KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2011年07月19日 12:02:23

夫との家族旅行に利用致しました。熊本城の天守閣が目の前にあり、部屋からもレストランからも美しく望めました。部屋は広く、新品のスリッパがお部屋に用意されていたのもうれしかったです。体調不良で早めのチェックインをお願いしたところ、快く対応してくださったのも大変助かりました。フロントの方のご対応がとてもご親切に感じました。次回熊本を訪れる際には、また是非お世話になりたいと思っています。

2011年06月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2011年07月19日 13:32:45

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂いて私共スタッフ一同大変光栄に存じます。今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

KKRホテル熊本 宿泊課 原田

【★☆★熊本城の見えるツインルーム(室数限定)★☆★】

いちごごごさんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

いちごごごさん [30代/女性] 2011年03月09日 12:51:58

お値段から、勝手にビジネスホテル系を想像していましたが、ばりばりの観光ホテルでした。
何より感動したのは、夜のライトアップされた熊本城がホテル内から見えることです。
朝食はバイキングとはいえ、ごはんやお味噌汁をよそってくれたりするサービスがあり、熊本名物もそろっていて、熊本城を見ながら朝から満足しました。
そうそう、徒歩と路面電車を使ってたっぷり観光しましたが、部屋にあった地図が、他のどの地図よりも1番役立ちました!

2011年01月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2011年03月09日 15:28:33

返信内容

この度は、KKRホテル熊本へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴いたしましてスタッフ一同ありがたく感じております。
お客様がご投稿いただきましたとおり4F「まつり」の朝食は好評をいただいております。
またの御利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【★☆★シングルルーム(室数限定)★☆★】

mini32okanさんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

mini32okanさん [40代/女性] 2011年01月15日 20:02:00

1月8・9日 家族で宿泊しました。熊本城の目の前という立地・・ライトアップされた城がとてもきれいでした(シティビューだから部屋からは見えませんが)。フロントの方の対応もとても良かったです。 部屋はツインルームですが 思ってたよりも広く ユニットバスも広くて とても良かったです。
お世話になり ありがとうございました!

2011年01月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2011年01月15日 21:02:01

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂いてスタッフ一同大変光栄に存じます。あいにくこの度の御宿泊は、シティーヴューでございましたが、客室から熊本城が見えるお部屋もございまして、お客様からも好評を得ております。ぜひ次回御来熊の際は、又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

KKRホテル熊本 宿泊課 原田

【★☆★シティービュー(室数限定)★☆★】

投稿者さん 2010年11月27日 11:33:56

11月17日~19日に宿泊しました。
シングル予約をしていましたが、ツインのお部屋を利用させていただき、
ゆったりと過ごす事が出来ました。
17日に対応してくださったフロント係の男性の笑顔と対応が気持ちよく、
着いた瞬間から気持ちのよい滞在となりました。
熊本城の目の前に立地し、レストランからお城を眺めながらの食事、
夜間ライトアップされた幻想的なお城の姿、
手入れされたお庭、広々としたゴージャスなロビー、清潔で広々としたお部屋、
レストランの女性従業員の丁寧な対応、どれも気持ちよく、
また熊本に行く機会がある時には是非利用させていただきたいと思いました。
難を言うなら、
お庭で作業(清掃やライトアップの配線等で)されていた男性が、
こちらが挨拶してからやっと小さな声でつぶやくような挨拶をいただきましたが、
不審者を見るような目つきと愛想の無さが残念でした。
ホテル内にいらっしゃれば利用客からはホテルの従業員として見てしまいますので、
その辺も徹底されればまさに言う事無しの最高のホテルになると思いました。
二日間お世話になり、ありがとうございました。

2010年11月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2010年11月27日 13:53:16

先日はKKRホテル熊本をご利用戴きましてありがとうございます。ご指摘の配線作業者が無愛想な接偶をいたしました事を深くおわび申し上げます。今後は心をこめた挨拶が出来るように私どもスタッフが指導をしてまいります。
機会がございましたら、ぜひKKRホテル熊本をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
KKRホテル熊本 宿泊課 藤好

投稿者さん 2010年09月14日 09:55:09

先日、限定シングルで一泊しました。
クチコミどおり目の前に熊本城が一望でき最高のロケーションでした。
ツインの部屋を用意してもらいバスルームも広く満足しました。
朝食は和食がメインでしたがパン類がもう少し種類があればなお
満足するところです。
今度は家族で利用したいと思います。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2010年09月14日 11:33:52

この度は、KKRホテル熊本へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月05日 11:45:45

毎回家内と一緒に熊本に帰省するとき、できるだけKKRホテル熊本に宿泊することにしている。その最大の理由は熊本城が間近に望めること、それにこのホテルは料金の割りに部屋の面積も広く、特に浴室のバススタブが大きく、しかもシャワーに勢いがある。毎回宿泊するたびに癒され落ち着く。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2010年09月06日 00:29:45

この度は、KKRホテル熊本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。皆様に愛されるホテルとしてスタッフ一同頑張ってまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【★☆★熊本城の見えるツインルーム(室数限定)★☆★】

インテリアノダさんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

インテリアノダさん [40代/男性] 2010年08月07日 01:32:53

部屋に入って、目の前に熊本城が見えて感激。直前の予約で、この値段でこの部屋は大満足。
チェックアウトも11時で、朝にゆっくり熊本城も見れました。家族三人ゆっくり眠れ、楽しい旅行になりました。レストランのバイキングが、団体の利用で行けなかったのだけが残念。事前にわかっていれば良かったと思います。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2010年08月07日 07:29:16

この度は、KKRホテル熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。ただレストランのご利用に関しましてはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳なく存じております。今後また機会がございましたら是非御利用いただきますように、スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【★☆★熊本城の見えるトリプルルーム(室数限定)★☆★】

投稿者さん 2009年04月05日 14:24:34

3月初めでしたが、桜が満開で熊本城を彩っていました。
夜になると熊本城がライトアップされ絶好のロケーションです。

それをホテルのエレベータから見ると出張で来た疲れもとれ
快適に過ごす事が出来ました。

立地条件は最高だと思います!

★☆★シングルルーム★☆★

2009年03月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2009年04月05日 15:32:03

私共のホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂いて私共も光栄でございます。今の季節は桜が大変綺麗ですが、他の季節も四季折々のすばらしい眺めがございますので
、ぜひご来熊の際にはお立ち寄り下さる様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。今後共よろしくお願い申し上げます。

【★☆★シングルルーム★☆★】

ヤマ20982さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

ヤマ20982さん [60代/男性] 2021年04月05日 21:28:27

3月30日に宿泊しました。6F部屋に入るなり熊本城が目前に、ライトアップも有り地震で甚大な被害を受けたにもかかわらず非常に綺麗な城を間近に見ることが出来ました。工事関係者の皆様に感謝です。
夜は繁華街まで10分くらいでいけるしすごく立地の良いホテルでした。朝食のレストランからも素晴らしい熊本城をみれました。今までホテルはほとんど利用しなかったのですが、ここに宿泊して考えが変わりました。翌日は阿蘇大橋が開通したので南阿蘇まで熊本県が地震被害から少しずつ回復の兆しが見えたのが何よりでした。最後になりますが熊本と言えば、馬刺しじゃないですか!食べてませんでしたので次回こちらのホテルを利用させて頂き又熊本の復興を見せて頂きたいと思いました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2021年04月06日 06:29:29

ご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足いただき嬉しゅうございます。
4/26からは熊本城天守閣の内部公開の再開されます。ぜひまたお越しくださいませ。

KKRホテル熊本宿泊課 河内

投稿者さん 2016年08月24日 21:30:32

九州復興割を利用。熊本城の天守閣が目前に見えて感動した。風呂が多少かび臭いのが気になった。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2016年08月24日 23:07:45

ご利用誠にありがとうございました。熊本城の眺望をご覧頂き地震による傷痕に驚嘆されたことと存じます。私どもホテルも熊本城と共にお客様にご愛顧頂ける様更に精進して参りたいと存じます。また、お風呂の清掃は大変申し訳ございませんでした。スタッフに再度注意するとともにご満足してお泊りいただける様今一度気を引き締めて参りたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。
        フロント 荒木 昌孝

【★☆★シングルルーム(室数限定)★☆★】

fukufukuフクフクさんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

fukufukuフクフクさん [60代/男性] 2015年08月30日 11:11:38

立地良いです。お城は目の前、特に部屋から見えるお城の夜景と朝の顔は最高。繁華街にも歩いて行けて便利ですが、車以外での宿泊の場合ホテル周辺にはコンビニが見当たらず要注意です。部屋は簡素ですが、コスパは良いと思います。

投稿者さん 2014年05月06日 07:50:48

値段に対し価値が断然に高いホテルです。
熊本に泊まるならこのホテルをおすすめします。
おすすめはホテルスタッフのサービズと綺麗に清掃された部屋です。

2014年05月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2014年05月07日 00:50:22

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様からお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。
     KKRホテル熊本 宿泊課 スタッフ一同

【お日にち限定】爽快プラン/朝食付プラン
【★☆★シングルルーム(室数限定)★☆★】

kmccoyさんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

kmccoyさん [40代/男性] 2013年02月12日 19:42:35

大学入試で宿泊したのですが、
大変親切で良かったです!
ベッドの所にコンセントが有れば
尚良かったです!

2013年02月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2013年02月12日 21:28:11

この度はご利用ありがとうございました。

また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変感謝しております。

是非、また熊本にお越しの際は当ホテルにご利用いただけましたら幸いでございます。

KKRホテル熊本 宿泊課 濱崎

投稿者さん 2010年09月23日 14:25:25

毎回広いお部屋を用意してもらい良かったです。
お風呂もゆっくり入ることができました。

★☆★シングルルーム(室数限定)★☆★

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2010年09月23日 16:09:17

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂いて私共スタッフ一同大変光栄に存じます。今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指しましてスタッフ全員で努力してまいります。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年05月18日 14:58:21

バイクツーリングでお世話になりました。ですので一番の評価は建物下のゲートを入り車駐車場の近くで濡れることもなくしかも安全に安心して停めることが出来ました。バイカーには本当嬉しいサービスです。ありがとうございました。周辺は治安的にもとても良い場所だと感じました。
今回はお城が見れる部屋にしたくて城側を予約しました。思ってたより近くて大きく見えました。夜のライトアップもとても綺麗でした。
建物の古さは感じますがとても綺麗で全く不満はありませんでした。部屋のお風呂も広くて脚を伸ばして入ることが出来て疲れが癒されました。
食事は外及び近くのスーパーに行きましたが歩いて行ける範囲で良かったです。
チェックイン、アウトの際のスタッフさんの対応も非常に気持ちが良かったです。
熊本市内で宿泊する時はまたお世話になろうと思います。

2024年05月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2024年05月18日 23:14:48

ご宿泊誠にありがとうございます。
ご評価従業員一同励みにいたします。
またお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年03月15日 11:47:05

翌日朝から熊本城の観光をしたかったので利用しました。
チェックイン時フロントの男性がとても親切。
いただいた黒糖ドーナツ棒、おいしかったので熊本お土産に買いました。サービスがうれしい。
またチェックアウト時の男性も親切で、SNSに投稿でプレゼントもいただきました。ぜひ、写真を投稿してプレゼントをもらうの、おすすめです。

【★☆★ツインシティービュー(室数限定)★☆★】

投稿者さん 2023年11月29日 18:27:20

お部屋から熊本城が間近に見えて最高でした

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2023年11月30日 00:16:27

ご宿泊誠にありがとうございます。
ご感想の通りキャッスルビューツインルームからの熊本城の眺めが当館の一番のウリでございます。
また、是非お越しくださいませ。

KKRホテル熊本 河内

【★☆★熊本城の見えるツインルーム(室数限定)★☆★】

いな1304さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

いな1304さん [40代/男性] 2023年06月10日 14:52:21

部屋から見える熊本城が素晴らしいです!!
熊本城のキャッスルビューホテルに4か所、宿泊したことがありますが
KKRホテル熊本さんがナンバー1です!
心地よいひとときをありがとうございます。
熊本のホテルでどこがいいですか?と聞かれましたら
私は間違いなくKKRホテル熊本さんをお勧めします。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2023年06月10日 17:20:49

大変ありがたいお言葉、感謝!感謝!でございます。
熊本城の眺望は熊本で随一であると私どもも自負しておりますが、お部屋、食事、お越しになられますお客様へのサービスも良くなければお越し頂けないかと思います。
皆様に愛されるホテルを目指してこれからもスタッフ一同精進してまいりたいと思います。

またのお越し心よりお待ち申し上げます。

宿泊課  木場

【★☆★熊本城の見えるツインルーム(室数限定)★☆★】

ヒロリくんさんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

ヒロリくんさん [60代/男性] 2023年05月11日 12:03:28

熊本城周辺の観光にクチコミの評価を参考にこの宿泊施設を選びました。
施設の紹介にもありますが熊本城内はすぐ目の前です。施設前の横断歩道渡ればすぐです。早めにチェックインして熊本城周辺を含む観光をするには最適な宿泊施設でした。駐車場も広く駐車するのには問題ありません。
特に駐車場の係の方の誘導は的確で親切で丁寧な態度や言葉使い挨拶等々は素晴らしかった。
フロントの方の対応も親切丁寧で説明もわかりやすく最高でした。近くにコンビニはありません。施設内はカップ麺や飲料の自動販売機等があります。価格は高くはありません。素泊まりならビジネスホテルに泊まるより断然いいです。清掃も良くいきとどいておりベットも部屋も広くバスタブは185cmある私が脚を伸ばして入れる広さでした。評価には個人差があると思いますが私的には宿泊価格は別として施設、担当者等々大変良い宿泊施設です。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2023年05月11日 22:14:17

KKRホテル熊本をご利用頂きありがとうございます。
また、高評価ありがとうございます。
今後ともKKRホテル熊本を宜しくお願い致します。

宿泊課 金木

【★☆★ツインシティービュー(室数限定)★☆★】

テッチャンジイジさんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

テッチャンジイジさん [60代/男性] 2023年05月07日 08:45:14

部屋をサービスでツインに変更していただきました
有り難うございました

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2023年05月07日 12:45:42

ご利用下さいましてありがとうございます。
いつもできる事ではございませんが、お喜び頂き嬉しく思います。
機会ありましたら、またお越しくださいませ。
お待ち申し上げます。

宿泊課 木場