こだま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月24日 00:36:06

快適に過ごせました

【ファミリー向けプラン食材持ち込みでどうぞ、ワンちゃん同室OK】

チップ1103さんの こだま荘 のクチコミ

チップ1103さん [40代/女性] 2023年06月14日 19:10:19

かれこれ10年使わせて頂いてます。
わんちゃんが泊まれて格安で安心出来……雨の日もBBQが出来るので凄くいい所です。
近くに温泉もあってスベスベになるトコでいつも使わせて頂いてます。

こだま荘 2023年06月14日 21:22:23

いつもありがとうございます。
クチコミ頂きありがとうございます。

S.Okumuraさんの こだま荘 のクチコミ

S.Okumuraさん [40代/男性] 2022年11月21日 11:24:59

夫婦に犬連れで一泊させて頂きました。静かな環境で過ごしやすく
犬連れで宿泊するには大変良い環境でした。ありがとうございました。

温泉や道の駅も近く
新しくできたスーパーも車で5分程度なので申し分ありません
これからの季節は
部屋内でカニなべなど
楽しそうです。

他の方が書いている、隣室の騒音やらはわたしには特に気になりませんでした、防音性は都会のビジネスホテル同等程度? お子様連れの家族が隣室でしたが、ほぼ無音、テラスでバーベキューをされるなら会話は丸聞こえですが、
そりゃそうです。

次回は連泊で利用したいと思います。欲を言うなら、追加料金を取ってアーリーチェックインなど
長くいられる方法を導入頂きたいです。 15時イン10時アウトはやはりせわしなく、長く過ごせる選択肢があるとありがたいです

投稿者さん 2022年05月31日 00:17:52

旅行の途中に宿泊しました。
犬も一緒に宿泊が出来るので、どんな施設か不安でしたが…
自然もたくさんあり、のどかな所で素敵でした!
お部屋も綺麗で、安心して過ごせました。オーナー様も良い方で、また利用する事があれば行きたいです。

sesegiさんの こだま荘 のクチコミ

sesegiさん [40代/男性] 2022年03月08日 01:40:57

部屋は清潔で広く、バルコニーが大きくて便利でした。アップ神鍋スキー場へ行くのに便利でした。ペット同伴できるのがよかったです。オーナーはナイスな方でした。

投稿者さん 2022年01月13日 11:10:01

大型犬も同宿出来るのが、とても良いです。
オーナーさんも気さくな方で、話しやすいです。

しょこたん2773さんの こだま荘 のクチコミ

しょこたん2773さん [50代/女性] 2021年11月05日 22:38:13

周囲は何もなく自然。私が求めていた場所でした。外に犬の散歩も自然に戯れました。
オーナーもそっと見守ってくれる距離でよかったです。
近くにカニの水産。スーパーがあり便利でした。近くに温泉もあり湯が良かったです。
私的には最高でした。

投稿者さん 2021年07月24日 05:30:32

7月21日に宿泊しました
トレーラーハウスは初めてでしたがとても良かったです
ワンコと一緒でも周りに気を使わなくてすんだのでとても良かったです

【トレーラーハウス、ワンチャン同室可ファミリー向けプラン】

投稿者さん 2020年12月02日 10:41:15

この価格で2間もある広さに嬉しかったです。ケージ、石鹸せんざい、食器やカトラリー、コンロ、チェアなど美品は至れり尽くせり。(ティッシュだけ持参必要でしたが)

オーナーさんの干渉しない感じ、物腰の柔らかな話し方など、、私には祝初の欠点など見当たりませんでした。

廊下にはフンを入れるビニール袋、毛をとるコロコロ、近所のランドリーやスーパーや温泉紹介など、失礼ですがイメージしていた以上です。

これならYouTubeにももっと動画をアップしていてほしかった・・。

見事なほど周囲は何もなく、田んぼ、美しい川、温泉、野球やテニスコートくらいですので、そこが「ゲーム中毒の現代っ子たち」にはとても良かったです。

小さな滝も人もおらず良かったです。

「グルメ」は美味しいミンチカツ、コロッケ、ケーキ屋、出石そばなどはあります♪

わが家の2匹はシニア犬なので、様子を見てまた春には行きたいと計画中です。

パパさんオーナーしか会えずしかも一度しかお話できませんでしたが、お世話になりました~(^'^)。

【食材持ち込みでどうぞ、ペットも同室OK(ワンちゃんのみ可)】

Tommy.Rさんの こだま荘 のクチコミ

Tommy.Rさん [30代/女性] 2020年08月09日 04:01:04

青井浜わんわんビーチからちょうど1時間。
自宅は同じ兵庫県内なのでいつもは日帰りで行ってましたが、
今年は自粛自粛でこの夏の予定も真っ白。
犬も子どももお正月休み以来レジャーらしい事はひとつもしておらず、
今回は‥とわんわんビーチから直帰せず1泊だけさせて頂きました。
素泊まりを経験した事がなかったので、全て自分で用意するものだと思っており、
お部屋に入ってびっくり。
コンロ、冷蔵庫、寝具、ここまでは想像していたのですが、
トースター、お鍋類、食器、洗面のせっけんや食器洗い洗剤スポンジまで揃っていました。
(フロントには自販機と電子レンジも!)
普段ファミリーキャンパーなので、(真夏は野営しない、昼間暑くて虫すごいので)
キャンプ用品をある程度持参して行きましたが、いらなかったな^^;
(コップお皿食器洗いスポンジとハンドソープしか持参品は使いませんでした)
ゴミの分別もカン、プラ、ペットボトル、紙パック、そして燃えるゴミを分けましたが、
『しなくてよかったのに~!』と言われました^^;
オーナーは物腰の柔らかい素敵な方で、廊下にたくさんのワンちゃん達のお写真が飾ってあります。
なんとオーナーがご自身で撮られたお写真だそうで、
ウチの子も撮ってもらいたいと思うくらいでした^^
(チェックアウト時バタバタで最後ゆっくりお話できなかった)
お部屋は広くはありませんが、
夫婦+小学生+未就園児+犬、合計5人でちょうどです。
お手洗いがログハウスならではの壁ですごく木のいい匂いがしました。トイレですが‥笑
お部屋も犬臭い事は全くなくて用意されていたゲージも流しも洗面も清潔でした。
我が家はBBQはここでしなくてもどこでもできるので(もちろん適切な場所で)
チェックイン後に近くのスーパーで色々買ってきて、
お部屋パーティーにしましたが、ほとんどの宿泊客がBBQをされるそうです^^;
近くのスーパーもなんでも売っていて十分お買い物ができるお店でした。
寝る前にスーパーの隣のコインランドリーで海で濡れたものをお洗濯しようかなと思っていましたが、
ヘトヘトで‥そのまま眠ってしまいました。
価格やサービスを考えると総合的に本当に満点。
また行きます。

投稿者さん 2020年04月09日 12:08:41

4/3平日に娘2人と柴犬1頭でお世話になりました。

食材持ち込みでBBQ。
焼き蟹もしたかったので 事前に問い合わせたらお店を教えてくださり美味しく頂けました。
ちょうど周辺は川沿いに桜の並木もあり満開で花見もできゆっくりのんびり過ごせました。
温泉は徒歩でも行ける場所にあります。事前に朝食用意をし忘れたのですが、シルク温泉館内にパンも販売されており 朝にはコテージ部屋にあるオーブントースターでホカホカのデニッシュも食べれました。

6月頃には 周辺でホタルも観れるとのこと。またお世話になりたいとおもいます。

ほんとうにいい時期にお世話になりありがとうございました。

使用させて頂いた備品
大皿 小皿 包丁 まな板 キッチンハサミ 蟹の身ほじるスプーン? オーブントースター 共同電子レンジ 台ふき等 お箸 台所洗剤

困ることは何もなく過ごせます。消耗品(箱ティッシュとかは持参しました)

2020年04月

まろん91517779さんの こだま荘 のクチコミ

まろん91517779さん [50代/女性] 2019年05月11日 12:36:54

ゴールデンウイークに愛犬を連れて久々の家族団欒でお世話になりました。城崎で海鮮を買い、テラスでBBQをしピザも焼き楽しめました。家族でテラスで温泉に行った後もテラスで会話をし思い出深いひとときを過ごす事が出来有難うございました。コテージ自体は決して新しいとは言えないですが趣きもあり、愛犬には綺麗なゲージがお部屋に備え付けで手ぶらでで自炊出来る点も満足です。オーナー様がご親切で帰りには家族で手を振って帰りましたが最後までお見送り頂き有難うございます。又是非伺いたいと思います。近くのシルク温泉の湯泉の良さにも家族で感激でした!

投稿者さん 2019年04月02日 06:50:22

急な予約で夫婦+娘+犬でお世話になりました。
食材の相談をしたところ、宿の方がご用意してくださり、楽にウッドデッキでのお鍋を楽しむことが出来ました。
犬を連れてのお泊まりは初めてで不安でしたが、親切な管理人さんのおかげで無事クリアしました。
今度は夏に訪れたいです。

ぽこぺん8734さんの こだま荘 のクチコミ

ぽこぺん8734さん [40代/男性] 2019年01月27日 15:19:16

施設は新しくはないですが、テラスでバーベキューがすぐできて、犬もとても楽しそうにしていました。
気兼ねなくゆっくり過ごせて、犬の臭いも無く、とても良かったです。
近くの温泉の泉質も素晴らしく、美容液に入ってるようでした。
オーナーさんが、愛犬家のプロカメラマンさんで、ワンちゃんの写真をキレイに撮ってくれました!最高の休日でした!ありがとうございました!毎年必ず行きたい宿です!

chura0327さんの こだま荘 のクチコミ

chura0327さん [50代/女性] 2023年06月26日 17:24:07

犬同室オッケーしかも2匹でもオッケーでした。
お風呂は徒歩5分の所にあるシルク温泉がありトロトロの温質で満足です
ただ徒歩では真っ暗で車で行くのがオススメです。
BBQは食材だけ持ち込めば
炭も網も着火剤も購入出来ます。

お布団はせんべい布団で腰痛の方は要注意です
マットレスもありません。

投稿者さん 2023年03月26日 09:01:08

30分早くついてしまい、受付だけ行っておこうと思いましたが、すぐに入って良いといっていただき助かりました
お風呂はありませんが近くにいい温泉があるので問題ありませんでした
残念だったのは、トイレの掃除がされてなく、5×3センチ の便がついたままでした
備え付けのブラシで取ろうとしましたが、日数がたっているのか、固くこびりつき、とれないため、台所洗剤を使い、(トイレの洗剤がおいてなかったので)時間をかけてこすりやっととれました
台所器具(炊飯器、オーブン等)は古く汚れも感じたので使用したい気持ちにはなれませんでしたが、食器類はきれいにされていたように思います
冷蔵庫は使わざるおえなかったので使用しましたが、もう少しきれいだと助かります
ホテルの方は過干渉でもなく、いい距離感で、アウトドア気分が味わえました

こだま荘 2023年05月31日 12:54:47

返信が、遅くなり申し訳ありません。
今回大変申し訳ありませんでした。
掃除の再チェックができておらずご迷惑をおかけしました。
冷蔵庫とガスレンジは新調させて頂きました。
使われることが無いトースターは、お部屋に置かない事にさせて頂きました。
ご迷惑をおかけして本当に申し訳ありませんでした。
また機会がございましたら、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年03月12日 15:22:17

豊岡方面での雪遊びの時、いつも利用させてもらってます。
犬連れで泊まれるお宿ですので、犬連れにはホント助かってます。

投稿者さん 2021年10月25日 07:43:57

家族とワンちゃんで利用しました。
天気はあいにくでしたが、川のそばで立地も良く楽しめました。
Wifiがもう少し入ればいいのですが・・・

投稿者さん 2020年12月28日 19:00:59

トレーラーハウスが初めてで楽しかったです。すごく、親切にしてくださいました。
アットホームな感じです。
近くに温泉もあるので、ゆっくり寛げて楽しかったです。

【トレーラーハウスペット同室可(ワンちゃんのみ)】

ランとルーシーさんの こだま荘 のクチコミ

ランとルーシーさん [30代/女性] 2020年10月04日 23:59:32

初めてこだま荘利用させて頂きました!
BBQの炭は残りもんをでサービスして頂きありがとうございます☆シルク温泉は何回か利用していたので、温泉も近く楽しめました☆
お皿等もきちんとあり、BBQも本当に材料だけで助かりました☆

5点にしたかったのですが、こればっかしは仕方ないんですが隣のお客の犬が吠えすぎ、それは同じく犬を飼ってるので理解は出来ますが、意味もなく子供が走りまわるわ、扉の音は響くわ、注意書きしてくれててもマナーが悪く、24時になればさすがに注意しようと思ってましたが、なんとか静かになりましたが、、そこは本当に最低でした、宿泊拒否して良いレベルでしたよ、、うちの小学生娘二人もそこだけは嫌がってました、
ので4点にしました、

まぁーこればっかしは運ですね(^^;
でも楽しめました、ありがとうございます☆