秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 クチコミ・感想・情報

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

投稿者さん 2014年05月27日 15:29:15

夫婦+娘(大学生)の3人で利用させていただきました。
お風呂は露天風呂が良かった。中でも貸切風呂は良かった。
食事はどの料理も味付けが上手で囲炉裏で焼いた鮎・椎茸・蒟蒻も美味でした。
朝食も品数が多くおいしかった。
3人の内の1人が7:00前に出発すると言ったら朝食に間に合わないのでおにぎりを準備してくれました。
食事とおもてなしに大満足しました。
家に帰ってまた行こうと話しています。

2014年05月

Ozaki_566さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

Ozaki_566さん [20代/男性] 2013年02月17日 22:21:39

初めての秩父温泉でお邪魔致しました。
まず立地ですが池袋⇒西武秩父まで乗り換え無しの約1時間30分、また西武秩父からの送迎車で約20分ほどだったため車でなくても行きやすい宿かと思います。

送迎車をしてくださったスタッフが終始無言で曲がった山道を結構な速さで左右に身体を振られながら宿へ向かうのは少し残念です。(もう少しゆっくりでもいいのかなと…)

食事は一品一品が大変丁寧に作られており味もとても素晴らしく大満足でした。

お部屋では暖房がなかなか入らないトラブルがありましたが仲居さんがすぐに対応をしてくださり助かりました。

お風呂も貸切を利用致しまして、室内・屋外の2つの温泉が備わっておりとても贅沢な気分で夜空を堪能することができこちらも大満足です。
(風呂あがりのコーヒー牛乳はやはり最高ですね!)

値段も貸切風呂付きで大変リーズナブルでぜひ秩父へ行く際にはまた利用したい宿です。
ありがとう御座いました。

2013年02月
ついに登場!【上州牛しゃぶしゃぶ付】お部屋食でちょっと贅沢しちゃお♪

投稿者さん 2012年10月20日 19:42:45

スタンダードプランで利用しました。
一番は、食事です。。すべてが美味しい料理ばかりで
大満足です。朝食も素敵な趣がありとても良かった!!
お部屋も綺麗で広々としていました。
これからも利用したいと思いました。
ありがとうございました。。。

2012年10月
先着10名!【癒しの森花の回廊】チケット付きプラン
【和室8畳~12畳】

藤嬰さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

藤嬰さん [40代/女性] 2011年07月07日 22:24:12

食べきれないほどの御馳走は常にアツアツでサービスされ、とにかく食事が素晴らしかったです。
(特にヴィシソワーズは絶品!)
スタッフの方々も明るく、気持ちよく、楽しい休日をありがとうございました♪

2011年06月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年10月02日 20:49:29

この度は、宮本の湯へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉をありがとうございます。とても嬉しく思います。自家農園で採れました食材をふんだんに使っております里山懐石膳でございまして、いたりつくせりの愛情を注いでおります。お客様にも愛情が伝わりましたでしょうか^^
 紅葉の季節も近づいてきまして、辺りも明るくなってまいりますので、また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

囲炉裏懐石&露天風呂で満天の星空を♪2食付プラン<がんばろう日本!><夏得>

投稿者さん 2010年07月15日 23:33:41

この価格でこんなに豪華な食事なのっ!とびっくりでした。味付けはどれも丁度良い好みの味で、量が少しずつだけど品数が多く、お酒のあてにもよくて大満足でした。
部屋はとても天井が高くて8畳に3人でもゆったりした気分でした。
露天風呂は夜7時に男女入れ替わると聞いていたのですが、7時以降も翌朝も入れ替わってなくて、同じお風呂に入るしかなかったのが残念でした。
最寄駅までの送迎が我が家一組だけだったこともあり、電車時刻に合わせて頂けて助かりました。ありがとうございました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年04月18日 16:02:45

このたびは、宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
大浴場につきましては、こちらの不手際でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様に喜んで頂けるよう更なる努力を尽くしていきたいと思っております。

今がお得!\7350【初夏特価】大感謝プラン◇2食付

投稿者さん 2021年03月06日 23:23:24

12:00くらいに到着、12畳の和室に案内され1人の贅沢を実感!昼食のお蕎麦も天ぷらが揚げたてで美味しかったです。
夕食もまたお品数が沢山でとても美味しく頂きました。昼食に天ぷらだったのでおしながきと異なりカキフライにさせていただきました。とのお気遣いも大変嬉しかったです。揚げたてで美味しかったです。鮎の塩焼きも美味しかった。ご飯は自分の頃合いで呼んでくださいとの事でしたがお腹がいっぱいで食べられませんでした
デザートはとても美味しく頂きました。
お風呂も大浴場が1人で貸し切り状態でした。土俵風呂が気持ち良くゆっくりと浸かれました。内風呂にもゆっくりと浸かれました。
朝食ですが、これまた美味しくておひつで出てきたご飯を全て戴きました。
全てが良くて大満足でした。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年03月19日 21:01:06

この度は宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

お食事やお風呂に大変ご満足頂けたようで嬉しく思います。高評価頂きましたこと大変恐縮でございます。

昼と夜、なるべく皆様に異なるお食事をお召し上がり頂きたく工夫させていただきます。デザートやご朝食を美味しくお召し上がりいただけたようでよかったです。

たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。より良いサービスとなるよう精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯

【ひとり旅】テレワークの方へおすすめ!24時間滞在で3食付き
【和室12畳【禁煙】】

コタタさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

コタタさん [40代/女性] 2013年12月05日 16:07:10

こじんまりとしていて静かで部屋も広くのんびりできました。
料理は全てが美味しく炉端で焼いたしいたけは最高でした。
ただお風呂が少し残念でした。
のんびりとゆっくり入れて暑いお湯ですごくよかったのですが、
洗面所に髪の毛が沢山おちてました。

2013年12月

投稿者さん 2012年10月14日 16:10:01

美味しいお料理と露天風呂を堪能させて頂き有難うございます。
新米の季節なのでご飯がとても美味しかったです。
お料理は美味しいのですがお料理の内容が以前と変わっていなかった感じでしたので季節毎に変えられたら飽きがこないかなとおもいました。
あと、お風呂はもう一つ位欲しいかな。
また、時間を作って行きたいと思います。

2012年10月
【最安値】囲炉裏懐石&露天風呂で満天の星空を♪2食付プラン<秋得>☆