秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 クチコミ・感想・情報

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月14日 15:39:10

貸切温泉。食事がとてもよかった。
WiFiが弱すぎてインターネットができなかったのが少し残念でした。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2022年11月23日 14:40:28

この度は宮本の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

貸切風呂、お食事をお気に召していただきありがとうございます。
お寛ぎ頂けましたでしょうか。

WiFiがお使いいただけず申し訳ございませんでした。
調査中でございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宮本の湯 フロント

【貸切風呂無料】露天風呂&内湯の贅沢空間で温泉三昧!旬の食材を味わう里山懐石<夕朝食付>
【【1F・和室6畳】シャワーブース・トイレ付(禁煙)】

柳のオジサンさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

柳のオジサンさん [50代/男性] 2022年03月27日 11:42:03

他の方のコメントにもありますが、部屋は古いです。が、スタッフの対応がとても親切で心地よく快適に過ごすことができました。

食事の量もちょうどよく、味も申し分なかったです。「秩父でマグロ刺しとか出たらガッカリだね」なんて話していたのですが、信濃サーモンと川魚のお造りが供され感激しました。
食事と一緒にいただいた日本酒もリーズナブルなお値段で良心的。

お風呂は広くはありませんが綺麗で満足でした。お湯は全身に泡がまとわりつき柔らかく、気に入りました。
泉質が知りたくて効能書きを探しましたが、どこにも書いておらず「???」な感じ・・・部屋にある旅館案内にも何も書いてありませんでした。
別に源泉かけ流しでなくても全然かまわないので、お湯の説明をどこかに表示したほうが良いと思うのですが・・・

宿に到着した時、すぐ近くにもう一軒宿があり、どちらが目的の宿か迷いました。
もう少しわかりやすく表示したほうが良いと思います。

また機会があった利用したいと思う宿でした。

2022年02月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2022年04月14日 21:02:52

この度は数あるお宿の中から宮本の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

従業員や当旅館へのお褒めの言葉重ねて感謝いたします。

温泉成分表ですが、お部屋やお風呂の脱衣所にご用意しておらず大浴場入口付近にて掲載させていただいております。
わかりずらくご迷惑をおかけいたしました。

コロナ禍で大変な中ではございますが、ご自愛くださいませ。
またのご利用お待ちしております。
秩父・西谷津旅館 宮本の湯 フロント

【冬春旅セール】【囲炉裏懐石】ゆったり流れる里山時間を愉しむ基本プラン<2食付>
【【和室8畳】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2014年05月27日 15:29:15

夫婦+娘(大学生)の3人で利用させていただきました。
お風呂は露天風呂が良かった。中でも貸切風呂は良かった。
食事はどの料理も味付けが上手で囲炉裏で焼いた鮎・椎茸・蒟蒻も美味でした。
朝食も品数が多くおいしかった。
3人の内の1人が7:00前に出発すると言ったら朝食に間に合わないのでおにぎりを準備してくれました。
食事とおもてなしに大満足しました。
家に帰ってまた行こうと話しています。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月11日 13:47:30

部屋は普通で眺めは駐車場でした。お風呂、貸切風呂、食事はとても満足です。特に料理はどれも美味しく完食でした。どちらかとゆうと小食のほうでいつも食べきれなくて残してしまう方ですが、食事が出てくる間が良いのと美味しいのとで完食でした。残った炊き込みご飯はおにぎりにしてもらい部屋で頂きました。アメニティに綿棒が欲しかったです。貸切風呂にはありましたが…。風呂と食事重視の我が家にぴったりの宿でした。

2014年05月

0125あいちゃんさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

0125あいちゃんさん [50代/男性] 2012年11月29日 09:50:41

長瀞に行き紅葉を見ようと思っておりましたが、たまたま安いプランが見つかりましたので宿泊させていただきました。お風呂が大好きなので食事とか部屋には全くこだわっておりませんでした。部屋は狭い感じがしますが、畳が綺麗でこたつもあり夫婦2人では丁度
良いと思います。貸切風呂が50分無料で付いており、檜風呂が2つあるのには驚きました。家族4人でも一緒に入れる大きさで、清潔感があり木の温もりが伝わるお風呂でした。露天ぶろも周りが暗いせいなのか星空がとても素晴らしかったです。
こんなに多くの星はなかなか見ることができないと思います。料理は囲炉裏料理もあり
鳥、にじますがとても美味しく鯉こくも臭みがなく野菜も美味しかったです。食べきることが出来ないほどの量があり1皿部屋に持ち帰りました。初めて秩父の温泉に宿泊しましたがここは最高です。誰にも教えず自分だけの穴場にしたいのですが・・・・・

2012年11月
【最安値】囲炉裏懐石&露天風呂で満天の星空を♪2食付プラン<冬得>☆
【1階和室6畳】

投稿者さん 2012年10月14日 16:10:01

美味しいお料理と露天風呂を堪能させて頂き有難うございます。
新米の季節なのでご飯がとても美味しかったです。
お料理は美味しいのですがお料理の内容が以前と変わっていなかった感じでしたので季節毎に変えられたら飽きがこないかなとおもいました。
あと、お風呂はもう一つ位欲しいかな。
また、時間を作って行きたいと思います。

2012年10月
【最安値】囲炉裏懐石&露天風呂で満天の星空を♪2食付プラン<秋得>☆
【和室8畳~12畳】

投稿者さん 2010年04月21日 12:45:29

お風呂、夕食が最高でした!

ただ、朝食はあんまり。。
あと、旅館設備の説明がイマイチだった。

ワイン&お部屋食!ハーフムーンプラン
和室10畳~12畳

2010年04月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年02月07日 00:05:54

このたびは、宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿ありがとうございます。朝食の件は、すぐに料理長に話し、見直しいたします。ご案内については、仲居へ指導いたします。大変申し訳ございませんでした。

ワイン&お部屋食!ハーフムーンプラン
【和室10畳~12畳】

投稿者さん 2020年07月07日 14:17:46

囲炉裏で焼いてもらった鮎は、美味しかったけど、ピーマン丸々2個の串ざしと、しいたけ2個の串ざしは、がっかりした。もう少し期待してたのに…

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年07月13日 20:17:18

この度は宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

囲炉裏焼きにご満足いただけなっかったことに関しましてお詫び申し上げます。
ご満足いただけるよう再度工夫して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント