海外旅行  >   >   >   >   >

カワダ ホテル(KAWADA HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

カワダ ホテルのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年11月23日 15:53:16

10月25日~27日に連泊しました。ホテルの名前からして以前は、日系人の経営だったと思います。しかし、現在は、関係がなく、日本語は、まったく通じません。冷蔵庫、ミニキッチンに流しだけが付いていますが、テイクアウトで持ち帰った食事を部屋でするには、とても重宝しました。駅からも近くて、便利でした。

2013年10月
【楽天限定★特別料金】リーズナブルにロサンゼルス・ダウンタウンでの宿泊♪
【スタンダード ツインベッド(2台) ルーム】

kunugitanさんの カワダ ホテル のクチコミ

kunugitanさん [30代/男性] 2013年07月31日 11:32:31

宿泊費の安さで選びましたので、概ね普通とします。

良かった点
・テレビが液晶。安いホテルだと未だにブラウン管テレビが多い。
・ちょい大きめの1ドア冷蔵庫と電子レンジがあり、脇にシンクがあるのも良い。
・机とイスがあるので、PC使う時は便利。

気になった点
・部屋が狭かった。また窓の外がビルに面していて、景色も見えず日の光も入らない。宿泊費考えれば仕方ないですね。
・ネット接続に一日あたり5ドルチャージされます。Wi-Fiですが、結構遅いです。ちなみに近くのマーケットでは無料のWi-Fiが使えました。

あとはフロントの男性、アルバイトだったのかちょっとぶっきらぼうな感じでしたが、部屋の設備を考えれば値段の割には結構良かったと思います。

2013年07月
【スタンダード クイーンベッド(1台) ルーム】

空のカケラさんの カワダ ホテル のクチコミ

空のカケラさん [30代/男性] 2013年05月10日 20:26:59

一人旅で一泊しました。

KAWADAとあるように元は日系のホテルだったと推測されますが、現在は名前のみが名残りの古いホテルと言った印象。日本語が分かるスタッフは基本おらず、ポーターさんが若干片言話せる程度でフロントスタッフはまったく話せないようです。しかし分かる限りできるだけ対応してくれる感じがしたので、英語が話せれば問題無いです。

ロビーや部屋に日本語ツアーの案内や注意書きがある程度で、ホテル自体の案内が無いので、困った時のサポートみたいなのは期待しない方が良いです。無料の飲料水は無く2階(M)の自販機で簡単なスナックやドリンクが売っています。

キッチンはありますが、シンクのみでコンロなどは無く、チェックイン時に言えばレンジを貸してくれるようですが事前に説明などはありません。

部屋の設備は基本古く、自分の部屋はシャワー室天上から常に水漏れがしていました・・・但し、可能な限り掃除自体はきちんとしているようです。防音は低く、廊下や隣の部屋の音は時折聞こえ、外からは警察のサイレンが映画のように響くのでアメリカらしい感じかも。

総合的に良いところを探すほうが難しいのですが、駅が近く、ダウンタウンで低価格に寝るだけで良いと思う人には手頃かと思います。逆にカップルや家族で旅行される方には気持ちよく泊まれるかとは難しいかも。

2013年05月
【スタンダード クイーンベッド(1台) ルーム】

投稿者さん 2012年10月31日 20:26:33

3連泊した感想・・・シビックセンターから徒歩数分の所にあり、メトロレレイル・バス・ラピッドの乗り場に行きやすかった。フロント、ルームキーパーの皆さんの仕事ぶりに好感が持てた(対応に親切心を感じた。英語も聴き取りやすかった)。建物・設備は老朽化が進んでいるが、部屋は清潔でリネン類もきれい。ネット接続も良好だったので快適に過ごせた。一方、周辺に飲食・日用品店が少なく、暗くなるとめっきりと人通りが少なくなる。だから食事や買い物は外出先で済ませ、遅くとも午後9~10時には帰着するようにした。LAの宿泊・交通事情を鑑みると、このホテルはコストパフォーマンスに優れているので再泊候補としたい。PS:石けん&リンプーはすんごい安物なので、紳士淑女はちゃんとしたのを持参するか現地の日用品店で調達しましょう。

2012年10月
【スタンダード ツインベッド(2台) ルーム】

投稿者さん 2012年05月07日 09:46:29

シビックセンター駅からとても近かったので便利でした。
フロントスタッフの対応もとても良いです。
部屋は狭いです。
冷蔵庫の中に飲みかけのペットボトルが置いたままになっていました。

2012年05月

投稿者さん 2011年12月23日 11:40:59

2011年12月に宿泊しました。
外観・設備などは 値段相応でしたが
日本語を少し話せる男性スタッフの方がとても親切にしてくださいました。
毎回、行きたい場所への道や交通手段を笑顔で教えてくれたのが
とても好印象でした。
しかし、フロントの女性スタッフ(スペイン語で話していたのでスペイン系だと思います)
は愛想がなくインターネットが繋がらなくて電話した時の対応が少し悪かったです。

立地的には 駅が近いので 便利ではあると思います。
でも、少し離れた所へ行くと 少し危ないなという感じがしました。
夜に迂闊に出歩くのはやめた方がいいと思います。

掃除は毎日きちんとされ、タオルも交換されますが
部屋の狭さやバスルームのドアの立てつけが悪い所を入れたら
値段相応という感じですね。
学生さんの様な安さ重視の方にはいいかと思います。

2011年12月
【11月、12月限定!】秋得★インターネット無料特別割引プラン

投稿者さん 2011年09月14日 23:01:34

レンタカーを借りて宿泊しました。バレーの方が親切で助かりました。
 フロントでは、食器を貸してくれますが衛生面が保障できないので紙皿、紙コップで対応した方が良いと思います。
 フリーウェイにはすぐ乗れて便利な立地です。又、ダウンタウンのホテルにも近いです。周りは思ったより安全で、夜10時ごろ、近くのスーパーにビールを買いに行きました。フロントで場所を教えてくれました。しかし、すぐと言われましたが、10分くらいは歩きました。
 2階には、洗濯機やコーラなどの自動販売機があります。お酒は無いので外からの調達となります。部屋のコップはペラペラのプラスチック製です。
 朝ごはんは横にありますが、私たちは一度も利用しませんでした。

【夏休み】インターネット無料特別割引プラン

投稿者さん 2011年09月14日 22:52:06

8月25日から二泊しました。レンタカーでホテルまで行き、夕方チェックインしました。
 部屋は狭かったですが、寝泊まりだけなので特に気にならなかったです。
 リトル東京までは、歩くとかなり時間がかかります。又、リトル東京に「にじや」という日本食が手に入るスーパーがあります。そこからの買い物の荷物も歩きではきついでしょう。
 私たちは、全てレンタカーで行動したので、立地も便利でした。
 部屋には、電子レンジと冷蔵庫、小さな流し台があります。ガスコンロはなく、キッチン付きといっても料理はできません。にじやで買ってきたものを温めたりフロントで湯沸かし器をかりてお茶などは飲めます。
 ホテルのコストを考えると良いと思います。日本人の宿泊客が多かったです。

【夏休み】インターネット無料特別割引プラン

投稿者さん 2011年01月22日 22:12:31

ホテルの施設が大変古く部屋はとても薄汚れた感じがします、これで三つ★はないでしょう!夜中に通りに面した窓より、ヘルプ!ミー!と女性の声が聞こえ飛び起きたりして、2度と泊まるつもりはありません。フロントは親切ですが、とにかく古すぎる施設にまいって、途中宿泊をキャンセルした後、他のホテルへ移りました 安かろう悪かろうの典型です 今考えても料金に比較すれば、最低のホテルでした このホテルは好条件な立地を考慮すると絶対リフォームすべきだと思いました

2011年01月
【スタンダード シティービュー シングルルーム】

yskw6さんの カワダ ホテル のクチコミ

yskw6さん [20代/男性] 2010年08月31日 21:32:47

夜9:00のチェックインでしたが快く対応してくれました。インターネットが$5/dayらしいのであきらめましたがフロントのパソコンも壊れているようでした。みなさんも書いていますが1ブロック先にはファーストフードを含めていろんな店があります。ただしあんまり治安が良くなさそうなので昼間は問題ないですが暗くなるとそちらには出かけないほうがいいかもしれません。
部屋はシャワーが壊れていたりドアの立て付けが悪かったりしましたが値段を考えると妥当かと思います。私は利用しませんでしたが日本語の対応をしてくれる人がいるらしいです。

【スタンダード シティービュー シングルルーム】

納豆狂さんの カワダ ホテル のクチコミ

納豆狂さん [40代/女性] 2010年07月29日 06:28:36

車を使わずにLA滞在をするなら、このホテルの立地条件はおすすめです。

空港からはシェアバン(1人16ドルプラスチップ)でホテルの前まで連れてきてもらえます。荷物がそれほどなければ、地下鉄やUnion Station行きのバスを使うと経済的です。リトルトーキョーやマーケットも徒歩圏ですが、夜遅く到着の場合は、あらかじめ食べ物を調達してからチェックインしたほうが安心です。

地下鉄のCivic Center駅までは1ブロックで、片道1ドル50セントでハリウッド方面へ行けます。

翌日はディズニーランドへ行きましたが、3ブロック先の460というディズニーランド行きのローカルバスに乗ったら、片道2ドル45セントで行けました。ただし、ローカルバスなので、ハイウエイでない区間をくねくねと走り、到着までに2時間ほどかかりました。

ロビーのパソコンは10分までは無料ですが、それ以上は10ドル。部屋のインターネット回線(有線)は1日5ドルで使用できました。

ただ、コメント欄にみなさんが書かれているように、日本語は通じません(オーナーだけが日本人?) また、泊まった部屋だけかもしれませんが、スーツケースを広げるスペースもないくらい狭かったです。仕方なく、ベッドの上で荷物整理をしました。お湯は出ますが、シャワーのみで、バスタブはありません。固形せっけんとリンスインシャンプーはありました。部屋の臭いですが、1日目は気になりました。

できるだけ節約しながら、LA観光をしたいという人向けのホテルです。

投稿者さん 2009年08月14日 10:05:12

たまたま私の担当だけだったのかもしれませんが、日本語は使えません。
部屋は可もなく不可もなくでしたが、夜になると外がうるさくて起きる事が何度かありました。
立地は地下鉄の駅に近いのですが、地下鉄自体あまり発達していないので、不便と言える場所にあります。
このホテルは価格は魅力的ですが、リトル東京にあるミヤコホテルの方がすべての面において断然良いです。

【本館スタンダードシティービュールーム】

投稿者さん 2009年08月07日 21:43:28

kAWADA という名称から日系のイメージでしたがアメリカのホテルとあまり変わらないようでした。ただ、バスタがあることを期待したのですが、シャワーのみだったのは残念。あとトイレ便器とロールペーパーとの距離が結構離れているのは改善してほしい。泊まった405号室だけなのかもしれませんが。

【本館スタンダードシティービュールーム】

投稿者さん 2009年01月04日 04:24:16

地下鉄の駅も近く、便利。ただ空港からの移動はバスを使うのが無難でしょう。乗り継ぎが悪く、2時間もかかった。T/Cの両替はしてくれるが、おきな札か、あるいは崩してくれというと、1ドル札をいっぱいよこして来た。(チップよこせが見え見え)名称はカワダだが、従業員はヒスパニック系。レロレロレロ巻き舌で話してくる。苦にならなければいいでしょう。リトルトーキョーまで、夜歩くのは怖いですね。

投稿者さん 2008年09月16日 06:01:32

まずは楽天トラベルでの予約方法から。
海外ホテルでの予約ではクレジットカードでのギャランティーが常識なのに、クレジットカード情報がホテル側に伝わっておらず、到着時間によってはキャンセルに遭ってしまう恐れ大。少なくとも、到着時間によっては、事前にクレジットカード情報を知らせる必要があることなど、予約時に表示されず、極めて不親切。
続いてホテルの対応。
上記のようなこともあるかと、1週間前にホテルに対して、クレジットカード情報を伝える必要があるかと問い合わせたが、応答なし。
ところがチェックイン当日に、18時までに到着しないとキャンセルするとの連絡があった。21時到着予定だったので、移動中の空港から何度も予約担当に連絡したが、転送されるものの一切、つながらない。で、到着したら、満室のため、他のホテルに振り返られる始末。

予約担当の対応に非常に不満です。
フロントの対応については、問題なし。

投稿者さん 2008年08月11日 20:19:29

ホテルは地下鉄civic center駅をハリウッド側出口から出て200mほど。
この区間の治安は夜間でも問題なさそう。
部屋は日本の古いビジネスホテルのよう。
臭いと窓の風景は他の方々のレポートどおり。
寝るために使うだけなら問題はないが、
快適なホリディを楽しむなら少し他のホテルに
アップグレードしたほうが良いかもしれない。
朝の10時過ぎについたが、すぐにチェックインできた。
フロントの対応は普通でした。
事前にここを読んでいたので、驚きはありませんでした。

投稿者さん 2008年07月22日 04:44:42

ビジネスユースにはまったく不向き。また、日本的な情緒とサービスを期待することはできません。
私が書いているこの感想、情報欄の駅近と商店が近い立地を評価し利用しましたが、よくありませんでした。私が利用した部屋は建物が近接する裏側でしたが、
①部屋が臭い(トイレの中から上がってくる)
②シャワーは出が決してよくない。アメニティも固形石鹸がひとつだけ。
③部屋の証明が黄熱球1個のみで、スタンド灯もなく、くら~い気分になった。
④ハウスキーピングが朝8時頃いきなり入ってきて起こされた。
⑤近所には食事できるところと買い物ができる便利な場所はない。
(リトルトーキョーも雰囲気は終わっている)
⑥地下鉄からのアクセスはたしかによかった。(空港バス停のあるUnionSt.まで2駅)
という具合でした。
①~③は最初に変更をお願いしましたが部屋がないとのことで断られ、
④については、そんなこと私はしらないし調べることもできない
と言われました。
ダウンタウンのはずれで夜はラテン系の酒場が閑散とあるだけで、歩くのがこわいです。寝るだけの目的の人にはよいかもしれませんが、私はもう利用することはないでしょう。

投稿者さん 2008年07月16日 16:13:29

客室は、ホテルの部屋というよりは、病院の個室といった感じでした。
ベッドも診察台にシーツがかぶせてあるといった感じで寝返りをうったら、
おっこちてしまいそうな感じです。
 スタッフの対応ですがこれもよくなかったです。まず、目的地までどうやっていけばいいか訪ねたのですが、タクシーで行けといわれました。(←だったらわざわざ尋ねない)バスで行きたいのだが、と言うと自分で調べろと…
あと、タオルが部屋になかったのでフロントにいくと、そのスタッフが確認するといって一緒に部屋まで付いてきて、なんで、チェックインの時に言わない!余計な仕事ができてしまっただろ!!と言われてしまいました。

あと、楽天さんへ。
部屋設備にビデオデッキとありますが、なかったので問い合わせたところ、
散々待たされたあげく「ない」との事でしたので削除した方が宜しいかと思います。
次に料金ですが【楽天料金】にプラス税金約10%がかかりますので、表記を変えたほうが宜しいかと思います。
今や、日本では税込み表示が当たり前ですよね。
以上2点よろしくお願いします。

私がこのホテルに泊まる事はもうないと思いますが…

投稿者さん 2008年05月25日 10:11:13

夜遅くのチェックインにも関わらず、フロントの方は笑顔でフレンドリーな対応。
日本語対応のPCが一台置かれていて、10分を目安に無料で使えます。
エレベーター内はなぜかシナモンの香り・・・・!?
部屋は、一人利用にも関わらずツイン部屋を当ててくれましたし、ミニキッチンのようなシンクもありました。
バスタブなしは残念でしたが、シャワーの水の出・温度は満足。
アメニティーは固形石鹸のみでした。
立地には大満足です。
徒歩2~3分のところにマーケットがあり、八百屋さんをはじめ、メキシカンや中華などその場でも食べれる大衆食堂のようになっています。
ファーストフード店も近所にありましたし、ホテル1階のカフェではお手頃な値段でサンドイッチなどが食べれます。
地下鉄の駅まで1~2ブロック、リトルトーキョーまでも徒歩圏内です。

投稿者さん 2008年03月30日 12:57:27

経由のついでのロス短期滞在に使用しました
ロスは治安の面からみてもサンタモニカなどビーチサイドの宿泊と
決めていたのですが3泊だけだったのでとダウンタウンに泊まりました

楽天トラベルでの料金が適正価格でしょう
部屋は狭めで壁も薄めですが、格安レベルのなかでは
十分な清潔と安全を得られ快適に過ごせました

この口コミのなかで不満があるというかたは
ツアーのなかで組み込まれていたか
正規料金での宿泊だったのではないでしょうか
シャワーも快適に使用でき満足でした
地下鉄もシビックセンターから走れば30秒!200メートルで安全
ユニバーサルスタジオまで一本で閉園まで遊んで暗くなって帰っても大丈夫です(駅からも近いことと現在、地下鉄は利用者が多く安全です)

2ブロック先の所のショッピングセンターの中華弁当は$3-5で格安!
夕方5時過ぎるとお弁当も$2.5まで値下げされます

バスでサンタモニカに行くのも便利でした

チェックイン時に、フロントでキチネットをリクエストしましたが
何の返事もなく電子レンジのみの部屋でした
その後、フロントでコンロを借りようとしましたが無いと言われました
その点のみ、どうかと思いましたが中華弁当があったので…

でもフロントにも優しくフレンドリーなスタッフもいたので安心
あと、2階に喫煙スペースあるので、お部屋は禁煙部屋が無難でしょう
窓も大きくはないので、喫煙部屋は仕方ないですが臭います

総合では、満足です