こだま荘 クチコミ・感想・情報

こだま荘

こだま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月31日 00:17:52

旅行の途中に宿泊しました。
    犬も一緒に宿泊が出来るので、どんな施設か不安でしたが…
    自然もたくさんあり、のどかな所で素敵でした!
    お部屋も綺麗で、安心して過ごせました。オーナー様も良い方で、また利用する事があれば行きたいです。

【ファミリー向けプラン食材持ち込みでどうぞ、ワンちゃん同室OK】

ゆうゆ9095さんの こだま荘 のクチコミ

ゆうゆ9095さん [30代/女性] 2022年05月16日 15:51:30

初めての愛犬との旅行に使用させて頂きました。
    隣とくっついている部屋だと思っていなかったので、警戒心の強いワンコなのでご迷惑にならないか心配でしたが、ワンコもリラックスして楽しく過ごすことができました。
    近くに川もあり、家族でのんびり過ごすことができまきた。
    お値段もお安いのでまた気軽に利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2022年03月12日 15:22:17

豊岡方面での雪遊びの時、いつも利用させてもらってます。
    犬連れで泊まれるお宿ですので、犬連れにはホント助かってます。

sesegiさんの こだま荘 のクチコミ

sesegiさん [40代/男性] 2022年03月08日 01:40:57

部屋は清潔で広く、バルコニーが大きくて便利でした。アップ神鍋スキー場へ行くのに便利でした。ペット同伴できるのがよかったです。オーナーはナイスな方でした。

投稿者さん 2022年01月13日 11:10:01

大型犬も同宿出来るのが、とても良いです。
    オーナーさんも気さくな方で、話しやすいです。

しょこたん2773さんの こだま荘 のクチコミ

しょこたん2773さん [50代/女性] 2021年11月05日 22:38:13

周囲は何もなく自然。私が求めていた場所でした。外に犬の散歩も自然に戯れました。
    オーナーもそっと見守ってくれる距離でよかったです。
    近くにカニの水産。スーパーがあり便利でした。近くに温泉もあり湯が良かったです。
    私的には最高でした。

投稿者さん 2021年10月25日 07:43:57

家族とワンちゃんで利用しました。
    天気はあいにくでしたが、川のそばで立地も良く楽しめました。
    Wifiがもう少し入ればいいのですが・・・

投稿者さん 2021年09月26日 16:29:54

ワンちゃんと一緒に宿泊。BBQの用意だけしてくれてて、後は基本フリーなので気軽に泊まれました。
    事前に出石のスーパーで買い出しして、お風呂は徒歩でシルク温泉に。静かな環境でゆっくり出来ました。

2021年09月

投稿者さん 2021年07月31日 17:56:57

7月30日素泊まりトレーラーハウス料金17650円!料金が高かったので、設備が最高なんだと思い、案内されたら、空調設備カビ臭強く、家電も故障!
    一体、この設備で高い料金払う価値有りません!納得行きません!悔しいの一言です!

【トレーラーハウス、ワンチャン同室可ファミリー向けプラン】

投稿者さん 2021年07月24日 05:30:32

7月21日に宿泊しました
    トレーラーハウスは初めてでしたがとても良かったです
    ワンコと一緒でも周りに気を使わなくてすんだのでとても良かったです

【トレーラーハウス、ワンチャン同室可ファミリー向けプラン】

投稿者さん 2021年01月19日 18:26:01

ワンコと泊まれるので何回か利用させて貰っています。
    お部屋もキッキン用品だいぶ使い込まれています。でも綺麗にお掃除されています。ポットが壊れて使えなかったのが残念。
    とても優しくて人柄のいいオーナーさんなのでまたお世話になります。

【食材持ち込みでどうぞ、ペットも同室OK(ワンちゃんのみ可)】

投稿者さん 2020年12月28日 19:00:59

トレーラーハウスが初めてで楽しかったです。すごく、親切にしてくださいました。
    アットホームな感じです。
    近くに温泉もあるので、ゆっくり寛げて楽しかったです。

投稿者さん 2020年12月02日 10:41:15

この価格で2間もある広さに嬉しかったです。ケージ、石鹸せんざい、食器やカトラリー、コンロ、チェアなど美品は至れり尽くせり。(ティッシュだけ持参必要でしたが)

オーナーさんの干渉しない感じ、物腰の柔らかな話し方など、、私には祝初の欠点など見当たりませんでした。

廊下にはフンを入れるビニール袋、毛をとるコロコロ、近所のランドリーやスーパーや温泉紹介など、失礼ですがイメージしていた以上です。

これならYouTubeにももっと動画をアップしていてほしかった・・。

見事なほど周囲は何もなく、田んぼ、美しい川、温泉、野球やテニスコートくらいですので、そこが「ゲーム中毒の現代っ子たち」にはとても良かったです。

小さな滝も人もおらず良かったです。

「グルメ」は美味しいミンチカツ、コロッケ、ケーキ屋、出石そばなどはあります♪

わが家の2匹はシニア犬なので、様子を見てまた春には行きたいと計画中です。

パパさんオーナーしか会えずしかも一度しかお話できませんでしたが、お世話になりました~(^'^)。

ランとルーシーさんの こだま荘 のクチコミ

ランとルーシーさん [30代/女性] 2020年10月04日 23:59:32

初めてこだま荘利用させて頂きました!
    BBQの炭は残りもんをでサービスして頂きありがとうございます☆シルク温泉は何回か利用していたので、温泉も近く楽しめました☆
    お皿等もきちんとあり、BBQも本当に材料だけで助かりました☆

5点にしたかったのですが、こればっかしは仕方ないんですが隣のお客の犬が吠えすぎ、それは同じく犬を飼ってるので理解は出来ますが、意味もなく子供が走りまわるわ、扉の音は響くわ、注意書きしてくれててもマナーが悪く、24時になればさすがに注意しようと思ってましたが、なんとか静かになりましたが、、そこは本当に最低でした、宿泊拒否して良いレベルでしたよ、、うちの小学生娘二人もそこだけは嫌がってました、
    ので4点にしました、

まぁーこればっかしは運ですね(^^;
    でも楽しめました、ありがとうございます☆

投稿者さん 2020年08月24日 15:24:16

犬一匹を連れて、キャンプに行かせていただきました。
    場所は本当に周りも自然いっぱいでゆっくり出来ました。
    お風呂も施設のお風呂なので、とても綺麗でした!(夜は8時までと閉まるのが少し早かったです。。)
    部屋は、設備は整っていたのですが、壁ご薄いのか隣の音が丸聞こえで、犬が吠えたりしたため、夜全く眠れませんでした。

投稿者さん 2020年08月22日 21:58:44

トレーラーハウスのトイレ、シャワーは古くて使用する事自体すごく嫌でした

投稿者さん 2020年08月17日 17:20:50

愛犬とまったりできました。良い意味で干渉がありませんので、ゆっくりできました。

【トレーラーハウスペット同室可(ワンちゃんのみ)】

Tommy.Rさんの こだま荘 のクチコミ

Tommy.Rさん [30代/女性] 2020年08月09日 04:01:04

青井浜わんわんビーチからちょうど1時間。
    自宅は同じ兵庫県内なのでいつもは日帰りで行ってましたが、
    今年は自粛自粛でこの夏の予定も真っ白。
    犬も子どももお正月休み以来レジャーらしい事はひとつもしておらず、
    今回は‥とわんわんビーチから直帰せず1泊だけさせて頂きました。
    素泊まりを経験した事がなかったので、全て自分で用意するものだと思っており、
    お部屋に入ってびっくり。
    コンロ、冷蔵庫、寝具、ここまでは想像していたのですが、
    トースター、お鍋類、食器、洗面のせっけんや食器洗い洗剤スポンジまで揃っていました。
    (フロントには自販機と電子レンジも!)
    普段ファミリーキャンパーなので、(真夏は野営しない、昼間暑くて虫すごいので)
    キャンプ用品をある程度持参して行きましたが、いらなかったな^^;
    (コップお皿食器洗いスポンジとハンドソープしか持参品は使いませんでした)
    ゴミの分別もカン、プラ、ペットボトル、紙パック、そして燃えるゴミを分けましたが、
    『しなくてよかったのに~!』と言われました^^;
    オーナーは物腰の柔らかい素敵な方で、廊下にたくさんのワンちゃん達のお写真が飾ってあります。
    なんとオーナーがご自身で撮られたお写真だそうで、
    ウチの子も撮ってもらいたいと思うくらいでした^^
    (チェックアウト時バタバタで最後ゆっくりお話できなかった)
    お部屋は広くはありませんが、
    夫婦+小学生+未就園児+犬、合計5人でちょうどです。
    お手洗いがログハウスならではの壁ですごく木のいい匂いがしました。トイレですが‥笑
    お部屋も犬臭い事は全くなくて用意されていたゲージも流しも洗面も清潔でした。
    我が家はBBQはここでしなくてもどこでもできるので(もちろん適切な場所で)
    チェックイン後に近くのスーパーで色々買ってきて、
    お部屋パーティーにしましたが、ほとんどの宿泊客がBBQをされるそうです^^;
    近くのスーパーもなんでも売っていて十分お買い物ができるお店でした。
    寝る前にスーパーの隣のコインランドリーで海で濡れたものをお洗濯しようかなと思っていましたが、
    ヘトヘトで‥そのまま眠ってしまいました。
    価格やサービスを考えると総合的に本当に満点。
    また行きます。

投稿者さん 2020年07月17日 17:49:13

当日は雨で少し残念でしたが 静かでゆっくり過ごすことができました
    テラスでバーベキューをしたり
    近くの温泉や観光地をまわり楽しめました 冷蔵庫やレンジ 食器等揃っていて助かりました

れぷーさんの こだま荘 のクチコミ

れぷーさん [50代/女性] 2020年07月05日 05:37:08

静かで、愛犬と まったり過ごしたい時には 行きたくなる宿です。豪華な設備はないけど、部屋の掃除は綺麗にしてあるし 歩いて5分ほどのシルク温泉は肌がつるつるになるのでお気に入り! また お邪魔します。