秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 クチコミ・感想・情報

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月30日 13:53:24

小さい子供がいるため、貸し切り風呂があるということで予約しましたが、
チェックインの際にその日の貸し切り風呂はすべて埋まっているため利用できないと言われました。
プランには内線電話で貸し切り風呂の時間を要予約となっているのですが、
夕方のチェックインで貸し切り風呂の予約が埋まっているのであれば、
事前に予約できるようにしていただきたいです。

また、夕食はいろり会席だったのですが、鮎の塩焼きの他がピーマン2個としいたけ2個だったのですが、
せっかくいろりで焼いていただけるのであれば、もっと他の野菜や他の食材も食べてみたかったです。
ピーマン2個、しいたけ2個は味気ないと思います。
お野菜自体は美味しかったし、他のお料理も美味しかったので、
いろりの部分が残念でした。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年12月06日 21:47:12

この度は宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

貸切風呂はチェックインからチェックアウトまでご入浴可能で限定プランとなっておりますが人気の時間帯などがあり、ご希望のお時間にご入浴できなかったようで誠に申し訳ありませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。囲炉裏のお料理は素材の味を活かすためこのような焼き物にしておりますが、検討させて頂きます。

今後もお客様に満足いただけるようより一層のサービスの改善に努めて参ります。

フロント

自家農園の恵みを使った【囲炉裏懐石】特典は 貸切風呂1回付き☆
【和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月09日 19:56:45

夕食、朝食共にお部屋で食べられるプランにしました。食べ切れないほどたくさんのお料理でしたが、美味しかったので残さずいただきました。
お風呂もお部屋も清潔でしたし、従業員の方の対応もとても良かったです。
年に一度の秩父訪問。また来年もお世話になりたいなと思いました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年11月25日 19:49:06

お褒めの言葉感謝申し上げます。楽しいご旅行を少しでもお手伝いできたことを嬉しく思います。
お部屋食も人気が高いですが囲炉裏料理も当館のオススメでございます。是非ご検討ください。

ぜひまた秩父へお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

フロント

里山懐石をお部屋で!朝食もお部屋食♪特典は 貸切風呂1回付き☆
【和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月18日 20:53:11

接客も丁寧で地元の食材を中心にしたお料理はとても良かったです。料金も手頃で、また家族で行きたい方思える旅館でした。お世話になりました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年10月21日 19:12:26

お褒めの言葉感謝申し上げます。
楽しいご旅行を少しでもお手伝いできたことを嬉しく思います。
季節によりお料理も変わりますので是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【1階和室6畳【禁煙】】

うめてすとさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

うめてすとさん [30代/女性] 2020年09月23日 13:36:31

スタッフの皆様が明るく親切に応対していただき、とても気持ちよく宿泊することが出来ました。
感染予防のため、チェックインや食事の予約等がすべて電話対応とされていました。
食事会場もゆったりとした席配置で、スタッフの方含め極力他の方と顔を合わせないように工夫をされていました。

★お部屋
古民家にいるような気分を味わえます。
天井が高く太い梁があり、その上が屋根のような照明になっていて落ち着いた雰囲気の和室でした。
全サイズの浴衣が準備されていました。
(これまで、中・大がメインで小はフロント連絡する宿がほとんどだったので、地味に感動しました。)
こども浴衣もありました。

★食事
お野菜の煮物と鮎塩焼きがとてもおいしかったです。
天ぷら・お刺身・焼き物と十分な量でおなかいっぱいになりました。
小学校低学年のこどもの料理が、前菜の種類が少ないだけで他は大人と同じ料理でした。
こどもも一人前としてもてなしていただき、とても嬉しかったです。

★お風呂
清潔!の一言です。
お湯の温度がぬるめなので、こどもでも長湯が出来ました。
19時~19時半の間に男女入れ替えがあるので、食事の前後で違うお風呂に入れるのが楽しかったです。
貸切風呂は内湯・露天の2種類に入れて、家族でゆっくり楽しめました。
アメニティも充実しているので手ぶらでOKです。

2日目に秩父ふるさと村で野菜の摘み取り体験サービスがありました。
じゃがいも・なす・おくら・ピーマンをたくさんいただき、最高のお土産になりました。
(特に完熟赤ピーマンはスーパーでは手に入らないので。とっても甘かったです。)

久しぶりの旅行でしたが、とても素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年10月12日 17:35:46

お褒めの言葉感謝申し上げます。
ゆっくりお寛ぎ頂き、ご家族での楽しいご旅行を少しでもお手伝いできたこと大変嬉しく思います。

コロナウイルスで厳しい世の中ではございますが、くれぐれもご自愛くださいませ。また機会ございましたらぜひお越しください。従業員一同心よりお待ちしております。

お食事処はゆったりと【里山懐石】 貸切風呂1回付き☆
【和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月10日 17:56:52

予約していた部屋のエアコンが壊れていたので、孫家族と離れ離れになってしまった。そのかわり、一番広くて綺麗な部屋をご用意して頂けたのは嬉しかったです。至急で用意されたからか蜘蛛の巣があちこちありましたが。
やはり、お風呂がぬるかった。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年10月12日 17:12:57

エアコンの件ですが大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。蜘蛛の巣につきましても重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。お風呂の温度参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2020年09月10日 17:53:51

お風呂がぬるくて塩素の匂いがかなりしたのが温泉らしさがなく残念だった。貸し切り露天風呂は、露天風呂だから仕方ないが、でっかい虫や蛾がたくさん浮いていて気持ち悪かった。貸し切りの時間が決まっているので、せめてその直前に簡単にでも手入れして欲しかった。小さい子どもが怖がって入りたがらなかったです。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年10月12日 17:30:11

ご指摘を頂き御礼申し上げると共にお詫び申し上げます。お風呂内の虫、手が行き届かず大変申し訳ございません。お風呂の温度につきましては参考にさせて頂きます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【和室12畳】

futarisimaiさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

futarisimaiさん [40代/女性] 2020年08月17日 16:43:33

お盆休みに、家族でお世話になりました。食事がとても美味しかったです。得にお野菜が豊富で良かったです。
籠の朝ごはんは、見た目も中身も大変良かったです。
目玉焼きは、席に着いてから火をつけて欲しかったです。黄身が固く、半熟好きの家族なので、残念でした。 コロナ対策もきちんとされていて、安心して過ごせました。詰め放題?のお野菜も嬉しいお土産になりました。

朝食時、近くの席の子供が大きな声でずっと喋っていて、咳もすごく、その子供の親は注意もせずでした。 とても不快で折角の朝ごはんタイムが台無しでした。

後は、また行きたくなるお宿でした。フロントの方や接客して下さったスタッフさんは、皆さん素晴らしかったです。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年08月30日 20:19:46

従業員へのお褒めの言葉感謝申し上げます。
また貴重なご意見ありがとうございます。目玉焼きの件参考にさせて頂きます。朝食につきましては気づくことができず大変申し訳ございません。

お食事処はゆったりと【里山懐石】 貸切風呂1回付き☆
【和室10畳】

投稿者さん 2020年08月13日 02:35:41

・部屋
可もなく不可もなく

・風呂
コロナ対策で1時間貸し切りで、土俵の露天風呂を選択。
脱衣所、内湯、露天と清潔に保たれていて、ゆったり使えてとてもよかった。
露天風呂に蝶が浮いていだがまあ仕方なし

・夕食
何品かあったが印象に残るものなし
全体的に不味くは無いが美味しいとも思えなく、
同じ価格帯の宿と比べて見劣りする
特にご飯が冷凍したものを温め直したような味、食感でとても残念
温め直したものでないとしたら、炊き方なのか米なのか、改良を勧めます

・朝食
夕食と比べると大分マシだが、印象に残るかと言うと特には。

・接客
個人の裁量による
良い接客をする方もいたが、行き届いてはいない印象

・総評
風呂を貸切で利用できたのは良かった。
ただ、やはり食事が残念。
囲炉裏料理は2人ということもあり頼みませんでしたが
そちらに力を入れていてそれ以外はそれなりなのかな?と疑ってしまいます。
コロナ禍でバタついていたこともあるのでしょう
また落ち着いた頃にリベンジしたいと思います

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年08月29日 22:20:02

ご指摘を頂き御礼申し上げると共にお詫び申し上げます。お風呂内の虫、手が行き届かず大変申し訳ございません。食事・接客に関しましてはご満足いただけるよう従業員で話し合い工夫して参ります。
貴重なお意見を頂戴し、ありがとうございました。

フロント

大浴場も貸切対応で、貸切風呂は全部で3か所!お食事処もゆったりと◎
【和室10畳】

投稿者さん 2020年08月11日 17:48:34

コロナの影響でどこにも行けなかったのですが、近場でリフレッシュをと思い行かせて頂きました。
お風呂も気持ち良くてお食事も野菜が多くて、ボリュームがあったけれどおいしくてほとんど残さずいただけました。
貸し切り風呂もですが、それ以外のお風呂もたまたま人のいない時間だったのでゆっくり出来ました。
エアコンが古く室温調節が難しかったですが、お部屋も清潔でした。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年08月29日 22:21:07

久々のご旅行を家族でお寛ぎ頂き、お食事・お風呂と満足頂きまして大変嬉しく思います。
また室温調節に関しましてはご不便をおかけし申し訳ありません。

世の中がコロナ渦で大変な中でございますが、お越しいただきありがとうございます。ぜひまたお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月09日 17:53:30

対応がとても良い!
温泉も綺麗でした!

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年08月18日 22:51:42

この度は宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中のクチコミ投稿に感謝申し上げます。

対応に、温泉に好評いただきまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場の土俵露天風呂は当館の売りでございます。
ご入浴いただけましたでしょうか?

世の中がコロナ渦で大変な時期ではございますが、皆様お身体にお気をつけくださいませ。
時期によりたくさんの楽しみ方が秩父にはございます。ぜひ、またお越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月09日 10:29:40

7月の初めにコロナ渦の中で初めての旅行を!県内の移動ということで秩父の宮本の湯を訪れました。
感染対策は万全で、安心して過ごせましたことに感謝しています。
期待以上の設備、特にお風呂は完全貸切対応、広くて素敵なお風呂が3種類もあって・・・
食事もお客同士の距離をとってまったく3蜜はなく、ゆっくり美味しくいただきました。
ふるさと村の野菜の収穫体験、楽しかったです。
こんなに近くで満足する温泉旅行が出来るなんて、コロナのお陰かも(笑)
今度は秋にでも又出かけたいと! きっとリピーターになると思います。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年07月17日 18:28:04

滞在中、安心してお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
館内はソーシャルディスタンスを保ち、お客様の安全第一に心がけております。

素敵なお写真もご一緒にありがとうございます。現在、ご宿泊者特典で秩父ふるさと村の野菜収穫の体験をサービスさせていただいております。楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

ぜひまた遊びに来てください!!
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
世の中がコロナ渦で厳しい状況が続いておりますが、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年07月07日 14:17:46

囲炉裏で焼いてもらった鮎は、美味しかったけど、ピーマン丸々2個の串ざしと、しいたけ2個の串ざしは、がっかりした。もう少し期待してたのに…

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年07月13日 20:17:18

囲炉裏焼きにご満足いただけなっかったことに関しましてお詫び申し上げます。
ご満足いただけるよう再度工夫して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月29日 15:58:07

立地は駅からは遠いのですが送迎があったので助かりました。
他の口コミにもあったように夕食、朝食ともボリュームはすごいです。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
今回、お風呂が時間で貸し切りにできたので家族でゆっくり入ることができました。
大きいお風呂は2人で貸し切りもったいないくらいでしたがゆっくりできてラッキーでした。
野菜のつめ放題チケットをもらったのですがその場所が宿から少し離れていて朝は大雨で行けずに残念でした。
また機会がありましたら利用させていただきます。
大変な時期ですが頑張ってください

2020年06月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年06月30日 15:46:24

この度は宮本の湯にご利用いただきありがとうございました。

お食事やお風呂、高評価頂きありがとうございます。

季節によって収穫できる野菜も違います。
またの機会がございましたらご利用ください。

お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月08日 17:51:50

朝食会場の、食事が並べているテーブルの上をアリの大群が歩いていました。とても不愉快でした。風呂に関しては全て時間制の貸切でしたが50分と短く感じました。コロナ対策で館内説明やサービスを省略してるのかと思いますが、スタッフの態度があまり良くありません。2回目は利用しません。

2020年06月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年06月24日 16:30:53

ご利用いただきまして誠にありがとうございまし
た。ご指摘も頂き御礼申し上げると共に心よりお詫び申し上げます。
アリの大群ですが、確認致しましたが発見する事ができませんでしたので害虫駆除業者を手配施工致しました。
お風呂についてですが、たくさんのお客様にご入浴頂けるように設定しております、貴重なご意見を参考にさせていただきます。
スタッフの対応についてですが、コロナ対応で右往左往している部分もあったかと思いますが、担当させて頂いた者はもちろん、全スッタフ見直して参りたいと思います。

女将

投稿者さん 2020年02月20日 18:21:37

今回二度目の宿泊でした。
朝食、夕食とも美味しく大変満足でした。
良い旅館は何をとっても良いのだと思います。
又、機会があれば利用したいと思います。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年03月01日 20:05:07

二度目のご利用、ありがとうございます。

夕食と朝食に大変ご満足いただけて嬉しく思います。
今後もお客様からの評価に恥じぬよう、より一層のサービスに努めて参ります。

ぜひまたお越しくださいませ。

秩父・西谷津旅館 宮本の湯 フロント

【リーズナブルプラン】食事場所お任せだから割引価格でご奉仕★

投稿者さん 2020年02月19日 19:06:29

とても安く宿泊出来、食事も(夕食・朝食)食べきれない位でとても満足しました。お風呂はさほと大きくありませんでしたが、露天風呂が土俵を形取り、のんびりできました。部屋とアメニティをもう少し考えて頂ければ、最高でした。またお邪魔させて頂きます。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年02月27日 21:43:59

大変のんびりとお過ごしいただけて嬉しく思います。

お食事にお風呂、大変高評価頂きありがとうございます。
お食事は時期により、食材やメニューを変えて、四季折々お楽しみいただけます。
是非また異なる季節にお越しくださいませ。

従業員一同、心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。

【1階和室6畳】

ちゃんえり0836さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

ちゃんえり0836さん [30代/女性] 2020年01月05日 15:38:50

お正月のお休みを使って家族で泊まりました。気になったのが夕食の献立バランス、米にうどんに凄かったです。子供料理も揚げ物ばっかりでビックリしました。旅館の雰囲気は良く、従業員の方も良かったのですが…帰りに無駄にタクシー代がかかってしまって残念です。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年01月05日 16:38:23

お正月を家族で有意義にお過ごしいただけましたでしょうか。

従業員に対し、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
従業員一同、より一層のサービスに努めて参ります。

お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。
機会ございましたら、またお越しくださいませ。

【和室8畳】

zabuton10さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

zabuton10さん [60代/男性] 2020年01月02日 06:17:00

お正月の宿泊にしては格安のプランなのですが、従業員の皆さん(送迎車・仲居さん・フロント・食事処など)の教育が行き届いており、気持ちのいいサービス満点でした。建物が古いですが、大浴場はとてもキレイで、夕朝食の食事内容もボリュームと手作り感があふれていて、本当にお値打ちな宿でした。とてもいいお正月を過ごさせていただきました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年01月03日 19:40:03

従業員に対し、身に余るお褒めの言葉、恐縮でございます。
今後もお褒めの言葉に恥じぬようより一層のサービスに励んでまいります。

2020年、皆様にとって最高の一年となりますよう従業員一同心よりお祈り申し上げます。

【1階和室6畳】

卵かけご飯8460さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

卵かけご飯8460さん [40代/男性] 2019年12月17日 19:19:16

食事は囲炉裏懐石のプランでした。焼きたてのアユはとてもおいしかったです。食事スペースも落ち着いたところでゆっくり食事ができました。
お風呂もよかったのですが、他の団体さんと重なる時間帯にぶつかるとちょっと厳しいかと。団体さんも入れる大きい宿のようですので、こじんまりと過ごすにはタイミングも大事だと感じました。
立地は秩父の駅からそれなりに距離があるので、車推奨ですかね。少しドライブも楽しめました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2019年12月17日 21:40:02

この度は宮本の湯へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

鮎の塩焼きがおいしかったと聞き大変嬉しく思います。秩父では鮎や岩魚といった川魚美味しくお召し上がりいただけます。

お風呂に関しましては、ご不便おかけし大変申し訳ございません。今後皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるように参考にさせていただきます。

お忙しい中の口コミ投稿、ありがとうございました。
また、機会ございましたらまた宮本の湯へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月27日 17:42:23

風呂が今一つ

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2019年08月13日 18:03:46

お風呂に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。ご満足いただけず申し訳ございません。

また機会ございましたら宮本の湯へお越しくださいませ。