秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 クチコミ・感想・情報

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月30日 08:29:31

食事は種類も多くて満足でした。
貸切風呂は十分な広さでくつろげましたが、少し熱かったです。

加湿器を借りましたが、あまり効かなかったです。

2014年01月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2014年05月06日 15:24:19

この度は宮本の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事は地元の食材を極力使用した素朴な会席料理ですが、ご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。

まだまだ至らない点も多々ある宿ではありますが、今後も更なる努力を重ねて参りたいと存じます。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月12日 16:00:55

夕食も朝食も食べきれないぐらいの量でした。
送迎バスはとてもありがたかったです。
平日だったからなのか節電対策なのかホテルの部屋以外とても寒く浴衣でお風呂や食事の移動はきつかった。

2014年01月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2014年05月07日 07:10:39

この度は宮本の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
暖房の件に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

夕食、朝食の量についてはご満足いただけたご様子でありがとうございます。
地元食材を利用した素朴な囲炉裏会席ですが、味なとはいかがでしたでしょうか?

また、当館は駅から車で約25分と離れていますので、予約制で西武秩父駅、秩父鉄道秩父駅からの送迎も行っており、電車をご利用のお客様からは好評をいただいております。

秩父は四季折々の自然が楽しめる場所です。暖かくなったらまたぜひ足を運んでみて下さい。

この度はありがとうございました。

コタタさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

コタタさん [40代/女性] 2013年12月05日 16:07:10

こじんまりとしていて静かで部屋も広くのんびりできました。
料理は全てが美味しく炉端で焼いたしいたけは最高でした。
ただお風呂が少し残念でした。
のんびりとゆっくり入れて暑いお湯ですごくよかったのですが、
洗面所に髪の毛が沢山おちてました。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月18日 23:04:08

貸切露天風呂がとても良かったです。檜のお風呂で、香りもいいし、とても気持ちよかったです。ただ、貸切ではない方の温泉は、塩素?の匂いがきつく、銭湯のような印象を受けました。
食事はボリュームもあって美味しかったです。泊まった日は、きのこの炊き込みご飯が出て、とても美味しかったです。
子供連れで行ったので、部屋食がとても有難かったです。
時間を忘れ、のんびりできて、良かったです。また、行きたいです。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月06日 22:04:40

11月1日から、私たち四人家族と両親とで一泊しました。
立地:コンビニ(セブンイレブン)は、宿から約700mの所にありました。その近くにドラックストアもあったので、用事がたせました。すぐ向かいの宮本家・・・歴史を感じる物など見学でき良かったです。長瀞駅も近かったので、寄っていきました。

部屋:外観も部屋の雰囲気も私は好きです。梁がむきだしのデザインが素敵でしたし、隣の両親が泊った部屋とは少し違い、テレビや電話が子供の手の届かない高さにあり助かりましたし、配慮を感じました。ただ私は確認してこれませんでしたが、両親は暖房が入らず寒かったと言ってました。

食事:料理は、夕食・朝食ともに、大満足です。朝食のおがずの種類も多くてビックリしました。

風呂:貸切露天風呂は混み合っていたようで、翌日の朝に入りましたが、とっても良かったです。夜にゆっくり入るには、予約をした方が良さそうですね。

あとは、両親がお土産を大量に買ってました。どうもお世話になりました。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月21日 20:19:34

料理は量は多いし旨いし!囲炉裏で焼いた鮎塩焼きに地鶏串、特に最高した!そして貸切風呂も大満足!お世話様でした。

2013年10月

Ozaki_566さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

Ozaki_566さん [20代/男性] 2013年02月17日 22:21:39

初めての秩父温泉でお邪魔致しました。
まず立地ですが池袋⇒西武秩父まで乗り換え無しの約1時間30分、また西武秩父からの送迎車で約20分ほどだったため車でなくても行きやすい宿かと思います。

送迎車をしてくださったスタッフが終始無言で曲がった山道を結構な速さで左右に身体を振られながら宿へ向かうのは少し残念です。(もう少しゆっくりでもいいのかなと…)

食事は一品一品が大変丁寧に作られており味もとても素晴らしく大満足でした。

お部屋では暖房がなかなか入らないトラブルがありましたが仲居さんがすぐに対応をしてくださり助かりました。

お風呂も貸切を利用致しまして、室内・屋外の2つの温泉が備わっておりとても贅沢な気分で夜空を堪能することができこちらも大満足です。
(風呂あがりのコーヒー牛乳はやはり最高ですね!)

値段も貸切風呂付きで大変リーズナブルでぜひ秩父へ行く際にはまた利用したい宿です。
ありがとう御座いました。

2013年02月
ついに登場!【上州牛しゃぶしゃぶ付】お部屋食でちょっと贅沢しちゃお♪
【和室8畳~12畳】

Light-cityさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

Light-cityさん [40代/男性] 2012年12月18日 16:33:38

温泉が非常によかったです。
両方の内風呂と露天風呂が利用できて満足でした。
ほとんど貸切で利用できました。
また、貸切風呂の大きさには感動しました!
1つだけかと思いきや、檜の内風呂と露天風呂と2つあったので、すごく得した気分でした。
食事は、囲炉裏で焼いた鮎の塩焼きや地鶏など、メニューが工夫されていてよかったです。
大変おいしくて食べ過ぎてしまいました。
食事のサービスも旺盛でうれしかったのですが、欲を言えば、若い人には適量かもしれないけど、僕としてはちょっと量が多すぎるかな・・・?
夕方、ふるさと村のイルミネーション見物にも連れて行ってくださって、ありがとうございました。
すごくきれいで癒やされました。
あと、何よりもよかったのは、従業員の接客・サービスですね。
最高だと思います。
こんなにサービスがよくて、料金もリーズナブルなところが気に入りました。
また是非来たいと思います。

2012年12月
★アーリーチェックイン14時&貸切風呂&15時のおやつ付★2食プラン
【和室8畳~12畳】

0125あいちゃんさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

0125あいちゃんさん [50代/男性] 2012年11月29日 09:50:41

長瀞に行き紅葉を見ようと思っておりましたが、たまたま安いプランが見つかりましたので宿泊させていただきました。お風呂が大好きなので食事とか部屋には全くこだわっておりませんでした。部屋は狭い感じがしますが、畳が綺麗でこたつもあり夫婦2人では丁度
良いと思います。貸切風呂が50分無料で付いており、檜風呂が2つあるのには驚きました。家族4人でも一緒に入れる大きさで、清潔感があり木の温もりが伝わるお風呂でした。露天ぶろも周りが暗いせいなのか星空がとても素晴らしかったです。
こんなに多くの星はなかなか見ることができないと思います。料理は囲炉裏料理もあり
鳥、にじますがとても美味しく鯉こくも臭みがなく野菜も美味しかったです。食べきることが出来ないほどの量があり1皿部屋に持ち帰りました。初めて秩父の温泉に宿泊しましたがここは最高です。誰にも教えず自分だけの穴場にしたいのですが・・・・・

2012年11月
【最安値】囲炉裏懐石&露天風呂で満天の星空を♪2食付プラン<冬得>☆
【1階和室6畳】

投稿者さん 2012年10月20日 19:42:45

スタンダードプランで利用しました。
一番は、食事です。。すべてが美味しい料理ばかりで
大満足です。朝食も素敵な趣がありとても良かった!!
お部屋も綺麗で広々としていました。
これからも利用したいと思いました。
ありがとうございました。。。

先着10名!【癒しの森花の回廊】チケット付きプラン
【和室8畳~12畳】

★☆ようこ★☆さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

★☆ようこ★☆さん [30代/女性] 2012年10月19日 14:39:40

秩父は初体験だったのですが、とても静かでよかったです。
夕食の囲炉裏懐石がとてもおいしく、鮎と椎茸が特においしかったです。
貸切風呂を利用させてもらったのですが、眺めも仕様もとてもよくて、よかったです。
朝ごはんもボリュームたっぷりでとてもおいしく、満足でした。

ただ一つ、お風呂のお湯がぬるかったのがざんねんでした。

仲居さんの対応もとても丁寧でよかったです。
また機会がありましたら、利用したいです。

2012年10月
【最安値】囲炉裏懐石&露天風呂で満天の星空を♪2食付プラン<秋得>☆

投稿者さん 2012年10月14日 16:10:01

美味しいお料理と露天風呂を堪能させて頂き有難うございます。
新米の季節なのでご飯がとても美味しかったです。
お料理は美味しいのですがお料理の内容が以前と変わっていなかった感じでしたので季節毎に変えられたら飽きがこないかなとおもいました。
あと、お風呂はもう一つ位欲しいかな。
また、時間を作って行きたいと思います。

投稿者さん 2012年08月24日 17:21:31

まず部屋の汚れが気になりました。

また、夏だというのに泊まった部屋のテーブルはこたつ…。そして錆びれ具合にも驚きました。
古いのは仕方ないとしても少し手入れをした方がいいと思います。

楽しみにしていた旅行……悲しい気持ちになってしまいました。

【最安値】囲炉裏懐石&露天風呂で満天の星空を♪2食付プラン<夏得>直前割☆
【1階和室6畳】

emi-0403-soraさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

emi-0403-soraさん [30代/女性] 2012年05月10日 17:45:54

お天気が生憎でしたが、到着してからお宿の方からのお出迎えはとても気持ちの良い歓迎でした。お部屋も二人で十分寛げる空間でした。
貸切風呂は混雑もあり、遅い時間の予約しか取れませんでしたが、お部屋でゆっくりしてから頂きました。お食事も旬の食材や地場の物が豊富に盛り込まれていて、非常に楽しめました。ただ、ちょっと多くて残してしまったのが心残りです。
お宿の方からは伺ってましたが、学生の団体さんが入っていて、深夜に叫んでいるのが如何なものかと思いました。

2012年05月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2012年05月17日 13:51:09

この度は、宮本の湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
生憎のお天気だったということですが、私どもで少し晴れ間を演出できたでしょうか(*^_^*)とても、嬉しく思っております。
学生さんには、宿の者としても、とても残念です。常識を持って、行動して欲しいものです。
平日などは、比較的お部屋にも余裕がありますし、貸切風呂などもご希望のお時間をお取りできると思います。お忙しいとは思いますが、ゆっくりと疲れをとりに是非またお出かけ下さいませ。お待ちしております。

【当館人気】囲炉裏懐石&露天風呂で満天の星空を♪2食付プラン<春得>
【和室8畳~12畳】

スペースkさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

スペースkさん [60代/男性] 2012年02月25日 14:44:05

二度目の宿泊です。前回同様とても満足です。ただ囲炉裏焼の鶏としいたけがちょっと味が薄かったかな。他は美味しく満腹でした。イチゴ狩りも楽しく、とてもおいしいイチゴでした。また、泊めてください。

2012年02月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2012年03月03日 12:59:00

沢山の宿がある中、二度もお泊りいただきまして、本当に有難うございます。また、口コミのご投稿もいただき重ねて有難うございます。
ご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思っております。
イチゴ狩りも、やはりその場で自分で採って食べると格別だと思います。いっぱい食べられましたでしょうか?楽しい思い出でができ、なによりです。
また、季節を変えて、是非ご利用下さい。またのご来館を心よりお待ちしております。

あま~いスイーツ♪新春【イチゴ狩り】&囲炉裏懐石
【和室8畳~12畳】

スペースkさん [60代/男性] 2012年02月25日 14:39:37

お食事は献立豊富でおなかがいっぱいになりました。鮎の囲炉裏焼きが特に美味しかったです。お部屋もお風呂もきれいで気持ちよかったです。

2012年02月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2012年03月03日 12:34:08

宮本の湯をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、数々のお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
献立は、料理長が地元の野菜を中心に日々アイデアを出し、決めております。それがご満足いただけて、料理長も励みになります。ますます、美味しいお料理を提供できそうです。
これからも、ご満足いただける宿を目指していきますので、どうぞ、またいらして下さいね。お待ちしております。

あま~いスイーツ♪新春【イチゴ狩り】&囲炉裏懐石

投稿者さん 2012年01月29日 19:11:23

食事(夕飯)が豪華で肉・魚がボリュームがあり男性も満足できると思います。とても美味しくいただきました。大浴場は想像より狭くシャワーが一定時間しか出ない・水の勢いが強く隣の人にかかってしまう心配がありました。しかし貸切風呂はシャワーも使いやすいもので、内湯・露天と楽しめてよかったです。部屋は広くて暖かかったです!

2012年01月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2012年02月06日 17:39:24

宮本の湯をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、口コミへのご投稿 ありがとうございます。
お腹いっぱいになっていただけたでしょうか?田舎では、お腹一杯になっていただくのが、おもてなしの1つとされています。ご満足頂き、よかったです。
シャワーのご指摘、有難うございます。点検し、改善できる点は、直していきたいと思っております。
又のご利用、お待ちしております。

【整体式マッサージ40分付】身体の芯から疲れをほぐす!
【和室8畳~12畳】

あづちゃん8118さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

あづちゃん8118さん [40代/女性] 2012年01月27日 15:35:26

1月14日に夫婦で宿泊しました。貸切露天風呂が無料で利用できるプランだったので星空を見ながらゆっくりと入る事が出来ました。
朝・夕食共に量があり、地元のワインはさっぱりと飲みやすく料理がより美味しかったです。
夕食後は部屋に冷水を置いてくれたりと細やかなサービスが嬉しかったです。

2012年01月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2012年01月28日 14:53:02

ハーフムーンプラン ご利用頂き有難うございます。ご夫婦でのご旅行ということ 良い思い出ができましたでしょうか。気持ち良くお過ごしいただけたご様子で、こちらも大変うれしく思っております。
こちらのプランは、地元のワインがついておりまして、みなさんから大変美味しいと好評をいただいております。お気に召していただき、よかったです。
機会がございましたら、また是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

ワイン&お部屋食!ハーフムーンプラン

投稿者さん 2012年01月24日 23:22:15

食事の時隣で宴会をやっていたので、落ち着いて食べられなかったけど、食事も美味しく貸切風呂も良かったのでまた利用したいです。

2012年01月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2012年01月28日 14:43:09

この度は、宮本の湯 ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご宿泊いただいたのが、土曜日ということもあり、大変混みあっていたため、ちょうどご宴会とお隣になってしまい、大変申し訳ありませんでした。
宿自慢の食事、貸切風呂とも、ご満足いただき、大変嬉しく思っております。
貸切風呂も、夜 星をみながら入っていただくのもいいですが、朝もとても気持ちがいいですよ。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

MIKA-O.さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

MIKA-O.さん [30代/女性] 2011年12月20日 14:40:50

色々細かい要望にも応えていただきました!料理は量があるのですが、ヘルシーで満足しました!
ちょっと気になったのは、朝のお風呂のお湯が汚いような…あと朝食にコーヒーなどあったら更にうれしく思いました!楽しくすごさせていただきました!

2011年12月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年12月21日 20:20:35

この度は、宮本の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

自家農園で採れた野菜、山の幸をふんだんに使って提供させていただいております里山懐石でございます。喜んでいただけたようで、とても嬉しく思います(*^_^*)
大浴場の件ですが不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。多くのお客様に気持ちよく入っていただけるよう改善してまいります。ご指摘を頂きましてありがとうございます。

また、秩父のほうへ来られる機会がありましたらぜひ宮本の湯へお越しくださいませ。ご来館お待ちしております。