秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 クチコミ・感想・情報

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月13日 12:16:24

「宮本の湯」3度目の利用です。
今回はリーズナブルなプランで、お部屋もお友達の部屋に遊びに来たような感覚で、リラックスしてのんびりできました。ウィークデイでしたので混雑もなく、露天風呂等もほぼ貸し切り状態で利用でき、のんびりゆったり浸かることができました。今度は、また別のプランで利用したいと思います。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年04月02日 19:34:20

いつも宮本の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただいたお部屋は、広すぎず落ち着きますよね♪
また、縁側から見る小さな庭園は、日本の和を感じられます。

大浴場ご満足いただけたようでなによりでございます。
「岩肌露天風呂」と「土俵露天風呂」それぞれ違った雰囲気のお風呂を、男性女性どちらもお楽しみいただけます。

当館には囲炉裏懐石プランや牛サーロインステーキが付いたプラン、季節限定のプランもご用意しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

【里山懐石】季節の素材を味わう田舎料理&良質なアルカリ温泉を満喫<夕朝食付>
【【1F・和室6畳】シャワーブース・トイレ付(禁煙)】

もいもい10さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

もいもい10さん [30代/男性] 2022年04月24日 16:05:27

こどもの誕生日の記念で利用しました。

チェックイン30分ほど早く到着したのにも関わらず、嫌な顔ひとつせず、早めに部屋に案内してくださいました。お部屋もちゃんと掃除が行き届いていた印象です。窓からの景色は田舎のおばあちゃんの家に遊びにきたような、そこまで絶景ではなかったですが、静かでとにかく落ち着けました。でも虫が多かったですね。夜網戸にはたくさん止まっていました。余裕があれば空気清浄機を置いてくれたら嬉しいです。曇りで星空が見られなかったのが残念です。何組か宿泊客がいたようですが、貸切風呂、部屋食だったので、他の人とあまり接触せず、安心でした。部屋にも消毒液が置いてありました。部屋での食事で、子ども用の箸が足りず(夜も朝もだったので、セットについてなかったんですかね?)、水もたくさん飲む家族なのでピッチャーを持ってきてくださったり、スタッフのみなさんもあたたかかったです。2歳の子は食事なしで予約しましたが、お皿スプーンなどを用意してくれました。貸切風呂は、温泉ではない塩素の香りがしましたが、消毒のため入れてくれているのかな?と思いました。清潔感もあり、家族で入れて子どもたちも楽しそうでした。余裕があるようであれば、子ども用のシャンプー、ボディーソープもあったら嬉しいなぁという印象です。食事は、大食い家族ですが、満足でした。夜は特に工夫がしてあって、目でも楽しく、味も美味しくて、完食しました。子ども用の食事は豪華でしたが、ファミレスのようなメニューだったので、(子どもウケはいいのかもしれないですが)せっかくなので、大人用を少し減らしたような感じだと、うちの子には合ってたのかな?と思いました。朝ごはんもボリュームがありました。夜の時間も朝の時間も3パターンほどから選べました。埼玉県からのクーポンもあり、お得に楽しめました。楽しい思い出になりました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2022年04月25日 21:35:44

この度は数あるお宿の中から宮本の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

夕食、朝食共に食器の用意が足らず申し訳ございません。今後このようなことが無いよう社内全体で改善に努めて参ります。

楽しい思い出となりましたこと嬉しく思います。
また、機会がございましたらご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

秩父・西谷津旅館 宮本の湯 フロント

【赤ちゃん歓迎】初めての家族旅行に♪お食事はお部屋食で安心♪貸切風呂1回無料<夕朝食付>
【【和室12畳+広縁】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月20日 18:00:42

ゆっくりできました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2022年04月22日 21:48:57

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

ゆっくりできたようで嬉しく思います。
また、機会がございましたらご利用くださいませ。

コロナ禍で大変な中ではございますが、ご自愛くださいませ。

秩父・西谷津旅館 宮本の湯 フロント

【春夏旅セール】【囲炉裏懐石】ゆったり流れる里山時間を愉しむ基本プラン<2食付>
【【1F・和室15畳】ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

松ちゃん65さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

松ちゃん65さん [70代/男性] 2022年04月20日 11:51:15

部屋がきれいで明るく気持ちよく過ごせた、又食事も美味しく目の前の囲炉裏で焼いていただく鮎の塩焼きや
地元野菜のの囲炉裏焼き美味しかったです。残念だったのは丹前に3か所も染みが付いてました、着る気にもなりません、使いまわしをしてるのでしようか、申し出てすぐ交換して頂きました。マイナス☆1で総合☆4つにしました、ほかは従業員さん感じよく対応も満足でした、自然に囲まれた環境でのんびりできました、有難うございます。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2022年04月22日 21:34:27

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

丹前が汚れていましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう社内全体で改善に努めてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【【和室10畳】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

ラッキー552266さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

ラッキー552266さん [40代/男性] 2021年10月26日 12:36:24

こちらのホテルはまえから気になっていたなで今回家族で宿泊しました
従業員の方みなさん感じが良かったです
貸切風呂は内風呂外風呂があり季節もちょうどよくとても気持ちが良かったです
食事は好みがあると思いますが
夕食も良かったのですが朝食が美味しかったです

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年11月01日 19:57:11

この度は宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
24時間ゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。季節により異なる楽しみ方が秩父にはございまして、料理もシーズンにより異なりますので是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

秩父・西谷津旅館 宮本の湯 フロント

【秋冬旅セール】里山懐石をお部屋で!朝食もお部屋食♪特典は 貸切風呂1回付き☆

投稿者さん 2021年06月21日 08:22:48

家族で一泊しました。貸切風呂があり小さい子供もゆっくりできたと思います。
夕食、朝食ともに部屋での食事だったのでコロナ禍でも安心できるのではと思い予約しました。行ってよかったと思います。

2021年06月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年06月25日 22:11:24

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

滞在中ご満喫いただけて嬉しく思います。

世界中がコロナ渦で大変な時期ではございますが、
皆様もご自愛くださいませ。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月27日 11:23:12

この部屋でも小さい方のようで、ゆったりした宿でした。このご時世ですけど24h温泉、3食付きは本当にゆっくりできました。食事もおいしくお酒も進みました。

2021年02月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年02月28日 13:54:16

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

24時間ゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。季節により異なる楽しみ方が秩父にはございます。お料理もシーズンにより異なりますので是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

秩父・西谷津旅館 宮本の湯 フロント

【ひとり旅】テレワークの方へおすすめ!24時間滞在で3食付き
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月18日 20:53:11

接客も丁寧で地元の食材を中心にしたお料理はとても良かったです。料金も手頃で、また家族で行きたい方思える旅館でした。お世話になりました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年10月21日 19:12:26

この度は宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉感謝申し上げます。
楽しいご旅行を少しでもお手伝いできたことを嬉しく思います。
季節によりお料理も変わりますので是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

フロント

自家農園の恵みを使った【囲炉裏懐石】特典は 貸切風呂1回付き☆
【1階和室6畳【禁煙】】

futarisimaiさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

futarisimaiさん [40代/女性] 2020年08月17日 16:43:33

お盆休みに、家族でお世話になりました。食事がとても美味しかったです。得にお野菜が豊富で良かったです。
籠の朝ごはんは、見た目も中身も大変良かったです。
目玉焼きは、席に着いてから火をつけて欲しかったです。黄身が固く、半熟好きの家族なので、残念でした。 コロナ対策もきちんとされていて、安心して過ごせました。詰め放題?のお野菜も嬉しいお土産になりました。

朝食時、近くの席の子供が大きな声でずっと喋っていて、咳もすごく、その子供の親は注意もせずでした。 とても不快で折角の朝ごはんタイムが台無しでした。

後は、また行きたくなるお宿でした。フロントの方や接客して下さったスタッフさんは、皆さん素晴らしかったです。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年08月30日 20:19:46

従業員へのお褒めの言葉感謝申し上げます。
また貴重なご意見ありがとうございます。目玉焼きの件参考にさせて頂きます。朝食につきましては気づくことができず大変申し訳ございません。

お食事処はゆったりと【里山懐石】 貸切風呂1回付き☆
【和室10畳】

投稿者さん 2020年08月11日 17:48:34

コロナの影響でどこにも行けなかったのですが、近場でリフレッシュをと思い行かせて頂きました。
お風呂も気持ち良くてお食事も野菜が多くて、ボリュームがあったけれどおいしくてほとんど残さずいただけました。
貸し切り風呂もですが、それ以外のお風呂もたまたま人のいない時間だったのでゆっくり出来ました。
エアコンが古く室温調節が難しかったですが、お部屋も清潔でした。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年08月29日 22:21:07

久々のご旅行を家族でお寛ぎ頂き、お食事・お風呂と満足頂きまして大変嬉しく思います。
また室温調節に関しましてはご不便をおかけし申し訳ありません。

世の中がコロナ渦で大変な中でございますが、お越しいただきありがとうございます。ぜひまたお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【和室12畳】

投稿者さん 2020年02月19日 19:06:29

とても安く宿泊出来、食事も(夕食・朝食)食べきれない位でとても満足しました。お風呂はさほと大きくありませんでしたが、露天風呂が土俵を形取り、のんびりできました。部屋とアメニティをもう少し考えて頂ければ、最高でした。またお邪魔させて頂きます。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年02月27日 21:43:59

大変のんびりとお過ごしいただけて嬉しく思います。

お食事にお風呂、大変高評価頂きありがとうございます。
お食事は時期により、食材やメニューを変えて、四季折々お楽しみいただけます。
是非また異なる季節にお越しくださいませ。

従業員一同、心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。

【1階和室6畳】

卵かけご飯8460さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

卵かけご飯8460さん [40代/男性] 2019年12月17日 19:19:16

食事は囲炉裏懐石のプランでした。焼きたてのアユはとてもおいしかったです。食事スペースも落ち着いたところでゆっくり食事ができました。
お風呂もよかったのですが、他の団体さんと重なる時間帯にぶつかるとちょっと厳しいかと。団体さんも入れる大きい宿のようですので、こじんまりと過ごすにはタイミングも大事だと感じました。
立地は秩父の駅からそれなりに距離があるので、車推奨ですかね。少しドライブも楽しめました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2019年12月17日 21:40:02

この度は宮本の湯へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

鮎の塩焼きがおいしかったと聞き大変嬉しく思います。秩父では鮎や岩魚といった川魚美味しくお召し上がりいただけます。

お風呂に関しましては、ご不便おかけし大変申し訳ございません。今後皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるように参考にさせていただきます。

お忙しい中の口コミ投稿、ありがとうございました。
また、機会ございましたらまた宮本の湯へお越しくださいませ。

【1階和室6畳】

toshiake 327さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

toshiake 327さん [40代/女性] 2019年06月13日 19:29:33

初めて宿泊させて頂きました。
口コミも、チェックして、検討して決めました。
なんと言っても、食事が質も量も最高でした。
部屋は、寝るだけなので、六畳でも、気になりませんでした。
ただ、ユニットの蛇口周りが残念でした。
大浴場が貸切状態で、良かったです。また、利用したいと、思います。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2019年08月13日 17:55:40

お食事に大変高評価頂きましてありがとうございます。最高とのお言葉に大変嬉しく思います。

蛇口周りが残念だったとのことで、不愉快、ご不便おかけいたしましたこと大変申し訳ございません。また、貴重なご意見をありがとうございました。

ぜひまた宮本の湯へお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月10日 20:48:14

貸し切り風呂や食事の時間を何回か変更したのですが、快く対応して下さいました。結婚記念日の旅行だったので、気持ち良く過ごすことが出来ました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2019年02月14日 18:03:17

この度は宮本の湯にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中クチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。

記念日おめでとうございます!!
大変寒い日ではございましたが、秩父、小鹿野で大変有意義なお時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。

秩父、小鹿野町はのどかで四季折々の楽しみ方がございます。

機会ございましたら、また宮本の湯へお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

【和室8畳】

投稿者さん 2016年12月04日 15:47:53

リーズナブルな価格で満足な滞在をさせていただきました。
ただ気づいた点を言えば、①部屋のトイレがシャワートイレでないので、外のトイレに行ったのですが、展望風呂の横のトイレの便座ヒーターとおしり洗浄が機能しない②フロント近くのトイレのおしり洗浄はできるが便座ヒーターが機能しない③夕食はとても美味しくいただけたが、19時開始にしたので勤務時間のことがあるのでしょうが、冷菜を食べ始めすぐにどんどん温菜が出てきて、ゆっくり食べられないし、冷めてしまった④朝食のお茶腕はきちんと陶器だったのに、夕食は軽いプラスチックで学食の雰囲気になってしまった⑤朝食のおひつの底にたくさん亀裂で割れていて気分が下がってしまった
以上改善されればいいと思いました。

【リーズナブルプラン】食事場所お任せだから割引価格でご奉仕★里山懐石
【1階和室6畳】

onboさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

onboさん [40代/女性] 2014年10月15日 07:48:52

一泊でお世話になりました。
お部屋はリニューアルされていたせいか、とてもきれいでしたし、広かったです
お風呂とトイレも別で、お風呂は部屋風呂でもゆっくり入れます

壺があったのですが…見えないところも掃除すべきだと…また面倒かとは思いますが、窓も拭かれたほうがいいと思います
窓の外ですが蜘蛛の巣と鳥の糞が気になりました
見えるところなので…

お食事は、お腹一杯、山の幸が出ました ちょっとだけ、これは自分の好みですが…鮎の頭から行けるくらいの焼かげんがいいです。
お肉がもう少しあってもいいかな?とは思いましたが

その他は大変満足でした
また行きたいです!!月末の

2014年10月
自家農園の恵みを使った囲炉裏懐石と貸切風呂付き★1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2014年03月09日 22:28:09

露天風呂、家族風呂はさいこうでした。対応も良かったです。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2014年05月05日 12:04:08

この度は宮本の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

「露天風呂、家族風呂はさいこう」とのお言葉をいただけ大変ありがたく思っております。
湯のぬくもりとゆっくりと身をゆだね家族と団らんの時間を過ごしながら、日頃の疲れをとっていただければ幸いです。

秩父、小鹿野方面にお越しの際にはぜひまた宮本の湯をご指名頂ければ幸いです。

また、宮本グループの宿で「宮本家」という宿もあります。こちらは江戸時代頃の農家屋敷を思わせるつくりとなっておリます。宮本の湯とは全く違う雰囲気のたたずまいですので、ゆっくりと時間の流れを感じたい旅にはおすすめです。

はるこ6994さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

はるこ6994さん [20代/女性] 2014年02月06日 22:38:35

友人と2人前日に思いつきで予約をとりました。
9800円のコースだったので、正直全然期待はしていなかったのですが、思いもよらず素敵な思い出ができました。まず貸し切りのお風呂が素晴らしい!広さもあり、泉質も肌がスベスベになりました。ただデッキブラシなどの掃除用具が目に見える場所に立てかけてあったは改善の余地があると思います。大浴場はあまり内装などには期待しない方が良いです。泉質勝負ですね、内装は貸し切り風呂の方が新しく開放感があります。
夕食はイワナやシイタケを囲炉裏で焼いて頂いたり、山菜の天ぷらや漬物など野菜を沢山頂きました。味はどれも美味しくこれ苦手だなぁと残してしまうものなどは一つもありませんでした!とくに混ぜ御飯がたまらなく美味しかったです。
朝食もこのお値段の宿ならきっとバイキングだろうと思っていましたが、色とりどりの器にのったとても手の込んだ朝食だったので驚きました。
そして2人にもかかわらず、イチゴ大福作り体験をお願いすると、快く引き受けて下さいました。宿の仲居さんの対応がどなたも感じが良く、結局接客がダメだとどんなに素敵な旅館でも印象は最悪になりますのでこの接客力の高さ、教育水準の高さは立派です。
お部屋も広さは十分、景色は目の前がビニールハウスだったのであまり良いとは言えませんが、雪が降って景色がとても美しかったので文句なしです。
全体的に非常に満足のいく宿でした。今度は少し値段が上のプランで泊まってみたいです。秩父でオススメの宿は?と聞かれたら私はこちらをオススメします。

2014年02月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2014年05月06日 15:30:27

この度は宮本の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

「秩父でオススメの宿は?と聞かれたら私はこちらをオススメします。」とのお言葉、本当にうれしく思います。
また、夕食、朝食、仲居の対応に対しても身に余るほどのお言葉をいただけ、大変うれしく思う反面、再度気持ちが引き締まる思いでもあります。

大福作りも楽しんでいただけたのですね。当館は直営の体験農場「秩父ふるさと村」がありますので、季節毎にさまざまな農家体験、田舎体験を行っております。

まだまだ至らない点も多々ある宿ではありますが、今後も更なる努力を重ねて、よるい多くの民様にご満足いただける宿作りを目指して参りたいと存じます。

この度はありがとうございました。

emi-0403-soraさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

emi-0403-soraさん [30代/女性] 2012年05月10日 17:45:54

お天気が生憎でしたが、到着してからお宿の方からのお出迎えはとても気持ちの良い歓迎でした。お部屋も二人で十分寛げる空間でした。
貸切風呂は混雑もあり、遅い時間の予約しか取れませんでしたが、お部屋でゆっくりしてから頂きました。お食事も旬の食材や地場の物が豊富に盛り込まれていて、非常に楽しめました。ただ、ちょっと多くて残してしまったのが心残りです。
お宿の方からは伺ってましたが、学生の団体さんが入っていて、深夜に叫んでいるのが如何なものかと思いました。

2012年05月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2012年05月17日 13:51:09

この度は、宮本の湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
生憎のお天気だったということですが、私どもで少し晴れ間を演出できたでしょうか(*^_^*)とても、嬉しく思っております。
学生さんには、宿の者としても、とても残念です。常識を持って、行動して欲しいものです。
平日などは、比較的お部屋にも余裕がありますし、貸切風呂などもご希望のお時間をお取りできると思います。お忙しいとは思いますが、ゆっくりと疲れをとりに是非またお出かけ下さいませ。お待ちしております。

【当館人気】囲炉裏懐石&露天風呂で満天の星空を♪2食付プラン<春得>
【和室8畳~12畳】

onoda0さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

onoda0さん [70代/男性] 2011年11月09日 13:06:10

11月7日に中津川渓谷の紅葉狩りのあと宿泊しました。
田舎の良い空気の中部屋も風呂も清潔でサービスも申し分なく落ち着いて過ごせました。
夕食も予想外に豪華でした。

2011年11月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年12月19日 21:16:23

この度は、宮本の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

当館を満喫していただけたようでこちらも大変嬉しく思います。綺麗な紅葉を見られて、きっとお客様のお気持ちも高揚していたのでしょうね(*^_^*)

また機会がありましたらぜひともおこしくださいませ。お次は季節を変えてどうでしょうか。ご来館心よりお待ち申し上げております。

選べる夕食☆アツアツ囲炉裏食orゆったりお部屋食!地ワイン付