KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2005年08月10日 11:24:49

立地に関しては、いろんな交通機関から距離はありますが、それをカバー出来るくらいのお部屋です。食事はとっておりませんのでなんとも・・・。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2005年08月12日 14:07:40

ご利用ありがとうございます。
せっかくメール頂きましたのにご返事遅れまして大変申し訳ありません。
書き込み頂きましたように、当ホテルは市内中心部より徒歩5~6分程の距離ございますので、お客様によりお越しになります交通機関や目的によりましては大変ご不便をお掛けしているかと存じます。しかし、ホテル周辺は、中心地に近いとは思えない位緑に囲まれて、環境としては最高であると思います。
また、お客様のお部屋について、お褒め下さいましてありがとうございます。お越しのお客様が快適にお過ごし頂けます様私共、これからも気を配りたいとおもいます。
是非次回お越しの折りには、お食事もお召し上がりください。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月26日 23:30:12

6月22日から24日まで2泊しました。
最近まで近所に住んでいたのでいつも通ってはいたのですが、初めて宿泊し、値段以上のお部屋に感動しました。他の投稿者の方同様、シングルでしたがツインに入れて、熊本城が目の前!という風景に感動しました。フロントの方の応対もよかったです。
欲を言えば、①駐車場担当の方もキビキビとしてほしい、②壁が薄いのか?隣の人のいびきがすごかったのか?けっこう響きました。③連泊の時、朝食など同じ和食でも少し変化をつけてほしい、以上3点を改善希望です。
でも、同僚にも必ずオススメするホテルです!

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2005年06月28日 13:28:32

この度は、ご宿泊を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件でございますが、駐車場係りにつきましてはより良い接客サ-ビスができるよう努めて参りたいと思います。
隣りのお部屋の音に関しましては、防音対策も含め考えて参りたいと思います。
朝食の件につきましても、お客様のお声を聞きながらスタイルも含めて検討させていただきたいと思います。
お客様のお声を大事にしながら、これからも
スタッフ一同精進してまいりたいと思います。
また、次回も御利用下さいます様よろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年06月20日 13:03:41

とても良いホテルです。
きれいで、部屋も広く、フロントの方のサービスもとても良かったです。
荷物を台車で車まで運んでいただき、助かりました。
繁華街へも歩いていける距離です。
あと、できればインターネット接続サービスがあれば良いと思いました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2005年06月20日 16:57:02

この度は、ご宿泊を御利用いただきまして誠に
その上、お褒めの言葉も頂戴いたしまして私共も大変嬉しく思います。
インタ-ネット接続サ-ビスにつきましては、お客様からのお声も多く聞かれますので検討致している所でございます。
ホテルでの時間をお客様により快適に過ごしていただけますよう私共も努力してまいりたいと思います。
次回、熊本にお越しの際も是非御利用下さいます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月18日 19:19:09

真心パックを利用させていただきました。
シングル利用で、1泊2食8500円と料金的には大変お得なパックでしたが、内容的には大満足です。
ロビー、室内も清潔な感じで、気持ちよく過ごせました。特に嬉しかったのが、夕食時、料理が選択できる
ということでした。小鉢、ご飯、味噌汁、香の物以外の、前菜、中菜、主菜、デザートの4品は、それぞれ
4~5種類のメニューから、自分の好きなものが選べ
ました。大変良いアイデアだと思いました。
アメニティーグッズについては、2種類しかおいてあり
ませんでしたが、料金からするといたしかたないと思います。
熊本市に出張があったら、また、宿泊させていただきたいホテルです。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2005年06月19日 12:11:14

真心パックでのご宿泊大変有難うございます。
真心パックがお客様のご要望に添う事ができ、私共も大変嬉しく感じます。
これからも客様にお喜び頂けますようなパッケージプラン企画して参りたいとおもいます。
又、アメニティーグッズにおきましては、昨年
環境管理の国際規格 ISO 14001 を取得いたしましてできるだけ環境に優しい様に 現在必要最低限となっておりますが、お客様のご要望もございますので、これからすこしずつ改善するべき部分直して参りたいと考えております。
是非、再度熊本へお越しの際は、KKRホテル熊本 を御利用頂けます様お願い申し上げます。
今回は御利用大変有難うございました。

投稿者さん 2005年06月15日 00:25:14

5月18日から21日まで宿泊しました。熊本城のすぐそばで、お城を眺めながらの朝食をいただき、おいしく大変満足のいくものでした。施設もきれいで、繁華街からも比較的近く、申し分ない旅行になりました。どうも有難うございました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2005年06月15日 07:07:50

ご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
当ホテルは、市街地近くに位置しておりますが、熊本城の近くの為周辺は緑が多く、ビジネスでお越しのお客様も、観光でお越しのお客様どちらにもお喜び頂ける環境かと思います。
又全面リニューアル後10年を経過いたしましたが、施設面、スタッフ教育等これからもお客様にお喜び頂けます様努力いたしたいと存じます。
次回熊本にお越しの際も、是非、御利用くださいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月20日 23:14:33

今回も快適な出張ができ有難うございました!室内は広く窓からの見晴らしも素敵だしフロントの対応も良く申し分ないと思います。しかし夜は遅くにチェクインするので美味しいと噂の食事も出来ず、朝はギリギリまで寝るタイプなのでこれまた食事にあり付けず…と云う感じです。また泊まりに行きますんで宜しくお願いします!

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2005年05月21日 01:14:13

メール有難うございます。お褒めのお言葉戴きスタッフ一同より一層の励みとなります。また、お越しの際は、4階「割烹まつり」レストランからのライトアップされた熊本城を眺めながらのお食事も格別かと存じます。これからもお客様にご愛顧戴けるホテルでありたいと思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月13日 15:57:11

結論から言います。素晴らしいホテルです。
どこにしようかと迷っておられるなら、こちらをぜひお薦めします。仕事柄、北海道から沖縄まで年間に何十泊も出張をしています。熊本にも数え切れないくらい来ましたし、熊本市内のいろいろなホテルに泊まりました。この値段でこれだけのサービスを受けられる宿泊施設を他に知りません。
前回のときはツインのシングルユースだったのですが、今回も同様でした。これは推測なのですが、部屋に余裕がある場合は意図的にそうしておられるように感じました。
この料金でこの部屋に泊めていただくのは、なんだか申し訳ない、という気持ちにさえなりました。
あらゆる面がきちんとしていて、サービスの意識がしっかりと行き届いています。
全国レベルでみても、費用対効果はトップレベルの域にあると断言します。
強いて難点を言えば、防音面です。隣室などの音が気にならなくはないのですが、まあ許容範囲でしょう。
食事も美味しいとのことですので、次回お世話になるときはいただこうと思っています。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2005年05月13日 17:54:46

お褒めのお言葉大変ありがとうございます。
お部屋のタイプにつきましては、ツインルームのシングルユースをお約束はできませんが、当ホテルはシングルルームの室数がたくさんはございませんので、広めのお部屋をご用意する事は多くあります。その際はご遠慮なくおくつろぎください。
また、サービス意識についてのご意見、私共、ホテルに働くスタッフにおきまして、日常に嬉しく思うかぎりです。これからも、慢心することなく、日々努力して参りたいとおもいます。
防音面につきましては、大変ご迷惑お掛けいたしました。施設的な面になりますが、ご宿泊のお客様それぞれ、快適に過ごされますよう、できるだけの心配り致したいとおもいます。
今後も気付かれました事、ご意見等ご遠慮なくお聞かせくださいます様お願い申し上げます。
またのお越しお待ち申し上げます。
ご利用、ご意見、お褒めの言葉、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2005年05月12日 22:06:37

すぐ近くの中学校に登校していたので50年ぶりに廻りを
楽しみました
2年前に投宿した時と対応が変わらずvery good

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2005年05月13日 07:07:18

50年ぶりの熊本の旅行のお手伝いができて光栄でございます。是非次回も当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月06日 19:02:49

連休中の5月4日に宿泊しました。場所もロケーションも良く、美味しい食事の後、目の前の熊本城をゆっくり散策しました。部屋も広く設備も満足出来ました。
料金も非常にリーズナブルでした。熊本に行く機会がありましたらまた利用したいと思います。おすすめです

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2005年05月07日 01:02:17

メール有難うございます。お褒めのお言葉誠に有難うございます。お客様にご満足戴き私共も光栄に存じます。三大名城の一つ熊本城をごゆっくり散策され素敵な想い出になられたのでわないかと存じます。これからもお客様にご愛顧いただけるホテルでありたいと思っております。お客様のまたのご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2005年04月14日 17:05:21

4/11会社の上司が2名利用。お城のすぐ近くで設備面も申し分ないホテルがこの値段でと喜ばれました。当日はすぐ近くで花見もできてうれしかったようです。紹介した私の面目も立ちました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2005年04月15日 09:09:35

お褒めの言葉 誠にありがとうございます。
これからは熊本城も新緑の季節を迎えます。
次回は是非プライべ-トでもご利用くださいます様よろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年04月10日 23:19:35

部屋が広々でした。熊本城の桜が満開で夜桜見物に行きました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2005年04月11日 08:21:05

ご利用大変有難うございます。
桜の開花が例年に比べて今年は、かなり遅れ、熊本城が一年で一番賑やかなこの時期ご宿泊されたのではないかと存じます。
これから、桜の時期すぎますと、ぐんぐん気温が上がり新緑がきれいになって参ります。
是非、機会あり、熊本にお越しの際は、当ホテルご利用くださいますようお願いもうしあげます。

投稿者さん 2005年04月08日 19:01:03

4月5日に二名で宿泊しました。
熊本城を間近に控えた好立地で、エレベーターに乗ると目の前に見えて感動しました。桜も綺麗でした。
部屋はシングル2部屋のところ、ツイン2部屋に変更してくれたおかげで、とっても快適に過ごすことが出来ました。また夕方外へ出るときに道を尋ねたところ、女性スタッフがたいへんていねいに教えてくださり、スムーズに目的地へ行くことが出来ました。
値段も手頃でしたし、とってもバリューの高いホテルではないでしょうか。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2005年04月09日 00:55:20

メールありがとうございます。今は桜が見ごろで大変美しく、お城とのコントラストも最高でお客様も心からご堪能された事と存じます。ご宿泊もお褒めのお言葉を戴きこれからの更なる励みとなります。お客様にご愛顧いただける、またお気軽にご利用いただけるホテルでありたいと思っております。これからも末永くご愛顧いただければ幸いに存じます。お客様のご来館改めまして心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年04月04日 11:39:04

立地的にも大変いい場所で満足して利用させていただきました

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2005年04月04日 19:34:34

メール有難うございまさす。ご満足戴きまして大変嬉しく思いますと供に励みとなります。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2005年04月04日 09:23:44

4月1日にバイク2台で2部屋の利用をさせて頂きました。まず驚いたのがその立地場所です。熊本城の目の前にあり、散策に大変便利でした。
ロビーも広く、披露宴の方達で賑わい、ツーリング姿の私達が少し恥ずかしいくらいのイメージでした。
対応してくださったスタッフの方がとても親切でした。バイクの停車場所への誘導や、おいしいラーメン屋を尋ねると、わざわざ開いているかどうか問い合わせてくださったりと、とても嬉しいものでした。
平日ということで広い部屋を用意しましたと言われ、入ってみると一人ずつにツインの大きな部屋でした。
大変贅沢に使わせて頂きました。
これ以上は無いぐらいの満足度です。次回以降も熊本での宿泊では必ず利用したいと思います。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2005年04月04日 17:30:55

先日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。その上、お褒めの言葉も頂きまして嬉しく思います。
お部屋の方は今回は平日という事もあり、ツインの広めのお部屋をご用意させていただきました。これから熊本城の桜も見頃になりますし、5月になりますと新緑の時期になりますので次回もぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年03月30日 19:37:22

先日(3月27日)宿泊の件
先回に比べ天候(小雨)の状況も違いますが割烹まつりからの熊本城が非常に美しく見えました。落成400年に向けての工事も進んでいるのでしょう。
昨日宇土市のホテルにとまりましたが、なぜかその部屋が非常に狭く感じました。それは、KKRの部屋が広かったからでしょうね。
改善が必要と思う箇所
1.駐車場からフロントまでの通路ですが約12センチの段差がついています。その部分がスロープにならないのかと思いました。わたしの荷物入れもそうですがキャリー付のカバン利用が最近多くの人に利用されているとおもいます。
2.テレビの配置が悪い 横向きベッドからの距離が近い
3.インターネットの利用はできないのでしょうか?
以上 安い値段で宿泊してちょっと記入しすぎかな?
でも、今後のご利用者に対する配慮ではないでしょうか。また熊本に行くときは、おとまりしま~す。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2005年03月30日 21:15:42

メール有難うございます。割烹「まつり」からの眺望はご利用のお客様からは、大変ご好評頂いております。
また、 色々なご指摘誠に有難うございます。
1、)駐車場の通路の段差に関しましては、玄関右側にスロープをご用意居致しておりますが、駐車場屋内の方は仮説のスロープで対処居致しております。係り配慮が足りなかったとおもいます。
2、)テレビの配置をサイド検討したいと思います。
3、)インターネットは、只今検討中でございます
早くお客様のご要望にお応えできる様努力したいと思ういます。
最後に、貴重なご意見有難うございました。お客様のご指摘を今後のサービス向上に精進したいと思います。

投稿者さん 2005年03月30日 17:16:22

先日お世話になりました。
枕側に電源が無いのが、残念でした。
今は携帯電話はほとんどの方が持っていますし、私は目覚まし代わりに利用していますので、近くにあれば便利だと思います。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2005年03月30日 21:21:55

貴重なご意見有難うございます。
電源の位置も再度よく見直したいと思います

投稿者さん 2005年03月16日 12:50:14

フロントの方の応対、まつりでの料理等、ソフト面では本当に大満足でした。まごころパックでの宿泊でしたので、料金も安く、どうもありがとうございました。

空港からのアクセスも便利で繁華街からも近く、立地も非常によかったです。

ただ、施設というかソフトというか、できれば、禁煙ルーム等分煙化を推進されてはいかがかと思います。
もちろん了承の上での宿泊なのですが、部屋の匂いが少し気になりました。また、レストラン等でのタバコも気になります。

もう一点、できれば、洗面横に石鹸か、ハンドソープをおかれてはと思います。

どうもありがとうございました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2005年03月16日 15:12:07

ご利用とお褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルでは清掃の際に消臭をかけさせていただいております。ご予約、お部屋に入られた際には是非一言お申し付けくださいませ。
 レストラン、備品に関しましては検討、改善に努めさせてただきます。
 貴重な御意見、誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月09日 14:24:42

3月6日弟の披露宴の後宿泊しました。立地条件は街まで近く大変便利ですね。ただ、当日は披露宴がたてこんでいたため駐車場がかなり混雑していました。担当者も忙しかったとは思いますが、少々案内が雑でマナーにかけていたと多く耳にしましたし、私も同じ気持ちでした。また、部屋の毛布が堅く眠りにくかったことと、お風呂にブラシがなかったのがつらかったです。レンタル自転車は次回、是非利用させてください。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2005年03月10日 11:05:48

ご利用ありがとうございます。せっかくのご利用を不快な思い出にしてしまった事に深くお詫び申し上げます。すぐさまご指摘いただいた点を現認いたしました。今後このような事が起きぬよう接客態度の改善に努め、備品につきましては見直し、検討をさせていただきます。
 貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月28日 10:36:38

まつりの料理安くて,美味しかったですよ.

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2005年02月28日 19:59:40

メールありがとうございます。お褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。お客様からのお言葉が私共の励みとなります。今後も皆様に喜ばれるホテルを目指して精進してまいりたいと思います。ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月28日 10:21:54

熊本に行くと必ず宿泊します。今回で4回目となりました。何時行ってもフロントの皆様の応対がよく、ホテルに入ったとたん旅の疲れもとれます。更に、部屋に入ると目の前の熊本城の夜景が「このホテルに泊まってよかった!」と気持ちが癒されます。繁華街にも近く、交通の便がよいのでこれからも利用したいと思っています。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2005年03月01日 11:40:40

お返事遅れて申し訳ございません。また、心温まるメール誠に有難うございます。お客様のお言葉を胸に私共より一層精進してまいりたいと存じます。お客様にお気軽にご利用戴けるホテルを目指し今後とも頑張ってまいりたいと存じます。また、3月の下旬は桜の季節となり最高の季節でございます。お部屋からの桜と熊本城のコントラストや4階「割烹まつりからのお食事をしながらも最高かと存じます。お客様並びにご親族、お友達と更なるご利用を心よりお待ち申し上げます。  ありがとうございました。