KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2006年02月16日 10:19:58

今回 娘の受験のため利用しました
とても清潔で気持ちよく、娘も喜んでいました。
がんばって下さいと声もかけてくださり
うれしく思いました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2006年02月16日 11:39:13

ご利用戴きまして誠にありがとうございます。また、お嬢様の受験に微力ながらお手伝いできたことを大変うれしく思っております。スタッフ一同お嬢様の合格心よりお祈り申しあげます。此れからもお客様にご満足戴ける様精進して参りますので今後ともご利用戴けましたら幸いに存じます。
       KKRホテル熊本
        宿泊課 荒木 昌孝

投稿者さん 2006年01月18日 09:02:17

この金額でこの部屋に泊れるのは最高に良いですね。
普通のビジネスよりもリッチな気分になれました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2006年01月19日 11:29:58

ご利用とお褒めの言葉、誠に有難うございます。今後もお客様の声をできるだけ反映し、快適にご利用いただけるように努力してまいりますので、ご愛顧いただきますようよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年01月09日 14:44:46

年始から大変お世話になりました。とても快適に過ごさせていただきました。是非、1スポットでもいいのでインターネットを利用できるスペースを確保していただければ申し分ないかと思います。御検討の程どうぞ宜しくお願いいたします。また是非利用させていただきたいと思っております。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2006年01月10日 20:22:50

メールありがとうございます。ご満足戴いて光栄でございます。ご指摘のインターネットに関してのお問い合わせでございますが大急ぎでご満足戴ける様準備いたしておりますがいま少しお時間戴きたいと存じます。ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございません。これからもご愛顧いただければ幸いに存じます。お客様のご利用を心よりお待ち申しあげます。  現在、1階ロビーにおきましては“フレッツスポット”ご加入のお客様にはお手持ちのPCでアクセスいただけるサービスをいたしております。

投稿者さん 2005年12月28日 07:21:29

前回良かったので、今回もお願いしました。ツインのシングルユースで広々としておりゆっくりできました。今回は大雪で、熊本の町が札幌のようで、雪の熊本城の早朝散策もでき、めったにできない景色を味わう事ができ大満足です。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2005年12月28日 08:24:45

メールのお返事遅くなりまして大変失礼致しました。
この度は、ご宿泊有難うございます。
熊本ではめったにない雪景色をご堪能された様子で、私共も大変嬉しく感じております。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年12月19日 12:26:44

繁華街にはすこーし遠いけどこの価格でこの設備なら大変満足です。ただし、部屋の掃除が少し雑ですね。机の上にジュースが乾いたらしい跡が残っていました。ティッシュを水に含ませてこすったらとれましたが、せっかくの好印象がもったいないです。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2005年12月20日 08:48:38

メールありがとうございます。ご満足いただいたのに大変申し訳ございませんでした。早速係りの者に再度注意する様申し伝えます。これに懲りずに今後も愛顧いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2005年12月11日 23:50:46

出張で宿泊しました。
清潔なお部屋に泊まることができて、満足です。
次回は是非観光で訪れたいです。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2005年12月13日 11:45:14

投稿者さん 2005年11月28日 13:48:15

あの値段で、ツインのお部屋をご提供いただき申し訳ないくらいでした。
おかげさまで、ゆったりとくつろげました。
次回も、また、泊まりたいと思うホテルでした。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2005年11月29日 00:32:24

御利用有難うございます。
23立方メートルと比較的ツインの割には、ゆっくりとしたスペースとなっております。内装、寝具等もリメイクしたところでございます。これからも御客様に喜ばれるホテルでありたいと思います。次回の御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月10日 09:03:14

熊本を訪問するとき、従来からこのKKRを利用していたが、今回初めて貴社楽天を利用してみた。結果料金的にリーゾナブルであると思う。
このKKRはお城の前にありホテルとしての立地がよく閑静なところである。早朝お城の周辺をウォーキングするのは爽快である。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2005年11月10日 12:09:58

御利用有難うございます。
現在お客様のご予約できる方法が多様化しております。
予約日によっては、ご予約お受け出来ない日もありますし、お徳にご予約出来る日もあります。これからも、末永くご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月14日 20:39:21

部屋はツインの部屋を用意していただき、ゆっくりさせていただきました。また、禁煙の部屋がないとの事で、少し心配してましたが、案内していただいた部屋は殆ど煙草のにおいはなく快適でした。ただ、最初から分かっていた事ですが、お城の見える部屋でなかった事は残念。翌朝は、天気もよく、お城を見ながらの朝食は最高でした。朝食の品数は普通。総合的には、お勧めの宿泊施設かと思います。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2005年10月17日 23:11:55

お城の見える部屋を御用意できなく、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは全室で54室しかなく、またその半数がお城の見えない部屋となっておりますので、次回はなるべくお早目のご予約をお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月10日 21:29:24

朝食セットでしたが、バイキングの種類も豊富で美味しい朝御飯が頂けました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2005年10月10日 22:37:59

本年9月より新たにバイキングを始めました。現在お客様のご意見等も含め料理の内容、サービスにも力を入れているところでございます。今後ともよろしくお願いするとともに次回の御利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月26日 22:22:56

熊本城が見えないとのことでしたが、自然環境に恵まれた場所でゆっくりできました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2005年09月28日 12:31:45

メールのお返事遅くなりまして大変失礼致しました。
この度は、ご宿泊有難うございます。
当ホテルは、市内中心部繁華街にも近く、熊本城を正面に望み、ホテル周辺が国有地になっているところが多く、商業施設の建設ができないとゆう理由で自然環境に恵まれております。過ごしやすい季節になりました。ぜひ次回お越しの折りには、ホテル周辺の散策をお勧めいたします。
この度は、ご利用誠に有難うございます。

投稿者さん 2005年09月17日 16:18:49

熊本城を前に朝からすがすがしい気持ちになった。
部屋も広く清潔でよかった。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2005年09月20日 07:21:01

投稿者さん 2005年09月02日 20:54:32

立地のことを考えると多少迷いましたが、割引率が高く魅力的だったので、2名でツインに1泊させて戴きました。
最大限に安価であげたかったのでもっと安いホテルも考えたのですが、「お客様の声」を読んで決めました。
確かに、皆さんの言われている通りでした。設定金額で泊まるには十分過ぎました。
気になっていた立地も、実際歩いてみると身軽では繁華街までの距離はほとんど気になりません。ただ、お城周りなので夜は結構暗く人通りもさほど無いので、女性1人で夜遅くなられる方は頭に入れておいた方が良いと思います。
惜しむらくは、朝食がちょっと。採算を考えるといた仕方無いとは思うのですが、洋食の方は何となく寂しさが残りました。パンもきちんと温かくて、全く悪くは無いのですが。ま、朝食は選択で宿泊料金には含まれていないので、単なるわがままなご意見です。
戴いたツインのお部屋は窮屈感が全くなく、ゆったりしたところを求められる方には大変破格で素晴らしいところだと思います。
駐車場も、チェックアウトの時間を多少ずれても宿泊料金の500円で対応して戴き大変良心的で涙が出ました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2005年09月03日 23:42:18

メール有難うございます。まず人通りの少ないという点では特に女性のお一人様利用ご予約の際、できる限りコメントとしてお伝えするように致します。続いて朝食の件でございますが、9月1日より新たにバイキングを始めました。様々なご意見を頂きながらお客様に喜ばれる朝食、サービスに努めてまいります。誠に貴重なご意見有難うございました。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月22日 08:39:10

朝食の際、2歳の子供をつれていったのですが、ウェトレスの方の対応が素早く(子供用イスの手配)又、子供に対してやさしく笑顔を投げかけていただき、家族全員気分よく朝食をとる事ができました。ありがとうございました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2005年08月22日 19:02:08

投稿者さん 2005年08月18日 23:54:40

「景色の良い部屋で」と予約していましたが、最初に通された部屋は、お城が見えず、がっかりしました。
フロントに連絡したところ、すぐにお城が見える部屋に変えて下さったので、嬉しかったです。
部屋は、広くて静かで、風呂の浴槽も大きく清潔で、とても気持ち良かったのですが、空調の効きが悪く、暑がりの主人は、冷蔵庫を開けて涼んでいました。夜遅くなってから、やっと空調も効いてきたので、ほっとしました。
手頃な値段で、料理もとても美味しかったので、(真夏と真冬を避けて)次回又利用したいと思います。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2005年08月19日 13:42:42

ご利用頂きまして、大変有難うございます。
客室よりの眺めにつきましては、当日のお客様との状況によりはっきりわかりませんが、インターネットよりのお申込の場合、お客様よりのお部屋指定はお受けしていないのが現状です。
また、この時期空調につきましては、設備的な問題もありますので、現在チェックイン以前にスイッチを入れ、涼しい状態でお迎えしております。
ただ、当日の状況をみてお客様のご要望に添う様なご案内当ホテルのスタッフができご満足頂け良かったと感じております。
今回のご利用感謝いたしますと共に、次回もご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2005年08月17日 22:06:56

以前、会合がありなかなか立派そうなので、泊まってみました。

いい点としては、
1.街まで歩いていけること。(飲むと帰りが登りになりますが)
2.宿泊の車代が500円なこと。

残念な点としては、
1.大浴場がないこと。
2.朝食のメニューが、洋食か和食のどちらかしか選べないこと。

コーヒーは飲めるので、次回は、和食を選びます。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2005年08月18日 12:46:02

メール有難うございます。ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ホテルへの帰りは登りで少し大変だったかと存じます。昼間は街までお散歩感覚の距離で、木漏れ日の中を歩くのもいい感じかと思いますが、このところ日差しが強くて日中は大変かと存じます。駐車料金は、近隣のホテル様の中でも一番お安い感じかと存じます。大浴場に関しましては、ご指摘のとおりでございます。朝食に関しましては、9月からまた和洋のバイキングになりますので宜しくお願い致します。
今後ともごひいきにご利用頂けましたら幸い存じます。皆様にお気軽にご利用戴けるホテルでありたいとスタッフ一同頑張っておりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月12日 19:27:17

ホテルの部屋の良さで今回も予約させて頂きました。
繁華街の距離は多少あるものの便利と思います。
前回は熊本城の天守閣も見える部屋で感激でした。
ただし、今回の部屋は風呂場?トイレ?と言うかバスルームが臭い(排水溝からの臭いだと思います。)いのが2泊させて頂いた2日ともちょっと不愉快でした。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2005年08月12日 20:15:37

ご宿泊下さいまして大変有難うございます。
何度かご利用頂いているかと存じますが、今回ご利用頂いた際に、臭いが気になったとのご指摘、大変失礼いたしました。
私共もお客様が快適にお過ごしできます様気を付けてはおりますが、何分にも不行き届きな部分等も出てくるかと思います。その際には、大変恐縮ですが、ご遠慮なくお申し付け下さいます様お願いいたします。
できるだけの対処いたしたいと存じます。
今回は、ご指摘いただきまして有難うございます。
また、是非お越し下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月10日 11:24:49

立地に関しては、いろんな交通機関から距離はありますが、それをカバー出来るくらいのお部屋です。食事はとっておりませんのでなんとも・・・。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2005年08月12日 14:07:40

ご利用ありがとうございます。
せっかくメール頂きましたのにご返事遅れまして大変申し訳ありません。
書き込み頂きましたように、当ホテルは市内中心部より徒歩5~6分程の距離ございますので、お客様によりお越しになります交通機関や目的によりましては大変ご不便をお掛けしているかと存じます。しかし、ホテル周辺は、中心地に近いとは思えない位緑に囲まれて、環境としては最高であると思います。
また、お客様のお部屋について、お褒め下さいましてありがとうございます。お越しのお客様が快適にお過ごし頂けます様私共、これからも気を配りたいとおもいます。
是非次回お越しの折りには、お食事もお召し上がりください。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月26日 23:30:12

6月22日から24日まで2泊しました。
最近まで近所に住んでいたのでいつも通ってはいたのですが、初めて宿泊し、値段以上のお部屋に感動しました。他の投稿者の方同様、シングルでしたがツインに入れて、熊本城が目の前!という風景に感動しました。フロントの方の応対もよかったです。
欲を言えば、①駐車場担当の方もキビキビとしてほしい、②壁が薄いのか?隣の人のいびきがすごかったのか?けっこう響きました。③連泊の時、朝食など同じ和食でも少し変化をつけてほしい、以上3点を改善希望です。
でも、同僚にも必ずオススメするホテルです!

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2005年06月28日 13:28:32

この度は、ご宿泊を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件でございますが、駐車場係りにつきましてはより良い接客サ-ビスができるよう努めて参りたいと思います。
隣りのお部屋の音に関しましては、防音対策も含め考えて参りたいと思います。
朝食の件につきましても、お客様のお声を聞きながらスタイルも含めて検討させていただきたいと思います。
お客様のお声を大事にしながら、これからも
スタッフ一同精進してまいりたいと思います。
また、次回も御利用下さいます様よろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年06月20日 13:03:41

とても良いホテルです。
きれいで、部屋も広く、フロントの方のサービスもとても良かったです。
荷物を台車で車まで運んでいただき、助かりました。
繁華街へも歩いていける距離です。
あと、できればインターネット接続サービスがあれば良いと思いました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2005年06月20日 16:57:02

この度は、ご宿泊を御利用いただきまして誠に
その上、お褒めの言葉も頂戴いたしまして私共も大変嬉しく思います。
インタ-ネット接続サ-ビスにつきましては、お客様からのお声も多く聞かれますので検討致している所でございます。
ホテルでの時間をお客様により快適に過ごしていただけますよう私共も努力してまいりたいと思います。
次回、熊本にお越しの際も是非御利用下さいます様よろしくお願い申し上げます。