海外旅行  >   >   >   >   >

カワダ ホテル(KAWADA HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

カワダ ホテルのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年02月14日 15:56:59

楽天価格なので我慢かな?と思う部分は有りますが……。
禁煙の部屋をリクエストしたのですが、タバコ臭というか、変な臭いの部屋で
した。
臭いさえ無かったら、満足出来たのですが……。
CITY VIEW ROOMと云う事でしたが、見えるのは隣のビルの壁でした。
まぁ、安く泊まるのだから仕方が無いのでしょうが……。
でも、初日枕銭(チップ)を置き忘れ、掃除すらされてないと思っていたら、
ちゃんと掃除されていました。
ホテル内のレストランは、営業していない日があります。
2日目の夕食はホテルのレストランと思っていたら……ちょっとショック。
まぁ、駅に近いし便利な立地なので、割り切って泊まるなら良いでしょう。

投稿者さん 2008年02月05日 09:37:56

nedann ri to kanngaereba osusume dekiruto omoimasu.

投稿者さん 2007年12月30日 11:46:42

場所はSubwayの駅から非常に近く便利だった。周辺はバスもたくさん出ていてホテル周辺から色々なところにいけると思う。
ただ、部屋が狭く二人でスーツケースを持っていたら両方広げるのは無理な気がする。
それとなぜかホテルが全体的にシナモンの臭いがする。
シナモンの臭いが嫌いな人には辛いかも。
でもどこに行きたいか相談したら従業員の方が丁寧に説明してくれた。

投稿者さん 2007年12月20日 11:54:57

CivicCenterの駅から徒歩2分なので、女一人でも安心でした。1ブロック先にMarketがあり、果物や食べ物など本当に安い!ここはLAで最も古いマーケットだそうです。そしてマーケットに面した別の通りはもうBroadwayになっており、ヒスパニックの安い店がずらり。かなり楽しめました。

シングル正規の値段が119ドルは高いと思いますが、楽天で半額で予約できたのでよかったと思います。

インターネットはロビーにPCが1台あり空いていれば使えます。

また英語のオプショナルツアーも紹介して予約してくれて、このツアーもとても良かったです。また利用してもいいなと思っています。

投稿者さん 2007年11月04日 10:48:47

学会の指定ホテルになっていたので、途中から楽天トラベルで予約して宿泊しました。メトロのCivic Center駅から歩いて5分程度なので、交通の便は非常によいと思います。メトロバスの乗り場もすぐ近くにあります。
 ホテルのホームページにインターネットのことが記載されていないので、参考までに書いておくと、1日10ドルで室内有線LANが使用できます。回線速度はストレス無くホームページが見れる程度? Skypeで日本の家族と電話する分には全然問題ありませんでした。
 あと、あまり知られていないと思うのですが、現地の人が使っている市場のような物が1ブロックほどの距離にあります(メトロの駅と反対側にある)。山盛りの苺が1ドルなど、日本では考えられないような値段で売っています(しかも美味しかった)。その市場の地下には、日用品などもあるので、シャンプーやリンスなどもそこで揃います。
 予約では、キッチン付きとなっていたのですが、宿泊当日は部屋が用意できないとのことで、電気コンロ(2個口)とフライパン、食器類を貸してくれました。火力が意外に強く、料理に十分使えました(先ほどの市場でスペアリブを買って、地下の日用品売り場でバーベキューソースを買いました)。
 ロサンゼルスでこんなに安く泊まれて、いろいろ体験できたので、泊まって良かったと思いました。

投稿者さん 2007年10月30日 12:46:13

10/23にディズニーリゾートから$2.45のバスでカワダホテル近くに下りる。翌日のワーナーブラザーズスタジオにも#96のバスで、デイパス$5で乗り放題で、出かける。バスを待つのに間違いを含め1時間近くかかったが、車が運転できないのでガマン。ホテルは、立地に良く、あとは価格相当で、全てアクセプタブルである。出国後、楽天サイトに3日前にアクセスして、満足な地図も無く容易に探せるのは大変心強い。

投稿者さん 2007年10月29日 12:30:40

楽天価格だったので、値段相当と思いますが、正規料金だとかなり損した気分になると思います。ただし、結構宿泊客は多いので現地では並?
●『食事場所』が「朝食:レストラン、食事処」「夕食:レストラン、食堂」と詳細情報に記載されているが、レストランは閉まっていて食事はホテル外。朝食も「なんとかCafe」を紹介してくれるだけ。
◎なお、立地が良くリトル東京が徒歩圏内のため、日本語が使えるお店、日本食(リーズナブルな)のお店が多く、外出すれば困らない。
●『日本風の名前』だが、基本的に英語、電話も英語。
●『部屋タイプ: 本館スタンダードシティービュールーム(バス・トイレ付)』の予約だったが、バスがシャワーのみ、窓からの風景は工事現場で朝5時頃から工事の音がうるさい。週末に若者?が騒いでいる声もうるさく、防音して欲しかった。
○ダウンタウンの立地は良く、空港からはシェアードライド(乗合バン)で16ドル(+チップ)、タクシーも42ドル(正規イエローキャブ。ダウンタウン固定料金+チップ){なお、ホテルから空港のシェアードライドは前日に予約必要と当日は断られました}
●自分のノートパソコンをインターネット接続する装置が不調で3日間使えず、初日フロントに言ったが、メンテナンスに連絡するとメモしてはいたが、結局間に合わず。近くのマクドナルドでWiFi接続しました。(朝食兼ねて)

投稿者さん 2007年10月03日 16:32:08

9/21~9/24の間宿泊しました!メトロ(地下鉄)の駅からすぐそばで迷わずに行けました♪ちかくにメトロバスのバス停もたくさんあるので、自分はハリウッド、ビバリーヒルズ、サンタモニカへ行ったのですが、とても便利な立地でした(^^)
リトルトーキョーも近く、分からないことはリトルトーキョーの日本の方に聞いたりしました。日本食が恋しくなったらここで食べられます♪
部屋は日本のビジネスホテルみたいな感じです。アメニティは石鹸、タオルはついてましたが、シャンプー、リンス、ボディーソープは付いていないので現地で購入しました。
ホテルのフロントの方もとても親切で部屋の冷蔵庫が故障してることを伝えたら、部屋を変えてくれるなど、丁寧な対応をして頂けました(^^)

投稿者さん 2007年07月27日 02:52:57

リトル東京や地下鉄の駅、バス停が近くにありどこに行くにも便利だと思いました。ドジャースタジアムまでの行き方を聞きましたがとても親切に教えてくれました。ちなみにドジャースタジアムまでは2か4(確か)のバスで
15分位です。左手にモーテル8が見えたら降りて下さい。肝心のお部屋ですが日本のビジネスホテル並といったところでしょうか。2ベッドの部屋でしたがアメリカのホテルにしては珍しくベッド幅90㎝(推定)でした。全体的にソフト面は期待以上、ハード面は期待通り(←値段を考えて)といったところでしょうか。

投稿者さん 2007年03月09日 05:10:11

物価が高いロスにおいて、まあ通常に泊まれたのではないかと思います。旅費をもっと抑えようとする場合、もちろん安宿は別にあります。しかし、それなりの宿泊施設を求めるのであれば、料金も適切で、何よりメトロから近いのはとても便利に思いました。またフロントには10分以内は無料のインターネットがあったのも助かりました。欲をいえばきりはありませんが、悪くなかったと思います。