海外旅行  >   >   >   >   >

カワダ ホテル(KAWADA HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

カワダ ホテルのクチコミ・お客さまの声

chei5mgcgさんの カワダ ホテル のクチコミ

chei5mgcgさん [30代/女性] 2015年11月24日 12:48:06

値段と、駅から近いということでこちらにしました。

空港からFLYAWAYでUNION STATIONまで乗り、
地下鉄で一駅。
エスカレーターもあるので、大きな荷物でも移動しやすいです。

地下鉄で深夜になって戻ることもありましたが、
駅付近は明るく、ホテルも見えるので、問題なかったです。

アメニティは最小限、シャンプーと石鹸のみ。
大きい冷蔵庫がありました。

古いアパート的な雰囲気ですが、
タオルやトイレもきれいですし、ベッドメイクもしっかりしてくれました。

深夜の隣のREDWOOD?バーの騒音は気になりましたが、
毎日ではないようです。

エントリーでポイントGET【楽天限定★特別料金】1泊はなんと79USD~!WIFI無料☆キッチン付!

投稿者さん 2015年09月30日 11:38:56

9月21日から女一人で3泊しました。古いビジネスホテルで、部屋は古く感じましたが、概ね満足できました。良かった点を挙げておきます。
① 同じエリアの他のホテルと比べて一人で宿泊するには格安。
② スタッフが大変親切。
③ 日本人のお客が多く、安心感がある。
④ Wifi 無料。部屋でも使用できる。
⑤ コインランドリーがある。コインが必要だが、フロントで両替してもらえる。
⑥ 地下鉄の駅に近い。

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF!★ダウンタウン好立地★全室WiFi無料!キッチン付♪

といじゅんちゃんさんの カワダ ホテル のクチコミ

といじゅんちゃんさん [60代/男性] 2015年09月28日 19:49:59

昨年に引き続き9/18から3泊利用しました。今回は2回の東側だったため窓の外は隣のビル。眺望は全くありませんでした。が、基本的に昼間は外出していたので問題なし。道路側の騒音が聞こえてこないのでこれもありかなと。ただし部屋の向かい側に製氷機があり、夜中に何度か取り出す音で目が覚めてしまいました。キングサイズのベッド1台で十分でしたがベッドと机の間が狭く、せっかくの椅子が使いづらかった。ベッドを動かそうとも思ったのですが、キングサイズのせいかびくともしませんでした。今回の部屋には電子レンジがありませんでしたが使う必要もないのでOK。テレビが液晶になっており、今までのブラウン管に比べると画質は大変見やすくなりました。チェックイン・アウトとも大変スムーズで問題なし。最後の日は荷物を預かってもらったのですが大変親切にしていただきました。基本が街歩きなのでメトロレールやメトロバス等に便利な立地とコストの面からまた利用したいホテルです。3日間でしたが大変満足できました。

【サマーセール】最大46%OFF!★1泊79USD~!好立地♪WIFI無料★

投稿者さん 2015年08月11日 09:08:11

地下鉄の駅から近くて便利でした。設備は寝るだけなら問題なし。値段相応です。

【楽天限定★特別料金】1泊はなんと79USD~!WIFI無料☆キッチン付き!

destiny1さんの カワダ ホテル のクチコミ

destiny1さん [50代/女性] 2015年05月06日 17:30:34

4/30~5/6まで宿泊しました。
kawadahotelはリピーターですが、今回、楽天スーパーセールでいつもより安い上、
良い部屋でした。
また、スーパーセールの時に予約したいと思います。

2015年04月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★1泊69USD~!好立地♪WIFI無料★

といじゅんちゃんさんの カワダ ホテル のクチコミ

といじゅんちゃんさん [60代/男性] 2014年10月17日 21:10:13

9月18日から4泊しました。5年前にも利用したホテルですが、内装のリニューアルがあったようで以前より明るくなったようです。もっぱら市内を中心に見て回ったので交通の便が良いところで選びました。部屋は日本のビジネスホテル並みですがミニキッチンがあり、電子レンジもあったので重宝しました。テレビは日本の放送はありませんでした。エアコンの表示は華氏なので慣れるまで戸惑いました。浴槽なしのシャワーだけでしたが普段からシャワーなので問題なし。ただし固定式のヘッドなので使い勝手はあまりよくありません。フロントの方は日本語は通じませんでしたが片言の英語で何とか意思は通じました。部屋の掃除は丁寧で問題なし。他のサイトに比較して2/3程度の料金で利用できたのでCPは非常に良かったです。久しぶりのロスでしたがまた機会があったら候補にしたいホテルです。

2014年09月
【楽天限定★特別料金】リーズナブルにロサンゼルス・ダウンタウンでの宿泊♪

投稿者さん 2014年09月09日 02:19:31

女子二人で1泊しました。快適でした。

部屋が狭いが、日本のビジネスホテルみたいな感じなので、特に不便がありませんでした。
キッチンエリアも付いているので、長期滞在の方には便利だと思います。
WIFIが無料で使えるのがよかったです。
トイレはシャンプーと石鹸しか置いてないので、女性の方はコンディショナーを持参する必要ありますね。

駅が近くて、ダウンタウンでこの値段で泊まれるホテルはなかなかないので、泊まるだけなら十分だと思います。
近くのセントラルマーケットに行く機会がなかったが、食事を安く食べられる最近人気になっているところらしいです。

投稿者さん 2014年05月04日 21:02:01

チェックイン時に禁煙ルームといい忘れたのですが、喫煙ルームに案内されあまりににおいがひどく耐えられませんでした。フロントで部屋の交換を申し入れたところすぐに部屋をかえてくれ快適でした。フロントもドアマンも親切でした。

2014年04月

投稿者さん 2013年12月09日 19:54:27

地下鉄の駅から近くて便利です。近くのマーケットで軽食が安く手に入れられます。

2013年11月
【★北米ホテル対象★エントリーでポイント5倍】リーズナブルにロサンゼルス・ダウンタウンでの宿泊♪

投稿者さん 2012年05月07日 09:46:29

シビックセンター駅からとても近かったので便利でした。
フロントスタッフの対応もとても良いです。
部屋は狭いです。
冷蔵庫の中に飲みかけのペットボトルが置いたままになっていました。

2012年05月
【スタンダード シティービュー ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月07日 21:43:28

kAWADA という名称から日系のイメージでしたがアメリカのホテルとあまり変わらないようでした。ただ、バスタがあることを期待したのですが、シャワーのみだったのは残念。あとトイレ便器とロールペーパーとの距離が結構離れているのは改善してほしい。泊まった405号室だけなのかもしれませんが。

【本館スタンダードシティービュールーム】

投稿者さん 2024年05月27日 10:32:10

立地がよくて助かりました。

2024年05月
ダウンタウンで立地抜群★WiFi無料&日本語放送視聴無料★
【スタンダード クイーンベッド (1台) ルーム】

とば931さんの カワダ ホテル のクチコミ

とば931さん [60代/男性] 2018年06月22日 19:28:14

コストパーフォマンスが良かった。アメリカの三つ星ホテルをL.A.、Chicago、San Franciscoと3軒泊まったが、ここが一番良かった。地下鉄の駅に近いので治安、移動が楽ちんでした。近くに日系スーパーマーケットもあり、ここで買い出しをして冷蔵庫を使えば、安上がりの旅行が楽しめます。
ちなみに、私はここを起点に、AMTRAKで上記3カ所を鉄道(Sleep Car)で移動しました。アメリカの自然を堪能し、また食事付きのため食堂車では強制的に英会話の無料レッスンを味わえました。ミシシッピー川を渡るとき、相席した初老の人が、『ここど真のアメリカだー』と大きな声で言っていたのを思い出します。

2018年06月
【いつでもポイント5%】テレビジャパン(NHK)無料視聴、WiFi無料☆

投稿者さん 2018年06月18日 21:16:56

リトルトウキョウやユニオンステーションナフ度比較的近く、周りには食事のできるお店やBARが沢山あります。コンビニは少し遠いので買い物は済ませてチェックインすることをお勧めします!ホテルの部屋はツインの割には狭いです!シャワールームも少し狭く感じましたし、水圧も低くお湯が出るまでしばらく時間がかかりましたが、海外あるあるなので使用するには問題ない程度だと思います。このホテルの良いところはスタッフはよい人たちばかりでした!日本語のできるスタッフがいるとの事でしたが、私たちの滞在中には会えませんでしたよ(笑)

2018年06月

投稿者さん 2017年05月28日 07:21:02

5月22日から4日間泊まりました。地下鉄駅から近く、移動は楽です。防音性が少し悪く、夜中のサイレンの音が聞こえることがあり、気になる人もいるかも。歯ブラシ等のアメニティは、無いので注意。リトル東京が近く、買い出しは便利。

【いつでもポイント5%】【楽天限定★特別料金】85USD~!WiFi無料☆

投稿者さん 2017年03月10日 18:02:28

フロントスタッフも明るく対応してもらえて英語が苦手な自分でも、気が楽でした。
部屋はシャワーのノブが固く使いにくかった以外は設備、清掃状況共に満足しています。ホテルのフリーWi-Fiの接続も良好ですし、チェックアウト後の荷物預かりも可能です。
また、自分は利用しませんでしたがオプショナルツアーもホテルで受け付けており日本語対応との事でしたので、利用価値は高いと思います。
友人との旅行で安く済ませたい場合にはとても良いホテルと考えます。

エントリーでポイントGET【楽天限定★特別料金】85USD~!WiFi無料☆

投稿者さん 2016年03月12日 16:59:13

空港からの移動は便利で直通バスで近くの駅にそこからは地下鉄で1駅で駅からも近いです。近くの市場にはフードコートもありテイクアウトも出来ます。9時前には終わってしまいます。あまり遅い時間には出歩かないほうが良いかも。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月08日 19:30:33

今回旅行で利用しました。外観は思ったよりもキレイで安心しましたが、部屋は写真で見た通りです。
ただシャワーん浴びる際お湯が全く出なくフロントに言っても待てばそのうち出るの一点ばり。
結局2時間出し続けてもお湯にはならず部屋を変えてほしいと言っても満室だから無理と言われ、したかなく次の日の朝に入りました。2日目も全く同じで夜はお湯が出ず、改善もなかったです。

2016年02月
エントリーでポイントGET【楽天限定★特別料金】79USD~!WIFI無料☆キチネット付!

投稿者さん 2015年11月06日 02:07:15

歩いてダウンタウンを観光するのであれば最高の立地です。
しかし、価格の安さに見合ったみずぼらしさは否定できません。昭和の安アパートといえばよいでしょうか。最初に通された部屋のブラインドは回転するノブが取れていて、外の通りから丸見えでカーテンが無い状態でした。ルームチェンジしてもらった後の部屋でも、例えば、シャワーからは基本的に最初の5分程度は水しか出てきません。朝は、いくら水を出し続けてもお湯にはなりませんでした。コーヒーメーカーはありましたが、電源コードが短くてコンセントまで届かず、床に置いてコーヒーを入れなければなりませんでした。机に、コンセントはありません。スタンドもありません。仕事での宿泊は避けたほうが無難です。事前の説明とは違って、TVは韓国語の放送は入りますが、日本語の放送は一切入りません。日本語を話すスタッフもいません。泊まると惨めな気持ちになります。

ディスパルさんの カワダ ホテル のクチコミ

ディスパルさん [50代/男性] 2015年09月05日 22:21:04

帰国する前日に1泊しました。リピーターです。古い建物で部屋はシャワーになりますが、なぜか流し台とレンジがあり、これで電子レンジがあればベストと思います。
周辺情報は、メトロのシビックセンター駅が間近にあり、ホテルの隣の空き地が少々さみしく夜歩くのが少々不安でしたが、ビルが建設中で周囲も変わってくると思います。
シビックセンターから一駅でユニオンステーションがあり、FLYAWAY利用でLAXまで直通で行けます。
また、ドジャースタジアムに野球の試合を見に行く場合は、ユニオンステーションからドジャースエクスプレスという無料メトロバスが出ているので、移動時間が短くなり、このホテルは便利です。