海外旅行  >   >   >   >   >

カワダ ホテル(KAWADA HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

カワダ ホテルのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年09月30日 18:51:26

隣の飲食店のバンドの演奏が遅くまで聞こえる。
寝れない程ではなかった。

エントリーでポイントGET【楽天限定★特別料金】85USD~!WiFi無料☆
【スタンダード ツインベッド(2台) ルーム】

投稿者さん 2016年03月12日 16:59:13

空港からの移動は便利で直通バスで近くの駅にそこからは地下鉄で1駅で駅からも近いです。近くの市場にはフードコートもありテイクアウトも出来ます。9時前には終わってしまいます。あまり遅い時間には出歩かないほうが良いかも。

2016年03月
エントリーでポイントGET【楽天限定★特別料金】1泊はなんと79USD~!WIFI無料☆キッチン付!

ディスパルさんの カワダ ホテル のクチコミ

ディスパルさん [50代/男性] 2015年09月05日 22:21:04

帰国する前日に1泊しました。リピーターです。古い建物で部屋はシャワーになりますが、なぜか流し台とレンジがあり、これで電子レンジがあればベストと思います。
周辺情報は、メトロのシビックセンター駅が間近にあり、ホテルの隣の空き地が少々さみしく夜歩くのが少々不安でしたが、ビルが建設中で周囲も変わってくると思います。
シビックセンターから一駅でユニオンステーションがあり、FLYAWAY利用でLAXまで直通で行けます。
また、ドジャースタジアムに野球の試合を見に行く場合は、ユニオンステーションからドジャースエクスプレスという無料メトロバスが出ているので、移動時間が短くなり、このホテルは便利です。

投稿者さん 2015年08月11日 09:08:11

地下鉄の駅から近くて便利でした。設備は寝るだけなら問題なし。値段相応です。

zikomo2165さんの カワダ ホテル のクチコミ

zikomo2165さん [50代/男性] 2015年08月09日 16:43:05

レンジかオーブンありと書かれていたのが、事前予約が必要だったようで、少し残念でした。他はこの値段なら、充分だと思いました

エントリーでポイントGE【楽天限定★特別料金】1泊はなんと79USD~!WIFI無料☆キッチン付き!

投稿者さん 2015年06月29日 19:29:52

寝るだけと考えれば問題のないホテルです。

2015年06月
【楽天スーパーSALE】最大46%OFF!★1泊79USD~!好立地♪WIFI無料★

投稿者さん 2015年05月13日 07:45:14

駅からも近く、治安もロス市警の近くで車通りもまあまあありましたので、駅から夜に帰宅する際もロサンゼルスにしては安心できる方だと思います。ただホテルの隣にバーがあり、問題はありませんが若者が夜遅くまで店の外でもうろうろしています。ロサンゼルスは比較的ホテルの価格が全体的に高いので、値段重視で寝るだけには良いと思います。

2015年04月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★1泊69USD~!好立地♪WIFI無料★

投稿者さん 2015年05月05日 12:33:42

地下鉄の駅から近いので移動は楽だが、夜の一人歩きは気をつけた方が良い雰囲気。
Wi-Fiは無料だが、部屋では接続できず、ロビーでしかつながらない。
近所の深夜営業するバーやライブハウスの音響・客の大声は尋常ではなく、夜を静かに
過ごしたい人には、お勧めしない。

投稿者さん 2015年05月04日 20:59:54

場所はリトル東京へも近いし、フードコートも近い

部屋は臭い。入ってしまえば気にならない程度になるが、少しでも外気を吸った後だと臭い。

投稿者さん 2015年05月04日 20:59:30

場所はリトル東京へも近いし、フードコートも近い

投稿者さん 2015年04月08日 07:19:43

寝るためだけに利用しましたが特に問題ありませんでした。
日本人とのコミュニケーションにも慣れているフロントの方でした。ベッドが非常に小さかったのでびっくりしました。

【スタンダード ツインベッド(2台) ルーム】

投稿者さん 2014年05月05日 23:22:26

夜遅くに到着し、翌日早朝に出発であまり滞在できていませんが、ホテル自体の古さは否めないものでしたが、フロントの方が片言英語にもよく対応してくれました。

2014年04月
【楽天限定★特別料金】リーズナブルにロサンゼルス・ダウンタウンでの宿泊♪

kunugitanさんの カワダ ホテル のクチコミ

kunugitanさん [30代/男性] 2013年07月31日 11:32:31

宿泊費の安さで選びましたので、概ね普通とします。

良かった点
・テレビが液晶。安いホテルだと未だにブラウン管テレビが多い。
・ちょい大きめの1ドア冷蔵庫と電子レンジがあり、脇にシンクがあるのも良い。
・机とイスがあるので、PC使う時は便利。

気になった点
・部屋が狭かった。また窓の外がビルに面していて、景色も見えず日の光も入らない。宿泊費考えれば仕方ないですね。
・ネット接続に一日あたり5ドルチャージされます。Wi-Fiですが、結構遅いです。ちなみに近くのマーケットでは無料のWi-Fiが使えました。

あとはフロントの男性、アルバイトだったのかちょっとぶっきらぼうな感じでしたが、部屋の設備を考えれば値段の割には結構良かったと思います。

2013年07月

投稿者さん 2011年12月23日 11:40:59

2011年12月に宿泊しました。
外観・設備などは 値段相応でしたが
日本語を少し話せる男性スタッフの方がとても親切にしてくださいました。
毎回、行きたい場所への道や交通手段を笑顔で教えてくれたのが
とても好印象でした。
しかし、フロントの女性スタッフ(スペイン語で話していたのでスペイン系だと思います)
は愛想がなくインターネットが繋がらなくて電話した時の対応が少し悪かったです。

立地的には 駅が近いので 便利ではあると思います。
でも、少し離れた所へ行くと 少し危ないなという感じがしました。
夜に迂闊に出歩くのはやめた方がいいと思います。

掃除は毎日きちんとされ、タオルも交換されますが
部屋の狭さやバスルームのドアの立てつけが悪い所を入れたら
値段相応という感じですね。
学生さんの様な安さ重視の方にはいいかと思います。

2011年12月
【11月、12月限定!】秋得★インターネット無料特別割引プラン
【スタンダード シティービュー ツインルーム】

納豆狂さんの カワダ ホテル のクチコミ

納豆狂さん [40代/女性] 2010年07月29日 06:28:36

車を使わずにLA滞在をするなら、このホテルの立地条件はおすすめです。

空港からはシェアバン(1人16ドルプラスチップ)でホテルの前まで連れてきてもらえます。荷物がそれほどなければ、地下鉄やUnion Station行きのバスを使うと経済的です。リトルトーキョーやマーケットも徒歩圏ですが、夜遅く到着の場合は、あらかじめ食べ物を調達してからチェックインしたほうが安心です。

地下鉄のCivic Center駅までは1ブロックで、片道1ドル50セントでハリウッド方面へ行けます。

翌日はディズニーランドへ行きましたが、3ブロック先の460というディズニーランド行きのローカルバスに乗ったら、片道2ドル45セントで行けました。ただし、ローカルバスなので、ハイウエイでない区間をくねくねと走り、到着までに2時間ほどかかりました。

ロビーのパソコンは10分までは無料ですが、それ以上は10ドル。部屋のインターネット回線(有線)は1日5ドルで使用できました。

ただ、コメント欄にみなさんが書かれているように、日本語は通じません(オーナーだけが日本人?) また、泊まった部屋だけかもしれませんが、スーツケースを広げるスペースもないくらい狭かったです。仕方なく、ベッドの上で荷物整理をしました。お湯は出ますが、シャワーのみで、バスタブはありません。固形せっけんとリンスインシャンプーはありました。部屋の臭いですが、1日目は気になりました。

できるだけ節約しながら、LA観光をしたいという人向けのホテルです。

【スタンダード シティービュー ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月14日 10:05:12

たまたま私の担当だけだったのかもしれませんが、日本語は使えません。
部屋は可もなく不可もなくでしたが、夜になると外がうるさくて起きる事が何度かありました。
立地は地下鉄の駅に近いのですが、地下鉄自体あまり発達していないので、不便と言える場所にあります。
このホテルは価格は魅力的ですが、リトル東京にあるミヤコホテルの方がすべての面において断然良いです。

【本館スタンダードシティービュールーム】