海外旅行  >   >   >   >   >

カワダ ホテル(KAWADA HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

カワダ ホテルのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年06月29日 19:29:52

寝るだけと考えれば問題のないホテルです。

2015年06月
【楽天スーパーSALE】最大46%OFF!★1泊79USD~!好立地♪WIFI無料★

投稿者さん 2015年05月13日 07:45:14

駅からも近く、治安もロス市警の近くで車通りもまあまあありましたので、駅から夜に帰宅する際もロサンゼルスにしては安心できる方だと思います。ただホテルの隣にバーがあり、問題はありませんが若者が夜遅くまで店の外でもうろうろしています。ロサンゼルスは比較的ホテルの価格が全体的に高いので、値段重視で寝るだけには良いと思います。

2015年04月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★1泊69USD~!好立地♪WIFI無料★

destiny1さんの カワダ ホテル のクチコミ

destiny1さん [50代/女性] 2015年05月06日 17:30:34

4/30~5/6まで宿泊しました。
kawadahotelはリピーターですが、今回、楽天スーパーセールでいつもより安い上、
良い部屋でした。
また、スーパーセールの時に予約したいと思います。

投稿者さん 2015年05月05日 12:33:42

地下鉄の駅から近いので移動は楽だが、夜の一人歩きは気をつけた方が良い雰囲気。
Wi-Fiは無料だが、部屋では接続できず、ロビーでしかつながらない。
近所の深夜営業するバーやライブハウスの音響・客の大声は尋常ではなく、夜を静かに
過ごしたい人には、お勧めしない。

エントリーでポイントGE【楽天限定★特別料金】1泊はなんと79USD~!WIFI無料☆キッチン付き!

投稿者さん 2015年05月04日 20:59:54

場所はリトル東京へも近いし、フードコートも近い

部屋は臭い。入ってしまえば気にならない程度になるが、少しでも外気を吸った後だと臭い。

投稿者さん 2015年05月04日 20:59:30

場所はリトル東京へも近いし、フードコートも近い

投稿者さん 2015年04月08日 07:19:43

寝るためだけに利用しましたが特に問題ありませんでした。
日本人とのコミュニケーションにも慣れているフロントの方でした。ベッドが非常に小さかったのでびっくりしました。

投稿者さん 2015年03月28日 04:04:17

カワダホテルと言う名だけあって宿泊者は日本人が多かったです。
部屋は狭くて綺麗とは言えませんでしたがただ寝るだけなので特に気になりませんでした。
アメニティ類はシャンプーやコップ程度しかないのであまり良くありません。(アメリカのホテルは歯ブラシがついてないそうです)
スタッフの対応が大変良く、気さくに話しかけてくれたり美味しいレストランや観光地を教えてくれたりとても面白い方でした!
ただ、日本人スタッフはいません。
スタッフは単語程度ですが日本語がしゃべれます。

2015年03月

投稿者さん 2015年01月02日 15:06:43

12月26日~31日まで利用しました。(5泊で中2泊は、泊まっていません)ツインで予約したのですが、シングルベッドとエキストラベッドの狭い部屋でした。エキストラベッドはギシギシいって寝にくいと思います。毛布1枚では寒く、もう1枚もらいました。部屋は薄暗く、シャワーのお湯は出にくいです。(しばらく出しっぱなしにしておくと出ます。)寝に帰るだけと割り切るかシングルで泊まるなら格安でいいと思います。
ちなみに友だちの部屋(3泊のみ)は、ちゃんとしたツイン(HPの写真に出ているツインです)で明るく私たちの部屋より広かったです。同じ予約をしたにも関わらず部屋に差があるのはいかがなものかなとも思いました。ラッキーな場合もあるかもしれませんが、期待しているとがっかりすることになるかもしれません。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月31日 17:47:03

地下鉄の駅からまっすぐ徒歩5分くらい、重たいスーツケースを持っていても楽に行くことができました。
お部屋には電子レンジがあり、軽い食事ならでき便利でした。
ディズニーランド、ユニバーサルなどのオプショナルツアーでも、ホテルまでお迎えに来てもらえます。
ロビーにはパソコンも無料で使え、Wi-Fiも無料でたすかりました。
日本人の利用者が多いので、安心感がありました。
リトル東京も歩いて行けましたので、日本食が恋しくなるので、ありがたい場所にあります。
また利用したいと思います。

2014年12月
【楽天限定★特別料金】1泊はなんと69ドル~!WIFI無料☆キッチン付き!
【スタンダード ツインベッド(2台) ルーム】

といじゅんちゃんさんの カワダ ホテル のクチコミ

といじゅんちゃんさん [60代/男性] 2014年10月17日 21:10:13

9月18日から4泊しました。5年前にも利用したホテルですが、内装のリニューアルがあったようで以前より明るくなったようです。もっぱら市内を中心に見て回ったので交通の便が良いところで選びました。部屋は日本のビジネスホテル並みですがミニキッチンがあり、電子レンジもあったので重宝しました。テレビは日本の放送はありませんでした。エアコンの表示は華氏なので慣れるまで戸惑いました。浴槽なしのシャワーだけでしたが普段からシャワーなので問題なし。ただし固定式のヘッドなので使い勝手はあまりよくありません。フロントの方は日本語は通じませんでしたが片言の英語で何とか意思は通じました。部屋の掃除は丁寧で問題なし。他のサイトに比較して2/3程度の料金で利用できたのでCPは非常に良かったです。久しぶりのロスでしたがまた機会があったら候補にしたいホテルです。

2014年09月
【スタンダード クイーンベッド(1台) ルーム】

さわちゃん3696さんの カワダ ホテル のクチコミ

さわちゃん3696さん [20代/女性] 2014年09月14日 16:42:06

すごく古いホテルです。
ほこりや掃除では落ちないシミが派手に残っています。

ただ、バス停も近いしメトロの駅も近い。この立地でこの値段の宿に泊まれることはすごい。
裏にはマックや商店街。遅くでも怖いと思うこともないです。

日系ホテルではないものの宿泊してるのはほぼ日本人。スタッフは日本語は話せないですが、こちらの話を聞いてくれます。

私はもう泊まらないです。あまりにも泊まる環境として不潔ですので。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】 「年末年始の在庫もあり」最大53%OFF$69~

投稿者さん 2014年09月09日 02:19:31

女子二人で1泊しました。快適でした。

部屋が狭いが、日本のビジネスホテルみたいな感じなので、特に不便がありませんでした。
キッチンエリアも付いているので、長期滞在の方には便利だと思います。
WIFIが無料で使えるのがよかったです。
トイレはシャンプーと石鹸しか置いてないので、女性の方はコンディショナーを持参する必要ありますね。

駅が近くて、ダウンタウンでこの値段で泊まれるホテルはなかなかないので、泊まるだけなら十分だと思います。
近くのセントラルマーケットに行く機会がなかったが、食事を安く食べられる最近人気になっているところらしいです。

投稿者さん 2014年06月17日 16:28:36

ダウンタウン地区のこの地域は、ちょっと夜外出するのは注意が必要な所です。近くのセントラルマーケットはとても安くて食べ物も美味しいですが、地元の住人ばかりなので、怖いです…。リトル・トーキョーも近くで、歩いて行けますが、こちらの方が安心して過ごせるかと思います。

2014年06月
【楽天限定★特別料金】リーズナブルにロサンゼルス・ダウンタウンでの宿泊♪期間限定500ポイント!

wei/sunさんの カワダ ホテル のクチコミ

wei/sunさん [40代/男性] 2014年05月13日 11:16:45

3組で3部屋を予約しましたが、
クレジットカードでデポジットし、支払いは現金で精算しましたが、なぜかクレジットカードも引かれたので、クレジットカード会社と交渉中です。また、同じ部屋の予約で、現地の支払い料金は何故違うでしょうか?教えてください。

投稿者さん 2014年05月05日 23:22:26

夜遅くに到着し、翌日早朝に出発であまり滞在できていませんが、ホテル自体の古さは否めないものでしたが、フロントの方が片言英語にもよく対応してくれました。

投稿者さん 2014年05月04日 21:02:01

チェックイン時に禁煙ルームといい忘れたのですが、喫煙ルームに案内されあまりににおいがひどく耐えられませんでした。フロントで部屋の交換を申し入れたところすぐに部屋をかえてくれ快適でした。フロントもドアマンも親切でした。

投稿者さん 2014年03月22日 20:54:07

littletokyo にも近く、ビジネスでりようしたけどよかったです。ドアマンのラティーノがかなり気さくです。WIFIは$5/日で別途かかりました。

投稿者さん 2014年01月06日 18:11:18

駅から近くて便利だが、周辺にレストランなどがやや少ない。
ホテルの直ぐそばに、地元民向けのマーケットがあり(10時~18時まで営業)、その中のフードコートで中華やメキシカンなどを安く(5USD以下)食べられます。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月09日 19:54:27

地下鉄の駅から近くて便利です。近くのマーケットで軽食が安く手に入れられます。

2013年11月
【★北米ホテル対象★エントリーでポイント5倍】リーズナブルにロサンゼルス・ダウンタウンでの宿泊♪