南紀白浜リゾートホテル クチコミ・感想・情報

南紀白浜リゾートホテル

南紀白浜リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

おくちゃん8124さんの 南紀白浜リゾートホテル のクチコミ

おくちゃん8124さん [70代/男性] 2022年05月21日 19:22:31

食事美味しく頂きました。

南紀白浜リゾートホテル 2022年05月22日 10:43:02

この度は南紀白浜リゾートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事にご満足頂けまして大変嬉しく思っております。新緑の季節から夏に向う過ごしやすい季節となりましたので是非又のお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダード和モダン会席】 料理長厳選!海・山の幸をご堪能♪ 『和~NAGOMI~』2食付

投稿者さん 2022年05月09日 15:40:30

家具がボロボロで残念でした。
    帰り玄関出たところにおふたりスタッフさんが居ましたが、おひとりはありがとうございましたと、笑顔でお見送りしてくださいました。
    もう1人は立っているだけでした。

南紀白浜リゾートホテル 2022年05月10日 14:58:34

メンテナンスにつきましては出来るところより修繕して参ります。又、お見送りにつきましては確認をしましておもてなしのホスピタリティを再度徹底致します。

【春夏旅セール】【プレミアム和モダン会席】和と洋の魅力を凝縮♪旬の幸満載贅沢プラン『奏 ~SOH~』

投稿者さん 2022年04月27日 23:31:26

お城みたいなホテルでした。というかお城でした。
    全体的に良かったので、逆に細かいところが目に付いちゃった感じです。同じ価格帯のビジホならあまり気にならないところも気になっちゃった感じかなと思います。。。。

行った時間が良くなかったのかもしれないですが、入り口にあまり明かりがついておらず、「ホントにここで合ってる?」みたいな感じになってしまいました。ホテルの建物が見えてやっと安心しました。建物執念も全体的に暗いような気がして、看板や駐車場の線などが見えにくいなーと思いました。

チェックイン時はスタッフの方が1つ1つ丁寧に浴場や部屋の行き方を説明してくださってとてもよかったです。

部屋についてはユニットの風呂場がかなり生臭かった(かび臭い?)のが残念でした。
    年季が入っているのもあるのでしょうけど、冷蔵庫の中がちょっと壊れてたり、ところどころ取っ手がハズレ易くなってたりなど、ありましたが利用に支障が無かったのでまぁ気にならない人には問題ないのかなと思います。
    コンセントも床下の変なところにあったのでそれも使いにくかったです。

大浴場は脱衣所にもタオルが置かれており、わざわざ部屋から持って行ったりしなくても良いのが良かったです。

食事についてはかなり美味しくボリュームもあってよかったです。ビュッフェだったら尚良かったなーと思いました。(コロナ禍で難しかったのでしょうかね)

ゴルフ場内にホテルがある感じなので当然周りに何もないので、必要あれば事前に買い物してから行った方が良いです(コンビニも車で行くにしてもちょっと離れてるかなって感じ)

ゴルフ場内のホテルなので、朝のフロントはゴルフ客でいっぱいなのでチェックアウトには時間に余裕を持った方が良いです。

南紀白浜リゾートホテル 2022年05月07日 16:44:32

コメントにも頂きました通り、メンテナンスの行き届いてない点がまだまだあり、大変申し訳ございません。又、ユニットバスの臭いにつきましては早急に確認し、対応いたします。今後もメンテナンスを継続し、快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努めて参ります。

【無料WiFi&無料駐車場】出お一人での旅行に♪ 一人旅シングルプラン ~1泊朝付~

HS791307さんの 南紀白浜リゾートホテル のクチコミ

HS791307さん [50代/男性] 2022年02月13日 16:26:23

高速降りてすぐの所にあり、渋滞知らずでした!
    大阪からでも2時間弱で行けるのでとても良いと思います!
    今回はいろいろ休業していましたので白浜での立ち寄りはできませんでしたがどこに行くにも便利な所だと思います。

2022年02月
    南紀白浜リゾートホテル 2022年02月19日 11:39:39

ご感想頂きました通り、ホテルの立地は国道42号線沿いにあり、アドベンチャーワールド・熊野古道・串本方面等、各方面へのアクセスが便利でわかりやすくなっております。現在観光スポットの休業が多く今回のご旅行もお楽しみ頂けない所もあったと思いますので、状況が落ち着き気候の良いシーズンにぜひ又のお越しをお待ちしております。

【秋冬味覚プラン】南紀の旬!紀州クエ会席プラン(1泊2食)

samu4759さんの 南紀白浜リゾートホテル のクチコミ

samu4759さん [50代/男性] 2022年02月03日 16:59:46

少し遅くなったが、食事を待ってくれてたので助かりました
    大浴場も広くて清潔だった サウナは、コロナ対策で使えなかったが
    使えたら最高だった

南紀白浜リゾートホテル 2022年02月19日 11:32:44

ご利用頂きましたシングルプランはツインのお部屋をお一人様でゆったりとご利用頂けるプランとなっておりますので、ビジネスでのご利用のお客様にはご好評いただいております。昨年末まではサウナ・露天風呂を休止しておりましたが、現在はOPENしております。ぜひ次回はサウナをお楽しみくださいませ。

【無料WiFi&無料駐車場】お一人での旅行に♪ 一人旅シングルプラン~1泊2食~

投稿者さん 2021年12月31日 09:32:13

接客に笑顔が無いのが気になった。建物はキレイで良かった。

南紀白浜リゾートホテル 2022年01月01日 12:35:27

ご指摘頂きました点、接客業の基本として再度徹底して参ります。笑顔での接客を心がけ、お客様に笑顔になって頂けるよう指導していきます。

【【禁煙】トリプルルーム】

Junjun2012さんの 南紀白浜リゾートホテル のクチコミ

Junjun2012さん [40代/女性] 2021年07月25日 19:35:55

入口からバブル感があります、部屋は古くちょっとカビ臭かったです。消臭スプレーなどあればよかったです。
    晩御飯は私には量が多かったでがお刺身は美味しかったです。
    コロナ渦で朝食のバイキングちょっと心配でしたが、ビニール手袋があり、きちんと対応してもらえてて安心しました。

南紀白浜リゾートホテル 2021年07月26日 11:19:04

まずはお部屋の臭いの件につきましては大変申し訳ございませんでした。早急に原因を調査しまして対応致します。ご朝食のバイキングでのご提供に伴い、出来る限りの安心・安全を検討し、対応させて頂きました。今後もレストランに限らず館内での安心・安全を常に心がけ、サービスのご提供を行って参ります。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【ゴルフパック】気力回復ゴルフ+観光休暇☆1泊3食1R翌日プレー

投稿者さん 2021年03月25日 20:16:19

部屋・食事に満足しています。静かな環境で密にならず、安心して過ごすことができました。
    次回も利用したいと思います。

南紀白浜リゾートホテル 2021年03月28日 10:31:24

ご滞在をごゆっくりお過ごしいただけて安心致しました。
    引き続き、安全対策を十分に行いながら、出来る限りのサービスのご提供に努めて参ります。
    春から初夏へと和歌山を楽しむには最高のシーズンとなります。
    是非、又のご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダード和モダン会席・春夏】 料理長厳選!海・山の幸をご堪能♪ 『和~NAGOMI~』2食付

投稿者さん 2021年03月23日 23:47:32

緊急事態宣言解除後初の連休に、パンダフィーバーに沸く白浜へ行ってきました。
    お部屋がキレイな施設がよかったので、洋館のような外観がステキなこちらに決めました。
    設備はやや古いですが清潔で快適です。映画のロケ地になったのも納得の雰囲気満点。
    トリプルルームもゆったり余裕の広さ。ベッドも気持ちいい~。硬さも柔らかさも丁度なんです!
    コロナのせいで接客はあっさりめ、気楽です。
    アドベンチャーワールドまで20分弱。

南紀白浜リゾートホテル 2021年03月28日 10:11:19

新型コロナウィルスの影響で館内の施設も100%ご利用頂く事が出来ない中、ご来館頂きまして
    本当にありがとうございます。館内の雰囲気にもご満足頂け、大変嬉しく思っております。
    春を迎え、最高の行楽シーズンでございます。ぜひ又のご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【特選フレンチ】鮮やかな料理を満喫 『Bonheur ボヌール』
    【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2021年03月16日 22:42:36

私欲は刺身など新鮮で美味しかつた
    部屋の照明が暗すぎると思った
    部屋着が貧弱でもう少し着心地のいい物 にして欲しいです
    従業員の対応はとても良かった

南紀白浜リゾートホテル 2021年03月21日 10:35:21

ご指摘いただきました、照明・部屋着につきましては今後検討して参ります。
    桜の季節を迎え、ゴルフの本格的なシーズンとなりました。ぜひ又のご来館をお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【2Rゴルフパック】南紀の大自然に身を委ね、気力回復ゴルフ休暇♪ ☆1泊4食2R付☆
    【【禁煙】デラックスツインルーム】

cookiepikoさんの 南紀白浜リゾートホテル のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2020年12月18日 16:01:42

GOTOでお安く宿泊とゴルフしました、当日はとても寒かったのですが夕食会場は
    だだっ広くて冷え込みました、これから冬本番ですが寒さ対策をされたらと思います。

南紀白浜リゾートホテル 2020年12月18日 18:47:39

ご指摘頂きましたレストランの寒さ対策につきましては大変申し訳ございませんでした。急な冷え込みに対応出来ず、折角のお食事をゆっくりとお楽しみ頂くことが出来ずお詫びいたします。益々冬の寒さが厳しくなってきましたので、早急に更なる対応を致します。

【ゴルフパック】南紀の大自然に身を委ね、気力回復ゴルフ+観光休暇♪ ☆1泊3食1R付当日プレー☆
    【【禁煙】デラックスツインルーム】

cookiepikoさん [60代/男性] 2020年11月29日 16:00:32

ゴルフ場は綺麗で良かったかな
    食事はまぁまぁ、長足は和食はいいけど
    養殖はちょっとイマイチでした。

南紀白浜リゾートホテル 2020年12月03日 17:45:37

ご朝食の内容につきまして調理担当へご意見を伝えまして検討いたします。コロナ禍の中お越しいただき、浴場も満足にご利用いただけに中、お食事が唯一のお楽しみだと思っております。ご満足いただける物がご提供できるように努めて参ります。

【【喫煙】デラックスツインルーム】

cookiepikoさん [60代/男性] 2020年11月29日 15:58:38

お安くゴルフと宿泊出来ました、古さは否めませんが、合格ラインです

南紀白浜リゾートホテル 2020年12月03日 17:42:41

古い施設ではありますが、合格ラインのお言葉を頂きまして感謝いたします。今後もメンテナンスを行いながら古い中にも落ち着いてお寛ぎ頂ける空間のご提供を心がけて参ります。

投稿者さん 2020年11月28日 02:40:15

今回、Go toキャンペーンを利用し、クエのコースを目的に利用させていただきました。

部屋はやむを得ず喫煙室になりましたが、心配だったタバコ臭は全くなく清潔なお部屋で大満足でした。

サービスで製氷機がフロアにあるのがとてもありがたかったですが、ワンフロア下にしかなく、エレベーターを使用しないといけなかったのが不便でした。

クエのお食事は大満足です。
    なんで高級なのかがわかる素晴らしいコースを堪能させていただきました。
    強いていえばデザートは梅や柑橘などの和歌山っぽいものを期待していましたが、メロンとモンブランだったことくらいです。
    じゃばらのハイボールと梅酒がおすすめです。

サービスにおきましてはとてもあっさりした機械的な印象を受けました。特に不満はありません。

お風呂に関しては露天風呂とサウナがコロナの関係で使用できないことには疑問があります。
    サウナは密室なので使用不可は妥当だと思います。
    露天風呂は開放空間であり、室内湯より感染リスクは少ないと想定してもよいと私は考えますが、あえて使用不可にされた判断には強い不満があります。

朝のバイキングはメニューこそ少ないものの、パンも魚も平均レベルは高いと感じる美味しいものが用意されていて満足でした。

もう少し和歌山を感じられると、ゴルフ目的でない観光客にはより嬉しいと感じますが、総合的には満足できる滞在をさせていただきました。

南紀白浜リゾートホテル 2020年12月03日 17:38:28

数々のご意見を頂きまして本当にありがとうございます。お食事の内容につきましては調理担当へ伝え検討いたします。サウナに関しましても出来るだけ早いタイミングでのオープンを検討して参ります。

【秋冬味覚プラン】南紀の定番食材!紀州クエ会席プラン(1泊2食)
    【【喫煙】トリプルルーム】

りたうたさんの 南紀白浜リゾートホテル のクチコミ

りたうたさん [40代/女性] 2020年11月17日 11:34:05

高級感のあるシックなホテルです。
    古さは否めませんが、外国のホテルに居るような気分に浸れます。

ゴルフ場併設のホテルなので仕方ないのかと思いますが、大浴場がゴルフコースの出発と到着のゲートのすぐ近くなので、宿泊だけの利用客としては少し恥ずかしく感じました。

それとゴルファーは「男性客>女性客」だからでしょうか、女性用が小さくて残念です。

コロナ対策で露天風呂は閉鎖されていますが、これは他のホテルが露天風呂をオープンしてるのでそろそろ対応されても良いのではないでしょうか。

そしてやはり宿泊客は男性が多いからか、アメニティーなど女性用が少ないのも気になります。
    サービス面全般、もう少し宿泊のみの客、女性客の側に立って考えて頂けたらと思います。

お部屋はスイート。
    広くてのんびり寛げて、ゆっくり過ごすことができました。

南紀白浜リゾートホテル 2020年12月03日 17:32:52

ご指摘いただきました女性のお客様への配慮、ご宿泊のみのお客様への配慮を再度注意し改善して参ります。

【秋冬旅セール】【スタンダード和モダン会席】 料理長厳選!海・山の幸をご堪能『和 NAGOMI』
    【【禁煙】スイートルーム】

投稿者さん 2020年11月12日 18:05:26

ベッドが少しかためでした。

南紀白浜リゾートホテル 2020年11月24日 18:31:07

コメント頂きましたベッドにつきましては各部屋の状況を確認を行い、改善が必要なお部屋から検討して参ります。

◆◇◆シンプル素泊りプラン◆◇◆到着は24時までOK!観光・ビジネスの拠点にオススメ!
    【【喫煙】トリプルルーム】

フミ0926さんの 南紀白浜リゾートホテル のクチコミ

フミ0926さん [30代/男性] 2020年10月19日 16:12:02

ゴルフ場併設のホテルですが、別に襟付きシャツで無くても問題無く入れます。
    浴衣というかバスローブ的なものではお食事には行けません。

お食事は美味しかったですが、もう少しメニューの説明なんかがあれば良かったかなと思いました。それと子供用の椅子はベルト付きの物のほうが有り難かったかとおもいます。
    給仕の方はお忙しいそうでしたが一生懸命されておりましたので悪い印象ではありません。
    子供が湯呑みを落としてしまい欠けてしまったのですが、お優しい対応をしていただけました。

お風呂は露天風呂が入れなかったのは残念ですが、全体的には非常に良いホテルだと思いました!また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

南紀白浜リゾートホテル 2020年10月22日 13:58:02

お子様のイスにつきましては対応を検討して参ります。又お食事メニューのご説明につきましても同じく改善を検討致します。今後も引き続きお客様に安心安全にお寛ぎいただけるホテルとして精進して参ります。
    これからの季節は和歌山でも紅葉をお楽しみいただけます。ぜひ又のご来館をお待ちしております。

【特選和会席】和歌山ブランド熊野牛と鮑を含む南紀の恵み特選プラン 『彩 ~SAI~』2食付
    【【禁煙】デラックスツインルーム】

cookiepikoさん [60代/男性] 2020年09月24日 15:24:45

ゴルフも有り食事有り、大変リーズナブルに宿泊させて頂きました
    食事も良かったと思います。

南紀白浜リゾートホテル 2020年10月04日 17:56:42

食事やゴルフにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。夏も終わりゴルフシーズンがやってきました。過ごしやすい季節の中のゴルフは格別です!又、秋は食欲の秋でもあります。美味しい食材の多い季節です。ぜひ又のご来館をお待ち申し上げております。

【蘇りの地、わかやま】和歌山県民限定☆ゆったりゴルフ(1ラウンド3食付当日プレー)最大50%OFF☆
    【【喫煙】デラックスツインルーム】

cookiepikoさん [60代/男性] 2020年09月24日 15:22:57

周りに何も無いのでコンビニは車で10分程度掛かります
    部屋は広くていいですが煙草の臭いが気になりました。

南紀白浜リゾートホテル 2020年10月04日 17:54:29

ゴルフ場併設のホテルの為、自然の中に建っておりご移動にはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。館内でご用意出来るものを再検討したいと思います。又、タバコの臭いにつきましても喫煙ルームでも出来る限りの消臭清掃を心がけて参ります。
    頂いたご意見を館内で共有し、改善に努めます。

投稿者さん 2020年09月22日 17:08:27

ホテルは昔からのホテル!って感じでした。
    よく言えば古き良き、悪くいえばボロい笑
    コンセントがどこもかしこも蓋が外れていて漏電とか怖かったです。
    アメニティも子供の分のお金支払ってるのにタオル置いてなかったりしてそこがやや不満でしたが
    他は満足かなあという感じですね。

南紀白浜リゾートホテル 2020年09月22日 18:31:25

この度は南紀白浜リゾートホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

まずはメンテナンスの不備、大変申し訳ございませんでした。
    又、お子様へのアメニティ準備につきましても大変失礼いたしました。今後このような事の無いよう、チェック機能を強化して参ります。折角のご旅行にてご満足いただけるサービスのご提供が出来ず、深くお詫びいたします。これに懲りずに又のご来館をお待ち申し上げております。

【楽天限定】【ポイント10倍★夏旅】◇1泊朝食付プラン◆ホテル朝食から1日を始めよう♪