秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 クチコミ・感想・情報

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月29日 17:50:09

滞在時間も長くとても良い時間を過ごせました。立地的には、近くに買い物出来るところが無いです。料理もボリュームも満足で味も美味しかったです。朝食もボリューミーで大変満足でした。またご利用させていただきます

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年10月05日 17:55:52

この度は宮本の湯をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

こちらの宮本から一番近いコンビニが約1,5キロ離れており、車ですと5分以上かかってしまいます。ご不便おかけし申し訳ございません。
移動には時間がかかりますがオススメの観光スポットがたくさんありますので次回お越しの際はぜひ♪

秩父・西谷津旅館 宮本の湯 フロント

【温泉でテレワーク・ワーケーション】最大23時間滞在OK!一人旅にもおすすめ<3食付き>
【【1F・和室15畳】ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

樫の木モックさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

樫の木モックさん [50代/男性] 2021年09月03日 19:04:06

設備価格は、満足出来ました。
サービスは、価格なりでした。
食事は、地場のものを食べれて良かったです。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年09月23日 21:19:33

この度は、宮本の湯をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

お食事は、料理長が厳選した山の恵みや秩父ならではの里山素材、直営農場秩父ふるさと村で収穫した無農薬野菜を使用した里山懐石でございます。
春夏秋冬で料理が違いますので、またの機会がありましたらお越しくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宮本の湯 フロント

☆やまわに☆さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

☆やまわに☆さん [40代/女性] 2021年08月28日 15:33:26

今回もとても良かったです。ちょっと違うプランにしてみようと選んでみました。女将さん、とても素敵な方で楽しい時間が過ごせました。秩父の地酒もとても素敵で(予想以上に)びっくりでした☆日本酒大好きだった父に数日供えてから頂きます(*^_^*)ありがとうございました。また伺います♪

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年08月31日 17:38:29

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿も、お時間をさいて下さり、大変恐縮です。感謝申し上げます。

私のお話しにお付き合いくださいまして、本当に嬉しかったです。
私のおススメのお酒のお味はいかがでしたか。
次回いらした時に、感想をお聞かせくださいね♪
楽しみにしております。

不安な日々が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

宮本の湯 女将 大久保

【女将おすすめ】地酒好きに嬉しい♪お酒付き!夕食時には女将とフリートーク☆

投稿者さん 2021年08月27日 17:09:21

8月25-26日に宿泊しました。部屋や温泉質は普通で特に特徴は無い感じでしたが十分楽しめました。
サービス面が良かったです。若い仲居さんは話が通じておらず少しこちらが苦労しました。しかし、ご年配の仲居さん2名が夕食の準備をしてくださったのですが、こちらの要望に臨機応変に対応してくださり、大変気持ちの良いものでした。それもあり、食事もとても美味しく頂かせていただきました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年08月30日 15:59:26

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

サービス面が良いとの事恐縮でございます。
また、話の食い違いがあったようでご迷惑おかけしました。

温泉は景色を楽しんでいただけるように工夫させていただいております。
当館オリジナルの土俵露天風呂はおはいりいただけましたか?
国技館モチーフの土俵露天風呂は夜は星空、朝は鳥たちのさえずりが聞けて、日々の疲れを忘れられる、そんなお風呂になっております。

秩父は四季折々の魅力や楽しみ方がたくさんございますので、またお越しくださいませ。

皆様も世界が新型コロナウイルスで大変な時期ではございますが、
ご自愛くださいませ。
秩父・西谷津旅館 宮本の湯 フロント

田舎な料理をご堪能!お食事処でゆったりと【里山懐石】

投稿者さん 2021年08月12日 19:32:58

貸切風呂が最高!すごく広々して開放的でした。食事も美味しくいただきました。スタッフの方にはとても親切にしただき部屋も清掃が行き届いていました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年08月26日 15:11:45

また、お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

貸切風呂に大変ご満足頂けたようで嬉しく思います。
貸切風呂は予約制となりますが露天風呂と内風呂を兼ね備えた贅沢な貸切風呂です。
陶器製の露天風呂と、美しい景色をお楽しみ頂ける展望風呂にてゆったりとできるお風呂となります。

世の中がコロナ渦で大変な中でございますがお越しいただきありがとうございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳【禁煙】】

☆やまわに☆さん [40代/女性] 2021年08月07日 15:38:32

前日の夜に予約したのですが、お食事までしっかり対応していただきありがとうございます。
全て出来立て熱々を提供頂きとても美味しかったです。朝食も前回とメニューが変わっていて楽しめました。
お風呂も7回入らせて頂きましたが全て貸切状態でした☆(男湯は賑やかだったそうですが♪)
とても良かったです。またお世話になります☆ありがとうございました☆

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年08月08日 19:20:45

いつも宮本の湯をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

お食事に大変ご満足頂けたようで嬉しく思います。
大浴場もたくさんご入浴いただけてよかったです。男性の大浴場が賑やかであったとのことで大変申し訳ございません。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宮本の湯 フロント

【訳あり】通常料金より最大5000円OFF!!「大浴場のご利用制限あり」でごめんなさいm(__)m

投稿者さん 2021年07月14日 20:11:24

ハンドソープが少ししか入っていなかっり説明不足有り。食事は見映えは良いが味は今一つ。玉ねぎの天ぷらは楊子が刺さっていたが、衣で楊子が分からず口の中に少し刺さりました。説明かを有るか衣を取って見て分かるようにして欲しかった。静かな中の食事でしたが、片付けに食器の音がガチャガチャ。仲居さんの言葉も事務的で、冷たく感じられた。最悪の宿でした。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年07月16日 16:49:11

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

ご指摘を頂き御礼申し上げると共にお詫び申し上げます。ハンドソープの補充や夕食時の説明など改善をいたします。

お客様に満足いただけるようより一層のサービスの改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
秩父・西谷津旅館 宮本の湯 フロント

【ひとり旅】テレワークの方へおすすめ!23時間滞在で3食付き

投稿者さん 2021年06月28日 17:26:13

◆受付
コロナ禍の為か、到着後すぐに仲居さんに部屋に通され、宿泊に関する紙を受け取り確認事項は内線で行うシステムだった。スムーズで良かった。
◆部屋
広い部屋で綺麗だったが、トイレの異臭が気になった。
◆風呂
リニューアルもあってか、とても綺麗な施設だった。泉質は特に特徴があるわけではなかった。換気扇のホコリは気になった。
◆食事
朝夕共に部屋食だった為、一度の配膳で全て提供されるスタイル。出来立てのものを頂きたい方には不向きだと思った。量は普通だったが、味付けが濃く若者向けだった。
◆その他
乳幼児を連れての旅行だったが、おむつゴミ箱、お風呂場のベビーバスとベビーベッドは無かった。電子レンジの温めはお願いして対応頂いた。
見送りは無く素っ気ない感じだった。
グループ農園の収穫体験がサービスとなっており、立派なきゅうり、ナス、オクラを収穫した。このサービスには5点をつけたいくらい楽しかった。

2021年06月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年07月16日 17:05:39

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

ふるさと村の高評価頂き恐縮でございます。
ふるさと村では、野菜収穫だけではなくそば打ち体験や竹細工などお楽しみいただけるプランがございます。ご検討くださいませ。

また、新型ウイルスまん延防止のため受付はお部屋での対応とさせていただきました。

投稿者さん 2021年06月21日 22:30:40

一泊二日のバイクツーリングでの宿泊で利用させていただきました。
6畳のお部屋でしたが2人なので十分でした。ご飯もとても美味しかったです。お風呂も貸切にはしませんでしたが、誰もおらず貸切状態で入れました。ロングツーリングで疲れていたのでゆっくり休めました。秩父に行く際にはまた利用したいです、お世話になりました。

2021年06月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年06月25日 22:25:08

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

ご自愛くださいませ。

【1泊夕食(朝食なし)】夕食は里山懐石を堪能☆

投稿者さん 2021年06月21日 08:22:48

家族で一泊しました。貸切風呂があり小さい子供もゆっくりできたと思います。
夕食、朝食ともに部屋での食事だったのでコロナ禍でも安心できるのではと思い予約しました。行ってよかったと思います。

2021年06月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年06月25日 22:11:24

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

滞在中ご満喫いただけて嬉しく思います。

投稿者さん 2021年06月20日 17:53:22

ウォシュレット、部屋風呂が掃除されていないので、ゴミや汚れがあります
食事どころもチェックイン時の案内と違います
従業員は、若いからかも知れませんが、説明する態度は改めたほうがよいかと思います

2021年06月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年06月25日 22:07:58

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。
ご指摘を頂き御礼申し上げると共にお詫び申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【和室12畳【禁煙】】

かぐや姫9062さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

かぐや姫9062さん [60代/女性] 2021年03月31日 09:58:31

仕事終わりにふらっと伺いました。
あまり期待していなかっただけにコロナ対策も万全、お風呂も全て人に会わずにユックリ堪能出来ました。
次回は、食事も味わってみたいと思います。
秩父観光には、リーズナブルで最適なお宿オススメです。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年05月13日 16:46:15

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

仕事の疲れがとれましたでしょうか?
食事も山の恵みや、秩父ならではの里山素材、直営農場秩父ふるさと村で収穫した無農薬野菜を使用した里山懐石をご用意させていただきます。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

世界が大変厳しい状況ではございますがご自愛くださいませ。そして、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

【素泊まり】自分時間を満喫!ごゆっくりお過ごしください。
【和室10畳【禁煙】】

新開太郎さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

新開太郎さん [60代/男性] 2021年03月30日 16:48:42

思った以上に旅館が狭かった。せめてフロントでゆっくり座りたい。周囲にはなにもない、産地の野菜など近くで販売しているのかと思った。設備などが行き届いていない、たとえば風呂上がりに冷水のポットが置いてあるとか、部屋に櫛も置いていない。お相撲さんを看板にしているが、土俵をイメージした風呂だけで中途半端。朝食はそれないだが、夕食は特に美味しいものはなかった。今回の旅館、食事の内容にしては宿泊費が高い。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年05月13日 16:20:57

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございます。
また、冷水はお風呂前にご用意させていただいておりましたがコロナウイルス感染症対策の為、各お部屋に冷水ポットをご用意させていただいております。

投稿者さん 2021年03月24日 20:15:09

露天風呂を貸し切り使用でき、ゆっくり最高のひとときを過ごせました。部屋も広くゆったり。食事もあやの塩焼きなど、田舎料理を満喫できました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年03月28日 18:10:45

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

滞在中ご満喫いただけて嬉しく思います。

土俵の露天風呂にはご入浴になられましたでしょうか?土俵露天風呂は当館オリジナルでございます。
夜は星、朝は鳥たちのさえずりが聞けて、日々の疲れを忘れられる、そんなお風呂になっております。

鮎は秩父の川でも捕れる魚で、鮎の塩焼きは大変好評いただいているメニューの一つです。高評価頂き恐縮でございます。ありがとうございます。

秩父では四季折々のアクティビティが多くあり、日々の疲れ、心も体もを癒すことができます。
是非また季節の異なる時期にお越しくださいませ。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

【和室8畳【禁煙】】

カビゴン。さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

カビゴン。さん [50代/女性] 2021年03月12日 01:39:33

真冬の秩父、氷柱と臘梅、そして囲炉裏での夕食を目的に訪れました。主人は天ぷら、私はカボチャのポタージュ気に入り、炭火焼きの鮎もとてもおいしかったです。朝食、夕食完食しました。臘梅の添え物も、心が華やぎました。お酒の種類のも多く、ボトルは持ち帰れるのでありがたい、お土産にしました。土俵風呂も気持ち良かったです。翌日は、ふるさと村でそば打ち、大福作り、ゆず酒作りにたまご拾い、ゆず酒はもうすぐ飲める頃、帰宅後にも楽しみがあり大満足な旅となりました。秩父は、何度訪れても楽しめ、また訪れたくなります。

2021年02月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年03月24日 21:38:03

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉、恐縮でございます。
秩父は四季折々と異なるアクティビティやお花などの多くの楽しみ方があることが魅力の一つです。
冬の秩父も堪能できたようで嬉しく思います。

土俵露天風呂は当館にしかないオリジナルのお風呂でございます。ごゆっくりお過ごし頂けて幸いです。

ふるさと村の体験もご家族で素敵なひと時をお過ごしいただけたでしょうか?

是非また違う季節に違う体験に遊びに来てください(^^♪

まだまだ油断のできない世の中ではございますが、皆様も負けずとご自愛くださいませ。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯

期間限定【5大特典付き】自家農園の恵みを使った囲炉裏懐石を召し上がれ

投稿者さん 2021年03月06日 23:23:24

12:00くらいに到着、12畳の和室に案内され1人の贅沢を実感!昼食のお蕎麦も天ぷらが揚げたてで美味しかったです。
夕食もまたお品数が沢山でとても美味しく頂きました。昼食に天ぷらだったのでおしながきと異なりカキフライにさせていただきました。とのお気遣いも大変嬉しかったです。揚げたてで美味しかったです。鮎の塩焼きも美味しかった。ご飯は自分の頃合いで呼んでくださいとの事でしたがお腹がいっぱいで食べられませんでした
デザートはとても美味しく頂きました。
お風呂も大浴場が1人で貸し切り状態でした。土俵風呂が気持ち良くゆっくりと浸かれました。内風呂にもゆっくりと浸かれました。
朝食ですが、これまた美味しくておひつで出てきたご飯を全て戴きました。
全てが良くて大満足でした。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年03月19日 21:01:06

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

お食事やお風呂に大変ご満足頂けたようで嬉しく思います。高評価頂きましたこと大変恐縮でございます。

昼と夜、なるべく皆様に異なるお食事をお召し上がり頂きたく工夫させていただきます。デザートやご朝食を美味しくお召し上がりいただけたようでよかったです。

たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。より良いサービスとなるよう精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯

【ひとり旅】テレワークの方へおすすめ!24時間滞在で3食付き
【和室12畳【禁煙】】

shitotsutaさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2021年03月01日 15:12:23

24時間ステイ。昼に天ざる蕎麦+夕食と朝食が付いてのこの料金はお得だと思いました。殆ど非接触でコロナ禍の工夫もうかがえます。夕食はお品書きの天麩羅がカキフライ2個の変更になっていましたが、説明がないのが残念でした。お品書きには「仕入れ状況によって変更があります。」の文言を入れたほうが良いと思います。こんなことをわざわざ書いたのも、夕食の白米が残念だったからです。日帰りの営業もあるので、無駄にできないのはわかりますが、調理の方も本意ではなかったとお察しいたします。これが洒落たお茶漬けにでも出来れば、逆に残りご飯でもイメージが良かったと思います。朝食の炊き立ての「彩のきずな」が美味しかっただけにそれがわかりました。いろいろ書きましたが、ひとりで宿泊できるプランはありがたかったです。何よりスタッフの皆さんの接客がとても好印象でした。とても勿体ないと思いましたので、余計なことも書きましたが、当日はお世話になりましてありがとうございました。

2021年02月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年03月06日 22:21:39

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。
ご飯の硬さに関して、大変申し訳ございません。今後より一層の対策に努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。
また、お客様のご意見をもとに精進していきます。

投稿者さん 2021年02月27日 11:23:12

この部屋でも小さい方のようで、ゆったりした宿でした。このご時世ですけど24h温泉、3食付きは本当にゆっくりできました。食事もおいしくお酒も進みました。

2021年02月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年02月28日 13:54:16

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

24時間ゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。季節により異なる楽しみ方が秩父にはございます。お料理もシーズンにより異なりますので是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月21日 21:17:01

コロナ禍での育児疲れ、仕事疲れで利用させていただきました。
部屋は至って普通のつくりですが、子どものいたづらを心配せずに済みます。
チェックインから接触は最低限に抑えていながらもおもてなしの気持ちを感じました。
部屋食もなるべく1回か2回の入室でコース料理を出していただきました。(子どもがお仕事の邪魔をして申し訳ありません)
貸切風呂もついたプランでした
ので、子どもも温泉に入ることが叶いました。
夜は2~3時間おきに起きる子どもが夜通し寝てくれたのがいまだ驚いています。
またお世話になろうと思います。

2021年02月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年02月28日 10:00:00

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

ご家族でゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。また感染防止のため通常のおもてなしが出来ず申し訳ございません。
お子様の元気な姿にこちらが癒されました。ありがとうございます。
秩父は四季折々の魅力や楽しみ方がたくさんございますのでぜひまたお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

秩父・西谷津旅館 宮本の湯 フロント

【冬春旅セール】里山懐石をお部屋で!朝食もお部屋食♪特典は 貸切風呂1回付き☆
【和室12畳【禁煙】】

zabuton10さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

zabuton10さん [60代/男性] 2021年01月03日 20:33:27

昨年に引き続き2回目の利用です。スタッフの皆さん一人一人が送迎の運転手さんも含めて心からもてなしてくれるので、とても心地の良い宿です。料理も美味しい懐石料理で、お風呂も独特の風情があり、とてもくつろげます。また、是非とも利用したいと思っています。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年01月05日 21:21:14

この度は宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。また2度目のご利用ご家族でゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。

高評価頂き感謝申し上げます。当館のオススメは土俵風呂でございます。季節によってお料理も変えておりますので是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

自家農園の恵みを使った【囲炉裏懐石】特典は 貸切風呂1回付き☆