南紀白浜リゾートホテル クチコミ・感想・情報

南紀白浜リゾートホテル

南紀白浜リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月14日 19:32:31

部屋は広くてすごく快適でしたが、ベランダから外を見ると長らく拭かれていないガラス窓や細かい所に汚れが目立った。

スイートルームってこんな感じ?

ベランダに置かれたテーブルを動かそうと持ち上げたらテーブルの裏側が錆びだらけで持ち上げた手に錆びが付きました。

決して細かいことは言っていないと思いますがそんな所が目につき評価を上げることができませんでした。

南紀白浜リゾートホテル 2020年12月18日 18:42:24

この度は南紀白浜リゾートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました点、出来る限りメンテナンスを早急に行います。清掃面は特に注意し、改善致します。快適なホテル滞在をお楽しみいただけるように努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月14日 18:05:50

12月5日に宿泊しました。建物が古く、ゴルフ客が多いので、扉を開けっぱなしの客がいて
    マナーが悪いと思いました。
    コロナ感染症対策で露天風呂・サウナ閉鎖で温泉は楽しめなかったです。
    料理は、ゆっくりコースが出てきて席が寒かったです。
    初めて南紀白浜へ行きましたがホテルをもっと良く調べてゴルフ以外の人はおすすめしません。

南紀白浜リゾートホテル 2020年12月18日 18:39:41

折角のご旅行がご満足頂ける事が出来ず大変申し訳ございませんでした。お食事会場での寒さなどすぐに対応出来るところから改善して参ります。又、館内のご利用マナー等を周知頂けるようこちらも改善して参ります。これに懲りずに又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード和モダン会席】 料理長厳選!海・山の幸をご堪能♪ 『和~NAGOMI~』2食付
    【【喫煙】デラックスツインルーム】

cookiepikoさんの 南紀白浜リゾートホテル のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2020年11月29日 16:00:32

ゴルフ場は綺麗で良かったかな
    食事はまぁまぁ、長足は和食はいいけど
    養殖はちょっとイマイチでした。

南紀白浜リゾートホテル 2020年12月03日 17:45:37

ご朝食の内容につきまして調理担当へご意見を伝えまして検討いたします。コロナ禍の中お越しいただき、浴場も満足にご利用いただけに中、お食事が唯一のお楽しみだと思っております。ご満足いただける物がご提供できるように努めて参ります。

【ゴルフパック】南紀の大自然に身を委ね、気力回復ゴルフ+観光休暇♪ ☆1泊3食1R付当日プレー☆
    【【喫煙】デラックスツインルーム】

cookiepikoさん [60代/男性] 2020年11月29日 15:58:38

お安くゴルフと宿泊出来ました、古さは否めませんが、合格ラインです

南紀白浜リゾートホテル 2020年12月03日 17:42:41

古い施設ではありますが、合格ラインのお言葉を頂きまして感謝いたします。今後もメンテナンスを行いながら古い中にも落ち着いてお寛ぎ頂ける空間のご提供を心がけて参ります。

投稿者さん 2020年11月28日 04:29:46

・近くにお店がない
    ・ゴルフ帰りの方々とかち合い、入口が混雑
    ・廊下の声が響き、子供の声や走り回る音が早朝響いた
    ・部屋からは緑の広がる風景で、ゆっくりくつろげた

南紀白浜リゾートホテル 2020年12月03日 17:40:48

立地につきましてはゴルフ場のクラブハウスがそのままホテルになっておりまして不自由をお掛けしております。事前にお伝えする方法を検討し改善したいと思います。その他にも頂きました、玄関の混雑・廊下の音等に関しても改善策を考えて参ります。

投稿者さん 2020年11月28日 02:40:15

今回、Go toキャンペーンを利用し、クエのコースを目的に利用させていただきました。

部屋はやむを得ず喫煙室になりましたが、心配だったタバコ臭は全くなく清潔なお部屋で大満足でした。

サービスで製氷機がフロアにあるのがとてもありがたかったですが、ワンフロア下にしかなく、エレベーターを使用しないといけなかったのが不便でした。

クエのお食事は大満足です。
    なんで高級なのかがわかる素晴らしいコースを堪能させていただきました。
    強いていえばデザートは梅や柑橘などの和歌山っぽいものを期待していましたが、メロンとモンブランだったことくらいです。
    じゃばらのハイボールと梅酒がおすすめです。

サービスにおきましてはとてもあっさりした機械的な印象を受けました。特に不満はありません。

お風呂に関しては露天風呂とサウナがコロナの関係で使用できないことには疑問があります。
    サウナは密室なので使用不可は妥当だと思います。
    露天風呂は開放空間であり、室内湯より感染リスクは少ないと想定してもよいと私は考えますが、あえて使用不可にされた判断には強い不満があります。

朝のバイキングはメニューこそ少ないものの、パンも魚も平均レベルは高いと感じる美味しいものが用意されていて満足でした。

もう少し和歌山を感じられると、ゴルフ目的でない観光客にはより嬉しいと感じますが、総合的には満足できる滞在をさせていただきました。

南紀白浜リゾートホテル 2020年12月03日 17:38:28

数々のご意見を頂きまして本当にありがとうございます。お食事の内容につきましては調理担当へ伝え検討いたします。サウナに関しましても出来るだけ早いタイミングでのオープンを検討して参ります。

【秋冬味覚プラン】南紀の定番食材!紀州クエ会席プラン(1泊2食)
    【【喫煙】トリプルルーム】

りたうたさんの 南紀白浜リゾートホテル のクチコミ

りたうたさん [40代/女性] 2020年11月17日 11:34:05

高級感のあるシックなホテルです。
    古さは否めませんが、外国のホテルに居るような気分に浸れます。

ゴルフ場併設のホテルなので仕方ないのかと思いますが、大浴場がゴルフコースの出発と到着のゲートのすぐ近くなので、宿泊だけの利用客としては少し恥ずかしく感じました。

それとゴルファーは「男性客>女性客」だからでしょうか、女性用が小さくて残念です。

コロナ対策で露天風呂は閉鎖されていますが、これは他のホテルが露天風呂をオープンしてるのでそろそろ対応されても良いのではないでしょうか。

そしてやはり宿泊客は男性が多いからか、アメニティーなど女性用が少ないのも気になります。
    サービス面全般、もう少し宿泊のみの客、女性客の側に立って考えて頂けたらと思います。

お部屋はスイート。
    広くてのんびり寛げて、ゆっくり過ごすことができました。

南紀白浜リゾートホテル 2020年12月03日 17:32:52

ご指摘いただきました女性のお客様への配慮、ご宿泊のみのお客様への配慮を再度注意し改善して参ります。

【秋冬旅セール】【スタンダード和モダン会席】 料理長厳選!海・山の幸をご堪能『和 NAGOMI』
    【【禁煙】スイートルーム】

投稿者さん 2020年11月12日 18:05:26

ベッドが少しかためでした。

南紀白浜リゾートホテル 2020年11月24日 18:31:07

コメント頂きましたベッドにつきましては各部屋の状況を確認を行い、改善が必要なお部屋から検討して参ります。

◆◇◆シンプル素泊りプラン◆◇◆到着は24時までOK!観光・ビジネスの拠点にオススメ!
    【【喫煙】トリプルルーム】

フミ0926さんの 南紀白浜リゾートホテル のクチコミ

フミ0926さん [30代/男性] 2020年10月19日 16:12:02

ゴルフ場併設のホテルですが、別に襟付きシャツで無くても問題無く入れます。
    浴衣というかバスローブ的なものではお食事には行けません。

お食事は美味しかったですが、もう少しメニューの説明なんかがあれば良かったかなと思いました。それと子供用の椅子はベルト付きの物のほうが有り難かったかとおもいます。
    給仕の方はお忙しいそうでしたが一生懸命されておりましたので悪い印象ではありません。
    子供が湯呑みを落としてしまい欠けてしまったのですが、お優しい対応をしていただけました。

お風呂は露天風呂が入れなかったのは残念ですが、全体的には非常に良いホテルだと思いました!また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

南紀白浜リゾートホテル 2020年10月22日 13:58:02

お子様のイスにつきましては対応を検討して参ります。又お食事メニューのご説明につきましても同じく改善を検討致します。今後も引き続きお客様に安心安全にお寛ぎいただけるホテルとして精進して参ります。
    これからの季節は和歌山でも紅葉をお楽しみいただけます。ぜひ又のご来館をお待ちしております。

【特選和会席】和歌山ブランド熊野牛と鮑を含む南紀の恵み特選プラン 『彩 ~SAI~』2食付

投稿者さん 2020年10月09日 07:22:56

今回はゴルフも兼ねてホテルに宿泊しました。部屋はスイートコネクトで、居心地は最高でした。食事も大変美味しかったです。
    ゴルフ場もレイアウト良く平坦で、ラウンドするのに満足しました。

南紀白浜リゾートホテル 2020年10月22日 12:08:18

ご宿泊・ゴルフ共にご満足頂けてありがとうございます。
    クラブハウスがホテルになっているためご宿泊されてからのゴルフプレーはゆったりとお過ごしいただけると思います。現在最高のゴルフシーズンでございます。ぜひ又のご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2Rゴルフ付】南紀の大自然で気力回復ゴルフ休暇☆4食付☆
    【【喫煙】スイートコネクト】

くりぼう4628さんの 南紀白浜リゾートホテル のクチコミ

くりぼう4628さん [60代/男性] 2020年09月26日 17:22:40

部屋も広々していて、部屋風呂は足を伸ばして入ることができました。食事はとても美味しく、お腹がいっぱいになりました。とにかく、ゴルフコースも広く贅沢な施設空間を堪能できました。

南紀白浜リゾートホテル 2020年10月04日 18:01:43

ゴルフや食事にもご満足頂きましてありがとうございます。
    まだまだコロナウィルスの影響でサウナや露天風呂を休止した状態での営業となり
    大変申し訳ございません。しかし季節は秋らしくなってきました。ぜひ最高の季節の中
    ゴルフ&グルメをお楽しみにお越しくださいませ。

【蘇りの地、わかやま】和歌山県民限定☆ゆったりゴルフ(1ラウンド3食付翌日プレー)最大50%OFF☆

投稿者さん 2020年09月24日 21:37:13

南紀白浜ゴルフクラブにあるリゾートホテルです。 部屋は広くて綺麗です。
    近くに運動施設があるのでサッカー女子日本代表やラグビーチームなども良く合宿に来ます。
    今コロナの影響で温泉露天風呂が利用できないのが残念。

南紀白浜リゾートホテル 2020年10月04日 17:59:41

お書き頂きました通り、ゴルフをはじめ、サッカー・ラグビー・野球など様々なスポーツ合宿がお越しになります。コロナウィルスの終息による1日も早い通常営業が来ることを心より祈っております。
    休止中のサービスもご提供再開時にはHP等でご案内いたしますのでよろしくお願い致します。

【無料WiFi&無料駐車場】出張もリゾート気分♪お一人での旅行に♪一人旅シングルプラン ~1泊朝付~
    【【禁煙】デラックスツインルーム】

cookiepikoさん [60代/男性] 2020年09月24日 15:24:45

ゴルフも有り食事有り、大変リーズナブルに宿泊させて頂きました
    食事も良かったと思います。

南紀白浜リゾートホテル 2020年10月04日 17:56:42

食事やゴルフにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。夏も終わりゴルフシーズンがやってきました。過ごしやすい季節の中のゴルフは格別です!又、秋は食欲の秋でもあります。美味しい食材の多い季節です。ぜひ又のご来館をお待ち申し上げております。

【蘇りの地、わかやま】和歌山県民限定☆ゆったりゴルフ(1ラウンド3食付当日プレー)最大50%OFF☆
    【【喫煙】デラックスツインルーム】

cookiepikoさん [60代/男性] 2020年09月24日 15:22:57

周りに何も無いのでコンビニは車で10分程度掛かります
    部屋は広くていいですが煙草の臭いが気になりました。

南紀白浜リゾートホテル 2020年10月04日 17:54:29

ゴルフ場併設のホテルの為、自然の中に建っておりご移動にはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。館内でご用意出来るものを再検討したいと思います。又、タバコの臭いにつきましても喫煙ルームでも出来る限りの消臭清掃を心がけて参ります。
    頂いたご意見を館内で共有し、改善に努めます。

投稿者さん 2020年09月22日 17:08:27

ホテルは昔からのホテル!って感じでした。
    よく言えば古き良き、悪くいえばボロい笑
    コンセントがどこもかしこも蓋が外れていて漏電とか怖かったです。
    アメニティも子供の分のお金支払ってるのにタオル置いてなかったりしてそこがやや不満でしたが
    他は満足かなあという感じですね。

南紀白浜リゾートホテル 2020年09月22日 18:31:25

この度は南紀白浜リゾートホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

まずはメンテナンスの不備、大変申し訳ございませんでした。
    又、お子様へのアメニティ準備につきましても大変失礼いたしました。今後このような事の無いよう、チェック機能を強化して参ります。折角のご旅行にてご満足いただけるサービスのご提供が出来ず、深くお詫びいたします。これに懲りずに又のご来館をお待ち申し上げております。

【楽天限定】【ポイント10倍★夏旅】◇1泊朝食付プラン◆ホテル朝食から1日を始めよう♪

投稿者さん 2020年09月21日 17:15:31

禁煙部屋が空いておらず
    喫煙部屋だったのですが、お部屋に消臭スプレーがなく(探したが見つけられず)タバコの臭いがずっとしており、そこは辛かったです。
    私のように希望する部屋タイプが予約出来ない人のために、消臭スプレーを是非置いてほしいなと思います。

お風呂はコロナの影響で、露呈風呂が閉鎖されていたのが残念でした。

ただお食事はとても美味しく
    運んでくださる方も、感じがよく運んでこられるタイミングもバッチリでお食事は大満足です。
    朝はバイキング形式でしたが
    こちらも美味しかったです。

館内、いたるとこにアルコール消毒が置いてあり感染対策されているホテルだと思います。

南紀白浜リゾートホテル 2020年09月22日 18:25:11

お部屋の件では、ご意見いただきました通りお部屋への消臭スプレーの設置を検討したいと思います。ご到着前までに禁煙・喫煙のご希望を出来るだけ対応できるような仕組みも再検討して参ります。
    お食事につきましてはご満足頂けたご様子でありがとうございます。レストランスタッフにもこちらのお言葉を伝えております。今後も引き続きサービス向上に向け努めてまいります。

これから本格的な観光シーズンとなります。
    熊野古道散策には最高の季節となりますので、ぜひ又のご来館お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【特選和会席】和歌山熊野牛と鮑を含む特選プラン『彩 ~SAI~』

投稿者さん 2020年08月15日 18:13:12

Gotoキャンペーンで、初めての家族旅行を企画し、いつもなら泊まることの無いリッチなこちらのホテルに決めました。
    白良浜や他観光地から少し離れていますが、それが私たちにとっては最高に良かったです。静かな所で、非日常を味わえました。
    お部屋や館内は清掃が行き届いており、ハウスダストアレルギーの私の体は何も反応しませんでした。
    お食事もタイミングよく次の料理が運ばれて来て、量も質も大変満足です。
    全てにおいて私たちの初家族旅行は満点なホテルでした。
    素敵な思い出をありがとう。

南紀白浜リゾートホテル 2020年08月28日 18:23:38

コメントではたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。今後もご満足いただけるサービスのご提供を継続していけるようにスタッフ一同精進して参ります。コロナ禍では楽しむことの出来なかった事もたくさんあると思いますのでぜひ又のご来館をお待ち申し上げております。

【楽天限定】【ポイント10倍★夏旅】夏休みプラン「和モダン会席」小学生のお子様には特別会席を用意
    【【喫煙】スイートコネクト】

投稿者さん 2020年08月15日 16:12:05

コロナの時期のお盆にサマープランでお安く泊まれて嬉しかったです。事前確認の電話対応も良く満足。
    入館前に検温はされなかった点が違和感ありだが、アルコールも設置されていてフロントにはビニールカーテンも設置されていた。マスクなし青年5人組がおり、フロントのお姉さんも距離を保ち不快そうな顔をされていた。
    お姉さんの気持ちを考えると気の毒に思えたがサービス業ならむしろはっきりマスク着用を促し快く出迎えるべきと感じました。
    朝食も美味しく白ご飯のお代わりもできてよかった。
    ソフトドリンクの種類が少ないのが少し残念。
    今後も同じような価格帯であれば夏季レジャーには立地も大変良く満足です!
    また機会があれば利用すると思います。

南紀白浜リゾートホテル 2020年08月28日 18:20:38

コロナ対策の対応につきましてはご指摘いただきました点をスタッフ全員と情報共有し
    今後の対応に活かして参ります。又、ソフトドリンクの種類につきましても、特に冷たい物が
    欲しくなるこの季節に合わせたメニューを再度検討させて頂きます。

まだまだ至らぬ点もございますが、ぜひ又のご来館をお待ち申し上げております。

【超直近割】 8/1~8/16宿泊限定 サマープラン! ★1泊朝食★
    【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2020年08月03日 18:15:14

まず部屋が薄暗く不気味であった。
    夜中起きているとベットに小さなノミかダニみたいな虫を2匹程見つけて退治しましたが、
    少し気持ち悪く寝付けませんでした。宿泊した日がコロナの影響で営業再開日だったので、
    日々の部屋メンテナンスや、再開前日にしっかりとした清掃等を行って欲しかったです。
    また、部屋に金庫ぐらいは設置して欲しかったです。

南紀白浜リゾートホテル 2020年08月28日 18:16:21

お部屋の清掃につきましては大変申し訳ございませんでした。折角大変な中お越しいただいたにも関わらず行き届いていないサービスのご提供となってしまい深くお詫び申し上げます。
    頂きましたご投稿の後、すぐに調査し再度の徹底清掃を行いました。今後も継続して注意して参ります。この度は本当に申し訳ございませんでした。
    これに懲りずに又のご来館をお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF スタンダード和モダン会席 『和~NAGOMI~』2食付

投稿者さん 2020年07月29日 19:14:47

GOTOキャンペーン2日目に宿泊したのにしっかりと対応してもらえた

南紀白浜リゾートホテル 2020年08月02日 18:29:38

新型コロナウィルスの影響の中、ご来館いただきまして本当にありがとうございました。

又のご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽28】早期予約でお得に宿泊!お好みの旅への自由設計☆★シンプル素泊りプラン