KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2013年08月08日 08:50:24

熊本城を目の前にした景色がきれいでした。
部屋は狭いですが二人なら十分な広さです。
古いけど綺麗にしているという印象でした。
ユニットバスですが、ドアが内開きなので出るときに狭く不便でした。
あの狭さなら外開きが普通じゃないかと思います。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2013年08月12日 08:47:23

ご利用ありがとうございました。
ご記入されました様に、当ホテルは、約築20年程経過してますが、同程度の他ホテルさんよりお部屋のメンテナンスは多く行っている為、割と綺麗にしてあるかと思います。
お部屋の広さにつきましては、郊外型のリゾートホテルと比べますとどうしても狭くはなりますが、市街地にある同クラスの中では狭い方ではございません。
また、ユニットバスのドアにつきましては、ご指摘されましたとおり、外開きの方がスペース的に便利かとおもいます。
ご指摘くださいましてありがとうございます。すぐに対処できる事ではございませんが、貴重なご意見として次回、改装等の機会の際に改善できればと思います。

宿泊課  木場

【★☆★ツインシティービュー(室数限定)★☆★】

卯月75さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

卯月75さん [30代/男性] 2012年12月10日 16:39:52

熊本城が望める立地は最高。
お城が見える部屋だったらもっと良かったけれど、格安のプランだったので仕方ないかな。
部屋は一般的なビジネスホテルだけれど、清掃が行き届いていて快適に過ごせました。

2012年12月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2012年12月11日 11:16:20

この度はご利用ありがとうございます。その上投稿していただき感謝感謝です。昨年60周年を迎え職員一同初心に戻り、おもてなしの気持ちで今以上頑張りますのでまたのお越しをお待ちしております。
             宿泊課 岡原 堅

投稿者さん 2012年06月12日 01:31:53

今度は熊本城側に泊まらせていただきます。

2012年05月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2012年07月02日 09:46:43

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 次回は是非お城側のお部屋で素敵な景色をご堪能ください。

【★☆★シティービュー(室数限定)★☆★】

投稿者さん 2012年05月30日 05:09:22

知人の見舞いを兼ねた旅行に利用しました。リーズナブルな料金の割にはお部屋は安っぽくなく清潔感があり、朝食会場は大きなガラス張りの窓から熊本城が間近に見られ、すぐに庭にも出られて良い雰囲気でした。只、朝食会場が縦長で狭い感じがしたのと朝食のメニューはやはり料金並みに品揃えが少し物足りない印象でした。

2012年05月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2012年05月30日 07:54:20

この度はKKRホテル熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様からのご意見を参考に改善に努めて参ります。次回もご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
KKRホテル熊本 宿泊課 綾 修吾

ユーザー画面には、ページにより翌日

【★☆★シングルルーム(室数限定)★☆★】

kh3014さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

kh3014さん [50代/男性] 2012年04月19日 13:20:10

近くにコンビニ等が無くチョット不便かなと思いましたが、ホテルから出る事無く
夕食は和食レストランですませました。
熊本城の夜景を見ながら美味しく頂きました。
又朝食もメニューが豊富で美味しかったです。
初めて宿泊致しましたが、又機会があれば宿泊したい宿でした。

2012年04月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2012年05月09日 14:13:34

この度はKKRホテル熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また当ホテルのレストランもご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。次回も是非ご宿泊いただきまして、四季折々に姿を変える熊本城をお楽しみいただければと思っております。スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【★☆★シングルルーム(室数限定)★☆★】

kh3014さん [50代/男性] 2012年04月19日 13:14:27

熊本城がライトアップされており初めて見た角度で、夜空にくっきりと見え綺麗でした。
朝食も大変美味しく頂きました。

2012年04月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2012年05月09日 14:06:57

この度はKKRホテル熊本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルから望めますライトアップされた熊本城の姿に、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。次回も是非ご利用いただきます様にスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【★☆★シングルルーム(室数限定)★☆★】

かすがのなべちゃんさんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

かすがのなべちゃんさん [50代/男性] 2012年02月14日 16:17:46

2月13日に宿泊させて頂きました。

今回は客室限定の低料金プランでお願いしましたが、シティビューのつもりがなんと嬉しいキャッスルビュー。

しかもシングルルームのつもりが広々したツインルームをご提供頂きました。

ただ、あいにくの空模様だった為にライトアップされた熊本城が霧の中だった事が一つ残念でした。

さて、宿泊させて頂く度に思うのは、すばらしい景観の元でとても落ち着ける雰囲気を最大限に演出されており、利用するお客様も安らぎを楽しんでおられる様に感ずる事。

また朝食バイキングが和食中心に設定され、自宅では実現しない品数の豊富さとバランスを堪能できる事。

レストランのスタッフ女性の接客も心地よく、気配り目配りが行き届いていて、そんな中で熊本城を眺めながらの食事はまさに格別です。

繁華街へは徒歩10分程度の立地にありながら、熊本城を囲む緑の美しさに思わず朝の散歩でもと思わせます。

今回はビジネスオンリーで女房抜きで参りましたが、また近々に同伴でお世話になろうと思っています。

2012年02月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2012年02月14日 17:56:47

この度は、当KKRホテル熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変感謝致しております。次回は是非奥様とご一緒にご来館いただくことを、心よりお待ち申し上げておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

【★☆★シングルルーム(室数限定)★☆★】

大仏刑事さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

大仏刑事さん [20代/女性] 2011年09月25日 14:09:37

熊本城の目の前です。目の前すぎて、熊本城に気を取られて、
あと木の茂みが看板を隠していて一回行き過ごしてしまいました・・。
お部屋はふつうですね。
一度チェックインしてから車で出かけて熊本ラーメンを食べに行きました。

朝食会場から見る熊本城は素晴らしかったです。朝食も熊本名物が多くて
興味深くいただきました。チェックイン後も熊本城観光の間は車をそのまま
停めさせてもらえて助かりました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2011年09月25日 16:22:59

ご利用有難うございます。
当ホテルを含めて、周辺も景観条例等でむやみに看板の移動や木の伐採が出来ないのが現状ですが、できるだけ枝が邪魔しないように管理いたしたいと思います。ご指摘有難うございます。
お車の駐車も、1日中という訳には参りませんが、折角熊本にお越しですので、熊本城観光のための駐車はある程度融通きかせております。
またのご利用いただけましたら幸いでございます。

宿泊課  木場

投稿者さん 2011年09月18日 00:29:24

シングル予約でしたが、ツインのシングルユースにしていただいて広く使えました。

3泊してサービス、設備申し分ありませんでしたが、朝食については3日ともメニューがそっくり同じでちょっと残念でした。
味がとても良いだけに、連泊向けに多少のアレンジがあってもいいのではと思います。
一緒に宿泊した同僚も同じ意見です。

本当に快適でしたので、熊本での宿泊はまた利用させていただきます。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2011年09月18日 06:47:30

この度はKKRホテル熊本に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただいたということで、スタッフ一同大変喜んでおります。ご指摘の朝食に関しましては今後検討してまいりたいと思います。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年09月11日 22:16:56

熊本城の近くだと聞いて
いつか泊ってみたいと思っていました。
本当にすぐそばでした。
朝もお城周辺をお散歩でき、気持ち良かったです。

フロントの方々が大変感じがよく
お忙しい中、質問にも丁寧に答えていただき
大変助かりました。
朝食も美味しかったです。

機会がありましたら、また利用させていただきたいです。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2011年09月12日 09:23:23

この度はKKRホテル熊本に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。次回も是非ご利用いただきますように、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年08月22日 12:35:03

8月18日に宿泊しました。熊本城の見えるツインルームプランということで、窓からの熊本城はきれいでした。ホテルも全体的にきれいでしたし、1階の中華レストランもとてもおいしかったです。全体的に好印象でしたが、入浴後お湯を流したときに、洗い場(?)の方にお湯が逆流し、足ふきのマットとスリッパが水浸しになったのが残念でした。代わりのマットとスリッパをすぐに持ってきてもらいましたが、初めての経験でびっくりしました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2011年08月22日 14:40:31

KKRホテル熊本をご利用頂きまして有難うございます。ご指摘の排水の件、誠に申し訳ございませんでした、浴室の排水菅をチェック致しまして早急に処置を致します。今後ともKKRホテル熊本をご利用頂きますようフロントスタッフ一同お待ち致しております。     宿泊課 藤好

【★☆★熊本城の見えるツインルーム(室数限定)★☆★】

投稿者さん 2010年09月22日 22:57:10

すべて満足できました。コストパフォーマンス高いです。
特に朝食は、熊本城を見ながらゆっくりと食事できてリラックスできました。
また利用したいと思います。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2010年09月23日 11:21:05

この度は、KKRホテル熊本に御宿泊いただきまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂戴いたしましてスタッフ一同大変喜んでおります。今後ともお客様に愛されるホテルを目指して努力してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月01日 16:49:41

朝ごはん、美味しかったです。
ただ、連泊だったので全く同じメニューだったのが残念です。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2010年09月01日 19:14:12

この度はKKRホテル熊本に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご指摘を頂きました朝食のメニューの件につきましては今後検討させていただく所存でございます。今後ともよろしくお願い致します。

【★☆★シティービュー(室数限定)★☆★】

エビカニイクラさんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

エビカニイクラさん [40代/男性] 2010年06月06日 17:02:52

今回は2回目の宿泊でした。今回はシングルでしたがツインにアップグレイドして頂いて嬉しかったです。前回はシングルでしたが確かバスタブはツインと同じでシティホテル並の広さで寛げるのでセレクトさせてもらいました。繁華街からは離れているのですが、酔い覚ましと静かな環境でお城周りの散策と思えば立地も良いと思います。喫茶のプレミアムコーヒーも流行のプレスフィルターで自宅と同じ入れ方なので
美味しかったです。熊本では穴場的ないいホテルです。

2010年06月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2010年06月06日 19:12:27

この度は、KKRホテル熊本へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴いたしましてスタッフ一同ありがたく感じております。お部屋のタイプにつきましてはその日の状況等によりご準備しております。
またの御利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
KKRホテル熊本 宿泊課 三ヶ尻

投稿者さん 2009年10月31日 21:28:15

暗くなっていたので場所がわかりにくく、30分くらい迷ってしまいましたが、至近の熊本城は迫力がありました。遅い時間のチェックインにもかかわらず、気持ち良くご対応いただきありがとうございました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2009年10月31日 23:13:48

御宿泊くださいまして、大変有難うございます。
当ホテルは、ご指摘ありますように、中心地より少し入り込んだ熊本城のすぐ横の場所にある為、また、ホテル周辺に商業施設がほとんどないため迷われる場合もありますが、その分静かにお過ごし頂けたのではないかと思います。
また、お褒めのお言葉、私どもにとっては、何よりの励みでございます。これからも、どなた様にも気持ちよく対応できます様心がけたいと思います。
メール下さいまして誠に有難うございます。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【★☆★ツインルームB★☆★】

投稿者さん 2009年09月10日 11:55:03

4Fの日本料理「まつり」からの熊本城はサイコーです。朝食時は、もちろんですがライトアップされた熊本城は迫力満点でした。カメラを構えたら直ぐにお庭に案内いただきよい写真が撮れました。得意先を招いて食事会をしたのですが、酔っ払いが多くお騒がせしました。行き届いたサービス!ありがとうございました。今度は、城側の部屋を予約します。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2009年09月10日 14:46:12

熊本城は時間帯、天気、そして四季折々に違った雰囲気があります。
他の季節も四季折々のすばらしい眺めがございますのでぜひご来熊の際にはお立ち寄り下さる様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。今後共よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月29日 22:08:42

とにかく熊本城のすぐ側ということで、朝の、昼の、そして夜の熊本城と、いろいろ堪能できるホテルです。

2009年06月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2009年06月30日 07:02:21

御利用頂き、誠に有難うございます。
熊本城も時間帯、天気、そして四季折々に違った雰囲気があります。
次回に御利用の際も楽しみにして起こし下さい。私共も心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月28日 19:46:05

お世話になりました、ゆっくり過ごせました。

2009年06月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2009年06月29日 18:18:33

ご利用頂きましてまことに有難うございます。
KKRホテル熊本もお客様がもっとゆっくり寛ぎ頂けるように日々努力してまいります、またの来熊を従業員一同心よりお待ち致しております。

【★☆★熊本城の見えるツインルーム★☆★】

投稿者さん 2009年06月23日 14:30:34

感じがよくて好きな宿です。熊本城を見ながら食事でき、食事処付設の空中庭園(?)からもお城を眺めることができ爽快です。加湿器を借りたいと事前にお伝えしたら、予め部屋にセットしてくれていて嬉しかったです。(連泊で二日目も水を満タンにしてくれていました。)温泉旅館のような季節の折り紙にも和みました。また、細かいですが、シャワーヘッドの止水ボタンが便利です。車で来たお客の荷物を、玄関か駐車場で受け取ってくれれば満点だったかな(車回し付近にスタッフがいたので可能では?)。熊本へ行くときはまた泊まりたいと思います。

2009年06月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2009年06月23日 15:41:42

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂いてスタッフ一同、大変光栄に
存じます。これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指していきたいと思います。

また...
玄関にスタッフが待機しているのにも関わらず
配慮が行き届きませんでした事をお詫び申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心より
お待ち致しております。

【★☆★ツインルームB★☆★】

投稿者さん 2009年04月03日 19:05:38

熊本城の桜が満開というニュースを聞いて、晴天は金曜日までで土、日は雨になるとのことで急遽予約を入れました。熊本城の不開門には道路をへだてただけ近い場所でした。部屋は熊本城が窓一杯に望める最高のロケーションでした。朝食会場もテーブルから満開の桜とお城が正面に見えて堪能しました。非常に静かな立地でそれでありながら熊本市一番の繁華街には徒歩10分以内で便利でした。1BOXカーで行きましたが事前のメールでその旨を連絡していましたらちゃんと車高の高い車でも停められる駐車場も確保していただいていました。価格もリーズナブルで使い易いホテルです。

★☆★熊本城の見えるツインルーム★☆★

2009年03月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2009年04月05日 00:47:15

当ホテルを御利用戴きまして誠に有難うございます。熊本城にも四季折々の姿がございますので、また御利用戴ければ幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

【★☆★熊本城の見えるツインルーム★☆★】