秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 クチコミ・感想・情報

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月30日 23:16:08

お風呂すごく良かったです。リラックスでき、気持ち良く贅沢な時間を過ごさせていただきました。
食事はご飯は頼まないと出てこないと知らずに待っていました・・・。お刺身と一緒に食べたかったです。あと、朝食のスタッフが元気なかったです。
レンタカーだったのでアクセスは問題なかったのですが、電車の方は微妙かも。
とにかくお風呂は最高でした!貸切風呂が特にすごく贅沢で、何度も入りたいと思いました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年04月18日 17:16:12

お食事の際は、大変申し訳ございませんでした。お料理も美味しく召し上がって頂けるよう改善していきたいと思っております。
当館の貸切風呂も、お客様に喜んで頂いて大変光栄でございます。季節や時間帯によりましても辺りの眺めもかわりまして楽しんで頂けると思いますのでまた機会がありましたらぜひお越しください。お待ちしております。

夏休みなのにオトク☆8400円!貸切風呂も1回無料♪
【和室8畳~12畳】

ゆうじ0605さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

ゆうじ0605さん [50代/男性] 2010年06月13日 19:36:59

値段が値段だったので料理は期待してませんでしたが、品数が多くびっくりしました。
24時間入浴可能で朝ぶろも気持ち良かったです。
大変満足しました。

2010年06月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年02月08日 21:54:32

ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、リーズナブルでサービス満点のプランを考えてまいりたいと思いますのでぜひまたいらしてくださいね。お待ちしております。

今がお得!\7350【初夏特価】大感謝プラン◇2食付
【1階和室6畳】

投稿者さん 2010年04月21日 12:45:29

お風呂、夕食が最高でした!

ただ、朝食はあんまり。。
あと、旅館設備の説明がイマイチだった。

ワイン&お部屋食!ハーフムーンプラン
和室10畳~12畳

2010年04月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年02月07日 00:05:54

このたびは、宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿ありがとうございます。朝食の件は、すぐに料理長に話し、見直しいたします。ご案内については、仲居へ指導いたします。大変申し訳ございませんでした。

ワイン&お部屋食!ハーフムーンプラン
【和室10畳~12畳】

投稿者さん 2010年03月31日 23:34:46

3/23にお世話になりました。チョット場所が分かりづらかったですが、カーナビでどうにか…。入口をはいると館内ロビーの大木がお出迎え!すごく趣のある木で、なんか幸先の良い感じがしました。
お部屋はいたって普通でしたが、清潔にされていました。
貸切風呂・男女風呂(時間で交代)共に、内湯と外湯のセットで子供たちは大喜びでした。
食事は口コミ通り量が多くて、子供用は小学2年と3歳の子二人でも頑張って食べないと…というくらいです。大人用もかなりお腹が減ってないと食べきりません。美味しいのでペコペコ状態で行ってください。
朝ごはんは典型的なジャパニーズ朝食で、おかずはサケ・味海苔・納豆・味噌汁・目玉焼き・お新香・ヒジキ煮…など。
チェックアウトが11時だったので、御飯のあとに最後の一っ風呂も出来、全風呂制覇しました!
ソバ打ち体験は館内で、係のおじさんがとても丁寧に指導してくれたので、子供たちも楽しく出来ました。普段キッチンに立たない旦那様も、この時ばかりは自ら包丁を握り、真剣に切っていました。ソバ打ちは奥が深く、麺は短くなってしまいましたが、自分で打ったソバは美味しくて良い思い出になりました。
接客面・サービス面はなかなか良かったと思いますが、近く周辺の観光などの案内があまりなく、アメニティ(浴場の化粧水など)が混んでなかったのに切れていたのが残念。試供も兼ねているようでしたが、使えなかったので…。
あと、細かいことを言えば、クローゼット?!のバーが斜めにズレていたので直した方がいいですね。
タオル類も、たくさんお風呂があるので一人につき2枚はほしい。いちいち乾かして使うのは大変だし、なんか…ね。お風呂にタオルが山積みになってて、そこから取るっていうのも良いのでは?

2010年03月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年02月06日 22:38:18

このたびは、宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。備品類に多々不備があり誠に申し訳ございません。すぐに修理改善していきたいとおもいます。
ご家族旅行でいらしていただきお子様の楽しい思い出作りのお手伝いができましたこと、大変うれしく思います。また、夏には、当館の直営農場秩父ふるさと村で、野菜の収穫や川で遊んだりとたくさん遊べますのでぜひ、またいらしてください。心よりお待ちしております。

そば打ち体験付♪11時までステイOK☆3食付プラン
【和室10畳~12畳】

投稿者さん 2009年05月09日 16:49:08

食事が美味しかったです。こってり好きの方には物足りないかもしれませんが、野菜やヘルシー料理が大好きな我が家にはとてもよかったです。天ぷらや焼き物は出来立てを提供、特に焼鳥がとても美味しかったです。朝食もヘルシーで品数も多くコストパフォーマンスのよいお宿だと思います。
お風呂についてはセットの貸切風呂はとてもよかったです。ただ大浴場の露天はすこし塩素の匂いがしたのが残念でした。
全体的には満足しました。

和室

2009年05月
【和室】

投稿者さん 2009年05月07日 13:38:42

羊山公園お花見の帰りに利用しました。当日は満室でしたが、少ないメンバーで手際良く対応頂き有難うございました。[貸切露天風呂][いちご狩り]も含まれ満足出来ました。

春の味覚♪あま~いイチゴ狩り食べ放題宿泊プラン
和室

2009年05月
春の味覚♪あま~いイチゴ狩り食べ放題宿泊プラン
【和室】

投稿者さん 2024年04月02日 17:43:55

このクオリティーで、この値段は高すぎます。食事場所も食堂みたいなところでした。学生さんたちが合宿にいらしていて、合宿所的なところでした。それで1人17800円はとりすぎです。そして、2リットルのウーロン茶が950円でした。ありえません。ボッタクリな感じがします。ただ、従業員さんたちは良い方たちでした。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2024年05月03日 13:27:42

このたびは、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しいところ口コミ投稿もしてくださり、また貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただく事ができず、誠に残念でございます。
戴いたご意見を参考にさせて頂き、お一人でも多くのお客様がご満足いただける様、精一杯努めたいと思います。

またのご利用お待ちしております。
女将 大久保 めぐみ

【貸切風呂無料】<創作懐石>露天風呂&内湯の贅沢空間で温泉三昧!旬の食材を堪能<夕朝食付>
【【和室12畳】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月02日 16:38:18

平日ということもあり
他のお客様は少なめでしたが
夕飯の出てくるの時間がかかる。
お酒を飲んでたらあのペースでもよいが、お酒は一切飲んでおらずあのペースでは遅い。
食べ終わったら少し待って次の料理。お客の食べるスピードを観察するべき。(私も飲食店で働いてるため)

窓&襖のみで朝方には日差しが入り眩しい。
そして枕が合わず全然睡眠出来ず。
(連れも同じこと言っていた)

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年06月04日 20:25:08

このたびは、宮本の湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見を頂戴し、早速、担当させていただきました者に、伝えました。
囲炉裏料理のプランでございましたので、少し多めにお時間を要してしまいますが、遅いとお感じになられては、楽しいお食事も間が抜けてしまいますよね…。申し訳ございませんでした。
目配りを更に意識するよう注意致しました。

枕が合わず、熟睡できなかったとの事で、大変心苦しく思っております。
日差しの件や枕につきまして、くつろげる空間作りをご提供できるように検討して参りたいと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

宮本の湯 女将 大久保めぐみ

【1泊夕食のみ・囲炉裏懐石】朝はのんびり過ごしたい方に◆囲炉裏でほっこり田舎体験
【【和室8畳】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月23日 15:29:54

貸し切り風呂は、とても良かったです。従業員の方々も親切で素晴らしい方々でした。残念だったのが食事でした。夕食の品数は多いとは思いますが、焼き物以外は冷めていて美味しくなかったです。
小さなローストビーフは肉が硬くてケチャップ味?。天ぷらも衣が厚すぎかと。朝食、夕食共に期待していたのに残念でした。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年04月22日 15:47:37

このたびは、ご宿泊頂きまして、心より御礼申し上げます。

貸切風呂、ご満足頂けて良かったです。
接客につきましても、お褒め頂きましてありがとうございます。

お食事がご期待に添えなかったとの事、誠に申し訳ございません。調理部も大変落胆しております。
貴重なご意見を、今後の参考にさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

女将 大久保めぐみ

【貸切風呂無料】<囲炉裏懐石>露天風呂&内湯を独り占め♪【首都圏☆おすすめ】<夕朝食付>
【【1F・和室6畳】シャワーブース・トイレ付(禁煙)】

とんペンままさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

とんペンままさん [50代/女性] 2023年02月02日 11:33:37

氷柱を見たくて旅行に行った際利用しました。
囲炉裏での鮎や野菜はとても美味しかったけどそれ以外は夕飯朝食共に一般的でした。朝食は8時に食べたのですが食事会場がとても寒くお味噌汁はぬるくてお茶を何杯も飲んでしまいました。
温泉は加温されてるのか適温だけど湯上がりはすぐに体が冷えてしまいました。泉質のせいですかね?そして浴室のアメニティにブラシが欲しかったです。
客室に「クシ」はあったのですが櫛でブローは出来ないのでブラシを持参すれば良かったと思いました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年04月21日 08:50:27

このたびは、数あるお宿の中より宮本の湯にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

寒さ厳しい秩父ならではの氷柱はいかがでしたでしょうか。秩父地域では3ヶ所で氷の芸術をご覧いただけます。
囲炉裏懐石では地元の新鮮な食材の串焼きをご用意しており、ご堪能いただけたご様子嬉しく存じます。しかしながら、ご朝食会場でお寒い思いをされてしまい、温かいお味噌汁をお召し上がりいただけず申し訳ございませんでした。お味噌汁はお客様がお席に着いてからお出ししておりますがお部屋の暖まりが弱かったからでしょうか。お食事処の温度調整に努めて参ります。
こちらの温泉はアルカリ性単純硫黄冷鉱泉となり筋肉痛、冷え性にも良いとされております。機会がございましたら、またごゆっくりお入りくださいませ。
ブラシのご要望もありお使いいただけますよう、現在大浴場にご用意しております。

四季折々の秩父を訪れていただきました際にはお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

秩父 西谷津温泉旅館 宮本の湯  フロント

【秋冬旅セール】【囲炉裏懐石】ゆったり流れる里山時間を愉しむ基本プラン<2食付>
【【和室8畳】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

あり2473さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

あり2473さん [50代/女性] 2022年03月09日 22:41:42

お部屋は広くて良かったのですがエアコンの設定上げてもとても寒かったです

エアコンの吹き出し口のお掃除お願いします
カビだらけでした

お風呂ですが温泉なのでしょうか?成分表がどこにもなかったです
お風呂の天井もお掃除お願いいたします

お食事はボリュームが凄くてとても美味しかったです

朝食会場ですが小さな子が走り回りとても迷惑でした
お風呂でも大騒ぎしておりとても不快でした

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2022年04月13日 21:38:05

この度は数あるお宿の中から宮本の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

エアコンの件大変ご迷惑おかけいたしました。すぐに掃除いたします。

温泉成分表は脱衣所にはございませんがお風呂の入口付近に掲載されております。

お客様に満足いただけるようより一層のサービスの改善に努めて参ります。
秩父・西谷津旅館 宮本の湯 フロント

【囲炉裏懐石】ゆったり流れる里山時間を愉しむ基本プラン◆囲炉裏で焼いた里山食材に舌鼓<夕朝食付>
【【和室12+6畳】シャワー・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月24日 12:26:50

楽天の案内には、温泉成分が表示されているが、現地では、別紙のとおりと書いてあるが、別紙がみあたらなかった。温泉?鉱泉?不明です、多分沸かし湯かなーと感じた。
食事は美味しくいただきましたが、部屋の換気扇の音がうるさく、切って就寝しました。洗面所の床が冷たく、これからの季節は利用したくない。送迎の運転手さんには親切にしていただきました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年11月28日 17:26:27

この度は宮本の湯をご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

部屋の換気扇がうるさかったのこと。大変申し訳ございません。すぐに確認させていただきます。

また、温泉成分表ですが脱衣所にはございませんが入口の手前に掲載をさせていただいております。

秩父・西谷津旅館 宮本の湯 フロント

【ワクチン接種された方限定】アーリーチェックインで宮本の湯を満喫【里山懐石】<夕朝食付>
【【和室10畳】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月14日 20:11:24

ハンドソープが少ししか入っていなかっり説明不足有り。食事は見映えは良いが味は今一つ。玉ねぎの天ぷらは楊子が刺さっていたが、衣で楊子が分からず口の中に少し刺さりました。説明かを有るか衣を取って見て分かるようにして欲しかった。静かな中の食事でしたが、片付けに食器の音がガチャガチャ。仲居さんの言葉も事務的で、冷たく感じられた。最悪の宿でした。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年07月16日 16:49:11

この度は宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

ご指摘を頂き御礼申し上げると共にお詫び申し上げます。ハンドソープの補充や夕食時の説明など改善をいたします。

秩父・西谷津旅館 宮本の湯 フロント

【ひとり旅】テレワークの方へおすすめ!23時間滞在で3食付き
【和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月20日 17:53:22

ウォシュレット、部屋風呂が掃除されていないので、ゴミや汚れがあります
食事どころもチェックイン時の案内と違います
従業員は、若いからかも知れませんが、説明する態度は改めたほうがよいかと思います

2021年06月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年06月25日 22:07:58

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。
ご指摘を頂き御礼申し上げると共にお詫び申し上げます。

お食事処はゆったりと【里山懐石】 貸切風呂1回付き☆
【和室12畳【禁煙】】

新開太郎さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

新開太郎さん [60代/男性] 2021年03月30日 16:48:42

思った以上に旅館が狭かった。せめてフロントでゆっくり座りたい。周囲にはなにもない、産地の野菜など近くで販売しているのかと思った。設備などが行き届いていない、たとえば風呂上がりに冷水のポットが置いてあるとか、部屋に櫛も置いていない。お相撲さんを看板にしているが、土俵をイメージした風呂だけで中途半端。朝食はそれないだが、夕食は特に美味しいものはなかった。今回の旅館、食事の内容にしては宿泊費が高い。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年05月13日 16:20:57

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございます。
また、冷水はお風呂前にご用意させていただいておりましたがコロナウイルス感染症対策の為、各お部屋に冷水ポットをご用意させていただいております。

世界中がコロナ渦で大変な時期ではございますが、
皆様もご自愛くださいませ。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

お食事処はゆったりと【里山懐石】 貸切風呂1回付き☆
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月07日 14:17:46

囲炉裏で焼いてもらった鮎は、美味しかったけど、ピーマン丸々2個の串ざしと、しいたけ2個の串ざしは、がっかりした。もう少し期待してたのに…

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年07月13日 20:17:18

この度は宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

囲炉裏焼きにご満足いただけなっかったことに関しましてお詫び申し上げます。
ご満足いただけるよう再度工夫して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント

ちゃんえり0836さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

ちゃんえり0836さん [30代/女性] 2020年01月05日 15:38:50

お正月のお休みを使って家族で泊まりました。気になったのが夕食の献立バランス、米にうどんに凄かったです。子供料理も揚げ物ばっかりでビックリしました。旅館の雰囲気は良く、従業員の方も良かったのですが…帰りに無駄にタクシー代がかかってしまって残念です。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年01月05日 16:38:23

お正月を家族で有意義にお過ごしいただけましたでしょうか。

従業員に対し、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
従業員一同、より一層のサービスに努めて参ります。

お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。
機会ございましたら、またお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】自家農園の恵みを使った囲炉裏懐石です
【和室8畳】

投稿者さん 2019年06月27日 17:42:23

風呂が今一つ

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2019年08月13日 18:03:46

この度は宮本の湯へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お風呂に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。ご満足いただけず申し訳ございません。

また機会ございましたら宮本の湯へお越しくださいませ。

【スタンダードプラン】自家農園の恵みを使った囲炉裏懐石です
【1階和室6畳】

投稿者さん 2021年11月28日 14:16:53

部屋食を予約したのに部屋食でなかった。
母が足が悪いので階段の移動が大変でした。
夕食、朝食の部屋の天井から蜘蛛の巣が垂れていた。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年11月28日 17:35:34

この度は宮本の湯をご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。
プランに記載させていただいておりますが、4名様以上の場合は個室のお食事会場でご用意をさせていただいております。わかりずらく大変申し訳ございません。

また、食事会場の蜘蛛の巣もご一緒にお詫び申し上げます。
すぐに確認させていただきます。

秩父・西谷津旅館 宮本の湯 フロント

【秋冬旅セール】里山懐石をお部屋で!朝食もお部屋食♪特典は 貸切風呂1回付き☆
【【和室12畳+広縁】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2004年02月16日 18:15:05

全体的には対応は良かったです。
ただし、夕食部屋出し可能との記載があり、お願いしたところ別途宿泊費の10%追加とのことで、この点はがっかりでした。
ホームページに記載する際は、その点をはっきりと記載してもらいたかったです。
我が家もそうですが、小さな子供が居る家庭では部屋出しは一つの選定要因になりますので、この点は改善いただきますようお願いします。