秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 クチコミ・感想・情報

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月30日 23:16:08

お風呂すごく良かったです。リラックスでき、気持ち良く贅沢な時間を過ごさせていただきました。
食事はご飯は頼まないと出てこないと知らずに待っていました・・・。お刺身と一緒に食べたかったです。あと、朝食のスタッフが元気なかったです。
レンタカーだったのでアクセスは問題なかったのですが、電車の方は微妙かも。
とにかくお風呂は最高でした!貸切風呂が特にすごく贅沢で、何度も入りたいと思いました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年04月18日 17:16:12

お食事の際は、大変申し訳ございませんでした。お料理も美味しく召し上がって頂けるよう改善していきたいと思っております。
当館の貸切風呂も、お客様に喜んで頂いて大変光栄でございます。季節や時間帯によりましても辺りの眺めもかわりまして楽しんで頂けると思いますのでまた機会がありましたらぜひお越しください。お待ちしております。

夏休みなのにオトク☆8400円!貸切風呂も1回無料♪
【和室8畳~12畳】

投稿者さん 2010年07月15日 23:33:41

この価格でこんなに豪華な食事なのっ!とびっくりでした。味付けはどれも丁度良い好みの味で、量が少しずつだけど品数が多く、お酒のあてにもよくて大満足でした。
部屋はとても天井が高くて8畳に3人でもゆったりした気分でした。
露天風呂は夜7時に男女入れ替わると聞いていたのですが、7時以降も翌朝も入れ替わってなくて、同じお風呂に入るしかなかったのが残念でした。
最寄駅までの送迎が我が家一組だけだったこともあり、電車時刻に合わせて頂けて助かりました。ありがとうございました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年04月18日 16:02:45

このたびは、宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
大浴場につきましては、こちらの不手際でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様に喜んで頂けるよう更なる努力を尽くしていきたいと思っております。

今がお得!\7350【初夏特価】大感謝プラン◇2食付
【和室8畳~12畳】

投稿者さん 2010年07月13日 11:27:27

昨日はお世話になりました。お部屋が空いていたとかで 風呂付きのグレードアップの部屋に宿泊させていただきました。日帰り客で賑わっていましたが、夜は静かで 囲炉裏料理の雰囲気を楽しみながら食事をいただきました。
宿泊プランの貸切風呂・カラオケと普段の生活を忘れて楽しむ事がました。
初めての道のりで 途中から電話で問い合わせしながら伺いましたが、丁寧に教えていただき助かりました。もう少し途中に案内看板とかがあると 分かり易かったと思います。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年02月08日 22:13:53

このたびは、宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。当館を満喫していただけたようでなによりでございます。
道中大変な思いをなされたようで申し訳ありません。遠い道のりおつかれさまでした。なにぶん山あいですので、目印になるものもございませんでしたよね。案内看板は検討させていただきます。
またぜひお待ちしております。

【2階和室15畳】

ゆうじ0605さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

ゆうじ0605さん [50代/男性] 2010年06月13日 19:36:59

値段が値段だったので料理は期待してませんでしたが、品数が多くびっくりしました。
24時間入浴可能で朝ぶろも気持ち良かったです。
大変満足しました。

2010年06月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年02月08日 21:54:32

ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、リーズナブルでサービス満点のプランを考えてまいりたいと思いますのでぜひまたいらしてくださいね。お待ちしております。

今がお得!\7350【初夏特価】大感謝プラン◇2食付
【1階和室6畳】

QQQNO999さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

QQQNO999さん [30代/男性] 2010年06月13日 15:09:31

大変満足です。秩父には電車の便が良いので一年に数回訪れるのですが、いつもは「楽天NO1」のところを利用していました。たまには気分を変えたいと思い、今回冒険したのがよかったです。

夕食の囲炉裏料理も想像していたよりも数段も上で、奥さんも大変喜んでいました。

貸切風呂も大変広く、二種類あったのがやはり驚きました(レビューにはあって知っていたのですが。今まで利用していた「NO1」のところよりも個人的にはナイスだと思いました)。
卓球も久しぶりにやるとエキサイティング、良い思い出になりました。

褒めてばかりなので、しいて、しいて言えば、夕食の囲炉裏料理の一番最後にご飯が出たので、できればおいしいご飯と一緒に一連の料理を食べたかったです。でもメニューには最初からそう書いてあったので、形式的にそういうものなのかもしれませんね。

また利用したいと思います。

2010年06月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年02月08日 21:49:15

このたびは、数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたようでなによりでございます。お褒め頂きまして大変恐縮しております。
「楽天NO1」のお宿さまは私どもの目標でございますので到底追いつけるものではございませんが、お客様にご満足頂きたい気持ちは、勝る事と思っております。
また、ご飯もおいしく食べていただけるよう改善したいと思います。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月12日 10:49:57

食事とお風呂がとってもよかったです。囲炉裏で焼きたての料理をあつあつのうちにいただけ、その他の料理も食べきれない程たくさんで、大満足でした。お風呂は特に貸切り風呂が最高でした。檜の香る内風呂と水車の回る露天の両方を楽しめ、とても気持ち良かったです。一時間無料でカラオケを楽しめたのも家族にはよかったようです。

2階和室15畳

2010年04月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年02月08日 21:29:18

このたびは、宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。当館を満喫していただけて、大変うれしく思います。さらにご満足いただける様サービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【2階和室15畳】

せみころんさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

せみころんさん [30代/男性] 2010年05月07日 21:54:01

家族で利用しました。
なんといっても、貸切風呂はすばらしい!
幼児がいるため、旅行では貸切風呂がある宿泊施設を重点的にチェックしているのですが、屋内と露天とふたつも湯船がある貸切風呂は、こちらが初めてです。
また、貸切風呂からの眺めもすばらしい!
木々の緑がまぶしいほどです。明るい時間帯での利用をおすすめします。
部屋での食事もゆっくりといただくことができ、心身ともにリラックスできました。また利用したいです。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年02月07日 21:25:48

このたびは、宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。やはり、お子様がご一緒のご家族さまは貸切風呂が重要でございますよね。また、景観は秩父連山に囲まれた里山で奥深いですが、満点の星空や、夕日の好きな方もいらっしゃいますのでぜひ、次回いらしていただきましたら別の時間帯もお試しください。またのお越しこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月21日 12:45:29

お風呂、夕食が最高でした!

ただ、朝食はあんまり。。
あと、旅館設備の説明がイマイチだった。

2010年04月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年02月07日 00:05:54

このたびは、宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿ありがとうございます。朝食の件は、すぐに料理長に話し、見直しいたします。ご案内については、仲居へ指導いたします。大変申し訳ございませんでした。

【和室10畳~12畳】

まみむしさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

まみむしさん [30代/女性] 2010年04月04日 20:24:13

すべてが良くて、素晴らしいです。
色々と泊まりに行きましたが、こちらの旅館ほど満足したことは
ありませんでした。
お部屋でのチェックインは、とてもいいと思います。
展望露天風呂のつくりが大変贅沢で、セットについていたことに感動しました。
お部屋もきれいで広くて、バスもトイレも別で良かったです。
評判通りお夕食が美味しくて、良や質ともに満足です。
あのお値段でワインフルボトルついて、しかもネットから予約したということで
サービスまでしていただき嬉しかったです。
そして、夜の10時過ぎまでお部屋にお酒類やドリンクをルームサービス
してくださるのがとてもいいです。
普段、色々忙しさに追われて生活しているので、心身ともに癒されました。
一緒に行ったお友達も、現実に戻りたくない位よかったといっております。
また、必ず伺いたいです。

2010年04月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年02月06日 23:53:03

このたびは、宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。数々のお褒めの言葉に大変恐縮でございます。このお言葉を活力にし、社員一同更なるご満足を目指してゆきたいと思います。またこれからも、リーズナブルでサービス満点で楽しいプランを考えたいと思いますので、次回もお越しいただけますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月31日 23:34:46

3/23にお世話になりました。チョット場所が分かりづらかったですが、カーナビでどうにか…。入口をはいると館内ロビーの大木がお出迎え!すごく趣のある木で、なんか幸先の良い感じがしました。
お部屋はいたって普通でしたが、清潔にされていました。
貸切風呂・男女風呂(時間で交代)共に、内湯と外湯のセットで子供たちは大喜びでした。
食事は口コミ通り量が多くて、子供用は小学2年と3歳の子二人でも頑張って食べないと…というくらいです。大人用もかなりお腹が減ってないと食べきりません。美味しいのでペコペコ状態で行ってください。
朝ごはんは典型的なジャパニーズ朝食で、おかずはサケ・味海苔・納豆・味噌汁・目玉焼き・お新香・ヒジキ煮…など。
チェックアウトが11時だったので、御飯のあとに最後の一っ風呂も出来、全風呂制覇しました!
ソバ打ち体験は館内で、係のおじさんがとても丁寧に指導してくれたので、子供たちも楽しく出来ました。普段キッチンに立たない旦那様も、この時ばかりは自ら包丁を握り、真剣に切っていました。ソバ打ちは奥が深く、麺は短くなってしまいましたが、自分で打ったソバは美味しくて良い思い出になりました。
接客面・サービス面はなかなか良かったと思いますが、近く周辺の観光などの案内があまりなく、アメニティ(浴場の化粧水など)が混んでなかったのに切れていたのが残念。試供も兼ねているようでしたが、使えなかったので…。
あと、細かいことを言えば、クローゼット?!のバーが斜めにズレていたので直した方がいいですね。
タオル類も、たくさんお風呂があるので一人につき2枚はほしい。いちいち乾かして使うのは大変だし、なんか…ね。お風呂にタオルが山積みになってて、そこから取るっていうのも良いのでは?

2010年03月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年02月06日 22:38:18

このたびは、宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。備品類に多々不備があり誠に申し訳ございません。すぐに修理改善していきたいとおもいます。
ご家族旅行でいらしていただきお子様の楽しい思い出作りのお手伝いができましたこと、大変うれしく思います。また、夏には、当館の直営農場秩父ふるさと村で、野菜の収穫や川で遊んだりとたくさん遊べますのでぜひ、またいらしてください。心よりお待ちしております。

そば打ち体験付♪11時までステイOK☆3食付プラン
【和室10畳~12畳】

tommy0051さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

tommy0051さん [20代/女性] 2010年02月02日 20:29:15

貸切露天風呂は広めで、ゆったりと入ることができました。
共用のお風呂も広々として、きれいで使いやすかったです。
夜に露天風呂から見えた星空はキレイでした!!

夕食はボリュームがあって満足でした。(他の方のコメントでも量が多いとあったので、その日のお昼は軽めにしていきました(笑))
囲炉裏で焼いた魚・鶏肉・椎茸がとくに美味しかったです。食事をはこんでくださった仲居さんが丁寧に料理の説明もしてくださって、より食事を楽しめました。

いちご狩りの農園の方も親切で、いちごもあまくてとっても美味しかったです。

また機会があれば、ぜひぜひ利用したいと思います。

2010年01月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年02月06日 22:20:13

このたびは、宮本の湯にお越しくださいまして誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございます。お褒めの言葉もたくさん頂戴し感無量でございます。露天風呂から見える星空は、まるで、プラネタリウムのようで心癒していただけたのではないでしょうか。またのお越しを心よりお待ちしております。

あま~いスイーツ♪新春【イチゴ狩り】&囲炉裏懐石

投稿者さん 2010年01月25日 07:05:21

値段を考えると、大変よかったです。

2010年01月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年01月25日 17:29:04

このたびは、宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。お客様満足度アップに努め、リーズナブルでご利用できるようなプランを企画していきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

あま~いスイーツ♪新春【イチゴ狩り】&囲炉裏懐石

投稿者さん 2009年12月30日 14:22:52

とても良いお宿でした。
また行きたいと思います!
でも、しいていえば食事のサービスが少し掛けてたのか、残念です。
ご飯は早めに出して貰いたいと思います♪♪
その他は結構良かったですよ!!

囲炉裏懐石&露天風呂で満天の星空を♪2食付プラン

2009年12月
囲炉裏懐石&露天風呂で満天の星空を♪2食付プラン

投稿者さん 2009年12月27日 08:36:21

食事はとてもボリュームがあり、おいしかったです。ただ、焼き魚のお腹に卵がびっしり詰まっていて食べられなかったのが残念でした。
貸し切りの露天風呂はとても綺麗でよかったです。貸し切り風呂は狭いことが多いのですが、広さも十分でした。また、前のお客さんとの間に清掃をしてくれるところも好感が持てました。
朝食会場についてなど、もう少し詳しい説明が欲しかったです。

でも、全体的にはとても満足です

ワイン&記念日フォト&お部屋食!ハーフムーンプラン

2009年12月
ワイン&記念日フォト&お部屋食!ハーフムーンプラン
【和室10畳~12畳】

ヒロ2118さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

ヒロ2118さん [40代/男性] 2009年11月26日 06:43:23

食事は質・量ともに良かったです。特に地元の野菜や鮎の塩焼きは最高でした。
大浴場に男女19時入れ替えとのことでしたが、翌朝でも入れ替えにはなっていなかった。
檜造りの貸し切り露天はオススメです。
残念だったのは、案内や説明が不足していたこと。
食事の場所や非常口の案内など全くありませんでした。
小さな不満は多少ありますがコストパフォーマンスの高い宿だと思います。

2009年11月
そば打ち体験付♪11時までステイOK☆3食付プラン

投稿者さん 2009年09月09日 14:32:39

部屋の内装は新しくはないがこぎれいで窓からの眺めが良かった。
食事はよくある旅館の料理でしたが美味しくいただけました。また部屋で食事できるプランでしたがその際のスタッフの方の対応がよかったです。
お風呂は貸切と大浴場ともに大変すばらしかったです。特に朝方入った露天風呂の雰囲気は最高でした。

ちょっぴり記念日にハーフムーンプラン

ちょっぴり記念日にハーフムーンプラン

投稿者さん 2009年05月09日 16:49:08

食事が美味しかったです。こってり好きの方には物足りないかもしれませんが、野菜やヘルシー料理が大好きな我が家にはとてもよかったです。天ぷらや焼き物は出来立てを提供、特に焼鳥がとても美味しかったです。朝食もヘルシーで品数も多くコストパフォーマンスのよいお宿だと思います。
お風呂についてはセットの貸切風呂はとてもよかったです。ただ大浴場の露天はすこし塩素の匂いがしたのが残念でした。
全体的には満足しました。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月07日 13:38:42

羊山公園お花見の帰りに利用しました。当日は満室でしたが、少ないメンバーで手際良く対応頂き有難うございました。[貸切露天風呂][いちご狩り]も含まれ満足出来ました。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月01日 23:41:42

両親2人を連れての家族旅行で宿泊しました。
一番気に入ったのはお風呂です。
貸切露天風呂の他、女湯男湯にもそれぞれ露天風呂があり、1泊しかしてないのに3度も入ってしまいました。
(出来れば入浴ごとに新しいタオルで体を拭きたかったです・・・1点残念な箇所でした。)
また、食事では囲炉裏で鮎やしいたけを焼いて食べたのが印象的でした。
豪華さはあまり無かったですが、素朴で気持ちが和むような料理でした。
イチゴ狩りでは、イチゴが驚くほど甘くて本当に満足しました♪
全体的にコストパフォーマンスが非常によく、ぜひリピートしたいと思いました。

2009年04月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年01月24日 17:44:54

このたびは、大切なご家族旅行に宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。岩露天、レンガ露天、貸切檜露天とありますから、すべて入って頂けてなによりです。また、秩父いちごもご堪能いただけたようですね。次回はまたちがう季節にぜひいらしてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2004年02月16日 18:15:05

全体的には対応は良かったです。
ただし、夕食部屋出し可能との記載があり、お願いしたところ別途宿泊費の10%追加とのことで、この点はがっかりでした。
ホームページに記載する際は、その点をはっきりと記載してもらいたかったです。
我が家もそうですが、小さな子供が居る家庭では部屋出しは一つの選定要因になりますので、この点は改善いただきますようお願いします。