幸も満喫!≪貸切風呂無料≫
    【海眺めの特別室【16畳+4.5畳ステージベッド・禁煙】】

投稿者さん 2020年12月12日 16:24:32

感染対策されてたし、夕食も、南房の幸が、出されてて、堪能しました。朝食も良かったですが、お櫃に入ったご飯の量が、他に比べて、とても少なく、朝は、おかわりをしました。
    お風呂は、こじんまりしてて、清潔で、心地よかったですが、温度が、少し、低かったように思います。
    お部屋は、とても良かったです。
    夕食の時に頼んだ、お酒類の値段が、他に比べたら、少し高かったと思います。
    女将さんの心遣いが、素敵でした。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年12月18日 14:45:22

この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。

お客様よりご指摘のございました、ご提供しております白飯の件でございますが、スーパーSALEのお客様だからと、他の一般のお客様と差をつけてお出ししていることはなく、また、温かいご飯を美味しく召し上がっていただければとの思いから、ご人数に応じた適量をお出しした後、お代わりをご遠慮なくということでお声かけもさせていただいております。ご理解をいただければ幸いでございます。
    また、浴場の温度につきましても、電子管理で設定をしており、多くのお客様のお声を参考にしながら、現在は41℃での設定となっております。小さなお子様やご年配の方もご利用になられるため、その温度でご準備をしております点、併せてご案内をさせていただきます。

【小湊湾を望む・二間和室【10畳+4.5畳・5名定員・禁煙】】

投稿者さん 2020年11月19日 11:16:26

とても部屋からの景色が開放的で、朝日が、とてもきれいでした。お刺身アワビ、ほうばみそ、それに白米がすごく美味しかったです

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年12月18日 14:32:15

この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様に、このようにお喜びいただけますことが、私共の何よりの励みとなります。
    今後も多くのお客様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、どうぞご贔屓いただければと存じます。

投稿者さん 2020年11月16日 20:39:05

今までに数回利用してます すぐ近くが漁港なので釣りを兼ねて泊まります。貸し切り風呂があるので気に入ってます 今回はgo-toキャンペーン利用で贅沢プランで満足でした。欲を言えば部屋を近代化して欲しいですね。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年11月16日 21:35:58

日頃よりご愛顧をいただきまして、ありがとうございます。また、『贅沢プランで満足でした』とのお声を頂戴し、私共も嬉しく感じております。
    当館の目の前には漁港がございますが、数年前より外来の方々のマナーの悪化と安全面の問題から、立ち入りは禁止となっております点、ご理解をいただければと存じます。
    また、『部屋を近代化して欲しい』とのお声も頂戴しておりますが、当館では一般の8畳和室の他にも、リニューアルしました16畳のゆったり特別室のご準備もございます。大規模な会社ではないため、昨今の台風や営業自粛を乗り越え、毎年少しずつ小さなリニューアルを重ねながら、少しでもお客様にご満足いただけるよう、営業を続けております点、ご理解いただければ幸いでございます。
    今後も、お越しの度に豊明殿の小さなリニューアルを、お楽しみいただけれと存じます。

投稿者さん 2020年11月04日 15:23:24

2歳の娘を連れてお世話になりました。貸切露天風呂付きで、とても快適でした!食事の量も取り分けしてちょうどいい量で、大変美味しかったです!スタッフの方もたくさん声をかけていただいてとても親切でした!一つ要望としては、洗面所にハンドタオルサイズが欲しいのと、タオルを使い放題だとありがたいです。3回お風呂に入ると、ビチャビチャになり、匂いが気になるので…。あと、部屋のドライヤーは、風力がある壁についてない方がありがたいです。子供の背丈だと届かなかったので。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年11月16日 21:25:59

この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿をご利用いただきまして、ありがとうございました。
    タオルの件に関しましては、ご迷惑をお掛け致しました。当館では、一般浴場にタオルを使い放題で設置するなどの対応につきまして、現在の状況下での衛生管理上及び料金クラスから鑑みましても、適当ではないとの判断から、現在の体制でお願いをしております点、ご理解をいただければ幸いでございます。
    今後もお客様のお声を参考に、より良いお宿になれますよう尽力してまいります。

【千葉県民限定】《1泊2食・貸切風呂付》房総満喫☆豊明殿スタンダードプラン【がんばろう!千葉】

投稿者さん 2020年11月04日 14:12:47

とても良い温泉でした!

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年11月16日 21:22:17

お客様にこのようなお言葉をいただくことが、私共の何よりの励みとなります。
    今後とも、どうぞご贔屓下さいませ。

投稿者さん 2020年10月27日 06:50:30

10月23日から2泊しました。
    接客やサービス、食事には大変満足。
    その他も特に問題は無く、良い旅行が出来ました。
    改善点をあげれば、ドライヤーを強力なものにして頂ければ女性の方が喜ばれるかと。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年10月28日 16:13:35

この度は小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
    連泊でご利用いただく中で、おもてなしやお食事にご満足いただけましたこと、心より御礼を申し上げます。
    その中で、ドライヤーに関しましては、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫びを申し上げます。現在、一般浴場ではコロナ対策の一環として、ドライヤーを撤去させていただいており、客室設置のもののみとなっております。そちらが古いタイプのため、ご不便をおかけいたしました。フロントでお声をかけていただければ、ドライヤーの貸し出しもおこなっておりますので、今後はそのようにご案内をさせていただきます。
    ご指摘いただきました点を踏まえ、今後もより良いお宿となれますよう、スタッフ一同精進してまいります。
    この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月22日 10:04:36

海が見える部屋に惹かれて初めて伺いました。
    ご飯も接客も良く、コロナ対策も徹底されていた印象です。
    貸し切り風呂も清掃が行き届いていて気持ち良かったです。
    朝風呂の時、勝手に入って良いと勘違いしてフロントさんに声をかけなくて失礼致しました。
    朝の海の眺望も最高です。
    一点、畳にシミの様な汚れが付いていたのが気になりました。
    それ以外は何も言うこと無いです。
    またお風呂に入りに行きたいと思います。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年09月26日 08:56:27

また、当館からの眺望やお風呂、お食事等もご満足いただきまして、大変嬉しく存じます。

その中で、畳の汚れに関しましては、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
    当館では、全ての客室で本井草の畳もしくは和紙を使った畳を使用しております。そのため、お客様がお飲み物等で汚されますと、ビニール製の畳と異なりまして、すぐに拭き取りましてもなかなか汚れが落ちないため、苦慮しております。
    また、1畳のみの汚れとなりましても、そこだけの畳を替えると、畳の風合いが全く異なってしまうため、畳替えをするときにはお部屋の全ての畳を交換することになりますので、ある程度の時期を見て交換させていただいておりますこと、ご理解をいただければ幸いでございます。
    今後も、設備の更新を含めまして、畳の方も逐次交換を進めてまいりますので、今後もどうぞご贔屓いただければと存じます。
    ぜひ、再度当館のお風呂へお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
    この度は当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月12日 10:37:44

温泉にゆっくりつかりたいと思い宿泊しました。満足できる旅行だったと思います。
    安い簡単なものでいいので部屋にせめて湯飲み皿は欲しいです。テーブルと離れた所にポットと湯飲みがあるので持ち運びが不便で危ないと思いました。
     食事は地のものを使い大変美味しかったです。ご飯を最初に持ってくるか後にするか選べるのは嬉しかったです。最初にお米の美味しさを味わいたいと考えているもので。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年09月26日 08:44:46

また、『満足できる旅行だった』とのお声を頂戴し、私共も安堵しております。
    現在、このような状況下での営業となり、国や県の各キャンペーンへの参画条件や、お客様に安心してご利用をいただくために、客室内の備品等のセットを従来から多少変更しております点、ご理解をいただければ幸いでございます。
    また、お食事に関しましては、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく感じております。
    今後も、スタッフ一同で衛生管理等に気を付けながら、その中でお客様にいかにお喜びいただいてお帰りいただけるかに、引き続き尽力してまいりたいと存じます。
    この度は当館のご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月14日 01:10:26

感染症対策がしっかりとされていて安心して過ごせました。
    お風呂は小さいため他の宿泊者と一緒になりませんでした。女湯は二箇所のため貸切状態。
    食事処での食事も個室状態、家族であっても対角線に配置、配膳下膳はまとめて行うけど仲居さんは廊下で待機してくださりご飯のお代わり等すぐに対応してくださりました。
    この時期に旅行することに不安がありましたが、安心して過ごせました。

食事は地元の海の幸中心で
    とにかく美味しい、量もたくさん!
    過去のレビューにあった朝食の干物が冷めているというのは改善され、陶板焼きで着席してから着火してくださり、焼きたての美味しいものをいただきました。
    指摘されていたお味噌汁も熱々でした。

お部屋に虫が出たので星四つにしましたが、花火が綺麗に見えてとても良かったです!

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年08月27日 15:29:11

多くのお客様より、『安心して過ごせました』とのお声を頂戴し、当初は手探りで始まりました現在のおもてなしの体制ではございますが、このようなお声を頂戴いたしますと、大変心温まる瞬間となります。ありがとうございます。

今年も、鴨川市天津小湊地区の【連夜の花火】は無事に開催されまして、多くのお客様にお喜びいただけました。お客様におかれましても、ご不便も多いご旅行であったとは存じますが、このようにお喜びのお言葉を頂戴出来ましたこと、私共も大変嬉しく思います。

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月10日 15:43:43

打ち上げ花火が見られること、落ち着いた海岸があることから安房小湊でお宿を探し、こちらに宿泊しました。お風呂がとても気持ちよく何回も利用しました。他のお客さんと一緒になることは無く、このご時世安心してゆっくり過ごせました。どこかのレビューにありましたが、エレベーターがカビ臭く…子供は臭いに我慢できず、階段を利用していました。(バタバタとうるさかったもしれません。すみません。)改善願いたいです。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年08月27日 15:24:53

この度は小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂につきましては、お気に召していただけましたようで、私共も大変嬉しく感じております。
    当館は敷地内より沸く自家源泉を利用しており、貸切風呂や一般浴場を合わせますと5つの異なるお風呂がございますので、ごゆっくりご利用いただけるかと存じます。

エレベーター内の臭いに関しまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
    夏場などでエレベーター内の温度が上昇しますと、内部の通気ファンが外気取り込みのために稼働いたしますが、そちらの取り込み先がエレベーター上部からとなりますため、鉄筋コンクリート製の建造物の直接の臭いとなってしまうことが原因と思われます。
    こちらに関しましては、対応策をメーカーに問い合わせ、今後も対応してまいりたいと存じます。

海水浴場の中止はございましたが、花火等でこの夏をお楽しみいただけましたでしょうか。『安心してゆっくり過ごせました』とのお言葉を頂戴し、私共も安堵しております。
    この度は当館のご利用、ありがとうございます。