こだま荘 クチコミ・感想・情報

こだま荘

こだま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月14日 11:13:58

よかったです

2022年08月
    【トレーラーハウス、ワンチャン同室可ファミリー向けプラン】

投稿者さん 2022年05月31日 00:17:52

旅行の途中に宿泊しました。
    犬も一緒に宿泊が出来るので、どんな施設か不安でしたが…
    自然もたくさんあり、のどかな所で素敵でした!
    お部屋も綺麗で、安心して過ごせました。オーナー様も良い方で、また利用する事があれば行きたいです。

【ファミリー向けプラン食材持ち込みでどうぞ、ワンちゃん同室OK】

sesegiさんの こだま荘 のクチコミ

sesegiさん [40代/男性] 2022年03月08日 01:40:57

部屋は清潔で広く、バルコニーが大きくて便利でした。アップ神鍋スキー場へ行くのに便利でした。ペット同伴できるのがよかったです。オーナーはナイスな方でした。

投稿者さん 2022年01月13日 11:10:01

大型犬も同宿出来るのが、とても良いです。
    オーナーさんも気さくな方で、話しやすいです。

しょこたん2773さんの こだま荘 のクチコミ

しょこたん2773さん [50代/女性] 2021年11月05日 22:38:13

周囲は何もなく自然。私が求めていた場所でした。外に犬の散歩も自然に戯れました。
    オーナーもそっと見守ってくれる距離でよかったです。
    近くにカニの水産。スーパーがあり便利でした。近くに温泉もあり湯が良かったです。
    私的には最高でした。

投稿者さん 2021年09月26日 16:29:54

ワンちゃんと一緒に宿泊。BBQの用意だけしてくれてて、後は基本フリーなので気軽に泊まれました。
    事前に出石のスーパーで買い出しして、お風呂は徒歩でシルク温泉に。静かな環境でゆっくり出来ました。

2021年09月

投稿者さん 2021年07月24日 05:30:32

7月21日に宿泊しました
    トレーラーハウスは初めてでしたがとても良かったです
    ワンコと一緒でも周りに気を使わなくてすんだのでとても良かったです

【トレーラーハウス、ワンチャン同室可ファミリー向けプラン】

投稿者さん 2020年12月28日 19:00:59

トレーラーハウスが初めてで楽しかったです。すごく、親切にしてくださいました。
    アットホームな感じです。
    近くに温泉もあるので、ゆっくり寛げて楽しかったです。

【トレーラーハウスペット同室可(ワンちゃんのみ)】

投稿者さん 2020年12月02日 10:41:15

この価格で2間もある広さに嬉しかったです。ケージ、石鹸せんざい、食器やカトラリー、コンロ、チェアなど美品は至れり尽くせり。(ティッシュだけ持参必要でしたが)

オーナーさんの干渉しない感じ、物腰の柔らかな話し方など、、私には祝初の欠点など見当たりませんでした。

廊下にはフンを入れるビニール袋、毛をとるコロコロ、近所のランドリーやスーパーや温泉紹介など、失礼ですがイメージしていた以上です。

これならYouTubeにももっと動画をアップしていてほしかった・・。

見事なほど周囲は何もなく、田んぼ、美しい川、温泉、野球やテニスコートくらいですので、そこが「ゲーム中毒の現代っ子たち」にはとても良かったです。

小さな滝も人もおらず良かったです。

「グルメ」は美味しいミンチカツ、コロッケ、ケーキ屋、出石そばなどはあります♪

わが家の2匹はシニア犬なので、様子を見てまた春には行きたいと計画中です。

パパさんオーナーしか会えずしかも一度しかお話できませんでしたが、お世話になりました~(^'^)。

【食材持ち込みでどうぞ、ペットも同室OK(ワンちゃんのみ可)】

投稿者さん 2020年08月24日 15:24:16

犬一匹を連れて、キャンプに行かせていただきました。
    場所は本当に周りも自然いっぱいでゆっくり出来ました。
    お風呂も施設のお風呂なので、とても綺麗でした!(夜は8時までと閉まるのが少し早かったです。。)
    部屋は、設備は整っていたのですが、壁ご薄いのか隣の音が丸聞こえで、犬が吠えたりしたため、夜全く眠れませんでした。

Tommy.Rさんの こだま荘 のクチコミ

Tommy.Rさん [30代/女性] 2020年08月09日 04:01:04

青井浜わんわんビーチからちょうど1時間。
    自宅は同じ兵庫県内なのでいつもは日帰りで行ってましたが、
    今年は自粛自粛でこの夏の予定も真っ白。
    犬も子どももお正月休み以来レジャーらしい事はひとつもしておらず、
    今回は‥とわんわんビーチから直帰せず1泊だけさせて頂きました。
    素泊まりを経験した事がなかったので、全て自分で用意するものだと思っており、
    お部屋に入ってびっくり。
    コンロ、冷蔵庫、寝具、ここまでは想像していたのですが、
    トースター、お鍋類、食器、洗面のせっけんや食器洗い洗剤スポンジまで揃っていました。
    (フロントには自販機と電子レンジも!)
    普段ファミリーキャンパーなので、(真夏は野営しない、昼間暑くて虫すごいので)
    キャンプ用品をある程度持参して行きましたが、いらなかったな^^;
    (コップお皿食器洗いスポンジとハンドソープしか持参品は使いませんでした)
    ゴミの分別もカン、プラ、ペットボトル、紙パック、そして燃えるゴミを分けましたが、
    『しなくてよかったのに~!』と言われました^^;
    オーナーは物腰の柔らかい素敵な方で、廊下にたくさんのワンちゃん達のお写真が飾ってあります。
    なんとオーナーがご自身で撮られたお写真だそうで、
    ウチの子も撮ってもらいたいと思うくらいでした^^
    (チェックアウト時バタバタで最後ゆっくりお話できなかった)
    お部屋は広くはありませんが、
    夫婦+小学生+未就園児+犬、合計5人でちょうどです。
    お手洗いがログハウスならではの壁ですごく木のいい匂いがしました。トイレですが‥笑
    お部屋も犬臭い事は全くなくて用意されていたゲージも流しも洗面も清潔でした。
    我が家はBBQはここでしなくてもどこでもできるので(もちろん適切な場所で)
    チェックイン後に近くのスーパーで色々買ってきて、
    お部屋パーティーにしましたが、ほとんどの宿泊客がBBQをされるそうです^^;
    近くのスーパーもなんでも売っていて十分お買い物ができるお店でした。
    寝る前にスーパーの隣のコインランドリーで海で濡れたものをお洗濯しようかなと思っていましたが、
    ヘトヘトで‥そのまま眠ってしまいました。
    価格やサービスを考えると総合的に本当に満点。
    また行きます。

れぷーさんの こだま荘 のクチコミ

れぷーさん [50代/女性] 2020年07月05日 05:37:08

静かで、愛犬と まったり過ごしたい時には 行きたくなる宿です。豪華な設備はないけど、部屋の掃除は綺麗にしてあるし 歩いて5分ほどのシルク温泉は肌がつるつるになるのでお気に入り! また お邪魔します。

まろん91517779さんの こだま荘 のクチコミ

まろん91517779さん [50代/女性] 2019年05月11日 12:36:54

ゴールデンウイークに愛犬を連れて久々の家族団欒でお世話になりました。城崎で海鮮を買い、テラスでBBQをしピザも焼き楽しめました。家族でテラスで温泉に行った後もテラスで会話をし思い出深いひとときを過ごす事が出来有難うございました。コテージ自体は決して新しいとは言えないですが趣きもあり、愛犬には綺麗なゲージがお部屋に備え付けで手ぶらでで自炊出来る点も満足です。オーナー様がご親切で帰りには家族で手を振って帰りましたが最後までお見送り頂き有難うございます。又是非伺いたいと思います。近くのシルク温泉の湯泉の良さにも家族で感激でした!

投稿者さん 2019年04月02日 06:50:22

急な予約で夫婦+娘+犬でお世話になりました。
    食材の相談をしたところ、宿の方がご用意してくださり、楽にウッドデッキでのお鍋を楽しむことが出来ました。
    犬を連れてのお泊まりは初めてで不安でしたが、親切な管理人さんのおかげで無事クリアしました。
    今度は夏に訪れたいです。

ぽこぺん8734さんの こだま荘 のクチコミ

ぽこぺん8734さん [40代/男性] 2019年01月27日 15:19:16

施設は新しくはないですが、テラスでバーベキューがすぐできて、犬もとても楽しそうにしていました。
    気兼ねなくゆっくり過ごせて、犬の臭いも無く、とても良かったです。
    近くの温泉の泉質も素晴らしく、美容液に入ってるようでした。
    オーナーさんが、愛犬家のプロカメラマンさんで、ワンちゃんの写真をキレイに撮ってくれました!最高の休日でした!ありがとうございました!毎年必ず行きたい宿です!

投稿者さん 2017年08月10日 23:22:48

夏休みの家族旅行で、我が家のラブラドール犬との海水浴で青井浜ワンビーチに行った後に一泊しました。ビーチから一時間要し、買い出しもしたのでチェックインは18時半になりましたが、オーナーさんは穏やかで気さく、親切丁寧に対応して下さいました。道は行きやすかったです。お部屋も過ごしやすく、エアコンもあり、暑さもしのげました。周りにお店がないのでドリンク自販機が中に一台あります。のどかな風景で散歩に最適、近くのシルク温泉は泉質が良く、ゆっくり出来ました。受付が21時半、夜22時なので良かったです。バーベキューは虫が出てくるので明るいうちから始める方がいいです。
    部屋にある犬のゲージは中型犬までくらいのサイズで、うちの子には、出入り口が小さく首までしか入りませんでした笑
    料金も良心的で寝泊りだけなら十分、オススメです。
    また行きたいと思います!

【食材持ち込みでどうぞ、ワンちゃんも同室OK】