海外旅行  >   >   >   >   >

カワダ ホテル(KAWADA HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

カワダ ホテルのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年06月17日 16:28:36

ダウンタウン地区のこの地域は、ちょっと夜外出するのは注意が必要な所です。近くのセントラルマーケットはとても安くて食べ物も美味しいですが、地元の住人ばかりなので、怖いです…。リトル・トーキョーも近くで、歩いて行けますが、こちらの方が安心して過ごせるかと思います。

2014年06月
【楽天限定★特別料金】リーズナブルにロサンゼルス・ダウンタウンでの宿泊♪期間限定500ポイント!

投稿者さん 2014年05月04日 21:02:01

チェックイン時に禁煙ルームといい忘れたのですが、喫煙ルームに案内されあまりににおいがひどく耐えられませんでした。フロントで部屋の交換を申し入れたところすぐに部屋をかえてくれ快適でした。フロントもドアマンも親切でした。

2014年04月

投稿者さん 2014年01月06日 18:11:18

駅から近くて便利だが、周辺にレストランなどがやや少ない。
ホテルの直ぐそばに、地元民向けのマーケットがあり(10時~18時まで営業)、その中のフードコートで中華やメキシカンなどを安く(5USD以下)食べられます。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月09日 19:54:27

地下鉄の駅から近くて便利です。近くのマーケットで軽食が安く手に入れられます。

2013年11月
【★北米ホテル対象★エントリーでポイント5倍】リーズナブルにロサンゼルス・ダウンタウンでの宿泊♪

投稿者さん 2013年11月23日 15:53:16

10月25日~27日に連泊しました。ホテルの名前からして以前は、日系人の経営だったと思います。しかし、現在は、関係がなく、日本語は、まったく通じません。冷蔵庫、ミニキッチンに流しだけが付いていますが、テイクアウトで持ち帰った食事を部屋でするには、とても重宝しました。駅からも近くて、便利でした。

2013年10月

投稿者さん 2012年10月31日 20:26:33

3連泊した感想・・・シビックセンターから徒歩数分の所にあり、メトロレレイル・バス・ラピッドの乗り場に行きやすかった。フロント、ルームキーパーの皆さんの仕事ぶりに好感が持てた(対応に親切心を感じた。英語も聴き取りやすかった)。建物・設備は老朽化が進んでいるが、部屋は清潔でリネン類もきれい。ネット接続も良好だったので快適に過ごせた。一方、周辺に飲食・日用品店が少なく、暗くなるとめっきりと人通りが少なくなる。だから食事や買い物は外出先で済ませ、遅くとも午後9~10時には帰着するようにした。LAの宿泊・交通事情を鑑みると、このホテルはコストパフォーマンスに優れているので再泊候補としたい。PS:石けん&リンプーはすんごい安物なので、紳士淑女はちゃんとしたのを持参するか現地の日用品店で調達しましょう。

2012年10月

投稿者さん 2011年09月14日 23:01:34

レンタカーを借りて宿泊しました。バレーの方が親切で助かりました。
 フロントでは、食器を貸してくれますが衛生面が保障できないので紙皿、紙コップで対応した方が良いと思います。
 フリーウェイにはすぐ乗れて便利な立地です。又、ダウンタウンのホテルにも近いです。周りは思ったより安全で、夜10時ごろ、近くのスーパーにビールを買いに行きました。フロントで場所を教えてくれました。しかし、すぐと言われましたが、10分くらいは歩きました。
 2階には、洗濯機やコーラなどの自動販売機があります。お酒は無いので外からの調達となります。部屋のコップはペラペラのプラスチック製です。
 朝ごはんは横にありますが、私たちは一度も利用しませんでした。

【夏休み】インターネット無料特別割引プラン
【スタンダード シティービュー ツインルーム】

投稿者さん 2011年09月14日 22:52:06

8月25日から二泊しました。レンタカーでホテルまで行き、夕方チェックインしました。
 部屋は狭かったですが、寝泊まりだけなので特に気にならなかったです。
 リトル東京までは、歩くとかなり時間がかかります。又、リトル東京に「にじや」という日本食が手に入るスーパーがあります。そこからの買い物の荷物も歩きではきついでしょう。
 私たちは、全てレンタカーで行動したので、立地も便利でした。
 部屋には、電子レンジと冷蔵庫、小さな流し台があります。ガスコンロはなく、キッチン付きといっても料理はできません。にじやで買ってきたものを温めたりフロントで湯沸かし器をかりてお茶などは飲めます。
 ホテルのコストを考えると良いと思います。日本人の宿泊客が多かったです。

【夏休み】インターネット無料特別割引プラン
【スタンダード シティービュー ツインルーム】

yskw6さんの カワダ ホテル のクチコミ

yskw6さん [20代/男性] 2010年08月31日 21:32:47

夜9:00のチェックインでしたが快く対応してくれました。インターネットが$5/dayらしいのであきらめましたがフロントのパソコンも壊れているようでした。みなさんも書いていますが1ブロック先にはファーストフードを含めていろんな店があります。ただしあんまり治安が良くなさそうなので昼間は問題ないですが暗くなるとそちらには出かけないほうがいいかもしれません。
部屋はシャワーが壊れていたりドアの立て付けが悪かったりしましたが値段を考えると妥当かと思います。私は利用しませんでしたが日本語の対応をしてくれる人がいるらしいです。

【スタンダード シティービュー シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月07日 21:43:28

kAWADA という名称から日系のイメージでしたがアメリカのホテルとあまり変わらないようでした。ただ、バスタがあることを期待したのですが、シャワーのみだったのは残念。あとトイレ便器とロールペーパーとの距離が結構離れているのは改善してほしい。泊まった405号室だけなのかもしれませんが。

【本館スタンダードシティービュールーム】