秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 クチコミ・感想・情報

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月24日 20:15:09

露天風呂を貸し切り使用でき、ゆっくり最高のひとときを過ごせました。部屋も広くゆったり。食事もあやの塩焼きなど、田舎料理を満喫できました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年03月28日 18:10:45

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

滞在中ご満喫いただけて嬉しく思います。

土俵の露天風呂にはご入浴になられましたでしょうか?土俵露天風呂は当館オリジナルでございます。
夜は星、朝は鳥たちのさえずりが聞けて、日々の疲れを忘れられる、そんなお風呂になっております。

鮎は秩父の川でも捕れる魚で、鮎の塩焼きは大変好評いただいているメニューの一つです。高評価頂き恐縮でございます。ありがとうございます。

秩父では四季折々のアクティビティが多くあり、日々の疲れ、心も体もを癒すことができます。
是非また季節の異なる時期にお越しくださいませ。
世界が大変厳しい状況ではございますがご自愛くださいませ。そして、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

お食事処はゆったりと【里山懐石】 貸切風呂1回付き☆
【和室8畳【禁煙】】

カビゴン。さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

カビゴン。さん [50代/女性] 2021年03月12日 01:39:33

真冬の秩父、氷柱と臘梅、そして囲炉裏での夕食を目的に訪れました。主人は天ぷら、私はカボチャのポタージュ気に入り、炭火焼きの鮎もとてもおいしかったです。朝食、夕食完食しました。臘梅の添え物も、心が華やぎました。お酒の種類のも多く、ボトルは持ち帰れるのでありがたい、お土産にしました。土俵風呂も気持ち良かったです。翌日は、ふるさと村でそば打ち、大福作り、ゆず酒作りにたまご拾い、ゆず酒はもうすぐ飲める頃、帰宅後にも楽しみがあり大満足な旅となりました。秩父は、何度訪れても楽しめ、また訪れたくなります。

2021年02月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年03月24日 21:38:03

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉、恐縮でございます。
秩父は四季折々と異なるアクティビティやお花などの多くの楽しみ方があることが魅力の一つです。
冬の秩父も堪能できたようで嬉しく思います。

土俵露天風呂は当館にしかないオリジナルのお風呂でございます。ごゆっくりお過ごし頂けて幸いです。

ふるさと村の体験もご家族で素敵なひと時をお過ごしいただけたでしょうか?

是非また違う季節に違う体験に遊びに来てください(^^♪

まだまだ油断のできない世の中ではございますが、皆様も負けずとご自愛くださいませ。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯

期間限定【5大特典付き】自家農園の恵みを使った囲炉裏懐石を召し上がれ

投稿者さん 2021年02月21日 21:17:01

コロナ禍での育児疲れ、仕事疲れで利用させていただきました。
部屋は至って普通のつくりですが、子どものいたづらを心配せずに済みます。
チェックインから接触は最低限に抑えていながらもおもてなしの気持ちを感じました。
部屋食もなるべく1回か2回の入室でコース料理を出していただきました。(子どもがお仕事の邪魔をして申し訳ありません)
貸切風呂もついたプランでした
ので、子どもも温泉に入ることが叶いました。
夜は2~3時間おきに起きる子どもが夜通し寝てくれたのがいまだ驚いています。
またお世話になろうと思います。

2021年02月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年02月28日 10:00:00

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

ご家族でゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。また感染防止のため通常のおもてなしが出来ず申し訳ございません。
お子様の元気な姿にこちらが癒されました。ありがとうございます。
秩父は四季折々の魅力や楽しみ方がたくさんございますのでぜひまたお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

秩父・西谷津旅館 宮本の湯 フロント

【冬春旅セール】里山懐石をお部屋で!朝食もお部屋食♪特典は 貸切風呂1回付き☆
【和室12畳【禁煙】】

zabuton10さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

zabuton10さん [60代/男性] 2021年01月03日 20:33:27

昨年に引き続き2回目の利用です。スタッフの皆さん一人一人が送迎の運転手さんも含めて心からもてなしてくれるので、とても心地の良い宿です。料理も美味しい懐石料理で、お風呂も独特の風情があり、とてもくつろげます。また、是非とも利用したいと思っています。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年01月05日 21:21:14

この度は宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。また2度目のご利用ご家族でゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。

高評価頂き感謝申し上げます。当館のオススメは土俵風呂でございます。季節によってお料理も変えておりますので是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

自家農園の恵みを使った【囲炉裏懐石】特典は 貸切風呂1回付き☆

投稿者さん 2020年11月09日 19:56:45

夕食、朝食共にお部屋で食べられるプランにしました。食べ切れないほどたくさんのお料理でしたが、美味しかったので残さずいただきました。
お風呂もお部屋も清潔でしたし、従業員の方の対応もとても良かったです。
年に一度の秩父訪問。また来年もお世話になりたいなと思いました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年11月25日 19:49:06

この度は宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉感謝申し上げます。楽しいご旅行を少しでもお手伝いできたことを嬉しく思います。
お部屋食も人気が高いですが囲炉裏料理も当館のオススメでございます。是非ご検討ください。

ぜひまた秩父へお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【和室12畳【禁煙】】

うめてすとさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

うめてすとさん [30代/女性] 2020年09月23日 13:36:31

スタッフの皆様が明るく親切に応対していただき、とても気持ちよく宿泊することが出来ました。
感染予防のため、チェックインや食事の予約等がすべて電話対応とされていました。
食事会場もゆったりとした席配置で、スタッフの方含め極力他の方と顔を合わせないように工夫をされていました。

★お部屋
古民家にいるような気分を味わえます。
天井が高く太い梁があり、その上が屋根のような照明になっていて落ち着いた雰囲気の和室でした。
全サイズの浴衣が準備されていました。
(これまで、中・大がメインで小はフロント連絡する宿がほとんどだったので、地味に感動しました。)
こども浴衣もありました。

★食事
お野菜の煮物と鮎塩焼きがとてもおいしかったです。
天ぷら・お刺身・焼き物と十分な量でおなかいっぱいになりました。
小学校低学年のこどもの料理が、前菜の種類が少ないだけで他は大人と同じ料理でした。
こどもも一人前としてもてなしていただき、とても嬉しかったです。

★お風呂
清潔!の一言です。
お湯の温度がぬるめなので、こどもでも長湯が出来ました。
19時~19時半の間に男女入れ替えがあるので、食事の前後で違うお風呂に入れるのが楽しかったです。
貸切風呂は内湯・露天の2種類に入れて、家族でゆっくり楽しめました。
アメニティも充実しているので手ぶらでOKです。

2日目に秩父ふるさと村で野菜の摘み取り体験サービスがありました。
じゃがいも・なす・おくら・ピーマンをたくさんいただき、最高のお土産になりました。
(特に完熟赤ピーマンはスーパーでは手に入らないので。とっても甘かったです。)

久しぶりの旅行でしたが、とても素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年10月12日 17:35:46

お褒めの言葉感謝申し上げます。
ゆっくりお寛ぎ頂き、ご家族での楽しいご旅行を少しでもお手伝いできたこと大変嬉しく思います。

コロナウイルスで厳しい世の中ではございますが、くれぐれもご自愛くださいませ。また機会ございましたらぜひお越しください。従業員一同心よりお待ちしております。

お食事処はゆったりと【里山懐石】 貸切風呂1回付き☆

投稿者さん 2020年08月13日 02:35:41

・部屋
可もなく不可もなく

・風呂
コロナ対策で1時間貸し切りで、土俵の露天風呂を選択。
脱衣所、内湯、露天と清潔に保たれていて、ゆったり使えてとてもよかった。
露天風呂に蝶が浮いていだがまあ仕方なし

・夕食
何品かあったが印象に残るものなし
全体的に不味くは無いが美味しいとも思えなく、
同じ価格帯の宿と比べて見劣りする
特にご飯が冷凍したものを温め直したような味、食感でとても残念
温め直したものでないとしたら、炊き方なのか米なのか、改良を勧めます

・朝食
夕食と比べると大分マシだが、印象に残るかと言うと特には。

・接客
個人の裁量による
良い接客をする方もいたが、行き届いてはいない印象

・総評
風呂を貸切で利用できたのは良かった。
ただ、やはり食事が残念。
囲炉裏料理は2人ということもあり頼みませんでしたが
そちらに力を入れていてそれ以外はそれなりなのかな?と疑ってしまいます。
コロナ禍でバタついていたこともあるのでしょう
また落ち着いた頃にリベンジしたいと思います

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年08月29日 22:20:02

ご指摘を頂き御礼申し上げると共にお詫び申し上げます。お風呂内の虫、手が行き届かず大変申し訳ございません。食事・接客に関しましてはご満足いただけるよう従業員で話し合い工夫して参ります。
貴重なお意見を頂戴し、ありがとうございました。

フロント

大浴場も貸切対応で、貸切風呂は全部で3か所!お食事処もゆったりと◎
【和室10畳】

投稿者さん 2020年08月09日 17:53:30

対応がとても良い!
温泉も綺麗でした!

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年08月18日 22:51:42

またお忙しい中のクチコミ投稿に感謝申し上げます。

対応に、温泉に好評いただきまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場の土俵露天風呂は当館の売りでございます。
ご入浴いただけましたでしょうか?

世の中がコロナ渦で大変な時期ではございますが、皆様お身体にお気をつけくださいませ。
時期によりたくさんの楽しみ方が秩父にはございます。ぜひ、またお越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室12畳】

投稿者さん 2020年07月09日 10:29:40

7月の初めにコロナ渦の中で初めての旅行を!県内の移動ということで秩父の宮本の湯を訪れました。
感染対策は万全で、安心して過ごせましたことに感謝しています。
期待以上の設備、特にお風呂は完全貸切対応、広くて素敵なお風呂が3種類もあって・・・
食事もお客同士の距離をとってまったく3蜜はなく、ゆっくり美味しくいただきました。
ふるさと村の野菜の収穫体験、楽しかったです。
こんなに近くで満足する温泉旅行が出来るなんて、コロナのお陰かも(笑)
今度は秋にでも又出かけたいと! きっとリピーターになると思います。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年07月17日 18:28:04

滞在中、安心してお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
館内はソーシャルディスタンスを保ち、お客様の安全第一に心がけております。

素敵なお写真もご一緒にありがとうございます。現在、ご宿泊者特典で秩父ふるさと村の野菜収穫の体験をサービスさせていただいております。楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

ぜひまた遊びに来てください!!
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
世の中がコロナ渦で厳しい状況が続いておりますが、どうかご自愛くださいませ。

【和室8畳】

投稿者さん 2020年07月07日 14:17:46

囲炉裏で焼いてもらった鮎は、美味しかったけど、ピーマン丸々2個の串ざしと、しいたけ2個の串ざしは、がっかりした。もう少し期待してたのに…

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年07月13日 20:17:18

囲炉裏焼きにご満足いただけなっかったことに関しましてお詫び申し上げます。
ご満足いただけるよう再度工夫して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月29日 15:58:07

立地は駅からは遠いのですが送迎があったので助かりました。
他の口コミにもあったように夕食、朝食ともボリュームはすごいです。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
今回、お風呂が時間で貸し切りにできたので家族でゆっくり入ることができました。
大きいお風呂は2人で貸し切りもったいないくらいでしたがゆっくりできてラッキーでした。
野菜のつめ放題チケットをもらったのですがその場所が宿から少し離れていて朝は大雨で行けずに残念でした。
また機会がありましたら利用させていただきます。
大変な時期ですが頑張ってください

2020年06月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年06月30日 15:46:24

この度は宮本の湯にご利用いただきありがとうございました。

お食事やお風呂、高評価頂きありがとうございます。

季節によって収穫できる野菜も違います。
またの機会がございましたらご利用ください。

お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

zabuton10さん [60代/男性] 2020年01月02日 06:17:00

お正月の宿泊にしては格安のプランなのですが、従業員の皆さん(送迎車・仲居さん・フロント・食事処など)の教育が行き届いており、気持ちのいいサービス満点でした。建物が古いですが、大浴場はとてもキレイで、夕朝食の食事内容もボリュームと手作り感があふれていて、本当にお値打ちな宿でした。とてもいいお正月を過ごさせていただきました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年01月03日 19:40:03

従業員に対し、身に余るお褒めの言葉、恐縮でございます。
今後もお褒めの言葉に恥じぬようより一層のサービスに励んでまいります。

2020年、皆様にとって最高の一年となりますよう従業員一同心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年02月06日 14:24:35

友人とふたりで宿泊しました。西武秩父の駅まで送迎に来ていただいて、車で20分ほどの場所です。
部屋の広さや窓からの景色については予約時の情報に書いてあったため特に気になりませんでした。むしろ想像していたよりお部屋が広めだったので嬉しいくらいでした。

お食事も地元の食材を使ったお料理や囲炉裏で焼いた鮎など美味しくて大変満足できたのですが、夕食の量がかなり多く、標準より食べるほうですが食べきれずに残してしまいそうでした。友人は食べきれず残してしまいました。
残してしまうのは申し訳ないので、事前にお願いしておけばある程度量は調節していただけるのでしょうか…??

チェックアウトの時間についてもこちらの都合で少し早めていただくなど、丁寧にご対応いただきありがとうございました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2018年10月04日 20:28:03

この度はご宿泊い頂きまして誠にありがとうございました。
また、お部屋、お食事にご満足いただけましたこと、従業員一同喜びに感じます。

お食事の量に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

シーズンにより、四季折々の風景を楽しむことができますので、ぜひまたお越しくださいませ。

宮本の湯

【1階和室6畳】

みずあめ22さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

みずあめ22さん [30代/男性] 2018年01月06日 23:18:25

彼女と一月四日に宿泊。
夕食時の料理の丁寧な説明など、スタッフの対応は好評価。

料理がなんといってもよかった。
口コミであった通り、なかなかのボリューム。
しかも目の前の囲炉裏で焼いてくれているので楽しさも倍増。

目玉の貸切り風呂も満足。でも2000円じゃなくて1000円だったら星5つだったかな。

部屋は元々一階の景色なし、六畳と聞いていたから気にはならなかった。
しかし、エアコンが20年以上前といってもいいくらい古いもので、夜も全然暖かくならなかった。
そこは流石に直さないといけないだろう。

しかし朝食もたっぷりで、チェックアウトギリギリ(ちょっとオーバー?)だったのにも関わらず笑顔で送り出してくれて、記念写真も快く撮ってくださいました。

また来たいです。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2018年10月04日 19:54:49

この度は宮本の湯へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のお料理、お風呂にご満足いただけて、幸いです。
客室のエアコンの不具合、ご不便おかけし申し訳ございません。
今後皆様に快適にお過ごしいただけるよう、ご参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

機会ございましたら、またお越しくださいませ。

宮本の湯

ひろちゃんりかちゃんさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

ひろちゃんりかちゃんさん [50代/男性] 2017年11月29日 23:51:42

はじめて秩父方面の旅行をしましたが、とても接客サービスが素敵で食事も
おいしかったです。土俵風呂もゆっくり入れました。
また利用したいと思います。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2018年10月31日 21:40:15

のんびりとお過ごしいただけましたでしょうか。

接客にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お食事は、四季折々の食材を使い、名物料理でもてなす懐石料理に、ここにしかない土俵のお風呂。大変ご満足いただけて、従業員一同大変嬉しく思います。

シーズンごとに個々の景色をお楽しみいただけるこの秩父へぜひまたお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯

【1階和室6畳】

キレモノ6277さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

キレモノ6277さん [50代/男性] 2015年11月15日 21:00:09

結婚30周年記念で旅行を選び夫婦で行きました。紅葉にはちょっと早かったみたいで道路がすいていて15時チェックインのところ13時30分に到着してしまいましたが14時30分ころチェックインさせていただきました。お風呂も貸し切り風呂は広くてとても良かったです。久しぶりに夫婦水入らずで入浴できました。夕食も部屋食でメニューも食べきれないくらい豪華でゆっくりと食事できて良かった。朝食も籠に色々な食材が少しづつ配膳されとても豪華でした。難点としては部屋のトイレの臭いが気になった。掛け布団がちょっと短く(当方身長182CM)足が出てしまった。全体的には結婚記念日の旅行としては合格点でありまた利用したいと思う。お世話になりました。

よーかんだよさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

よーかんだよさん [60代/男性] 2015年06月22日 10:43:56

秩父札所巡りを歩いてしており、32番と33番の間で一泊しました。景色が見えない部屋ということで期待していませんでしたが、ちょっとした庭に面していて結構くつろげました。風呂も露天付きで食事時間に男女入れ替えがあり、貸切状態だったこともあり歩きつかれた体には最高でした。食事も一品一品丁寧に作られており、とてもおいしく酒も進みました。給仕される方の笑顔も良かったです。場所的に観光で訪れる人は少ないかもしれませんが、少なくとも巡礼にはお勧めです。

2015年06月

投稿者さん 2015年02月09日 15:59:59

元気な子供達がいたのですが、部屋食、貸し切り風呂など配慮があってゆっくり過ごせました。有り難うございました。

2015年01月
★【ファミリー応援】パパママ安心のお部屋食★貸切露天で満天の星空を満喫
【和室8畳~12畳】

投稿者さん 2014年05月11日 13:47:30

部屋は普通で眺めは駐車場でした。お風呂、貸切風呂、食事はとても満足です。特に料理はどれも美味しく完食でした。どちらかとゆうと小食のほうでいつも食べきれなくて残してしまう方ですが、食事が出てくる間が良いのと美味しいのとで完食でした。残った炊き込みご飯はおにぎりにしてもらい部屋で頂きました。アメニティに綿棒が欲しかったです。貸切風呂にはありましたが…。風呂と食事重視の我が家にぴったりの宿でした。

2014年05月

超晴れ男!!!さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

超晴れ男!!!さん [30代/男性] 2014年03月19日 20:52:44

平日に休みをとって泊まりましたがすごくいい宿でした。
従業員の方々も丁寧に対応して頂きましたし
ご飯も美味しかったし露天風呂も綺麗だったし蕎麦作り体験も楽しくて満足いく感じでした。
一点だけ、部屋がちょっとタバコ臭かったです。
私も妻もタバコを吸わないのでそれだけちょっと残念でした。
ぜひ分煙をお願いします。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2014年05月05日 11:57:14

この度は宮本の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のタバコの臭いに関しましては大変申し訳ございませんでした。

従業員の対応、露天風呂、蕎麦作り体験については『満足』とのお言葉をいただけ大変ありがたく思っております。
また、「すごくいい宿でした」と身に余るほどのお言葉をいただけ、うれしく思う反面、さらに身の引き締まる思いでもあります。

またまだ至らない点も多々ある宿ではありますが、今後も多くの皆さまにご満足いただける宿づくりを目指して参りたいと存じます。

この度はありがとうございました。