秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 クチコミ・感想・情報

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月29日 19:06:43

楽しみにしておりました晩餐
在庫管理が出来て無く焼酎も注文出来ませんでした。貸し切り風呂も遅い時間しか空いて無かったのですが緩いお風呂でした。全てが残念でした。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2022年04月14日 21:08:39

数あるお宿の中から宮本の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお時間を割いてご指摘いただきましたこと、お礼申し上げます。
  そして何より、あらためて心からのお詫びを申し上げます。

お客様に満足いただけるようより一層のサービスの改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
秩父・西谷津旅館 宮本の湯 フロント

【貸切風呂無料】露天風呂&内湯の贅沢空間!里山食材を味わう囲炉裏懐石【首都圏☆おすすめ】<夕朝食付>
【【1F・和室6畳】シャワーブース・トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月14日 20:11:24

ハンドソープが少ししか入っていなかっり説明不足有り。食事は見映えは良いが味は今一つ。玉ねぎの天ぷらは楊子が刺さっていたが、衣で楊子が分からず口の中に少し刺さりました。説明かを有るか衣を取って見て分かるようにして欲しかった。静かな中の食事でしたが、片付けに食器の音がガチャガチャ。仲居さんの言葉も事務的で、冷たく感じられた。最悪の宿でした。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年07月16日 16:49:11

この度は宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

ご指摘を頂き御礼申し上げると共にお詫び申し上げます。ハンドソープの補充や夕食時の説明など改善をいたします。

この度は大変申し訳ございませんでした。
秩父・西谷津旅館 宮本の湯 フロント

【ひとり旅】テレワークの方へおすすめ!23時間滞在で3食付き
【和室8畳【禁煙】】

新開太郎さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

新開太郎さん [60代/男性] 2021年03月30日 16:48:42

思った以上に旅館が狭かった。せめてフロントでゆっくり座りたい。周囲にはなにもない、産地の野菜など近くで販売しているのかと思った。設備などが行き届いていない、たとえば風呂上がりに冷水のポットが置いてあるとか、部屋に櫛も置いていない。お相撲さんを看板にしているが、土俵をイメージした風呂だけで中途半端。朝食はそれないだが、夕食は特に美味しいものはなかった。今回の旅館、食事の内容にしては宿泊費が高い。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年05月13日 16:20:57

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございます。
また、冷水はお風呂前にご用意させていただいておりましたがコロナウイルス感染症対策の為、各お部屋に冷水ポットをご用意させていただいております。

世界中がコロナ渦で大変な時期ではございますが、
皆様もご自愛くださいませ。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

お食事処はゆったりと【里山懐石】 貸切風呂1回付き☆
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月13日 02:35:41

・部屋
可もなく不可もなく

・風呂
コロナ対策で1時間貸し切りで、土俵の露天風呂を選択。
脱衣所、内湯、露天と清潔に保たれていて、ゆったり使えてとてもよかった。
露天風呂に蝶が浮いていだがまあ仕方なし

・夕食
何品かあったが印象に残るものなし
全体的に不味くは無いが美味しいとも思えなく、
同じ価格帯の宿と比べて見劣りする
特にご飯が冷凍したものを温め直したような味、食感でとても残念
温め直したものでないとしたら、炊き方なのか米なのか、改良を勧めます

・朝食
夕食と比べると大分マシだが、印象に残るかと言うと特には。

・接客
個人の裁量による
良い接客をする方もいたが、行き届いてはいない印象

・総評
風呂を貸切で利用できたのは良かった。
ただ、やはり食事が残念。
囲炉裏料理は2人ということもあり頼みませんでしたが
そちらに力を入れていてそれ以外はそれなりなのかな?と疑ってしまいます。
コロナ禍でバタついていたこともあるのでしょう
また落ち着いた頃にリベンジしたいと思います

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年08月29日 22:20:02

この度は宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

ご指摘を頂き御礼申し上げると共にお詫び申し上げます。お風呂内の虫、手が行き届かず大変申し訳ございません。食事・接客に関しましてはご満足いただけるよう従業員で話し合い工夫して参ります。
貴重なお意見を頂戴し、ありがとうございました。

コロナウイルスで厳しい世の中ではございますが、くれぐれもご自愛くださいませ。また機会ございましたらぜひお越しください。従業員一同心よりお待ちしております。

フロント

大浴場も貸切対応で、貸切風呂は全部で3か所!お食事処もゆったりと◎
【和室10畳】

ちゃんえり0836さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

ちゃんえり0836さん [30代/女性] 2020年01月05日 15:38:50

お正月のお休みを使って家族で泊まりました。気になったのが夕食の献立バランス、米にうどんに凄かったです。子供料理も揚げ物ばっかりでビックリしました。旅館の雰囲気は良く、従業員の方も良かったのですが…帰りに無駄にタクシー代がかかってしまって残念です。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年01月05日 16:38:23

お正月を家族で有意義にお過ごしいただけましたでしょうか。

従業員に対し、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
従業員一同、より一層のサービスに努めて参ります。

お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。
機会ございましたら、またお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】自家農園の恵みを使った囲炉裏懐石です
【和室8畳】

投稿者さん 2012年08月24日 17:21:31

まず部屋の汚れが気になりました。

また、夏だというのに泊まった部屋のテーブルはこたつ…。そして錆びれ具合にも驚きました。
古いのは仕方ないとしても少し手入れをした方がいいと思います。

楽しみにしていた旅行……悲しい気持ちになってしまいました。

【最安値】囲炉裏懐石&露天風呂で満天の星空を♪2食付プラン<夏得>直前割☆
【1階和室6畳】