秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 クチコミ・感想・情報

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯のクチコミ・お客さまの声

zabuton10さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

zabuton10さん [60代/男性] 2021年01月03日 20:33:27

昨年に引き続き2回目の利用です。スタッフの皆さん一人一人が送迎の運転手さんも含めて心からもてなしてくれるので、とても心地の良い宿です。料理も美味しい懐石料理で、お風呂も独特の風情があり、とてもくつろげます。また、是非とも利用したいと思っています。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年01月05日 21:21:14

この度は宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。また2度目のご利用ご家族でゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。

高評価頂き感謝申し上げます。当館のオススメは土俵風呂でございます。季節によってお料理も変えておりますので是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

自家農園の恵みを使った【囲炉裏懐石】特典は 貸切風呂1回付き☆
【和室8畳【禁煙】】

投稿者さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月09日 19:56:45

夕食、朝食共にお部屋で食べられるプランにしました。食べ切れないほどたくさんのお料理でしたが、美味しかったので残さずいただきました。
お風呂もお部屋も清潔でしたし、従業員の方の対応もとても良かったです。
年に一度の秩父訪問。また来年もお世話になりたいなと思いました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年11月25日 19:49:06

この度は宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉感謝申し上げます。楽しいご旅行を少しでもお手伝いできたことを嬉しく思います。
お部屋食も人気が高いですが囲炉裏料理も当館のオススメでございます。是非ご検討ください。

ぜひまた秩父へお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

フロント

里山懐石をお部屋で!朝食もお部屋食♪特典は 貸切風呂1回付き☆
【和室12畳【禁煙】】

うめてすとさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

うめてすとさん [30代/女性] 2020年09月23日 13:36:31

スタッフの皆様が明るく親切に応対していただき、とても気持ちよく宿泊することが出来ました。
感染予防のため、チェックインや食事の予約等がすべて電話対応とされていました。
食事会場もゆったりとした席配置で、スタッフの方含め極力他の方と顔を合わせないように工夫をされていました。

★お部屋
古民家にいるような気分を味わえます。
天井が高く太い梁があり、その上が屋根のような照明になっていて落ち着いた雰囲気の和室でした。
全サイズの浴衣が準備されていました。
(これまで、中・大がメインで小はフロント連絡する宿がほとんどだったので、地味に感動しました。)
こども浴衣もありました。

★食事
お野菜の煮物と鮎塩焼きがとてもおいしかったです。
天ぷら・お刺身・焼き物と十分な量でおなかいっぱいになりました。
小学校低学年のこどもの料理が、前菜の種類が少ないだけで他は大人と同じ料理でした。
こどもも一人前としてもてなしていただき、とても嬉しかったです。

★お風呂
清潔!の一言です。
お湯の温度がぬるめなので、こどもでも長湯が出来ました。
19時~19時半の間に男女入れ替えがあるので、食事の前後で違うお風呂に入れるのが楽しかったです。
貸切風呂は内湯・露天の2種類に入れて、家族でゆっくり楽しめました。
アメニティも充実しているので手ぶらでOKです。

2日目に秩父ふるさと村で野菜の摘み取り体験サービスがありました。
じゃがいも・なす・おくら・ピーマンをたくさんいただき、最高のお土産になりました。
(特に完熟赤ピーマンはスーパーでは手に入らないので。とっても甘かったです。)

久しぶりの旅行でしたが、とても素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年10月12日 17:35:46

お褒めの言葉感謝申し上げます。
ゆっくりお寛ぎ頂き、ご家族での楽しいご旅行を少しでもお手伝いできたこと大変嬉しく思います。

コロナウイルスで厳しい世の中ではございますが、くれぐれもご自愛くださいませ。また機会ございましたらぜひお越しください。従業員一同心よりお待ちしております。

フロント

お食事処はゆったりと【里山懐石】 貸切風呂1回付き☆
【和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月20日 18:21:37

今回二度目の宿泊でした。
朝食、夕食とも美味しく大変満足でした。
良い旅館は何をとっても良いのだと思います。
又、機会があれば利用したいと思います。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年03月01日 20:05:07

二度目のご利用、ありがとうございます。

夕食と朝食に大変ご満足いただけて嬉しく思います。
今後もお客様からの評価に恥じぬよう、より一層のサービスに努めて参ります。

ぜひまたお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

秩父・西谷津旅館 宮本の湯 フロント

【リーズナブルプラン】食事場所お任せだから割引価格でご奉仕★
【和室8畳】

投稿者さん 2018年02月06日 14:24:35

友人とふたりで宿泊しました。西武秩父の駅まで送迎に来ていただいて、車で20分ほどの場所です。
部屋の広さや窓からの景色については予約時の情報に書いてあったため特に気になりませんでした。むしろ想像していたよりお部屋が広めだったので嬉しいくらいでした。

お食事も地元の食材を使ったお料理や囲炉裏で焼いた鮎など美味しくて大変満足できたのですが、夕食の量がかなり多く、標準より食べるほうですが食べきれずに残してしまいそうでした。友人は食べきれず残してしまいました。
残してしまうのは申し訳ないので、事前にお願いしておけばある程度量は調節していただけるのでしょうか…??

チェックアウトの時間についてもこちらの都合で少し早めていただくなど、丁寧にご対応いただきありがとうございました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2018年10月04日 20:28:03

この度はご宿泊い頂きまして誠にありがとうございました。
また、お部屋、お食事にご満足いただけましたこと、従業員一同喜びに感じます。

お食事の量に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

シーズンにより、四季折々の風景を楽しむことができますので、ぜひまたお越しくださいませ。

宮本の湯

【スタンダードプラン】自家農園の恵みを使った囲炉裏懐石です
【1階和室6畳】

ひろちゃんりかちゃんさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

ひろちゃんりかちゃんさん [50代/男性] 2017年11月29日 23:51:42

はじめて秩父方面の旅行をしましたが、とても接客サービスが素敵で食事も
おいしかったです。土俵風呂もゆっくり入れました。
また利用したいと思います。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2018年10月31日 21:40:15

のんびりとお過ごしいただけましたでしょうか。

接客にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お食事は、四季折々の食材を使い、名物料理でもてなす懐石料理に、ここにしかない土俵のお風呂。大変ご満足いただけて、従業員一同大変嬉しく思います。

シーズンごとに個々の景色をお楽しみいただけるこの秩父へぜひまたお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯

【スタンダードプラン】自家農園の恵みを使った囲炉裏懐石です
【1階和室6畳】

キレモノ6277さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

キレモノ6277さん [50代/男性] 2015年11月15日 21:00:09

結婚30周年記念で旅行を選び夫婦で行きました。紅葉にはちょっと早かったみたいで道路がすいていて15時チェックインのところ13時30分に到着してしまいましたが14時30分ころチェックインさせていただきました。お風呂も貸し切り風呂は広くてとても良かったです。久しぶりに夫婦水入らずで入浴できました。夕食も部屋食でメニューも食べきれないくらい豪華でゆっくりと食事できて良かった。朝食も籠に色々な食材が少しづつ配膳されとても豪華でした。難点としては部屋のトイレの臭いが気になった。掛け布団がちょっと短く(当方身長182CM)足が出てしまった。全体的には結婚記念日の旅行としては合格点でありまた利用したいと思う。お世話になりました。

よーかんだよさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

よーかんだよさん [60代/男性] 2015年06月22日 10:43:56

秩父札所巡りを歩いてしており、32番と33番の間で一泊しました。景色が見えない部屋ということで期待していませんでしたが、ちょっとした庭に面していて結構くつろげました。風呂も露天付きで食事時間に男女入れ替えがあり、貸切状態だったこともあり歩きつかれた体には最高でした。食事も一品一品丁寧に作られており、とてもおいしく酒も進みました。給仕される方の笑顔も良かったです。場所的に観光で訪れる人は少ないかもしれませんが、少なくとも巡礼にはお勧めです。

2015年06月

投稿者さん 2014年05月27日 15:29:15

夫婦+娘(大学生)の3人で利用させていただきました。
お風呂は露天風呂が良かった。中でも貸切風呂は良かった。
食事はどの料理も味付けが上手で囲炉裏で焼いた鮎・椎茸・蒟蒻も美味でした。
朝食も品数が多くおいしかった。
3人の内の1人が7:00前に出発すると言ったら朝食に間に合わないのでおにぎりを準備してくれました。
食事とおもてなしに大満足しました。
家に帰ってまた行こうと話しています。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月11日 13:47:30

部屋は普通で眺めは駐車場でした。お風呂、貸切風呂、食事はとても満足です。特に料理はどれも美味しく完食でした。どちらかとゆうと小食のほうでいつも食べきれなくて残してしまう方ですが、食事が出てくる間が良いのと美味しいのとで完食でした。残った炊き込みご飯はおにぎりにしてもらい部屋で頂きました。アメニティに綿棒が欲しかったです。貸切風呂にはありましたが…。風呂と食事重視の我が家にぴったりの宿でした。

2014年05月

コタタさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

コタタさん [40代/女性] 2013年12月05日 16:07:10

こじんまりとしていて静かで部屋も広くのんびりできました。
料理は全てが美味しく炉端で焼いたしいたけは最高でした。
ただお風呂が少し残念でした。
のんびりとゆっくり入れて暑いお湯ですごくよかったのですが、
洗面所に髪の毛が沢山おちてました。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月21日 20:19:34

料理は量は多いし旨いし!囲炉裏で焼いた鮎塩焼きに地鶏串、特に最高した!そして貸切風呂も大満足!お世話様でした。

2013年10月

Ozaki_566さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

Ozaki_566さん [20代/男性] 2013年02月17日 22:21:39

初めての秩父温泉でお邪魔致しました。
まず立地ですが池袋⇒西武秩父まで乗り換え無しの約1時間30分、また西武秩父からの送迎車で約20分ほどだったため車でなくても行きやすい宿かと思います。

送迎車をしてくださったスタッフが終始無言で曲がった山道を結構な速さで左右に身体を振られながら宿へ向かうのは少し残念です。(もう少しゆっくりでもいいのかなと…)

食事は一品一品が大変丁寧に作られており味もとても素晴らしく大満足でした。

お部屋では暖房がなかなか入らないトラブルがありましたが仲居さんがすぐに対応をしてくださり助かりました。

お風呂も貸切を利用致しまして、室内・屋外の2つの温泉が備わっておりとても贅沢な気分で夜空を堪能することができこちらも大満足です。
(風呂あがりのコーヒー牛乳はやはり最高ですね!)

値段も貸切風呂付きで大変リーズナブルでぜひ秩父へ行く際にはまた利用したい宿です。
ありがとう御座いました。

2013年02月
ついに登場!【上州牛しゃぶしゃぶ付】お部屋食でちょっと贅沢しちゃお♪
【和室8畳~12畳】

Light-cityさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

Light-cityさん [40代/男性] 2012年12月18日 16:33:38

温泉が非常によかったです。
両方の内風呂と露天風呂が利用できて満足でした。
ほとんど貸切で利用できました。
また、貸切風呂の大きさには感動しました!
1つだけかと思いきや、檜の内風呂と露天風呂と2つあったので、すごく得した気分でした。
食事は、囲炉裏で焼いた鮎の塩焼きや地鶏など、メニューが工夫されていてよかったです。
大変おいしくて食べ過ぎてしまいました。
食事のサービスも旺盛でうれしかったのですが、欲を言えば、若い人には適量かもしれないけど、僕としてはちょっと量が多すぎるかな・・・?
夕方、ふるさと村のイルミネーション見物にも連れて行ってくださって、ありがとうございました。
すごくきれいで癒やされました。
あと、何よりもよかったのは、従業員の接客・サービスですね。
最高だと思います。
こんなにサービスがよくて、料金もリーズナブルなところが気に入りました。
また是非来たいと思います。

2012年12月
★アーリーチェックイン14時&貸切風呂&15時のおやつ付★2食プラン
【和室8畳~12畳】

0125あいちゃんさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

0125あいちゃんさん [50代/男性] 2012年11月29日 09:50:41

長瀞に行き紅葉を見ようと思っておりましたが、たまたま安いプランが見つかりましたので宿泊させていただきました。お風呂が大好きなので食事とか部屋には全くこだわっておりませんでした。部屋は狭い感じがしますが、畳が綺麗でこたつもあり夫婦2人では丁度
良いと思います。貸切風呂が50分無料で付いており、檜風呂が2つあるのには驚きました。家族4人でも一緒に入れる大きさで、清潔感があり木の温もりが伝わるお風呂でした。露天ぶろも周りが暗いせいなのか星空がとても素晴らしかったです。
こんなに多くの星はなかなか見ることができないと思います。料理は囲炉裏料理もあり
鳥、にじますがとても美味しく鯉こくも臭みがなく野菜も美味しかったです。食べきることが出来ないほどの量があり1皿部屋に持ち帰りました。初めて秩父の温泉に宿泊しましたがここは最高です。誰にも教えず自分だけの穴場にしたいのですが・・・・・

2012年11月
【最安値】囲炉裏懐石&露天風呂で満天の星空を♪2食付プラン<冬得>☆

投稿者さん 2012年10月20日 19:42:45

スタンダードプランで利用しました。
一番は、食事です。。すべてが美味しい料理ばかりで
大満足です。朝食も素敵な趣がありとても良かった!!
お部屋も綺麗で広々としていました。
これからも利用したいと思いました。
ありがとうございました。。。

先着10名!【癒しの森花の回廊】チケット付きプラン
【和室8畳~12畳】

★☆ようこ★☆さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

★☆ようこ★☆さん [30代/女性] 2012年10月19日 14:39:40

秩父は初体験だったのですが、とても静かでよかったです。
夕食の囲炉裏懐石がとてもおいしく、鮎と椎茸が特においしかったです。
貸切風呂を利用させてもらったのですが、眺めも仕様もとてもよくて、よかったです。
朝ごはんもボリュームたっぷりでとてもおいしく、満足でした。

ただ一つ、お風呂のお湯がぬるかったのがざんねんでした。

仲居さんの対応もとても丁寧でよかったです。
また機会がありましたら、利用したいです。

2012年10月
【最安値】囲炉裏懐石&露天風呂で満天の星空を♪2食付プラン<秋得>☆

投稿者さん 2012年10月14日 16:10:01

美味しいお料理と露天風呂を堪能させて頂き有難うございます。
新米の季節なのでご飯がとても美味しかったです。
お料理は美味しいのですがお料理の内容が以前と変わっていなかった感じでしたので季節毎に変えられたら飽きがこないかなとおもいました。
あと、お風呂はもう一つ位欲しいかな。
また、時間を作って行きたいと思います。

【和室8畳~12畳】

スペースkさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

スペースkさん [60代/男性] 2012年02月25日 14:44:05

二度目の宿泊です。前回同様とても満足です。ただ囲炉裏焼の鶏としいたけがちょっと味が薄かったかな。他は美味しく満腹でした。イチゴ狩りも楽しく、とてもおいしいイチゴでした。また、泊めてください。

2012年02月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2012年03月03日 12:59:00

沢山の宿がある中、二度もお泊りいただきまして、本当に有難うございます。また、口コミのご投稿もいただき重ねて有難うございます。
ご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思っております。
イチゴ狩りも、やはりその場で自分で採って食べると格別だと思います。いっぱい食べられましたでしょうか?楽しい思い出でができ、なによりです。
また、季節を変えて、是非ご利用下さい。またのご来館を心よりお待ちしております。

あま~いスイーツ♪新春【イチゴ狩り】&囲炉裏懐石
【和室8畳~12畳】

スペースkさん [60代/男性] 2012年02月25日 14:39:37

お食事は献立豊富でおなかがいっぱいになりました。鮎の囲炉裏焼きが特に美味しかったです。お部屋もお風呂もきれいで気持ちよかったです。

2012年02月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2012年03月03日 12:34:08

宮本の湯をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、数々のお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
献立は、料理長が地元の野菜を中心に日々アイデアを出し、決めております。それがご満足いただけて、料理長も励みになります。ますます、美味しいお料理を提供できそうです。
これからも、ご満足いただける宿を目指していきますので、どうぞ、またいらして下さいね。お待ちしております。

あま~いスイーツ♪新春【イチゴ狩り】&囲炉裏懐石