秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 クチコミ・感想・情報

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月25日 16:39:09

基本キレイ。
サービスも接遇教育が行き届いてます。

お風呂がもう少し広いと良いですね

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年04月11日 15:00:06

この度は、宮本の湯をご利用頂きありがとうございます。
また、お忙しい中のクチコミ投稿、重ねて感謝申し上げます。
当館のおもてなし、ご満足頂けたようでなによりでございます。

ご利用いただいたお部屋は、天井や梁など昔ながらの雰囲気を感じられ、広々とご利用いただけるお部屋となっております。
当館には他にもいろいろなお部屋タイプがございます。そのお部屋により外の見える景色も違うので、次回お越しいただいた際はまた違ったお部屋をご予約いただければと思います。

大浴場の件、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
たくさんのお客様に広々とご利用いただけるよう、検討させていただきます。

より良いサービスとなるよう、精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

【里山懐石】季節の素材を味わう田舎料理&良質なアルカリ温泉を満喫<夕朝食付>
【【和室8畳】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

さだちょーさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

さだちょーさん [50代/男性] 2022年10月08日 11:20:33

夕食て出された鮎と天ぷら盛り合わせか熱々出来たてで感動しました。

団体のお客様がいたため、お風呂の使用制限がありましたが夜から朝までの時間も利用できましたし、貸切お風呂も利用出来たので不便はありませんでした。安くコスパがよくまた利用したいです。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年04月08日 21:44:26

この度は、宮本の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のお食事にご満足いただけたようで嬉しく思います。
地産地消で旬の食材を提供させていただいております。
季節によってメニューも変わりますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

【訳あり】「大浴場のご利用制限あり」でごめんなさいm(__)オプションを割引き価格にてご提供

投稿者さん 2022年10月02日 12:42:45

気持ち良く過ごさせていただきました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年04月02日 21:12:00

この度は、宮本の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中のクチコミ投稿、重ねて感謝申し上げます。

滞在中、大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。

春は芝桜、夏は長瀞ライン下りや川遊び、秋は紅葉、冬は氷柱など、秩父にはその季節により様々な楽しみ方がございます。
また違った時期にお越しくださいませ。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

【1泊夕食のみ・里山懐石】朝はのんびり里山時間を堪能◆夕食は里山の旬の素材たっぷり
【【1F・和室15畳】ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

香蓮さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

香蓮さん [60代/女性] 2022年09月26日 15:56:39

小さな庭付きのお部屋で広くて綺麗でした。
お料理はとても美味しかったです。テーブルがパーティションで仕切ってあったのには感激しました。今まで泊まった宿にはなかったです。寛げました。
温泉らしいですが、お風呂に効能等書いてあるといいと思います。Wi-Fiが時々接続できなくなったのが残念。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年04月08日 14:56:53

この度は数あるお宿の中から宮本の湯をご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中のクチコミ投稿、重ねて感謝申し上げます。

お食事会場は、コロナ渦であったことや、お客様同士が見えないようスタッフで工夫して設置し、落ち着いてお食事いただけるようにしております。

温泉の効能ですが、脱衣所にはございませんが出入り口付近に掲載しております。
貴重なご意見をありがとうございます。

Wi-Fiがお使いづらかったようで申し訳ございません。
当館は山に囲まれた場所にあるため、少々電波が通りづらくなっているようです。
ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

【温泉でテレワーク・ワーケーション】<里山懐石>最大23時間滞在OK!一人旅にもおすすめ<3食付き>
【【1F・和室15畳】ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

すずあ2891さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

すずあ2891さん [50代/男性] 2022年09月26日 15:44:53

スタッフは親切丁寧でした。
お食事がとても美味しくてボリュームもあり、満足でした。水回りはリフォームしてあり、きれいで快適でした。
和室もお掃除が行き届いてましたが、換気扇が古かったのか?音がうるさくて匂いが気になりました。夜中に換気扇をオフにしたら眠れました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年03月19日 20:54:50

このたびは、ご宿泊そして口コミ投稿もして頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさん頂戴しまして、スタッフ一同大変うれしく思います。
これを励みに、益々ご満足いただけるよう努めて参ります。

換気扇の件、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
早速、確認点検いたしましたところ、劣化による擦れで音が出ていたようでございました。
誠に申し訳ございません。
早急にお取替えの手配をした次第でございます。

次回はご安心して、ご利用いただければ幸いです。

女将 大久保めぐみ

【【1F・和室6畳】シャワーブース・トイレ付(禁煙)】

Noble Mさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

Noble Mさん [70代/男性] 2022年09月23日 16:39:36

7月21日に宿泊、部屋は格安の為か、若干カビ臭かったのですが、施設全体的に清潔感があって大変気に入りました。感動したのは、食事です♪食べ頃を意識した品出しは絶妙で板長さんの人柄が感じられました。有難うございました♪

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年03月29日 21:52:29

この度は、宮本の湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の口コミ投稿、重ねて感謝申し上げます。
ご利用頂いたお部屋がカビ臭かった件、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに確認するよう伝え、早急に処理いたしました。
お料理は、料理長が食材を厳選し、その時期に合ったものをご提供させていただいております。また違った季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年09月14日 17:22:40

子供の初旅行でお世話になりました。
周りにはいい意味で何もないので本当に静かな晩を過ごせました。(普段うるさい地域に生活してるので)
また、スタッフの方々が親切で、食事も全て美味しく大満足で頂きました。
残念だった事は次の通りです。

某大学の学生団体が宿泊者におり、入浴は感染対策で室内に5名までと注意書きがあるにも関わらず、6名が脱衣場に入室してきました。
まず最初の3名が入室し、ドタバタとトイレを入浴前に済ませたかったのか小走りで数人が行き来。
あげくに脱衣の棚を占領。浴室より出てきた自分に譲る事もせず仕方なく鏡前の椅子に脱衣カゴを移動して着替え。
その後3名追加で入室。すでに室内に4名なのにムシなのか知らないのか当たり前に来て脱衣カゴ足りないなど。
6名全員マスクもせず大きな声でベラベラおしゃべり。
不愉快で不快で出たばかりでしたが急いで着替て自室に戻りました。
お宿の方々が感染を考えて下さっていたのでルールを守らない学生が悪いのはわかりますが、学生優先ではありません。
団体が沢山の場合には宿泊の日にいるのを知らせたり、日にち限定したり、団体の人の入浴時間を限定したりして頂けたら良かったです。
コロナのためやっと久々に出来た旅行でしたが、上記の件が非常に残念で滞在一泊でしたが一度しか入浴できませんでした。

その他として室内電気が明るさ調整出来ず、備品にスタンドはありましたがそちらも出来ず。
大きな窓に障子でしたが、カーテン等はなく、到着時は西日で室内が暑い。朝は明るさを遮る物がないのでいくら日の出が逆でもかなり明るくて仕方なく起きました。
エアコンは置型。足元ばかり涼しく室内上部の空気が混ざらないので小さな扇風機が欲しかったです。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年02月25日 17:35:56

このたびは、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミ投稿を頂きまして、御礼申し上げます。
お料理等、大満足とのお言葉、大変うれしく、何よりでございます。
しかしながら、滞在が不愉快なものになってしまったとの事で、大変心苦しく思っております。
団体様への周知や時間の配慮など、行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
設備に関しましては、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております
女将 大久保めぐみ

【【和室12畳】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月13日 12:16:24

「宮本の湯」3度目の利用です。
今回はリーズナブルなプランで、お部屋もお友達の部屋に遊びに来たような感覚で、リラックスしてのんびりできました。ウィークデイでしたので混雑もなく、露天風呂等もほぼ貸し切り状態で利用でき、のんびりゆったり浸かることができました。今度は、また別のプランで利用したいと思います。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年04月02日 19:34:20

いつも宮本の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただいたお部屋は、広すぎず落ち着きますよね♪
また、縁側から見る小さな庭園は、日本の和を感じられます。

大浴場ご満足いただけたようでなによりでございます。
「岩肌露天風呂」と「土俵露天風呂」それぞれ違った雰囲気のお風呂を、男性女性どちらもお楽しみいただけます。

当館には囲炉裏懐石プランや牛サーロインステーキが付いたプラン、季節限定のプランもご用意しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【【1F・和室6畳】シャワーブース・トイレ付(禁煙)】

☆やまわに☆さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

☆やまわに☆さん [50代/女性] 2022年08月19日 12:13:31

スタッフさん達が素晴らしく、とてもリラックスさせて頂きました。お食事も大満足でした。いつもこちらの焼魚はとても美味しいのですが、今回は特にすごく絶妙な焼き加減で美味しかったです。お風呂もいつも通り気持ち良く、深夜帯にも入れるのはとても嬉しいです。大変お世話になりありがとうございました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年03月31日 20:19:04

この度は、宮本の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のおもてなしやお食事、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
大浴場は、お客様がいつでもご利用いただけるように夜中もあけております。
宮本の湯自慢の「土俵露天風呂」はご利用いただきましたでしょうか?
夜は照明に照らされ、さらに趣のあるお風呂となっております。

ご夕食でお出しする「鮎の塩焼き」はたくさんのお客様から好評いただいているお料理でございます。
また、囲炉裏懐石といい、鮎やお野菜をお客様の目の前でスタッフが焼かせていただくプランもございます。
次回宮本の湯にお越しいただいた際は、ぜひそちらもご予約いただき、また違った雰囲気をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2022年07月14日 10:30:29

お相撲さんゆかりの宿だそうです。
お風呂がきれいでした。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年04月03日 20:03:22

このたびは、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミ投稿も感謝申し上げます。
当社社長が10年前まで現役のお相撲さんでしたので、お師匠さんをはじめ現役のお相撲さんなど、多くの関係者の方にご利用いただいております。
姉妹館の宮本家では、化粧まわしなども展示しておりますので、ぜひ次回は宮本家へも足を運んでみてください。
またのご利用をお待ちしております。

宮本の湯 女将 大久保めぐみ

【【和室8畳】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

sinkata8710さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

sinkata8710さん [50代/男性] 2022年06月29日 18:04:29

食事も温泉も良く、ゆっくりくつろいで過ごすことが出来ました。
接客も皆さん笑顔で丁寧に対応してくれて良かったです。
唯一の難点はトイレの横幅が狭すぎた事くらいですね。
また、時間があれば利用したいと思います。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年01月29日 22:17:09

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

従業員や当旅館へのお褒めの言葉重ねて感謝いたします。
トイレの横幅ですが構造上となってしまいます。申し訳ございません。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

秩父・西谷津温泉 宮本の湯 フロント

【温泉でテレワーク・ワーケーション】最大23時間滞在OK!一人旅にもおすすめ<3食付き>
【【1F・和室6畳】シャワーブース・トイレ付(禁煙)】

☆やまわに☆さん [50代/女性] 2022年06月26日 15:45:31

泊まったことの無い部屋に泊まってみようと広めの部屋を選んでみました。とてもきれいなお部屋で、お風呂も大満足でした。夜中も入れるお風呂がとてもありがたいです。お食事もお腹いっぱい、とても美味しく楽しく頂けました。またお伺いさせて頂きます。ありがとうございました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年01月13日 22:51:14

この度は宮本の湯をご利用いただきありがとうございます。

お風呂もお食事もご満足いただけたようで嬉しく思います。

自然溢れる景色が見えたり、小さな庭園が見えたり、そのお部屋によって様々な楽しみ方がございますので、次回当館にお越しの際はまた別のお部屋をご利用いただければと思います♪

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

秩父・西谷津温泉 宮本の湯 フロント

【初夏のロングステイプラン】チェックイン14時からOK◆里山時間をのんびり堪能<囲炉裏会席>
【【1F・和室15畳】ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

かめいさんさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

かめいさんさん [60代/男性] 2022年06月14日 17:26:10

埼玉県民割を利用してお安く利用させてもらいました。お風呂も気持ち良く良かったです。食事も趣がありのんびり出来ました。また、利用したいと思います。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年01月13日 22:34:57

この度は宮本の湯をご利用頂きありがとうございます。

当館自慢の土俵露天風呂や、大自然に囲まれた岩肌露天風呂、お楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。

お食事も時期によって異なりますので、ぜひまた
違った季節にお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月14日 15:39:10

貸切温泉。食事がとてもよかった。
WiFiが弱すぎてインターネットができなかったのが少し残念でした。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2022年11月23日 14:40:28

この度は宮本の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

貸切風呂、お食事をお気に召していただきありがとうございます。
お寛ぎ頂けましたでしょうか。

WiFiがお使いいただけず申し訳ございませんでした。
調査中でございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宮本の湯 フロント

【貸切風呂無料】露天風呂&内湯の贅沢空間で温泉三昧!旬の食材を味わう里山懐石<夕朝食付>

投稿者さん 2022年06月10日 10:11:18

宿泊日まで疑問点をメールでやり取りして詳しく教えてくれたのはとてもよかった。当日行ってみると滞在中の案内が全くなくすべて電話して聞くことになったのでもう少し案内が欲しかった。また食事も少し催促されてゆっくり食べる事ができなかった。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2022年11月23日 14:24:45

この度は宮本の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご案内が行き届かずお手数をおかけし大変申し訳ございませんでした。対面を控えておりますのでお電話で失礼いたしました。

また、お食事の際ごゆっくりとお召し上がりいただけず本当に申し訳ございませんでした。
改善に努めたいと思います。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

【素泊まり】最終チェックイン21時!お食事なしで気軽にふるさと体験!里山の空気と温泉でリフレッシュ
【【和室12畳+広縁】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月09日 18:00:24

隣の部屋の音が気になります

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2022年11月23日 13:42:28

この度は宮本の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
構造上となってしまいます。申し訳ございません。

投稿者さん 2022年06月05日 19:35:33

新緑の秩父農村の中にあって、美味しい空気と落ち着いた旅館です。団体さんとは別の場所で食事を楽しむことが出来ました。美味しい食事も満足です。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2022年11月23日 12:28:11

この度は宮本の湯の御宿泊、誠にありがとうございます。

秩父盆地の中でございますので自然が豊かで静かなところでございます。。

お食事もお楽しみいただき、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子嬉しく存じます。
秋の紅葉も綺麗ですので是非、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【【1F・和室6畳】シャワーブース・トイレ付(禁煙)】

ngsmsfmさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

ngsmsfmさん [50代/男性] 2022年06月05日 17:35:24

西武秩父から車で30分弱の静かな環境で非常に落ち着けました。
部屋も大浴場も清潔で良かったですが、一番は食事が美味しかった。山のご馳走と言った感じ。特に良かったのが鹿肉の味噌焼き。地酒の秩父錦との相性もバッチリ。
ひとつ残念だったのは、館内微妙に階段があり、脚が良くない小生には若干つらかった。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2022年11月23日 12:11:20

この度は宮本の湯をご利用いただき誠に有難うございました。
地元でもなかなか手に入らない鹿肉でございます。秩父の美味しい地酒とご一緒にお召し上がりいただき好評価のお言葉嬉しい限りです。
館内は階段での移動となり大変ご不便をおかけし申し訳ございません。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【1F・和室6畳】シャワーブース・トイレ付(禁煙)】

大吉どすさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

大吉どすさん [30代/男性] 2022年05月03日 18:56:45

お部屋はまー、普通でしたが、なにより食事が美味しくて満足!

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2022年05月20日 19:38:47

この度は数あるお宿の中から宮本の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

里山懐石がお気に召したようで嬉しく思います。
秩父ならではの里山素材や直営農場秩父ふるさと村で収穫した無農薬野菜を使用した里山懐石でございます。只今の時期には春の訪れを感じさせるタケノコなど今しか食べられない料理などお出ししております。

またのご利用従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月30日 11:29:20

快適に過ごせました。
お部屋もお風呂も食事場所も清潔に保たれていました。コロナ禍で大変かと思いますが頑張って下さい。

貸切風呂、土俵風呂とても寛げます。中でも貸切風呂は最高です。広々とした二つの浴槽ありドアを閉めて行き来も出来てゆったりと時間を過ごせました。

こちらの都合にできるだけ対応しようとしてくださりありがとうございました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2022年05月08日 20:00:35

この度は宮本の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

貸切風呂高評価頂き嬉しく思います。
露天風呂と内風呂を兼ね備えた貸切風呂です。
陶器製の露天風呂と緑豊かな景色をみながゆっくりお入り頂けます。

またのご利用従業員一同お待ちしております。
秩父・西谷津旅館 宮本の湯 フロント