KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月28日 19:18:48

熊本城の隣のホテル。

車で着いたが、当日は宴会があり、遠くの駐車場に誘導。周りが暗く女性にはかなり怖い場所まで行かされました。
また、近くにコンビニもなく、徒歩15分ぐらい歩かないとコンビニがないです。
熊本城の景色を良く見れるのはレストランからのみとなり、エレベーターの窓が汚く、何もかもが微妙で、2度と泊まりません。

スタッフの対応も横柄でした。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2022年11月29日 12:13:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
早速ではございますが、ご滞在時は様々な場面におかれまして、ご不便で大変不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
駐車場ご利用の案内は、状況に応じ必ず用途をお伺いし、ご不便をおかけしない様オペレーションを行っておりますが、行き届いておらず申し訳ございませんでした。その他館内清掃不備やスタッフの接遇態度におきましても、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことの起こらない様、改めて業務内容を見直し再発防止に努めさせていただきます。ご多用中ににも関わらずご指摘のご一報を賜り誠に感謝申し上げます。
改めてお詫び申し上げますと同時に今後とも末永くご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人 甲斐一士

【インターネット限定】爽快プラン/朝食付プラン

投稿者さん 2015年09月28日 12:33:12

9月の平日に利用しました(通算4回目の利用)。

チェックインの際に、フロントの方に部屋に加湿器があるかと尋ねたところ、あるということでしたが、実際にはなく、部屋の乾燥で体調が優れなくなりました。

朝食バイキングのコーヒーがポットになく、飲めませんでした(終了30分前だったため、補充はしないのか?)。

朝、部屋のドア外側(目線の高さ)にマグネットが付けられていて、恐らく清掃未了を示すものだとは思うのですが、早くチェックアウトしろと言われているような気がしました。せめて足元に付けるなどの目線に入らないような工夫をしてほしい。

今回は、正直期待外れでした。
恐らくもう利用しないでしょう。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2015年09月30日 10:39:50

この度も、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。加湿器に関しては、ご指示いただいていたにもかかわらず確認徹底を怠り、お部屋にご準備出来ておりませんでした。誠に申し訳ございませんでした。
早速、本日から加湿器の事前配備箇所及び確認手順の変更を指示、徹底致します。

朝食のコーヒー、清掃確認方法に関しても早急に改善指示を致しますので、今後とも、是非ご用命賜ります様宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人 西本 太

【インターネット限定】爽快プラン/朝食付プラン
【★☆★熊本城の見えるツインルーム(室数限定)★☆★】

投稿者さん 2017年05月21日 19:05:32

熊本城に近く良かったが、KKR熊本は熊本城を売りにしているのに部屋が反対側で非常に残念。
また、部屋にバスタオル・タオル・足ふきマットが置いてなく連絡した。しかし、バスタオルとタオルしか届けられず。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2017年05月22日 00:56:34

ご利用いただき誠にありがとうございました。当館のシングルルームはあいにく全てシティビューでございます。
また、タオル類の不備ならびに対応の拙さ、誠に申し訳ございませんでした。今後この事をスタッフ全体で共有し、改善に努めます。

この度はご投稿ありがとうございました。

KKRホテル熊本 宿泊課 中内一由樹

【★☆★シングルルーム(室数限定)★☆★】

イケシン0202さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

イケシン0202さん [60代/男性] 2016年12月27日 19:46:45

立地、建物、景色、などjは、素晴らしい。がしかし、ランドリー袋無し、フエイスタオルなし。寝装品、タオル等の古さが気になる。

お金かけるところにかければ、リピートそして満足度が大変まして来るね。今の現状は残念としか言えないね。
メンテナンスも、まだ少し足りない。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2016年12月28日 06:35:11

ご宿泊誠にありがとうございます。
至らぬ点がございました事お詫び申し上げます。
ご意見は今後の改善点として対応してまいります。

KKRホテル熊本 宿泊課 河内

【★☆★ツインシティービュー(室数限定)★☆★】

旅人翠さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

旅人翠さん [30代/女性] 2014年06月05日 13:41:01

博多にあるKKRホテルが安くて綺麗でとても良かったので、夫と熊本に行く際、こちらも大丈夫だろうと思って予約しました。
ホテルに到着した時は外観も綺麗だし、駐車場は広く、エントランスもきれいだし高級感があり安心しました。
部屋も広く、ツインベッドの間も充分な距離があり、荷物を置く棚や広いクローゼット、テーブル椅子セット、大きな鏡台など博多のKKRホテルと変わらない綺麗さだったので良いなと思っていたのですが・・・
禁煙室で予約したはずなのにテーブルには灰皿とマッチが?。あまり気にせずテーブル側のベッドに入ったら、取り換えられているはずであろうシーツや枕が物凄くタバコと洗濯物の生乾きのような、人間の寝汗のような湿った異臭がするではないですか!
臭くて寝られず、夫の方のベッドで寝ようとも思いましたが夫はもう先に熟睡していてイビキが凄くうるさいし、次の朝早くてホテルに言って交換して貰うのも夫に迷惑がかかって悪いしと、仕方なくそのベッドで寝ました。
きっと、喫煙シングルユースで使わせて、そのベッドも使われていたはずなのにシーツの交換をしていないのだと思いますよ、あれは。不潔です!!絶対二度と泊まりません!!
また、洗面所に備え付けのドライヤーも古く風量が弱くて髪は全然乾かないし、冷蔵庫も狭い、おまけにチェックアウトのフロントの対応もダラダラとしていて時間がかかるし、最低のホテルでした。

2014年05月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2014年06月06日 11:26:34

この度は折角ご利用いただきましたのに、大変ご不快な思いをおかけいたしました。誠に申し訳ございません。現在客室は、禁煙室もうけておりませんので、禁煙のお客様へは部屋の消臭で対応をいたしております。ご案内不足で申し訳ございません。近々客室改装を計画しており、その後全室禁煙化を予定しております。備品類につきましても新調したいと考えております。又ベッド枕シーツについてのご指摘ですが、早速リネンベッドメイクの担当者と話し合いを行い今後この様なご指摘をいただかない様、全スタッフに周知させ細心の注意を払って参ります。さらに職員教育に力を入れお客様のチェックインアウトその他ご案内お手伝いがスムーズに行なえる様努めて参りたいと考えております。この度は大変申し訳ございませんでした                           KKRホテル熊本 中村 正和

投稿者さん 2013年11月15日 00:52:29

中央空調 房間超悶熱 無法調整 開窗外沒有風還是悶 只好請提供電風扇 真的很陽春 雖離熊本城近 地理位置很好 卻不推

2013年11月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2013年11月17日 00:14:25

Dear Madam
Firstly, forgive us that letter is in english

We deeply aporogize what happen to you.
We didn`t tell you the system of airconditioner when you check in.
And another facilities were not
enough to be comfortable.
All things were our negligence of duty.
We have no any excuses.
Again with sincere apologies.

【★☆★ツインシティービュー(室数限定)★☆★】

天現寺楓さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

天現寺楓さん [30代/男性] 2010年12月03日 04:35:15

防音が悪い。
下の階の音まで聞こえる。
建物の構造上の問題なのだろうが、
他はちゃんとしたホテルなのでそこだけが残念。

2010年11月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2010年12月03日 09:46:15

このたびはKKRホテル熊本をご利用いただき、ありがとうございます。今回当ホテルの建物設備につきましてご迷惑をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
今後ハード面につきましては検討して参ります。
よろしくお願いいたします。

KKRホテル熊本 宿泊課 三ヶ尻