海外旅行  >   >   >   >   >

カワダ ホテル(KAWADA HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

カワダ ホテルのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

mnugさんの カワダ ホテル のクチコミ

mnugさん [40代/男性] 2016年08月24日 09:51:47

キャンセルしました。

エントリーでポイントGET【楽天限定★特別料金】85USD~!WiFi無料☆

mnugさんの カワダ ホテル のクチコミ

mnugさん [40代/男性] 2016年08月24日 09:50:53

二度目はないかな、ビジネスには使いづらい金額、駐車場も有料で高い、日本語がわかるスタッフもいないです。3日とって2日はキャンセルしました。

投稿者さん 2016年02月08日 19:30:33

今回旅行で利用しました。外観は思ったよりもキレイで安心しましたが、部屋は写真で見た通りです。
ただシャワーん浴びる際お湯が全く出なくフロントに言っても待てばそのうち出るの一点ばり。
結局2時間出し続けてもお湯にはならず部屋を変えてほしいと言っても満室だから無理と言われ、したかなく次の日の朝に入りました。2日目も全く同じで夜はお湯が出ず、改善もなかったです。

2016年02月
エントリーでポイントGET【楽天限定★特別料金】79USD~!WIFI無料☆キチネット付!

投稿者さん 2015年01月02日 15:06:43

12月26日~31日まで利用しました。(5泊で中2泊は、泊まっていません)ツインで予約したのですが、シングルベッドとエキストラベッドの狭い部屋でした。エキストラベッドはギシギシいって寝にくいと思います。毛布1枚では寒く、もう1枚もらいました。部屋は薄暗く、シャワーのお湯は出にくいです。(しばらく出しっぱなしにしておくと出ます。)寝に帰るだけと割り切るかシングルで泊まるなら格安でいいと思います。
ちなみに友だちの部屋(3泊のみ)は、ちゃんとしたツイン(HPの写真に出ているツインです)で明るく私たちの部屋より広かったです。同じ予約をしたにも関わらず部屋に差があるのはいかがなものかなとも思いました。ラッキーな場合もあるかもしれませんが、期待しているとがっかりすることになるかもしれません。

2014年12月
【楽天限定★特別料金】リーズナブルにロサンゼルス・ダウンタウンでの宿泊♪
【スタンダード ツインベッド(2台) ルーム】

さわちゃん3696さんの カワダ ホテル のクチコミ

さわちゃん3696さん [20代/女性] 2014年09月14日 16:42:06

すごく古いホテルです。
ほこりや掃除では落ちないシミが派手に残っています。

ただ、バス停も近いしメトロの駅も近い。この立地でこの値段の宿に泊まれることはすごい。
裏にはマックや商店街。遅くでも怖いと思うこともないです。

日系ホテルではないものの宿泊してるのはほぼ日本人。スタッフは日本語は話せないですが、こちらの話を聞いてくれます。

私はもう泊まらないです。あまりにも泊まる環境として不潔ですので。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】 「年末年始の在庫もあり」最大53%OFF$69~

空のカケラさんの カワダ ホテル のクチコミ

空のカケラさん [30代/男性] 2013年05月10日 20:26:59

一人旅で一泊しました。

KAWADAとあるように元は日系のホテルだったと推測されますが、現在は名前のみが名残りの古いホテルと言った印象。日本語が分かるスタッフは基本おらず、ポーターさんが若干片言話せる程度でフロントスタッフはまったく話せないようです。しかし分かる限りできるだけ対応してくれる感じがしたので、英語が話せれば問題無いです。

ロビーや部屋に日本語ツアーの案内や注意書きがある程度で、ホテル自体の案内が無いので、困った時のサポートみたいなのは期待しない方が良いです。無料の飲料水は無く2階(M)の自販機で簡単なスナックやドリンクが売っています。

キッチンはありますが、シンクのみでコンロなどは無く、チェックイン時に言えばレンジを貸してくれるようですが事前に説明などはありません。

部屋の設備は基本古く、自分の部屋はシャワー室天上から常に水漏れがしていました・・・但し、可能な限り掃除自体はきちんとしているようです。防音は低く、廊下や隣の部屋の音は時折聞こえ、外からは警察のサイレンが映画のように響くのでアメリカらしい感じかも。

総合的に良いところを探すほうが難しいのですが、駅が近く、ダウンタウンで低価格に寝るだけで良いと思う人には手頃かと思います。逆にカップルや家族で旅行される方には気持ちよく泊まれるかとは難しいかも。

2013年05月

投稿者さん 2012年05月07日 09:46:29

シビックセンター駅からとても近かったので便利でした。
フロントスタッフの対応もとても良いです。
部屋は狭いです。
冷蔵庫の中に飲みかけのペットボトルが置いたままになっていました。

2012年05月
【スタンダード シティービュー ツインルーム】