南紀白浜リゾートホテル クチコミ・感想・情報

南紀白浜リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

cookiepikoさんの 南紀白浜リゾートホテル のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2020年12月18日 15:59:15

バブル当時に建てられた宮殿の様な建物ですね
古さは否めませんが頑張ってますね。

南紀白浜リゾートホテル 2020年12月18日 18:44:42

この度は南紀白浜リゾートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

オープンより30年以上が経過し、設備面や機能面でも最新のホテルとは大差があるとは思いますが、古き良さを感じて頂けるように更に努力致します。

【ゴルフパック】南紀の大自然に身を委ね、気力回復ゴルフ+観光休暇♪ ☆1泊3食1R付当日プレー☆

投稿者さん 2020年12月14日 18:05:50

12月5日に宿泊しました。建物が古く、ゴルフ客が多いので、扉を開けっぱなしの客がいて
マナーが悪いと思いました。
コロナ感染症対策で露天風呂・サウナ閉鎖で温泉は楽しめなかったです。
料理は、ゆっくりコースが出てきて席が寒かったです。
初めて南紀白浜へ行きましたがホテルをもっと良く調べてゴルフ以外の人はおすすめしません。

南紀白浜リゾートホテル 2020年12月18日 18:39:41

折角のご旅行がご満足頂ける事が出来ず大変申し訳ございませんでした。お食事会場での寒さなどすぐに対応出来るところから改善して参ります。又、館内のご利用マナー等を周知頂けるようこちらも改善して参ります。これに懲りずに又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード和モダン会席】 料理長厳選!海・山の幸をご堪能♪ 『和~NAGOMI~』2食付
【【喫煙】デラックスツインルーム】

りたうたさんの 南紀白浜リゾートホテル のクチコミ

りたうたさん [40代/女性] 2020年11月17日 11:34:05

高級感のあるシックなホテルです。
古さは否めませんが、外国のホテルに居るような気分に浸れます。

ゴルフ場併設のホテルなので仕方ないのかと思いますが、大浴場がゴルフコースの出発と到着のゲートのすぐ近くなので、宿泊だけの利用客としては少し恥ずかしく感じました。

それとゴルファーは「男性客>女性客」だからでしょうか、女性用が小さくて残念です。

コロナ対策で露天風呂は閉鎖されていますが、これは他のホテルが露天風呂をオープンしてるのでそろそろ対応されても良いのではないでしょうか。

そしてやはり宿泊客は男性が多いからか、アメニティーなど女性用が少ないのも気になります。
サービス面全般、もう少し宿泊のみの客、女性客の側に立って考えて頂けたらと思います。

お部屋はスイート。
広くてのんびり寛げて、ゆっくり過ごすことができました。

南紀白浜リゾートホテル 2020年12月03日 17:32:52

ご指摘いただきました女性のお客様への配慮、ご宿泊のみのお客様への配慮を再度注意し改善して参ります。

【秋冬旅セール】【スタンダード和モダン会席】 料理長厳選!海・山の幸をご堪能『和 NAGOMI』
【【禁煙】スイートルーム】

投稿者さん 2020年11月12日 18:05:26

ベッドが少しかためでした。

南紀白浜リゾートホテル 2020年11月24日 18:31:07

コメント頂きましたベッドにつきましては各部屋の状況を確認を行い、改善が必要なお部屋から検討して参ります。

◆◇◆シンプル素泊りプラン◆◇◆到着は24時までOK!観光・ビジネスの拠点にオススメ!
【【喫煙】トリプルルーム】

みゆ74さんの 南紀白浜リゾートホテル のクチコミ

みゆ74さん [50代/女性] 2020年02月24日 14:13:55

部屋全体が暗くて少し怖い感じがしました
ユニットバスに入った時、アンモニア臭があり最悪な気持ちになりました

南紀白浜リゾートホテル 2020年02月25日 13:13:42

この度は南紀白浜リゾートホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

ご滞在の際、ご満足頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたお部屋の照明・ユニットバスの件につきましては改善してまいります。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

◆◇◆1泊朝食付プラン◆◇◆~ホテルの朝食から1日を始めよう~チェックインは安心の24時まで

投稿者さん 2019年07月19日 22:26:21

3連休に伺いました。
フロントの方のホスピタリティが素晴らしく、快適に過ごすことができました。
館内がヨーロッパ風でおしゃれで、卓球やビリヤードもできるので大人から子供まで楽しむことができると思います。

南紀白浜リゾートホテル 2019年07月21日 15:41:57

この度は南紀白浜リゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。連休でのご利用でしたので混み合う事もあったかと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
秋以降新しいグルメコースのご提供を予定しております。ぜひ又のご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽28】早期予約でお得にご宿泊!選べる朝食付きプラン(和or洋)
【【禁煙】ダブルツインルーム】

投稿者さん 2019年06月24日 22:45:29

部屋は少し古い感じでしたが、ゆっくりと過ごせました。
また、機会があれば利用させていただきます。

南紀白浜リゾートホテル 2019年06月25日 12:39:29

ゴルフ場に囲まれたホテルのため落ち着いた静かな雰囲気を感じていただけたのではないかと思います。ツインルールをお1人様でゆったりお使いいただけるプランとなりますので余裕あるご滞在をお過ごしいただけます。
ぜひ又ご機会がございましたらお越しをお待ち申し上げております。

出張気分もリゾート気分♪お一人での旅行に♪一人旅シングルプラン ~1泊朝付~

投稿者さん 2019年05月03日 12:32:09

南紀旅行のため三泊いたしました。さすがに古さは隠せないホテルでしたが、スタッフの対応やお部屋の掃除や食事等でカバー「気持ち良く過ごす事ができました」と言いたかったのですが、3日目の夜10時30分頃に大浴場に言ったさいに、年輩の女性従業員二人がおしゃべりをしながら着替え?身支度?をしていました。明らかに更衣室で作業をしていると言う状況ではなかったです。ホテルの制服や作業着も着ていなかった。3日目の夜にして、非常に不愉快な気持ちになりました。

南紀白浜リゾートホテル 2019年05月07日 10:59:32

この度は折角のご旅行中不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご指摘をすぐに確認し再発無いよう厳しく指導いたしました。更に気持ちよくお過ごしいただけるホテルへスタッフ一同努めて参ります。貴重なご指摘、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月30日 19:24:08

GWにアドベンチャーワールドに行く際に利用しました。
外観は古く、少し不気味な怖さがありました(笑)

食事や部屋などは普通でしたが、大浴場を利用している際にとても不愉快なことがありました。
大浴場に入っていると、浴槽近くからゴキブリが出てきました。山奥ですので、出てくることは仕方ないかと思い、スタッフを呼ぼうとしましたが、呼ぶための内線や電話などが見当たりません。サウナの中には緊急用のボタンがありましたが、そこまで大げさにはしたくないので、内戦などを探しましたが、見つかりませんでした。
私が見落としただけかもしれませんが、一目でわかるようなところにないことは危険ではないですか?
私はスポーツクラブに勤務している身で、ご年配の方がよく脱衣所で体調を崩されている現場に遭遇します。脱衣所は危機管理が重要な場所だと思いますが、ここのホテルは何も対策を
していないのでしょうか?
もし、誰かが倒れた場合、助けをすぐに呼べないと思います。

内線が見当たらないため、近くの宿泊客にお願いし、フロントに伝えてもらいましたが、すぐ来ると言いながらも5分以上かかってから清掃の方が来られました。
遅い時間でしたので、人員が不足していたのかもしれませんが、そのような対応にとても
怒りがこみ上げました。

一生泊まりたくないホテルです。

南紀白浜リゾートホテル 2019年05月02日 13:24:43

ご滞在中は大変申し訳ございませんでした。大浴場の内線電話・迅速な対応・危機管理等全てご指摘いただきました通りと深くお詫び申し上げます。内線電話につきましては早急に対応いたします。又危機管理及び迅速な対応につきましても夜遅くの時間帯でのスタッフの連携を密にし緊急時にも迅速に対応できるようにマニュアルを修正し対応してまいります。
折角のご旅行が不快な思い出となってしまった事、大変申し訳ございませんでした。今後は上記改善点を含め、お客様にご満足いただける施設として一層努めてまいります。

投稿者さん 2018年05月04日 20:26:38

GWの混雑時だったからか、フロントの対応がイマイチ。部屋は電話台の後ろに食べ物の固まりがあり、窓はホコリだらけ。妻との初旅行(当時は朝日リゾートホテル)で利用した際は満足でしたが、15年目の記念に泊まりましたがホテル名も変わったせいか残念でした。

南紀白浜リゾートホテル 2018年12月13日 14:29:37

この度は南紀白浜リゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。しかしながら折角のご記念のご旅行に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。フロントでの対応・お部屋の清掃など目配り・気配り不足をお詫び申し上げます。ご来館の皆様に気持ち良くご利用いただけるホテルとして改善して参ります。ご返信が大変遅くなりました事も重ね重ねお詫びいたします。

次のご来館の際には最高のご宿泊がご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

貴重なご投稿、ありがとうございました。

【朝食&夕食付】ブランド牛や地元海産物の素材へのこだわり!特撰和会席1泊2食

投稿者さん 2017年10月06日 09:54:43

団体客と重なったため、食事がバイキングになってしまったのは残念でしたが、それ以外は満足です。

【朝食&選べる夕食付】価格と内容で大満足!!夕食和会席orメインが選べるカジュアルフレンチ

アストラQさんの 南紀白浜リゾートホテル のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2011年03月03日 09:57:51

初めてゴルフ場隣接のホテルに宿泊させて頂きました。海外は、ホテルそのものが独立したものとして存在感はありますが、宿泊してみるとやはりゴルフ場の付属施設であることは否めないと思います。予約した段階で認識しているので、これについて違和感はなかったので、それを前提に考えると特に大きなポイントにはならないと思います。
やや椅子の生地がつかれていると感じるものの、食事、館内施設ともに普通で、アドベンチャーワールドにいくのも比較的近く、値段を考えるとまあ良かったかなと感じた次第です。
但し、最後の精算で多少慣れていなかったせいか時間がかかりましたが、すぐにフォローの方が来てやっていただいて気持ちよく送り出されました。

2011年02月
☆ロマンティックにフレンチディナーで乾杯プラン☆♪
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月21日 00:52:01

値段の割りに、部屋も綺麗で、風呂も良かったです。
また白浜方面に行く機会があったら、泊まりたいです。

【いこうよ関西!】★古城のようなホテルで過ごす☆1泊朝食プラン♪
【トリプルルーム】

投稿者さん 2023年01月03日 16:17:18

ゴルフをしないのですが、年末年始に宿泊できて有難かったです。女性以外のスタッフの方々はとても丁寧でした。食事は、朝食だけを選択しました。BGMでも流れていると良いと思いました。特別感はなく地味でしたが、普通に美味しくいただきました。お正月のお煮しめは残念ながら何かを解凍したかのようなお味でいただけませんでした。年季を感じますが、お掃除が行き届いていて清潔で安心できました。禁煙室でしたが、何故か煙草の匂いが時折気になりました。消臭スプレー・湯沸かしポットが部屋にあり、またフロアー設置の製氷機を無料で使用でき、大浴場に置いてあるタオルを使用でき、有難かったです。露天風呂・サウナは、他の施設では既にオープンしているのに、閉鎖しているのは、コストがかかるからなのかな、と思いました。宿泊者が多すぎず、静かに過ごせたのが、何よりも良かったです。ありがとうございました。

南紀白浜リゾートホテル 2023年01月13日 02:44:17

年末年始を静かにごゆっくりお過ごし頂けて大変嬉しく思っております。煙草の臭いの件・BGMの件等改善できる点を検討し進めて参ります。今後も静かで落ち着いた空間のご提供を続けてご満足頂けるように努力して参ります。

【1泊朝食付】朝食のみでお得プラン<遅めの到着でも安心!白浜観光に最適!>

akko3001さんの 南紀白浜リゾートホテル のクチコミ

akko3001さん [40代/女性] 2022年08月31日 12:26:01

停電になったが、何の説明もなく風呂も入れない状態になっていた。
朝食も、薄暗いなかでの食事に。。。
部屋もそうだが、ホテル全体がカビ臭かった。。。

南紀白浜リゾートホテル 2022年09月01日 14:31:00

明け方の急な停電への対応にてご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。二度とこのような事の無いよう、アクシデントに対する対応方法の改善を取り組んで参ります。又、お部屋の臭いにつきましても原因を追究し、改善を致します。頂きましたご意見を真摯に受けとめ、快適なご宿泊をご提供出来るように努めて参ります。

【無料WiFi&無料駐車場】お一人での旅行に♪ 一人旅シングルプラン~1泊2食~

投稿者さん 2021年05月06日 22:57:00

部屋の照明が暗かった。

南紀白浜リゾートホテル 2021年05月16日 10:10:07

コロナ禍の中ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたお部屋の照明につきまして、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるよう改善を検討して参ります。

【GW応援】4/29・4/30・5/4 3日間限定 カジュアル白浜旅♪ ~洋食カジュアルコース~

投稿者さん 2019年05月06日 21:38:37

アドベンチャーワールドに行く際に利用しました。
・部屋は広々としていてゆっくりできましたが、掃除が行き届いていないところが随所に感じられました。残念でした。
・夕食朝食ともにバイキングでしたが、可もなく不可もなくといった印象。
・最寄り駅から離れているにも関わらず、送迎等のサービスがないのはいかがなものかと。車がない場合は不便です。
・大浴場はよかったですが、脱衣所が昔の銭湯スタイルで、セキュリティに少々不安を覚えました。
白浜近辺の宿泊施設に比べて安く宿泊することができたのでよかったですが、今度白浜の方に遊びに行く際は他の宿泊施設を利用したいと思いました。

南紀白浜リゾートホテル 2019年05月07日 11:09:30

ご期待頂きご来館いただいたにも関わらず、清掃・お食事等ご満足頂くサービスがご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。清掃面をはじめ早急に改善出来る点はすぐに改善してまいります。大浴場のセキュリティや送迎等につきましても、対応を検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【GW宿泊プラン】GW期間限定ディナーバイキングプラン★1泊2食付・全館Wi-Fi接続無料★
【【喫煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2017年12月30日 17:44:31

夕食の段取り悪し。他はこれといって不満ありません。

【朝食&選べる夕食付】リーズナブルに観光・温泉!!ステーキディナーorお造り御膳
【スワロフスキー・ツインルーム 】

投稿者さん 2017年04月16日 13:46:03

ゴルフをされる方なら利用しやすいホテルですが、レジャーや観光目的なら白浜中心街から離れているので不便かと思います。室内、お風呂などは至って普通。古さを感じますが多少の清潔感はあり。食事は値段なりのクオリティなので何とも。総合的に可もなく不可もなくでしょうか。

【朝食付】嬉しい選べる朝食付プラン(和or洋)迷ったときにはシンプルに♪
【トリプルルーム】

aym-dora-poketsさんの 南紀白浜リゾートホテル のクチコミ

aym-dora-poketsさん [40代/女性] 2016年09月15日 10:56:59

山奥の静かな立地でのんびりできました。
アドベンチャーワールドにも近くて便利でした。
ただ食事がさほどおいしくなかったことと、夕食の時間の融通が利かずアドベンチャーワールドのナイトイベントを見ることができなかったのが残念でした。

【白浜de夏旅】ステーキ&シーフードバイキングプラン♪~1泊2食~
【スワロフスキー・ツインルーム 】