秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 クチコミ・感想・情報

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯のクチコミ・お客さまの声

かぐや姫9062さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

かぐや姫9062さん [60代/女性] 2021年03月31日 09:58:31

仕事終わりにふらっと伺いました。
あまり期待していなかっただけにコロナ対策も万全、お風呂も全て人に会わずにユックリ堪能出来ました。
次回は、食事も味わってみたいと思います。
秩父観光には、リーズナブルで最適なお宿オススメです。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年05月13日 16:46:15

この度は宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

仕事の疲れがとれましたでしょうか?
食事も山の恵みや、秩父ならではの里山素材、直営農場秩父ふるさと村で収穫した無農薬野菜を使用した里山懐石をご用意させていただきます。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

世界が大変厳しい状況ではございますがご自愛くださいませ。そして、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

【素泊まり】自分時間を満喫!ごゆっくりお過ごしください。
【和室10畳【禁煙】】

新開太郎さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

新開太郎さん [60代/男性] 2021年03月30日 16:48:42

思った以上に旅館が狭かった。せめてフロントでゆっくり座りたい。周囲にはなにもない、産地の野菜など近くで販売しているのかと思った。設備などが行き届いていない、たとえば風呂上がりに冷水のポットが置いてあるとか、部屋に櫛も置いていない。お相撲さんを看板にしているが、土俵をイメージした風呂だけで中途半端。朝食はそれないだが、夕食は特に美味しいものはなかった。今回の旅館、食事の内容にしては宿泊費が高い。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年05月13日 16:20:57

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございます。
また、冷水はお風呂前にご用意させていただいておりましたがコロナウイルス感染症対策の為、各お部屋に冷水ポットをご用意させていただいております。

世界中がコロナ渦で大変な時期ではございますが、
皆様もご自愛くださいませ。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

お食事処はゆったりと【里山懐石】 貸切風呂1回付き☆
【和室10畳【禁煙】】

ちゃんえり0836さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

ちゃんえり0836さん [30代/女性] 2020年01月05日 15:38:50

お正月のお休みを使って家族で泊まりました。気になったのが夕食の献立バランス、米にうどんに凄かったです。子供料理も揚げ物ばっかりでビックリしました。旅館の雰囲気は良く、従業員の方も良かったのですが…帰りに無駄にタクシー代がかかってしまって残念です。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年01月05日 16:38:23

お正月を家族で有意義にお過ごしいただけましたでしょうか。

従業員に対し、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
従業員一同、より一層のサービスに努めて参ります。

お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。
機会ございましたら、またお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】自家農園の恵みを使った囲炉裏懐石です
【和室8畳】

投稿者さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月27日 17:42:23

風呂が今一つ

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2019年08月13日 18:03:46

この度は宮本の湯へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お風呂に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。ご満足いただけず申し訳ございません。

また機会ございましたら宮本の湯へお越しくださいませ。

【スタンダードプラン】自家農園の恵みを使った囲炉裏懐石です
【1階和室6畳】

onboさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

onboさん [40代/女性] 2014年10月15日 07:48:52

一泊でお世話になりました。
お部屋はリニューアルされていたせいか、とてもきれいでしたし、広かったです
お風呂とトイレも別で、お風呂は部屋風呂でもゆっくり入れます

壺があったのですが…見えないところも掃除すべきだと…また面倒かとは思いますが、窓も拭かれたほうがいいと思います
窓の外ですが蜘蛛の巣と鳥の糞が気になりました
見えるところなので…

お食事は、お腹一杯、山の幸が出ました ちょっとだけ、これは自分の好みですが…鮎の頭から行けるくらいの焼かげんがいいです。
お肉がもう少しあってもいいかな?とは思いましたが

その他は大変満足でした
また行きたいです!!月末の

2014年10月
自家農園の恵みを使った囲炉裏懐石と貸切風呂付き★1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2014年10月13日 09:35:08

囲炉裏懐石の鮎の塩焼きが半生だったのでしっかり焼いてほしい。

その他の食事は色々なものがあり美味しくいただけました。

2014年10月

投稿者さん 2014年01月30日 08:29:31

食事は種類も多くて満足でした。
貸切風呂は十分な広さでくつろげましたが、少し熱かったです。

加湿器を借りましたが、あまり効かなかったです。

2014年01月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2014年05月06日 15:24:19

この度は宮本の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事は地元の食材を極力使用した素朴な会席料理ですが、ご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。

まだまだ至らない点も多々ある宿ではありますが、今後も更なる努力を重ねて参りたいと存じます。

この度はありがとうございました。

0125あいちゃんさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

0125あいちゃんさん [50代/男性] 2012年11月29日 09:50:41

長瀞に行き紅葉を見ようと思っておりましたが、たまたま安いプランが見つかりましたので宿泊させていただきました。お風呂が大好きなので食事とか部屋には全くこだわっておりませんでした。部屋は狭い感じがしますが、畳が綺麗でこたつもあり夫婦2人では丁度
良いと思います。貸切風呂が50分無料で付いており、檜風呂が2つあるのには驚きました。家族4人でも一緒に入れる大きさで、清潔感があり木の温もりが伝わるお風呂でした。露天ぶろも周りが暗いせいなのか星空がとても素晴らしかったです。
こんなに多くの星はなかなか見ることができないと思います。料理は囲炉裏料理もあり
鳥、にじますがとても美味しく鯉こくも臭みがなく野菜も美味しかったです。食べきることが出来ないほどの量があり1皿部屋に持ち帰りました。初めて秩父の温泉に宿泊しましたがここは最高です。誰にも教えず自分だけの穴場にしたいのですが・・・・・

2012年11月
【最安値】囲炉裏懐石&露天風呂で満天の星空を♪2食付プラン<冬得>☆

投稿者さん 2012年08月24日 17:21:31

まず部屋の汚れが気になりました。

また、夏だというのに泊まった部屋のテーブルはこたつ…。そして錆びれ具合にも驚きました。
古いのは仕方ないとしても少し手入れをした方がいいと思います。

楽しみにしていた旅行……悲しい気持ちになってしまいました。

【最安値】囲炉裏懐石&露天風呂で満天の星空を♪2食付プラン<夏得>直前割☆
【1階和室6畳】

samujijiさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

samujijiさん [70代/男性] 2011年07月26日 21:48:42

訳あり部屋はきれいな部屋で、部屋からの見晴しにこだわらなければ居心地良し。
リーズナブルな料金でしたが料理も満足。ただ風呂が温めでフロントに一言。しかし翌朝の男女切り替え風呂も温めでした。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年12月12日 14:36:07

この度は、宮本の湯へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
最近では、中庭の木々の紅葉が始まり明るくなって参りました(^-^)お料理も満足頂けたようで大変嬉しく思います。
大浴場ですが、お客様のご要望にお応えできなく残念に思っております。大変申し訳ございませんでした。係の者とも話し合い改善して参りたいと思います。
また秩父のほうへ来られる機会がありましたらお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月08日 16:05:23

部屋は良かったです。料理もおいしかったし量も多かったので満足だったのですが幼児の夕食はフライばかりでもう少し考えて欲しかったと思いました。お風呂は少しせまいかなと思いましたが貸切風呂が広かったので満足でした。

【割安】3特典★貸切風呂&15時のおやつ付★11550円
和室8畳~12畳

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年06月27日 21:13:35

この度は宮本の湯へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、またご指摘をありがとうございます。お食事はお子様が喜んで頂けるようなメニューを考え、出させて頂いておりますが偏ってしまったようで申し訳ございませんでした。バランス良いお食事のメニューにご検討させていただきます。
また機会がありましたらお越しくださいませ。

【割安】3特典★貸切風呂&15時のおやつ付★11550円

投稿者さん 2010年08月30日 23:16:08

お風呂すごく良かったです。リラックスでき、気持ち良く贅沢な時間を過ごさせていただきました。
食事はご飯は頼まないと出てこないと知らずに待っていました・・・。お刺身と一緒に食べたかったです。あと、朝食のスタッフが元気なかったです。
レンタカーだったのでアクセスは問題なかったのですが、電車の方は微妙かも。
とにかくお風呂は最高でした!貸切風呂が特にすごく贅沢で、何度も入りたいと思いました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年04月18日 17:16:12

このたびは、宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お食事の際は、大変申し訳ございませんでした。お料理も美味しく召し上がって頂けるよう改善していきたいと思っております。
当館の貸切風呂も、お客様に喜んで頂いて大変光栄でございます。季節や時間帯によりましても辺りの眺めもかわりまして楽しんで頂けると思いますのでまた機会がありましたらぜひお越しください。お待ちしております。

夏休みなのにオトク☆8400円!貸切風呂も1回無料♪

投稿者さん 2009年12月30日 14:22:52

とても良いお宿でした。
また行きたいと思います!
でも、しいていえば食事のサービスが少し掛けてたのか、残念です。
ご飯は早めに出して貰いたいと思います♪♪
その他は結構良かったですよ!!

囲炉裏懐石&露天風呂で満天の星空を♪2食付プラン
和室10畳~12畳

2009年12月
囲炉裏懐石&露天風呂で満天の星空を♪2食付プラン
【和室10畳~12畳】

投稿者さん 2024年04月02日 17:43:55

このクオリティーで、この値段は高すぎます。食事場所も食堂みたいなところでした。学生さんたちが合宿にいらしていて、合宿所的なところでした。それで1人17800円はとりすぎです。そして、2リットルのウーロン茶が950円でした。ありえません。ボッタクリな感じがします。ただ、従業員さんたちは良い方たちでした。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2024年05月03日 13:27:42

このたびは、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しいところ口コミ投稿もしてくださり、また貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただく事ができず、誠に残念でございます。
戴いたご意見を参考にさせて頂き、お一人でも多くのお客様がご満足いただける様、精一杯努めたいと思います。

またのご利用お待ちしております。
女将 大久保 めぐみ

【貸切風呂無料】<創作懐石>露天風呂&内湯の贅沢空間で温泉三昧!旬の食材を堪能<夕朝食付>
【【和室12畳】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

まみょん0919さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

まみょん0919さん [50代/女性] 2023年03月19日 17:33:27

春休み直前に伺えたので、長瀞も秩父ものんびり巡れて楽しい旅行となりました。
宮本の湯には初めて伺いましたが、西武秩父駅の送迎はとても助かりました。
運転手の方も大変親切で旅の期待も高まりました。
お部屋はトイレと洗面部分が別となっている作りですが、入り口部分に設置されており広めの作り
お部屋からすぐのお風呂も、小さいながらもしっかりしており
夕方から冷たくなった風を感じながらの露天風呂はしっかり入れましたので身体を芯まで温めることができました。
主人は土俵型の露天風呂が楽しかった様子。
今回は埼玉県クーポンがいただけるプランのためお土産代だけでも随分お得な旅となりました。

ただ、一つだけ残念だったのは
お食事の時に対応いただいた方が夜も朝も、ずっと息が切れながらの説明(ずっとハアハアされている)
見えない部分で走っているのか、階段が多いのか不明ですがマスク越しとはいえ、それで大丈夫なのかと心配でした。
また、食べ終わったものの食器などがなかなか下げられないため
テーブルの上に新しいものを置いていただけない、お水もお願いしたらポットだけを乱暴に置くだけ、常連客と思われる方には丁寧な説明なのに、こちらには…などなど
お食事自体は秩父らしさを感じられる内容だっただけに残念でした。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年04月24日 15:31:57

このたびは、ご宿泊を頂き、また口コミ投稿も誠にありがとうございました。

秩父旅が、楽しいものになったとの事、ドライバーをお褒め戴き、またお部屋やお風呂をご堪能されたご様子で、こちらも大変嬉しい限りです。

しかし、仲居の対応や振る舞いにご不快になられたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。

空いた器を下げない、乱暴に置く、他のお客様と対応が違う等、気配りが足りなかったと思われます。お客様を常に意識して行動するよう、担当した者だけでなく、接客係り全体に通達致しました。

さて、夕飯係りと朝食係りは別の者でしたが、2人ともハァハァしておりましたでしょうか。階段もなく、厨房から離れてる訳でもございません。
担当致しました2人の者に確認しましたが、マスクは勿論苦しい時もあるが、息切れする様な場面はなかったと申しておりました。
ご心配を戴きありがとうございます。
1日も早く、マスクなしでも不安なく接客ができる日が待ち遠しい限りです。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

女将 大久保めぐみ

【【和室8畳】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月14日 20:11:24

ハンドソープが少ししか入っていなかっり説明不足有り。食事は見映えは良いが味は今一つ。玉ねぎの天ぷらは楊子が刺さっていたが、衣で楊子が分からず口の中に少し刺さりました。説明かを有るか衣を取って見て分かるようにして欲しかった。静かな中の食事でしたが、片付けに食器の音がガチャガチャ。仲居さんの言葉も事務的で、冷たく感じられた。最悪の宿でした。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年07月16日 16:49:11

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

ご指摘を頂き御礼申し上げると共にお詫び申し上げます。ハンドソープの補充や夕食時の説明など改善をいたします。

お客様に満足いただけるようより一層のサービスの改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
秩父・西谷津旅館 宮本の湯 フロント

【ひとり旅】テレワークの方へおすすめ!23時間滞在で3食付き
【和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月20日 17:53:22

ウォシュレット、部屋風呂が掃除されていないので、ゴミや汚れがあります
食事どころもチェックイン時の案内と違います
従業員は、若いからかも知れませんが、説明する態度は改めたほうがよいかと思います

2021年06月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年06月25日 22:07:58

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。
ご指摘を頂き御礼申し上げると共にお詫び申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

お食事処はゆったりと【里山懐石】 貸切風呂1回付き☆
【和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月13日 02:35:41

・部屋
可もなく不可もなく

・風呂
コロナ対策で1時間貸し切りで、土俵の露天風呂を選択。
脱衣所、内湯、露天と清潔に保たれていて、ゆったり使えてとてもよかった。
露天風呂に蝶が浮いていだがまあ仕方なし

・夕食
何品かあったが印象に残るものなし
全体的に不味くは無いが美味しいとも思えなく、
同じ価格帯の宿と比べて見劣りする
特にご飯が冷凍したものを温め直したような味、食感でとても残念
温め直したものでないとしたら、炊き方なのか米なのか、改良を勧めます

・朝食
夕食と比べると大分マシだが、印象に残るかと言うと特には。

・接客
個人の裁量による
良い接客をする方もいたが、行き届いてはいない印象

・総評
風呂を貸切で利用できたのは良かった。
ただ、やはり食事が残念。
囲炉裏料理は2人ということもあり頼みませんでしたが
そちらに力を入れていてそれ以外はそれなりなのかな?と疑ってしまいます。
コロナ禍でバタついていたこともあるのでしょう
また落ち着いた頃にリベンジしたいと思います

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年08月29日 22:20:02

この度は宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

ご指摘を頂き御礼申し上げると共にお詫び申し上げます。お風呂内の虫、手が行き届かず大変申し訳ございません。食事・接客に関しましてはご満足いただけるよう従業員で話し合い工夫して参ります。
貴重なお意見を頂戴し、ありがとうございました。

コロナウイルスで厳しい世の中ではございますが、くれぐれもご自愛くださいませ。また機会ございましたらぜひお越しください。従業員一同心よりお待ちしております。

フロント

大浴場も貸切対応で、貸切風呂は全部で3か所!お食事処もゆったりと◎
【和室10畳】

投稿者さん 2020年06月08日 17:51:50

朝食会場の、食事が並べているテーブルの上をアリの大群が歩いていました。とても不愉快でした。風呂に関しては全て時間制の貸切でしたが50分と短く感じました。コロナ対策で館内説明やサービスを省略してるのかと思いますが、スタッフの態度があまり良くありません。2回目は利用しません。

2020年06月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年06月24日 16:30:53

ご利用いただきまして誠にありがとうございまし
た。ご指摘も頂き御礼申し上げると共に心よりお詫び申し上げます。
アリの大群ですが、確認致しましたが発見する事ができませんでしたので害虫駆除業者を手配施工致しました。
お風呂についてですが、たくさんのお客様にご入浴頂けるように設定しております、貴重なご意見を参考にさせていただきます。
スタッフの対応についてですが、コロナ対応で右往左往している部分もあったかと思いますが、担当させて頂いた者はもちろん、全スッタフ見直して参りたいと思います。

女将

ヒロ2118さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

ヒロ2118さん [40代/男性] 2009年11月26日 06:43:23

食事は質・量ともに良かったです。特に地元の野菜や鮎の塩焼きは最高でした。
大浴場に男女19時入れ替えとのことでしたが、翌朝でも入れ替えにはなっていなかった。
檜造りの貸し切り露天はオススメです。
残念だったのは、案内や説明が不足していたこと。
食事の場所や非常口の案内など全くありませんでした。
小さな不満は多少ありますがコストパフォーマンスの高い宿だと思います。

2009年11月
そば打ち体験付♪11時までステイOK☆3食付プラン