南紀白浜リゾートホテル クチコミ・感想・情報

南紀白浜リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月23日 23:47:32

緊急事態宣言解除後初の連休に、パンダフィーバーに沸く白浜へ行ってきました。
お部屋がキレイな施設がよかったので、洋館のような外観がステキなこちらに決めました。
設備はやや古いですが清潔で快適です。映画のロケ地になったのも納得の雰囲気満点。
トリプルルームもゆったり余裕の広さ。ベッドも気持ちいい~。硬さも柔らかさも丁度なんです!
コロナのせいで接客はあっさりめ、気楽です。
アドベンチャーワールドまで20分弱。

南紀白浜リゾートホテル 2021年03月28日 10:11:19

この度は南紀白浜リゾートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

新型コロナウィルスの影響で館内の施設も100%ご利用頂く事が出来ない中、ご来館頂きまして
本当にありがとうございます。館内の雰囲気にもご満足頂け、大変嬉しく思っております。
春を迎え、最高の行楽シーズンでございます。ぜひ又のご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【特選フレンチ】鮮やかな料理を満喫 『Bonheur ボヌール』
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2021年03月16日 22:42:36

私欲は刺身など新鮮で美味しかつた
部屋の照明が暗すぎると思った
部屋着が貧弱でもう少し着心地のいい物 にして欲しいです
従業員の対応はとても良かった

南紀白浜リゾートホテル 2021年03月21日 10:35:21

ご指摘いただきました、照明・部屋着につきましては今後検討して参ります。
桜の季節を迎え、ゴルフの本格的なシーズンとなりました。ぜひ又のご来館をお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【2Rゴルフパック】南紀の大自然に身を委ね、気力回復ゴルフ休暇♪ ☆1泊4食2R付☆
【【禁煙】デラックスツインルーム】

cookiepikoさんの 南紀白浜リゾートホテル のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2020年12月18日 16:01:42

GOTOでお安く宿泊とゴルフしました、当日はとても寒かったのですが夕食会場は
だだっ広くて冷え込みました、これから冬本番ですが寒さ対策をされたらと思います。

南紀白浜リゾートホテル 2020年12月18日 18:47:39

ご指摘頂きましたレストランの寒さ対策につきましては大変申し訳ございませんでした。急な冷え込みに対応出来ず、折角のお食事をゆっくりとお楽しみ頂くことが出来ずお詫びいたします。益々冬の寒さが厳しくなってきましたので、早急に更なる対応を致します。

【ゴルフパック】南紀の大自然に身を委ね、気力回復ゴルフ+観光休暇♪ ☆1泊3食1R付当日プレー☆
【【禁煙】デラックスツインルーム】

cookiepikoさん [60代/男性] 2020年11月29日 16:00:32

ゴルフ場は綺麗で良かったかな
食事はまぁまぁ、長足は和食はいいけど
養殖はちょっとイマイチでした。

南紀白浜リゾートホテル 2020年12月03日 17:45:37

ご朝食の内容につきまして調理担当へご意見を伝えまして検討いたします。コロナ禍の中お越しいただき、浴場も満足にご利用いただけに中、お食事が唯一のお楽しみだと思っております。ご満足いただける物がご提供できるように努めて参ります。

【【喫煙】デラックスツインルーム】

cookiepikoさん [60代/男性] 2020年11月29日 15:58:38

お安くゴルフと宿泊出来ました、古さは否めませんが、合格ラインです

南紀白浜リゾートホテル 2020年12月03日 17:42:41

古い施設ではありますが、合格ラインのお言葉を頂きまして感謝いたします。今後もメンテナンスを行いながら古い中にも落ち着いてお寛ぎ頂ける空間のご提供を心がけて参ります。

投稿者さん 2020年11月28日 02:40:15

今回、Go toキャンペーンを利用し、クエのコースを目的に利用させていただきました。

部屋はやむを得ず喫煙室になりましたが、心配だったタバコ臭は全くなく清潔なお部屋で大満足でした。

サービスで製氷機がフロアにあるのがとてもありがたかったですが、ワンフロア下にしかなく、エレベーターを使用しないといけなかったのが不便でした。

クエのお食事は大満足です。
なんで高級なのかがわかる素晴らしいコースを堪能させていただきました。
強いていえばデザートは梅や柑橘などの和歌山っぽいものを期待していましたが、メロンとモンブランだったことくらいです。
じゃばらのハイボールと梅酒がおすすめです。

サービスにおきましてはとてもあっさりした機械的な印象を受けました。特に不満はありません。

お風呂に関しては露天風呂とサウナがコロナの関係で使用できないことには疑問があります。
サウナは密室なので使用不可は妥当だと思います。
露天風呂は開放空間であり、室内湯より感染リスクは少ないと想定してもよいと私は考えますが、あえて使用不可にされた判断には強い不満があります。

朝のバイキングはメニューこそ少ないものの、パンも魚も平均レベルは高いと感じる美味しいものが用意されていて満足でした。

もう少し和歌山を感じられると、ゴルフ目的でない観光客にはより嬉しいと感じますが、総合的には満足できる滞在をさせていただきました。

南紀白浜リゾートホテル 2020年12月03日 17:38:28

数々のご意見を頂きまして本当にありがとうございます。お食事の内容につきましては調理担当へ伝え検討いたします。サウナに関しましても出来るだけ早いタイミングでのオープンを検討して参ります。

【秋冬味覚プラン】南紀の定番食材!紀州クエ会席プラン(1泊2食)
【【喫煙】トリプルルーム】

りたうたさんの 南紀白浜リゾートホテル のクチコミ

りたうたさん [40代/女性] 2020年11月17日 11:34:05

高級感のあるシックなホテルです。
古さは否めませんが、外国のホテルに居るような気分に浸れます。

ゴルフ場併設のホテルなので仕方ないのかと思いますが、大浴場がゴルフコースの出発と到着のゲートのすぐ近くなので、宿泊だけの利用客としては少し恥ずかしく感じました。

それとゴルファーは「男性客>女性客」だからでしょうか、女性用が小さくて残念です。

コロナ対策で露天風呂は閉鎖されていますが、これは他のホテルが露天風呂をオープンしてるのでそろそろ対応されても良いのではないでしょうか。

そしてやはり宿泊客は男性が多いからか、アメニティーなど女性用が少ないのも気になります。
サービス面全般、もう少し宿泊のみの客、女性客の側に立って考えて頂けたらと思います。

お部屋はスイート。
広くてのんびり寛げて、ゆっくり過ごすことができました。

南紀白浜リゾートホテル 2020年12月03日 17:32:52

ご指摘いただきました女性のお客様への配慮、ご宿泊のみのお客様への配慮を再度注意し改善して参ります。

【秋冬旅セール】【スタンダード和モダン会席】 料理長厳選!海・山の幸をご堪能『和 NAGOMI』
【【禁煙】スイートルーム】

投稿者さん 2020年11月12日 18:05:26

ベッドが少しかためでした。

南紀白浜リゾートホテル 2020年11月24日 18:31:07

コメント頂きましたベッドにつきましては各部屋の状況を確認を行い、改善が必要なお部屋から検討して参ります。

◆◇◆シンプル素泊りプラン◆◇◆到着は24時までOK!観光・ビジネスの拠点にオススメ!
【【喫煙】トリプルルーム】

フミ0926さんの 南紀白浜リゾートホテル のクチコミ

フミ0926さん [30代/男性] 2020年10月19日 16:12:02

ゴルフ場併設のホテルですが、別に襟付きシャツで無くても問題無く入れます。
浴衣というかバスローブ的なものではお食事には行けません。

お食事は美味しかったですが、もう少しメニューの説明なんかがあれば良かったかなと思いました。それと子供用の椅子はベルト付きの物のほうが有り難かったかとおもいます。
給仕の方はお忙しいそうでしたが一生懸命されておりましたので悪い印象ではありません。
子供が湯呑みを落としてしまい欠けてしまったのですが、お優しい対応をしていただけました。

お風呂は露天風呂が入れなかったのは残念ですが、全体的には非常に良いホテルだと思いました!また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

南紀白浜リゾートホテル 2020年10月22日 13:58:02

お子様のイスにつきましては対応を検討して参ります。又お食事メニューのご説明につきましても同じく改善を検討致します。今後も引き続きお客様に安心安全にお寛ぎいただけるホテルとして精進して参ります。
これからの季節は和歌山でも紅葉をお楽しみいただけます。ぜひ又のご来館をお待ちしております。

【特選和会席】和歌山ブランド熊野牛と鮑を含む南紀の恵み特選プラン 『彩 ~SAI~』2食付
【【禁煙】デラックスツインルーム】

cookiepikoさん [60代/男性] 2020年09月24日 15:24:45

ゴルフも有り食事有り、大変リーズナブルに宿泊させて頂きました
食事も良かったと思います。

南紀白浜リゾートホテル 2020年10月04日 17:56:42

食事やゴルフにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。夏も終わりゴルフシーズンがやってきました。過ごしやすい季節の中のゴルフは格別です!又、秋は食欲の秋でもあります。美味しい食材の多い季節です。ぜひ又のご来館をお待ち申し上げております。

【蘇りの地、わかやま】和歌山県民限定☆ゆったりゴルフ(1ラウンド3食付当日プレー)最大50%OFF☆
【【喫煙】デラックスツインルーム】

cookiepikoさん [60代/男性] 2020年09月24日 15:22:57

周りに何も無いのでコンビニは車で10分程度掛かります
部屋は広くていいですが煙草の臭いが気になりました。

南紀白浜リゾートホテル 2020年10月04日 17:54:29

ゴルフ場併設のホテルの為、自然の中に建っておりご移動にはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。館内でご用意出来るものを再検討したいと思います。又、タバコの臭いにつきましても喫煙ルームでも出来る限りの消臭清掃を心がけて参ります。
頂いたご意見を館内で共有し、改善に努めます。

投稿者さん 2020年09月22日 17:08:27

ホテルは昔からのホテル!って感じでした。
よく言えば古き良き、悪くいえばボロい笑
コンセントがどこもかしこも蓋が外れていて漏電とか怖かったです。
アメニティも子供の分のお金支払ってるのにタオル置いてなかったりしてそこがやや不満でしたが
他は満足かなあという感じですね。

南紀白浜リゾートホテル 2020年09月22日 18:31:25

この度は南紀白浜リゾートホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

まずはメンテナンスの不備、大変申し訳ございませんでした。
又、お子様へのアメニティ準備につきましても大変失礼いたしました。今後このような事の無いよう、チェック機能を強化して参ります。折角のご旅行にてご満足いただけるサービスのご提供が出来ず、深くお詫びいたします。これに懲りずに又のご来館をお待ち申し上げております。

【楽天限定】【ポイント10倍★夏旅】◇1泊朝食付プラン◆ホテル朝食から1日を始めよう♪

投稿者さん 2020年09月21日 17:15:31

禁煙部屋が空いておらず
喫煙部屋だったのですが、お部屋に消臭スプレーがなく(探したが見つけられず)タバコの臭いがずっとしており、そこは辛かったです。
私のように希望する部屋タイプが予約出来ない人のために、消臭スプレーを是非置いてほしいなと思います。

お風呂はコロナの影響で、露呈風呂が閉鎖されていたのが残念でした。

ただお食事はとても美味しく
運んでくださる方も、感じがよく運んでこられるタイミングもバッチリでお食事は大満足です。
朝はバイキング形式でしたが
こちらも美味しかったです。

館内、いたるとこにアルコール消毒が置いてあり感染対策されているホテルだと思います。

南紀白浜リゾートホテル 2020年09月22日 18:25:11

お部屋の件では、ご意見いただきました通りお部屋への消臭スプレーの設置を検討したいと思います。ご到着前までに禁煙・喫煙のご希望を出来るだけ対応できるような仕組みも再検討して参ります。
お食事につきましてはご満足頂けたご様子でありがとうございます。レストランスタッフにもこちらのお言葉を伝えております。今後も引き続きサービス向上に向け努めてまいります。

これから本格的な観光シーズンとなります。
熊野古道散策には最高の季節となりますので、ぜひ又のご来館お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【特選和会席】和歌山熊野牛と鮑を含む特選プラン『彩 ~SAI~』

投稿者さん 2020年08月15日 16:12:05

コロナの時期のお盆にサマープランでお安く泊まれて嬉しかったです。事前確認の電話対応も良く満足。
入館前に検温はされなかった点が違和感ありだが、アルコールも設置されていてフロントにはビニールカーテンも設置されていた。マスクなし青年5人組がおり、フロントのお姉さんも距離を保ち不快そうな顔をされていた。
お姉さんの気持ちを考えると気の毒に思えたがサービス業ならむしろはっきりマスク着用を促し快く出迎えるべきと感じました。
朝食も美味しく白ご飯のお代わりもできてよかった。
ソフトドリンクの種類が少ないのが少し残念。
今後も同じような価格帯であれば夏季レジャーには立地も大変良く満足です!
また機会があれば利用すると思います。

南紀白浜リゾートホテル 2020年08月28日 18:20:38

コロナ対策の対応につきましてはご指摘いただきました点をスタッフ全員と情報共有し
今後の対応に活かして参ります。又、ソフトドリンクの種類につきましても、特に冷たい物が
欲しくなるこの季節に合わせたメニューを再度検討させて頂きます。

まだまだ至らぬ点もございますが、ぜひ又のご来館をお待ち申し上げております。

【超直近割】 8/1~8/16宿泊限定 サマープラン! ★1泊朝食★
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2020年03月11日 16:05:04

受験の前泊の為に利用しました。
コロナウィルスの影響でサウナや露天風呂は中止していましたが それは仕方がないコトですし
ゆっくり過ごすことが出来たので満足しています。

2020年03月
南紀白浜リゾートホテル 2020年03月12日 14:42:44

コロナウィルスの影響で大変な中、ご来館いただきまして本当にありがとうございます。館内のサービスを中止せざるを得ない状況でしたがごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変安心いたしました。まだ先の見えない状況ではありますが、ぜひ次回は温泉・サウナをお楽しみいただければと思います。

【学生旅行応援】 卒業旅行プラン ~1泊2食付~
【【喫煙】デラックスツインルーム】

とも09261166さんの 南紀白浜リゾートホテル のクチコミ

とも09261166さん [50代/男性] 2020年01月25日 22:34:18

家具は老朽化してたけど、部屋は広くて清潔感ありました。
女風呂にマッサージャーが無かったのは残念。

南紀白浜リゾートホテル 2020年01月26日 13:58:39

まずはごゆっくりいただけたご様子で大変嬉しく思います。女性大浴場のマッサージチェアにつきましては今後検討して参ります。

これからはみなべ町の南部梅林も始まり、南紀に春の声が聞こえてくる季節となります。ぜひ又のご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダード和モダン会席】 料理長厳選!海・山の幸をご堪能♪ 『和~NAGOMI~』2食付
【スイートコネクト】

T7769さんの 南紀白浜リゾートホテル のクチコミ

T7769さん [60代/男性] 2020年01月13日 11:37:59

クチコミのとおり高級感が合って良かったです。ゴルフ好きにはうれしいです。スタッフの方も親切でしたが、フロントの女性の方たちが、笑顔が有れば最高と思います。フロントはホテルの全てを印象をあたえると思います。

南紀白浜リゾートホテル 2020年01月13日 11:53:20

まずはお寒い中ご来館いただきまして本当にありがとうございます。少しでもお喜びいただけたのであれば嬉しく思います。

ご指摘いただきましたフロントでのご対応につきまして、ご意見の通りホテルの顔となるフロントの対応はホテルの象徴となりますので再度気持ちを込めた接客を心がけ、ホテルの象徴である自覚を持たせる事に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~彩り鮮やかな料理を満喫♪ 『Bonheur ~ボヌール~』

投稿者さん 2019年08月21日 12:34:19

ホテルに着くと大きくて
広くて子供も大喜び。
しかしフロントでチェックインをしてもらう時のことです。
前のお客さんがチェックインしていたのでその後ろに並んでいるとそのチェックインの最中の男性スタッフがこちらに気づいてくれて、女性スタッフにチェックインお願いしますと言ってこちらに呼んでくれました。
その女性スタッフはめんどくさそうにこちらに来てチェックインをしてくれたのですが、食事の場所などの説明もほとんどなく鍵を渡されました。
私より前のお客さんはまだ男性スタッフに説明をしてもらっていたのにもう終わり?と思いました。
声も低く、決して愛想がいいとは言えない方でかなり不愉快でした。
でもそのあとはほぼ貸し切り状態でプールも楽しめたし、食事のバイキングもとても美味しく
レストランのスタッフの方はすごく感じが良かったです。
チェックインの時の対応さえちゃんとしてくれればまた利用させてもらいたいなぁと思いました。

南紀白浜リゾートホテル 2019年08月23日 02:38:59

この度は南紀白浜リゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご来館の際、不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。スタッフの教育不足であり大変申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、ホテルの魅力=人の魅力であることを再度認識させ、サービスのご提供に努めて参ります。

これに懲りずに又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見ありがとうございました。

【白浜de夏旅】ディナーバイキング付夏休みスペシャルプラン★1泊2食付・全館Wi-Fi接続無料★

投稿者さん 2019年07月29日 16:00:22

和歌山旅行で利用させて頂きました!
白良浜などの観光地が近くとても便利でした。
お部屋も広く、朝食バイキングもお腹いっぱい食べることができ満足です。お風呂は肌がスベスベになりました!
露天風呂の虫対策をもう少しやっていただけると嬉しいです。

南紀白浜リゾートホテル 2019年07月30日 13:34:10

和歌山旅行がお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。露天風呂の件ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。早急に対応を検討いたします。

夏本番を迎え、南紀は盛り上がっています。ぜひ又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】10%OFF【朝食付】選べる朝食付プラン(和or洋)

投稿者さん 2019年06月24日 22:45:29

部屋は少し古い感じでしたが、ゆっくりと過ごせました。
また、機会があれば利用させていただきます。

南紀白浜リゾートホテル 2019年06月25日 12:39:29

ゴルフ場に囲まれたホテルのため落ち着いた静かな雰囲気を感じていただけたのではないかと思います。ツインルールをお1人様でゆったりお使いいただけるプランとなりますので余裕あるご滞在をお過ごしいただけます。
ぜひ又ご機会がございましたらお越しをお待ち申し上げております。

出張気分もリゾート気分♪お一人での旅行に♪一人旅シングルプラン ~1泊朝付~