KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2010年12月22日 16:53:50

立地、部屋からの景色もとても良かった。
朝食も手ごろな値段で、おいしかった。
ひとつ残念だったのは、空調のコントロールが出来ず、部屋がとても暑かった。

2010年12月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2010年12月22日 18:57:46

この度は、KKRホテル熊本へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
お部屋の空調につきましては確認をし、改善して参ります。
また、熊本へお越しになる機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

KKRホテル熊本 宿泊課 三ヶ尻

投稿者さん 2010年11月20日 20:54:55

ビジネスホテルかと思ったら、立派なホテルでした~
そしてすぐ目の前には熊本城が!!!
とっても素敵で、近くの菅野家さんまで徒歩10分、おいしい馬肉を食べ、ホテルに帰宅。
あの景色だけでも最高です。
朝は熊本城散策。とっても便利なところにあります。

ちょっとなぜか暖房がついていないのに部屋が暑くって困りました、なんでだろう。

2010年11月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2010年11月22日 09:26:58

お部屋の空調につきましてはすぐに確認をし、改善に努めて参ります。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月18日 02:48:45

熊本城を眺めながら過ごすのは、ここは絶好の場所だと思います.
商店街の喧騒から離れているので、買い物などは不便ですが、お城を楽しむには最高です.
部屋も古いですが、清掃も行き届き、フロント、お店の方の対応もとてもよく気持ち良くすごすことができました.

1Fのティラウンジに朝食のベーカリーなどあれば、良かったなと思いました.

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2010年09月18日 07:30:03

1Fティーラウンジの朝食ベーカリーにつきましては8:00~10:00までモーニングセットを取り扱っております。お客様がご滞在中にご案内が不足しておりました事をお詫び申し上げます。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

KKRホテル熊本 宿泊課 三ヶ尻

投稿者さん 2010年09月01日 16:49:41

朝ごはん、美味しかったです。
ただ、連泊だったので全く同じメニューだったのが残念です。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2010年09月01日 19:14:12

この度はKKRホテル熊本に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご指摘を頂きました朝食のメニューの件につきましては今後検討させていただく所存でございます。今後ともよろしくお願い致します。

【★☆★シティービュー(室数限定)★☆★】

なおはん131さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

なおはん131さん [30代/女性] 2010年04月24日 23:16:08

熊本の繁華街から少し離れてます
コンビニとかが近くにないので少し不便でした
朝食はおいしく 熊本城が見れたのがよかった

2010年04月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2010年04月25日 07:02:16

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。私共のホテルは官公庁にございまして、少し
離れた場所にコンビニ等がございます。
不自由な思いをさせても申し訳ございませんでした。朝食会場のほうは、熊本城も眺めも良く、朝食を召し上がるお客様に大変好評を頂いています。熊本にお越しの際は、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【★☆★シングルルーム★☆★】

投稿者さん 2009年10月31日 21:28:15

暗くなっていたので場所がわかりにくく、30分くらい迷ってしまいましたが、至近の熊本城は迫力がありました。遅い時間のチェックインにもかかわらず、気持ち良くご対応いただきありがとうございました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2009年10月31日 23:13:48

御宿泊くださいまして、大変有難うございます。
当ホテルは、ご指摘ありますように、中心地より少し入り込んだ熊本城のすぐ横の場所にある為、また、ホテル周辺に商業施設がほとんどないため迷われる場合もありますが、その分静かにお過ごし頂けたのではないかと思います。
また、お褒めのお言葉、私どもにとっては、何よりの励みでございます。これからも、どなた様にも気持ちよく対応できます様心がけたいと思います。
メール下さいまして誠に有難うございます。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【★☆★ツインルームB★☆★】

るろをさんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

るろをさん [50代/男性] 2023年05月29日 12:51:16

全国旅行支援対象として申し込みしましたが、ホテルの手続きの際に、受付の方から楽天の方で、支援対象をやめたのではないですか。とのコメントがあり旅行支援対象から外れてしまいました。この辺りがどうも腑に落ちないのでコメントさせていただきます。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2023年05月29日 16:15:21

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご指摘を頂いた件でございますが、受付時にスタッフからの説明が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
全国旅行支援のお申し込みは各種ご予約経路からの申請が必要でございます。今回は楽天トラベル様を介してのご予約でございましたが、その際は楽天トラベル様から全国旅行支援クーポンを取得して頂く必要がございます、この度は全国旅行支援のクーポンをご取得されていなかった為、旅行支援の対象外となっておりました。
今回の制度は各お申込み機関(予約サイトや旅行代理店、ホテルへの直接予約)で旅行支援の予算が配分されており、機関によっては旅行支援予算が完売されている場合がございますのでご予約経路によってはご予約時に予算が終了しており旅行支援の対象外となることがございます。
ご利用されるお客様にとっては大変分かりにくいこのような制度を受付時にご理解いただける説明が出来ておらず、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はご利用される皆様が気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ教育を含め十分注意してまいる所存でございます。お詫び申し上げますと同時に今後とも末永くご利用いただきます様お願い申し上げます。

宿泊支配人 甲斐一士

投稿者さん 2023年04月14日 20:33:57

日本食の茶碗蒸しを頼んだら,抹茶碗で出てきて驚きました。美味しかったです

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2023年04月16日 06:29:25

ご宿泊誠に有り難うございます。
お歓びいただけて誠に嬉しゅうございます。
また次回是非おこしくださいませ。

KKRホテル熊本 河内

投稿者さん 2014年05月15日 19:39:36

出張利用で、税込み宿泊料金5,000円で朝食バイキング付きはお得なプランだと思います。
また、車で来てもチェックイン前から駐車できるのも助かります。
毎回、利用させてもらってます。

2014年05月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2014年05月15日 21:17:34

毎回のご利用大変ありがとうございます。
これからも、末永くご利用頂けますようなホテルでありたいと思います。
次回のお越し心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 木場

【お日にち限定】爽快プラン/朝食付プラン
【★☆★シングルルーム(室数限定)★☆★】

かすがのなべちゃんさんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

かすがのなべちゃんさん [50代/男性] 2012年02月14日 16:17:46

2月13日に宿泊させて頂きました。

今回は客室限定の低料金プランでお願いしましたが、シティビューのつもりがなんと嬉しいキャッスルビュー。

しかもシングルルームのつもりが広々したツインルームをご提供頂きました。

ただ、あいにくの空模様だった為にライトアップされた熊本城が霧の中だった事が一つ残念でした。

さて、宿泊させて頂く度に思うのは、すばらしい景観の元でとても落ち着ける雰囲気を最大限に演出されており、利用するお客様も安らぎを楽しんでおられる様に感ずる事。

また朝食バイキングが和食中心に設定され、自宅では実現しない品数の豊富さとバランスを堪能できる事。

レストランのスタッフ女性の接客も心地よく、気配り目配りが行き届いていて、そんな中で熊本城を眺めながらの食事はまさに格別です。

繁華街へは徒歩10分程度の立地にありながら、熊本城を囲む緑の美しさに思わず朝の散歩でもと思わせます。

今回はビジネスオンリーで女房抜きで参りましたが、また近々に同伴でお世話になろうと思っています。

2012年02月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2012年02月14日 17:56:47

この度は、当KKRホテル熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変感謝致しております。次回は是非奥様とご一緒にご来館いただくことを、心よりお待ち申し上げておりますのでどうぞよろしくお願い致します。
KKRホテル熊本 宿泊課 花田哲夫

投稿者さん 2011年08月22日 12:35:03

8月18日に宿泊しました。熊本城の見えるツインルームプランということで、窓からの熊本城はきれいでした。ホテルも全体的にきれいでしたし、1階の中華レストランもとてもおいしかったです。全体的に好印象でしたが、入浴後お湯を流したときに、洗い場(?)の方にお湯が逆流し、足ふきのマットとスリッパが水浸しになったのが残念でした。代わりのマットとスリッパをすぐに持ってきてもらいましたが、初めての経験でびっくりしました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2011年08月22日 14:40:31

KKRホテル熊本をご利用頂きまして有難うございます。ご指摘の排水の件、誠に申し訳ございませんでした、浴室の排水菅をチェック致しまして早急に処置を致します。今後ともKKRホテル熊本をご利用頂きますようフロントスタッフ一同お待ち致しております。     宿泊課 藤好

【★☆★熊本城の見えるツインルーム(室数限定)★☆★】

hirata0806さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

hirata0806さん [50代/男性] 2023年12月05日 11:21:54

熊本城の天守を間近に見ることができました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2023年12月10日 23:52:22

ご宿泊誠にありがとうございます。
又のお越しをお待ちいたしております。

KKRホテル熊本 宿泊係

【★☆★ツインシティービュー(室数限定)★☆★】

投稿者さん 2019年12月01日 13:51:19

熊本城から近く朝食時のレストランから城を見ることもできます。外食するには、少し歩きましたが、部屋も広く満足しています。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2019年12月04日 00:14:04

ご利用誠にありがとうございます。レストランはじめ客室のお城側からの眺望は皆様お褒めのお言葉を頂いております。復興中の熊本城でございますが私共も一日も早い復興を願っております。ご利用誠にありがとうございました。

フロント 荒木 昌孝

【インターネット限定】爽快プラン/朝食付(6:30~)プラン
【★☆★ツインシティービュー(室数限定)★☆★】

投稿者さん 2016年04月18日 13:22:25

立地が良く、夜景も綺麗。朝の城内の散歩も楽しめました。
部屋も良く満足でした。大きなお風呂があればもうもう最高でした。
地震の情報は松山の道後温泉で知りました。東北大震災の体験しているのでさらに心が痛みます。
早く地震が終息して1日も早い復旧を祈っております。大丈夫です。さらに素晴らしい熊本城を
貴ホテルで見に参ります。

2016年04月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2016年04月18日 13:58:16

お言葉誠にありがとうございます。
まだまだ、先の見えない状況ではございますが、東日本の皆様を見習って必ず復旧いたします!
是非またお越し下さい!!

【★☆★熊本城の見えるツインルーム(室数限定)★☆★】

fukumanekinekoさんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

fukumanekinekoさん [60代/男性] 2015年10月25日 17:48:01

チェックイン後、部屋に気になる処がありフロントに連絡、素早く対応して頂きリラックスして滞在が出来ました。いつも通りの落ち着いた雰囲気が心地良く過ごせました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2015年10月26日 00:23:28

ご宿泊誠にありがとうございます。

お寛ぎいただけましたようでよろしゅうございました。今後も何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
次のお越しをお待ち申しております。

KKRホテル熊本 宿泊課 河内正道

【★☆★シングルルーム(室数限定)★☆★】

fukumanekinekoさん [60代/男性] 2015年09月04日 17:45:17

熊本城近くで静かな環境が素晴らしい。駐車料金が安く、ビジネスよりチェックアウトが遅いので、朝ものんびり出来て熊本城内まで散歩の時間が取れます。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2015年09月05日 01:37:59

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
当ホテルでおくつろぎ頂けたお話が聞けて幸いでございます。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月18日 12:54:24

8/14-8/16に2泊させて頂きました。

熊本城以外の観光には少し不便さを感じました。コンビニまで10分程度かかる上、

売店も早い時間に閉まってしまうので初日は、困りました。

部屋はとても綺麗で満足です。外から聞こえる何かのモーター音が少し気になりました。

朝食のみの宿泊でしたが、バイキングの種類が豊富です。明るく落ち着いた雰囲気の会場

で熊本城がとても綺麗に見え良かったです。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2014年08月19日 01:28:11

KKRホテル熊本もお客様に支えられ60周年を迎える事が出来ました。
お客様のご指摘誠にありがとうございます。早急に改善して参ります。
また熊本へお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご利用ありがとうございました。
     KKRホテル熊本 宿泊課 岡原 堅

投稿者さん 2014年07月07日 23:33:02

雨ながらそれはそれで夜景も風情があり,熊本城の眺めも美しい.
朝食は眼前に熊本城を見つつ多種多様のメニューを堪能できる.
とてもいい宿なのだが,エレベーターから部屋までの廊下が強烈にゲロ臭く,息を止めて通り抜けざるを得なかった.つい最近酔客が飲み過ぎてゲロったのだろう.クリーニング措置をお願いします.

2014年06月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2014年07月08日 11:36:55

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。 お客様のご指摘のとおり、当日、飲み過ぎたお客様がいらっしゃって、処理はさせて頂いたのですが、中々臭いが取れずにご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。

【お日にち限定】爽快プラン/朝食付プラン

投稿者さん 2010年09月22日 22:57:10

すべて満足できました。コストパフォーマンス高いです。
特に朝食は、熊本城を見ながらゆっくりと食事できてリラックスできました。
また利用したいと思います。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2010年09月23日 11:21:05

この度は、KKRホテル熊本に御宿泊いただきまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂戴いたしましてスタッフ一同大変喜んでおります。今後ともお客様に愛されるホテルを目指して努力してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年04月13日 12:51:39

立地は熊本市内で最高だろう。熊本城が正面に、しかもこれだけ近くに見えるところはほかにない。さすがもと国有施設。
部屋はかなり広いし、トイレと風呂はセパレート、風呂場は洗い場付きでファミリーには良い造り。
ベッドが1個ソファーベッドなのはちょっといただけない。もともとジュニアスイート的な設定の部屋だったろうと思うが、今はそんなカテゴリの部屋が売れる時代じゃないので、トリプルで運用しているのだろう。だとすると、ソファーベッドのまま(ジュニアスイートに戻せる)にしておく意味はないのでは。寝心地からも、普通のベッドをもう一台入れて欲しいところ。
全体的に、この価格ならお値打ち感は大きい。熊本観光のファミリーにお薦め。

2010年04月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2010年04月13日 14:15:46

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂きまして私共スタッフ一同大変嬉しく思います。客室のベッドサイズに関しましては、私共のホテルは、客室数が多くありませんので、色々な使い方をさせて頂いておりますのが現状です。実際ツインで広めにご利用を御希望のお客様も多数おいでになります。ご不自由な思いをさせて申し訳ございませんがご了承下さいます様お願い申し上げます。また、次回熊本においでの際は、是非、ご利用頂けましたら幸いです。

【★☆★熊本城の見えるトリプルルーム★☆★】