南紀白浜リゾートホテル クチコミ・感想・情報

南紀白浜リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

みにい96さんの 南紀白浜リゾートホテル のクチコミ

みにい96さん [60代/女性] 2023年01月17日 17:14:53

豪華なつくりの少し古いホテルです。部屋は広くバスタブも大きく快適です。
朝食の洋定食はとても美味しくボリュームもたっぷりでした。同行者の和定食も素材が良く美味しいかったと言っていました。
夜に車で到着したのですが、国道からの入り口がわかりにくかったです。
コストパフォーマンスは高いと思います。
吹き抜けの天井から雨漏りしたのか大きなバットが複数置かれていたのはびっくりしました。

南紀白浜リゾートホテル 2023年01月31日 22:46:42

この度は南紀白浜リゾートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝方の雨漏りにつきましては大変申し訳ございませんでした。早急に対応し、現在は復旧しております。ご朝食にはご満足いただけて安心致しました。ぜひ又お越しいただきまして人気のご夕食をお楽しみいただければと思っております。

【無料WiFi&無料駐車場】出お一人での旅行に♪ 一人旅シングルプラン ~1泊朝付~
【【喫煙】デラックスツインルーム】

moolan1187さんの 南紀白浜リゾートホテル のクチコミ

moolan1187さん [60代/男性] 2023年01月16日 23:06:18

デラックスツインと言うことで広かったです。食事はこの値段にしてはけっこよかったフレンチでした。おいしかったし、量もありまし行きたい行きたい

南紀白浜リゾートホテル 2023年01月31日 22:44:02

お召し上がりいただきました洋食コースはシェフお勧めコースとして人気の高いメニューでございます。春に向け新メニューも出てまいります。是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【新春セール】【プレミアムフレンチ】シェフおすすめ!彩り鮮やかな料理を満喫 『ボヌール』

投稿者さん 2022年11月29日 20:21:58

お城のようなホテルでした。
食事やサービスなど全体的な満足度は高いです。
ただ1つ残念だったのが浴室の排水溝から上がってくるにおいでした。
ほんとにそれだけが残念。

南紀白浜リゾートホテル 2022年12月17日 02:39:24

ご滞在中に不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。早急に原因を調査し、改善致します。お褒め頂きました点もより一層向上出来るように努めて参ります。

【スタンダード和モダン会席】 料理長厳選!海・山の幸をご堪能♪ 『和~NAGOMI~』2食付

投稿者さん 2021年03月23日 23:47:32

緊急事態宣言解除後初の連休に、パンダフィーバーに沸く白浜へ行ってきました。
お部屋がキレイな施設がよかったので、洋館のような外観がステキなこちらに決めました。
設備はやや古いですが清潔で快適です。映画のロケ地になったのも納得の雰囲気満点。
トリプルルームもゆったり余裕の広さ。ベッドも気持ちいい~。硬さも柔らかさも丁度なんです!
コロナのせいで接客はあっさりめ、気楽です。
アドベンチャーワールドまで20分弱。

南紀白浜リゾートホテル 2021年03月28日 10:11:19

新型コロナウィルスの影響で館内の施設も100%ご利用頂く事が出来ない中、ご来館頂きまして
本当にありがとうございます。館内の雰囲気にもご満足頂け、大変嬉しく思っております。
春を迎え、最高の行楽シーズンでございます。ぜひ又のご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【特選フレンチ】鮮やかな料理を満喫 『Bonheur ボヌール』
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2020年11月28日 02:40:15

今回、Go toキャンペーンを利用し、クエのコースを目的に利用させていただきました。

部屋はやむを得ず喫煙室になりましたが、心配だったタバコ臭は全くなく清潔なお部屋で大満足でした。

サービスで製氷機がフロアにあるのがとてもありがたかったですが、ワンフロア下にしかなく、エレベーターを使用しないといけなかったのが不便でした。

クエのお食事は大満足です。
なんで高級なのかがわかる素晴らしいコースを堪能させていただきました。
強いていえばデザートは梅や柑橘などの和歌山っぽいものを期待していましたが、メロンとモンブランだったことくらいです。
じゃばらのハイボールと梅酒がおすすめです。

サービスにおきましてはとてもあっさりした機械的な印象を受けました。特に不満はありません。

お風呂に関しては露天風呂とサウナがコロナの関係で使用できないことには疑問があります。
サウナは密室なので使用不可は妥当だと思います。
露天風呂は開放空間であり、室内湯より感染リスクは少ないと想定してもよいと私は考えますが、あえて使用不可にされた判断には強い不満があります。

朝のバイキングはメニューこそ少ないものの、パンも魚も平均レベルは高いと感じる美味しいものが用意されていて満足でした。

もう少し和歌山を感じられると、ゴルフ目的でない観光客にはより嬉しいと感じますが、総合的には満足できる滞在をさせていただきました。

南紀白浜リゾートホテル 2020年12月03日 17:38:28

数々のご意見を頂きまして本当にありがとうございます。お食事の内容につきましては調理担当へ伝え検討いたします。サウナに関しましても出来るだけ早いタイミングでのオープンを検討して参ります。

【秋冬味覚プラン】南紀の定番食材!紀州クエ会席プラン(1泊2食)
【【喫煙】トリプルルーム】

りたうたさんの 南紀白浜リゾートホテル のクチコミ

りたうたさん [40代/女性] 2020年11月17日 11:34:05

高級感のあるシックなホテルです。
古さは否めませんが、外国のホテルに居るような気分に浸れます。

ゴルフ場併設のホテルなので仕方ないのかと思いますが、大浴場がゴルフコースの出発と到着のゲートのすぐ近くなので、宿泊だけの利用客としては少し恥ずかしく感じました。

それとゴルファーは「男性客>女性客」だからでしょうか、女性用が小さくて残念です。

コロナ対策で露天風呂は閉鎖されていますが、これは他のホテルが露天風呂をオープンしてるのでそろそろ対応されても良いのではないでしょうか。

そしてやはり宿泊客は男性が多いからか、アメニティーなど女性用が少ないのも気になります。
サービス面全般、もう少し宿泊のみの客、女性客の側に立って考えて頂けたらと思います。

お部屋はスイート。
広くてのんびり寛げて、ゆっくり過ごすことができました。

南紀白浜リゾートホテル 2020年12月03日 17:32:52

ご指摘いただきました女性のお客様への配慮、ご宿泊のみのお客様への配慮を再度注意し改善して参ります。

【秋冬旅セール】【スタンダード和モダン会席】 料理長厳選!海・山の幸をご堪能『和 NAGOMI』
【【禁煙】スイートルーム】

とも09261166さんの 南紀白浜リゾートホテル のクチコミ

とも09261166さん [50代/男性] 2020年01月25日 22:34:18

家具は老朽化してたけど、部屋は広くて清潔感ありました。
女風呂にマッサージャーが無かったのは残念。

南紀白浜リゾートホテル 2020年01月26日 13:58:39

この度は南紀白浜リゾートホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

まずはごゆっくりいただけたご様子で大変嬉しく思います。女性大浴場のマッサージチェアにつきましては今後検討して参ります。

これからはみなべ町の南部梅林も始まり、南紀に春の声が聞こえてくる季節となります。ぜひ又のご来館をお待ち申し上げております。

【スイートコネクト】

nakajikunさんの 南紀白浜リゾートホテル のクチコミ

nakajikunさん [40代/男性] 2019年04月30日 16:28:57

4月27日に宿泊しました。アドベンチャーワールドに車で行くには有難い立地でサービスと設備は申し分ないです。近くに店がないため、夕食なしのブランの場合は、予め準備した方がよいかと思います。
できれば喫煙スペースは出入り口とは別にして頂きたいです。

南紀白浜リゾートホテル 2019年05月02日 11:28:48

この度は南紀白浜リゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
喫煙スペースにつきましては、ホテルの重要な問題として現在検討しております。ご来館のお客様が不快な気持ちにならないように早急に改善いたします。誠に申し訳ございませんでした。

【さき楽28】早期予約でお得にご宿泊!選べる朝食付きプラン(和or洋)
【【喫煙】デラックスツインルーム】

ジュビロ大好き1091さんの 南紀白浜リゾートホテル のクチコミ

ジュビロ大好き1091さん [60代/男性] 2019年03月04日 16:03:57

仕事で泊まりましたが次回はゴルフもしたいです。

南紀白浜リゾートホテル 2019年03月05日 17:20:17

3月になりどんどん暖かくなってきました。ゴルフプレーにも最高の季節がもうすぐです。ぜひ次はゴルフでのご来館をお待ち申し上げております。プレーとご宿泊をセットにしましたプランもございます。お気軽にご相談くださいませ。

出張気分もリゾート気分♪お一人での旅行に♪一人旅シングルプラン ~1泊朝付~

投稿者さん 2017年08月20日 20:42:54

広々としたホテルでリラックス出来ました。
ただ、ロビーでの喫煙ができるので、タバコ臭いです!
お風呂は温泉で良かったです!
子供向きではないかも?

投稿者さん 2016年09月20日 08:47:03

アドベンチャーワールドの近くってだけで選びましたが
こんな古城ホテルがゴルフ場に?と驚きました。内装も素敵でスワロフスキーも楽しめました。
食事は格安プランなので…でしたが
この値段でこんな素敵なホテル泊まれたらいいね、と話してました、
ありがとうございました!

【25周年記念特別プラン】お得に白浜旅♪ 和食コース ~1泊2食~
【【禁煙】デラックスツインルーム】

aym-dora-poketsさんの 南紀白浜リゾートホテル のクチコミ

aym-dora-poketsさん [40代/女性] 2016年09月15日 10:56:59

山奥の静かな立地でのんびりできました。
アドベンチャーワールドにも近くて便利でした。
ただ食事がさほどおいしくなかったことと、夕食の時間の融通が利かずアドベンチャーワールドのナイトイベントを見ることができなかったのが残念でした。

【白浜de夏旅】ステーキ&シーフードバイキングプラン♪~1泊2食~
【スワロフスキー・ツインルーム 】

投稿者さん 2010年10月31日 20:52:26

立地は少し(というか山のてっぺん)なので不便ですが、車なら問題ないかと思います。
アドベンチャーワールドや白浜周辺で過ごすなら値段相応の気分で滞在できます。
もちろん、元々のゴルフ目的の方には素晴らしいのではないでしょうか。私たちはゴルフと縁がないのでその辺は憶測ですが(笑)。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2010年09月09日 15:16:06

まさに「古城のようなホテル」でした。外観も内装もきれいで満足でした。
「アドベンチャーワールド」で夜8時位まで遊んでからの 、宿泊と翌日の朝食、バス、トイレ付き の条件で探し、値段が安いほうから選んだのですが、そのわりに、きれいなホテルでラッキーでした。バイキング朝食もおいしくいだたきました。

トリプルルーム

投稿者さん 2010年09月09日 14:45:26

予約の部屋が使えなかった為、301号室を用意して頂き、素晴らしい部屋に感激しました。
外は大雨でしたが、大満足の1日でした!
あの部屋を毎年、使いたいと思います。
夕食も最高に美味しいものでした!
受付フロントの若い子がまだまだ接客ができてなかったのが、勿体無いと感じました。
ベテランさんは、和歌山弁なまりが親しみやすかった!

☆美味!おすすめ紀州鶏鍋コースプラン☆
スイートルーム

☆美味!おすすめ紀州鶏鍋コースプラン☆
【スイートルーム】

投稿者さん 2009年10月13日 08:02:03

10年ぶり位で利用しました。
部屋やお風呂等リラックス出来て連泊してゆっくり過ごしたいホテルです。

ただ、今回は夕食のサンマと太刀魚だけがイマイチで残念でした。
室内洗面のアメニティに男性用アフターシェーブ等用意されていましたが、
女性用に化粧水も欲しかったと言うのが相方の意見でした。
全ての要望には答えられないとは思いますが、希望だけ書かせて頂きました。

2009年10月
☆四季の食材満載!和食会席コース☆2食付プラン♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月31日 11:45:17

部屋は綺麗だし宿泊にはとてもよかったです。ただ、一つスワロフスキーのジュエリーの店がロビーにあったのですが、宿泊の手続きをした時、抽選券をくれたのですが、その抽選券はジュエリー店でのものとは分からずその店でネックレスを買った後知り、ガラガラをしたら、その店での割引券が当たりました。買った後ではなく事前に教えてもらいたかったです。

★古城のようなホテルで過ごす☆素泊まり得割プラン♪
ツインルーム

★古城のようなホテルで過ごす☆素泊まり得割プラン♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月26日 18:20:46

お盆に家族で利用しました。
お部屋は広くて、とても快適に過ごせました。
食事も量も多く美味しかったです。
小6の子供もまったく同じ料理で、ある意味
すごくいいのですが、子供なので食べない料理もありました。
幼児の料理も結構豪華でした☆
プールも利用させてもらいました。でも温水ではないんですね…
最初、冷たくてちょっとビックリしました。
朝食のバイキングもおいしかったですがもう少し品数が
多いといいなと思いました。
トータルではとても良い感じでした♪♪♪

【夏の早期割引】 お盆休み 早得プラン!!

投稿者さん 2009年08月21日 00:52:01

値段の割りに、部屋も綺麗で、風呂も良かったです。
また白浜方面に行く機会があったら、泊まりたいです。

【いこうよ関西!】★古城のようなホテルで過ごす☆1泊朝食プラン♪

ケーロヨ~ンさんの 南紀白浜リゾートホテル のクチコミ

ケーロヨ~ンさん [60代/女性] 2023年10月18日 18:29:45

コロナ以降温泉露天風呂がずっと閉鎖されています。もう再開しないのでしょうか。ゴルフで宿泊したのですが、他のゴルフ客が白浜の温泉宿泊施設を利用される話をしてらっしゃったのを聞くと折角あるのに残念です。
食事は美味しく量も丁度よかった。