秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 クチコミ・感想・情報

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月28日 14:16:53

部屋食を予約したのに部屋食でなかった。
    母が足が悪いので階段の移動が大変でした。
    夕食、朝食の部屋の天井から蜘蛛の巣が垂れていた。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年11月28日 17:35:34

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。
    プランに記載させていただいておりますが、4名様以上の場合は個室のお食事会場でご用意をさせていただいております。わかりずらく大変申し訳ございません。

また、食事会場の蜘蛛の巣もご一緒にお詫び申し上げます。
    すぐに確認させていただきます。

お客様に満足いただけるようより一層のサービスの改善に努めて参ります。
    秩父・西谷津旅館 宮本の湯 フロント

【秋冬旅セール】里山懐石をお部屋で!朝食もお部屋食♪特典は 貸切風呂1回付き☆
    【【和室12畳+広縁】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月24日 12:26:50

楽天の案内には、温泉成分が表示されているが、現地では、別紙のとおりと書いてあるが、別紙がみあたらなかった。温泉?鉱泉?不明です、多分沸かし湯かなーと感じた。
    食事は美味しくいただきましたが、部屋の換気扇の音がうるさく、切って就寝しました。洗面所の床が冷たく、これからの季節は利用したくない。送迎の運転手さんには親切にしていただきました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年11月28日 17:26:27

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

部屋の換気扇がうるさかったのこと。大変申し訳ございません。すぐに確認させていただきます。

また、温泉成分表ですが脱衣所にはございませんが入口の手前に掲載をさせていただいております。

秩父・西谷津旅館 宮本の湯 フロント

【ワクチン接種された方限定】アーリーチェックインで宮本の湯を満喫【里山懐石】<夕朝食付>
    【【和室10畳】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

aki6202さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

aki6202さん [60代/女性] 2021年11月21日 04:09:15

長瀞の紅葉をゆっくり楽しみたいと、こちらに泊まらせていただきました。

宿の感想としては、

まず、見た目、味ともに食事に満足しました。
    とくに囲炉裏で焼いていただいた鮎と野菜がおいしかったです。

食事処は家族だけだったので、安心してゆったり楽しめました。

スタッフさんたちの接客も感じよかったです。

帰りに農園で大根の収穫を体験したのですが、
    想像以上に大きな大根で感動しました。

1点だけ、冷蔵庫上のコップ(奥においてあったもの)のふちがべたついていたので
    お掃除の際には、一応全部洗っておいていただけると気持ちよく使えると思いました。

それ以外は、部屋も広くお布団もふかふかで快適でした。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年11月28日 17:17:42

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

冷蔵庫の上のコップ、大変申し訳ございません。
    今すぐに確認させていただきます。

長瀞の紅葉はいかがでしたか?
    月の石もみじ公園、宝登山神社など見どころスポットになりますよね(*´▽`*)

また、ふるさと村のお野菜大きいものが取れたようで嬉しく思います。野菜収穫体験以外にもピザ作り体験や竹細工づくりなど予約制とはなりますがやっておりますので機会がございましたらご利用くださいませ。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

【秋冬旅セール】【スタンダード】自家農園の恵みを使った囲炉裏懐石を召し上がれ
    【【和室12+6畳】シャワー・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月16日 07:49:18

温泉がとても気持ちよかったです。お風呂のお湯もとてもキレイでした。従業員の皆さんはとても親切でした。食事は好みによりますがやや塩辛く感じました。一緒に行った人はちょうど良いと言っていました。食事の量はちょうど良かったです。豚汁が美味しかったです。プランについていた野菜の収穫は、電車旅のため行うことが出来ませんでした。次回使えるチケットとしていただけるとまた行こうと思えるのでぜひご検討いただきたいです。赤ちゃん歓迎プランに赤ちゃん用ソープを付けていただけるとなお嬉しいです。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年11月28日 16:41:05

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

温泉の高評価ありがとうございます。
    当館オリジナルの土俵露天風呂はおはいりいただけましたか?
    国技館モチーフの土俵露天風呂は夜は星空、朝は鳥たちのさえずりが聞けて、日々の疲れを忘れられる、そんなお風呂になっております。

ふるさと村の農園野菜収穫サービス券は生育状況により、収穫できない野菜もあるため宿泊いただいた翌日までのご利用となっております。ご了承下さいませ。

また、機会がございましたらご利用くださいませ。
    従業員一同心よりお待ちしております。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

【赤ちゃん歓迎】初めての家族旅行に♪お食事はお部屋食で安心♪貸切風呂1回無料<夕朝食付>

投稿者さん 2021年11月15日 12:13:43

毎年恒例の秩父旅行。昨年に引き続き、今年もこちらにお世話になりました。
    お風呂は貸切風呂をお願いし、ゆったり入ることができました。
    お料理も盛りだくさんで、美味しくいただきました。
    従業員の皆さんの対応も良く、また来年もお世話になりたいと思っております。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年11月25日 22:08:44

今回も宮本をご利用頂きありがとうございます。
    お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。
    露天風呂と内風呂を兼ね備えた贅沢な貸切風呂になります。
    陶器製の露天風呂と、美しい景色をお楽しみ頂ける展望風呂にゆったりとお過ごし頂けます。
    また、機会がございましたらご利用くださいませ。
    従業員一同心よりお待ちしております。

【【和室8畳】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

旅人6066さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

旅人6066さん [80代/男性] 2021年11月07日 09:12:36

一人旅を受け入れて戴き感謝・・食事は本当においしく心のこもったもてなしを感じました。
    さらに 全ての従業員の方が親切丁寧に対応してもらえ、ゆっくり過ごすことができました。
    また是非訪れたい宿の一つになりました。有り難うございました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年11月25日 21:51:11

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。
    一人旅歓迎しております♪
    ゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

【温泉でテレワーク・ワーケーション】最大23時間滞在OK!一人旅にもおすすめ<3食付き>
    【【1F・和室6畳】シャワーブース・トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月07日 06:07:53

ご飯がとても美味しい!がお風呂が少し微妙、、、露天風呂もあるが虫特に蚊が寄ってきたので残念だった。虫除け対策はしていたがより強めにしてほしい。家族風呂もあり家族団欒で乳児も楽しめたのでそれは良かった。

2021年09月
    秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年11月25日 21:41:26

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。
    お食事は、料理長が厳選した山の恵みや秩父ならではの里山素材、直営農場秩父ふるさと村で収穫した無農薬野菜を使用した里山懐石でございます。
    ご満足頂けたようで光栄に思います。
    露天では虫がたくさんいたようで申し訳ございません。
    世界が大変厳しい状況ではございますがご自愛くださいませ。そして、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF里山懐石をお部屋で!朝食もお部屋食♪特典は 貸切風呂1回付き☆

ラッキー552266さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

ラッキー552266さん [40代/男性] 2021年10月26日 12:36:24

こちらのホテルはまえから気になっていたなで今回家族で宿泊しました
    従業員の方みなさん感じが良かったです
    貸切風呂は内風呂外風呂があり季節もちょうどよくとても気持ちが良かったです
    食事は好みがあると思いますが
    夕食も良かったのですが朝食が美味しかったです

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年11月01日 19:57:11

この度は宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。
    お褒めの言葉ありがとうございます。
    24時間ゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。季節により異なる楽しみ方が秩父にはございまして、料理もシーズンにより異なりますので是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月22日 17:34:59

とてものんびり出来る素晴らしい宿
    でした。お風呂も清潔で、お湯加減も丁度良く何回も入ってしまいました。お食事も温かいお料理はその都度サービスしていただき大変美味しくいただきました。
    満足できるお宿でした。
    また行きたいと思います。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年11月01日 19:50:36

この度は宮本の湯をご利用頂きありがとうございます。
    お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。
    大変ご満足していただき嬉しく思っております。
    ゆっくりとした時間を過ごしていただけたご様子に、我々一同もやりがいを感じている所存です。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【和室8畳】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月29日 17:50:09

滞在時間も長くとても良い時間を過ごせました。立地的には、近くに買い物出来るところが無いです。料理もボリュームも満足で味も美味しかったです。朝食もボリューミーで大変満足でした。またご利用させていただきます

2021年09月
    秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年10月05日 17:55:52

また、お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

こちらの宮本から一番近いコンビニが約1,5キロ離れており、車ですと5分以上かかってしまいます。ご不便おかけし申し訳ございません。
    移動には時間がかかりますがオススメの観光スポットがたくさんありますので次回お越しの際はぜひ♪

【【1F・和室15畳】ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

樫の木モックさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

樫の木モックさん [50代/男性] 2021年09月03日 19:04:06

設備価格は、満足出来ました。
    サービスは、価格なりでした。
    食事は、地場のものを食べれて良かったです。

2021年09月
    秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年09月23日 21:19:33

この度は、宮本の湯をご利用いただきありがとうございます。
    また、お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

春夏秋冬で料理が違いますので、またの機会がありましたらお越しくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宮本の湯 フロント

☆やまわに☆さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

☆やまわに☆さん [40代/女性] 2021年08月28日 15:33:26

今回もとても良かったです。ちょっと違うプランにしてみようと選んでみました。女将さん、とても素敵な方で楽しい時間が過ごせました。秩父の地酒もとても素敵で(予想以上に)びっくりでした☆日本酒大好きだった父に数日供えてから頂きます(*^_^*)ありがとうございました。また伺います♪

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年08月31日 17:38:29

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    また、口コミ投稿も、お時間をさいて下さり、大変恐縮です。感謝申し上げます。

私のお話しにお付き合いくださいまして、本当に嬉しかったです。
    私のおススメのお酒のお味はいかがでしたか。
    次回いらした時に、感想をお聞かせくださいね♪
    楽しみにしております。

不安な日々が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

宮本の湯 女将 大久保

【女将おすすめ】地酒好きに嬉しい♪お酒付き!夕食時には女将とフリートーク☆

投稿者さん 2021年08月27日 17:09:21

8月25-26日に宿泊しました。部屋や温泉質は普通で特に特徴は無い感じでしたが十分楽しめました。
    サービス面が良かったです。若い仲居さんは話が通じておらず少しこちらが苦労しました。しかし、ご年配の仲居さん2名が夕食の準備をしてくださったのですが、こちらの要望に臨機応変に対応してくださり、大変気持ちの良いものでした。それもあり、食事もとても美味しく頂かせていただきました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年08月30日 15:59:26

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

サービス面が良いとの事恐縮でございます。
    また、話の食い違いがあったようでご迷惑おかけしました。

温泉は景色を楽しんでいただけるように工夫させていただいております。
    当館オリジナルの土俵露天風呂はおはいりいただけましたか?

秩父は四季折々の魅力や楽しみ方がたくさんございますので、またお越しくださいませ。

皆様も世界が新型コロナウイルスで大変な時期ではございますが、
    ご自愛くださいませ。
    秩父・西谷津旅館 宮本の湯 フロント

田舎な料理をご堪能!お食事処でゆったりと【里山懐石】

投稿者さん 2021年08月12日 19:32:58

貸切風呂が最高!すごく広々して開放的でした。食事も美味しくいただきました。スタッフの方にはとても親切にしただき部屋も清掃が行き届いていました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年08月26日 15:11:45

また、お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

貸切風呂に大変ご満足頂けたようで嬉しく思います。
    貸切風呂は予約制となりますが露天風呂と内風呂を兼ね備えた贅沢な貸切風呂です。
    陶器製の露天風呂と、美しい景色をお楽しみ頂ける展望風呂にてゆったりとできるお風呂となります。

世の中がコロナ渦で大変な中でございますがお越しいただきありがとうございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

お食事処はゆったりと【里山懐石】 貸切風呂1回付き☆
    【和室8畳【禁煙】】

☆やまわに☆さん [40代/女性] 2021年08月07日 15:38:32

前日の夜に予約したのですが、お食事までしっかり対応していただきありがとうございます。
    全て出来立て熱々を提供頂きとても美味しかったです。朝食も前回とメニューが変わっていて楽しめました。
    お風呂も7回入らせて頂きましたが全て貸切状態でした☆(男湯は賑やかだったそうですが♪)
    とても良かったです。またお世話になります☆ありがとうございました☆

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年08月08日 19:20:45

いつも宮本の湯をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

お食事に大変ご満足頂けたようで嬉しく思います。
    大浴場もたくさんご入浴いただけてよかったです。男性の大浴場が賑やかであったとのことで大変申し訳ございません。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宮本の湯 フロント

【訳あり】通常料金より最大5000円OFF!!「大浴場のご利用制限あり」でごめんなさいm(__)m

投稿者さん 2021年07月14日 20:11:24

ハンドソープが少ししか入っていなかっり説明不足有り。食事は見映えは良いが味は今一つ。玉ねぎの天ぷらは楊子が刺さっていたが、衣で楊子が分からず口の中に少し刺さりました。説明かを有るか衣を取って見て分かるようにして欲しかった。静かな中の食事でしたが、片付けに食器の音がガチャガチャ。仲居さんの言葉も事務的で、冷たく感じられた。最悪の宿でした。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年07月16日 16:49:11

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

ご指摘を頂き御礼申し上げると共にお詫び申し上げます。ハンドソープの補充や夕食時の説明など改善をいたします。

秩父・西谷津旅館 宮本の湯 フロント

【ひとり旅】テレワークの方へおすすめ!23時間滞在で3食付き

投稿者さん 2021年06月28日 17:26:13

◆受付
    コロナ禍の為か、到着後すぐに仲居さんに部屋に通され、宿泊に関する紙を受け取り確認事項は内線で行うシステムだった。スムーズで良かった。
    ◆部屋
    広い部屋で綺麗だったが、トイレの異臭が気になった。
    ◆風呂
    リニューアルもあってか、とても綺麗な施設だった。泉質は特に特徴があるわけではなかった。換気扇のホコリは気になった。
    ◆食事
    朝夕共に部屋食だった為、一度の配膳で全て提供されるスタイル。出来立てのものを頂きたい方には不向きだと思った。量は普通だったが、味付けが濃く若者向けだった。
    ◆その他
    乳幼児を連れての旅行だったが、おむつゴミ箱、お風呂場のベビーバスとベビーベッドは無かった。電子レンジの温めはお願いして対応頂いた。
    見送りは無く素っ気ない感じだった。
    グループ農園の収穫体験がサービスとなっており、立派なきゅうり、ナス、オクラを収穫した。このサービスには5点をつけたいくらい楽しかった。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年07月16日 17:05:39

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

ふるさと村の高評価頂き恐縮でございます。
    ふるさと村では、野菜収穫だけではなくそば打ち体験や竹細工などお楽しみいただけるプランがございます。ご検討くださいませ。

また、新型ウイルスまん延防止のため受付はお部屋での対応とさせていただきました。

投稿者さん 2021年06月21日 22:30:40

一泊二日のバイクツーリングでの宿泊で利用させていただきました。
    6畳のお部屋でしたが2人なので十分でした。ご飯もとても美味しかったです。お風呂も貸切にはしませんでしたが、誰もおらず貸切状態で入れました。ロングツーリングで疲れていたのでゆっくり休めました。秩父に行く際にはまた利用したいです、お世話になりました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年06月25日 22:25:08

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

ご自愛くださいませ。

【1泊夕食(朝食なし)】夕食は里山懐石を堪能☆

投稿者さん 2021年06月21日 08:22:48

家族で一泊しました。貸切風呂があり小さい子供もゆっくりできたと思います。
    夕食、朝食ともに部屋での食事だったのでコロナ禍でも安心できるのではと思い予約しました。行ってよかったと思います。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年06月25日 22:11:24

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

滞在中ご満喫いただけて嬉しく思います。

世界中がコロナ渦で大変な時期ではございますが、
    皆様もご自愛くださいませ。
    またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月20日 17:53:22

ウォシュレット、部屋風呂が掃除されていないので、ゴミや汚れがあります
    食事どころもチェックイン時の案内と違います
    従業員は、若いからかも知れませんが、説明する態度は改めたほうがよいかと思います

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年06月25日 22:07:58

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。
    ご指摘を頂き御礼申し上げると共にお詫び申し上げます。

お食事処はゆったりと【里山懐石】 貸切風呂1回付き☆
    【和室12畳【禁煙】】