KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2015年12月22日 01:19:56

忘年会シーズンにて、ホテルは賑わっていました。当方の到着が遅かったのと、忘年会が終わった時間がちょうど重なり、駐車場に行きたくても、人が多く...。酔っている方や、玄関口が混雑しており、少々、時間を食いました(^o^;)
駐車場は屋根付きで、誘導の方も親切でした。
スタッフの方も感じの良い方でした。
部屋と朝食時は、熊本城の眺めが良く、楽しい時間を過ごせました。また、機会があれば、利用したいです。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2015年12月23日 03:41:29

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。繁忙期の為、何かとご不便をお掛けしたにも関わらず、評価して頂きましてスタッフ一同喜んでおります。機会ございましたら是非またお立ち寄り下さいませ。
   KKRホテル熊本 綾 修吾

【★☆★熊本城の見えるツインルーム(室数限定)★☆★】

投稿者さん 2015年12月08日 14:17:45

初めて宿泊させてもらいました。
ふるさとクーポンで安く泊まれて満足してます。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2015年12月09日 01:06:35

ご投稿ありがとうございます。お部屋の空きが多い日等は、ご利用しやすい料金設定で多くの皆様へご提供させて頂いております。
又の機会がございましたら、是非当ホテルをお願い致します。
ご利用誠にありがとうございました。

宿泊課 甲斐一士

【★☆★ツインシティービュー(室数限定)★☆★】

みや9134さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

みや9134さん [40代/男性] 2015年09月20日 11:29:20

熊本城の天守閣の眺望がすばらしい。夜景も最高でした。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2015年09月20日 23:38:59

この度はご利用誠に有難うございました。
また熊本へお越しの際は季節毎に風情ある熊本城をご堪能頂けるかと思います。
心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 甲斐一士

【★☆★熊本城の見えるツインルーム(室数限定)★☆★】

投稿者さん 2014年08月18日 12:54:24

8/14-8/16に2泊させて頂きました。

熊本城以外の観光には少し不便さを感じました。コンビニまで10分程度かかる上、

売店も早い時間に閉まってしまうので初日は、困りました。

部屋はとても綺麗で満足です。外から聞こえる何かのモーター音が少し気になりました。

朝食のみの宿泊でしたが、バイキングの種類が豊富です。明るく落ち着いた雰囲気の会場

で熊本城がとても綺麗に見え良かったです。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2014年08月19日 01:28:11

KKRホテル熊本もお客様に支えられ60周年を迎える事が出来ました。
お客様のご指摘誠にありがとうございます。早急に改善して参ります。
また熊本へお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご利用ありがとうございました。
     KKRホテル熊本 宿泊課 岡原 堅

投稿者さん 2013年08月08日 08:50:24

熊本城を目の前にした景色がきれいでした。
部屋は狭いですが二人なら十分な広さです。
古いけど綺麗にしているという印象でした。
ユニットバスですが、ドアが内開きなので出るときに狭く不便でした。
あの狭さなら外開きが普通じゃないかと思います。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2013年08月12日 08:47:23

ご利用ありがとうございました。
ご記入されました様に、当ホテルは、約築20年程経過してますが、同程度の他ホテルさんよりお部屋のメンテナンスは多く行っている為、割と綺麗にしてあるかと思います。
お部屋の広さにつきましては、郊外型のリゾートホテルと比べますとどうしても狭くはなりますが、市街地にある同クラスの中では狭い方ではございません。
また、ユニットバスのドアにつきましては、ご指摘されましたとおり、外開きの方がスペース的に便利かとおもいます。
ご指摘くださいましてありがとうございます。すぐに対処できる事ではございませんが、貴重なご意見として次回、改装等の機会の際に改善できればと思います。

【★☆★ツインシティービュー(室数限定)★☆★】

もたいぬさんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

もたいぬさん [40代/男性] 2012年03月05日 09:09:03

熊本城すぐそばの立地、ただ電停からはちょっと歩きます。
築年数がおそらく古いですが、立派なホテルです。
禁煙室でなかったのでタバコの臭いが結構します。
ベッドはシングルサイズで硬めでした。
朝食は和食バイキングで熊本城を眺めながら食べられます。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2012年03月05日 15:42:23

ご利用頂きまして大変ありがとうございます。
タバコの臭いにつきましては、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。
当ホテルの客室が多くはない為、どうしても禁煙室の設置ができない為、消臭器や消臭剤を使っての消臭を行っているのですが、十分でなかったようです。また、お部屋のクローゼットの中には、自由に使える消臭剤を置いてはあるのですが、チェツクインの際ご説明のお言葉が不足したのだと思います。
もし、次回ご利用いただけますなら、宜しければ、お名前ご入力の後でかまいませんので、(きんえん)とご入力頂けましたら、特に念入りに消臭してお待ちいたしたいと存じます。
是非、またご利用頂けましたら幸いです。

【★☆★シングルルーム(室数限定)★☆★】

かすがのなべちゃんさんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

かすがのなべちゃんさん [50代/男性] 2012年02月14日 16:17:46

2月13日に宿泊させて頂きました。

今回は客室限定の低料金プランでお願いしましたが、シティビューのつもりがなんと嬉しいキャッスルビュー。

しかもシングルルームのつもりが広々したツインルームをご提供頂きました。

ただ、あいにくの空模様だった為にライトアップされた熊本城が霧の中だった事が一つ残念でした。

さて、宿泊させて頂く度に思うのは、すばらしい景観の元でとても落ち着ける雰囲気を最大限に演出されており、利用するお客様も安らぎを楽しんでおられる様に感ずる事。

また朝食バイキングが和食中心に設定され、自宅では実現しない品数の豊富さとバランスを堪能できる事。

レストランのスタッフ女性の接客も心地よく、気配り目配りが行き届いていて、そんな中で熊本城を眺めながらの食事はまさに格別です。

繁華街へは徒歩10分程度の立地にありながら、熊本城を囲む緑の美しさに思わず朝の散歩でもと思わせます。

今回はビジネスオンリーで女房抜きで参りましたが、また近々に同伴でお世話になろうと思っています。

2012年02月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2012年02月14日 17:56:47

この度は、当KKRホテル熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変感謝致しております。次回は是非奥様とご一緒にご来館いただくことを、心よりお待ち申し上げておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

【★☆★シングルルーム(室数限定)★☆★】

大仏刑事さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

大仏刑事さん [20代/女性] 2011年09月25日 14:09:37

熊本城の目の前です。目の前すぎて、熊本城に気を取られて、
あと木の茂みが看板を隠していて一回行き過ごしてしまいました・・。
お部屋はふつうですね。
一度チェックインしてから車で出かけて熊本ラーメンを食べに行きました。

朝食会場から見る熊本城は素晴らしかったです。朝食も熊本名物が多くて
興味深くいただきました。チェックイン後も熊本城観光の間は車をそのまま
停めさせてもらえて助かりました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2011年09月25日 16:22:59

ご利用有難うございます。
当ホテルを含めて、周辺も景観条例等でむやみに看板の移動や木の伐採が出来ないのが現状ですが、できるだけ枝が邪魔しないように管理いたしたいと思います。ご指摘有難うございます。
お車の駐車も、1日中という訳には参りませんが、折角熊本にお越しですので、熊本城観光のための駐車はある程度融通きかせております。
またのご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2011年09月18日 00:29:24

シングル予約でしたが、ツインのシングルユースにしていただいて広く使えました。

3泊してサービス、設備申し分ありませんでしたが、朝食については3日ともメニューがそっくり同じでちょっと残念でした。
味がとても良いだけに、連泊向けに多少のアレンジがあってもいいのではと思います。
一緒に宿泊した同僚も同じ意見です。

本当に快適でしたので、熊本での宿泊はまた利用させていただきます。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2011年09月18日 06:47:30

この度はKKRホテル熊本に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただいたということで、スタッフ一同大変喜んでおります。ご指摘の朝食に関しましては今後検討してまいりたいと思います。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年09月11日 22:16:56

熊本城の近くだと聞いて
いつか泊ってみたいと思っていました。
本当にすぐそばでした。
朝もお城周辺をお散歩でき、気持ち良かったです。

フロントの方々が大変感じがよく
お忙しい中、質問にも丁寧に答えていただき
大変助かりました。
朝食も美味しかったです。

機会がありましたら、また利用させていただきたいです。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2011年09月12日 09:23:23

この度はKKRホテル熊本に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。次回も是非ご利用いただきますように、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月22日 22:57:10

すべて満足できました。コストパフォーマンス高いです。
特に朝食は、熊本城を見ながらゆっくりと食事できてリラックスできました。
また利用したいと思います。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2010年09月23日 11:21:05

この度は、KKRホテル熊本に御宿泊いただきまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂戴いたしましてスタッフ一同大変喜んでおります。今後ともお客様に愛されるホテルを目指して努力してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月01日 16:49:41

朝ごはん、美味しかったです。
ただ、連泊だったので全く同じメニューだったのが残念です。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2010年09月01日 19:14:12

この度はKKRホテル熊本に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご指摘を頂きました朝食のメニューの件につきましては今後検討させていただく所存でございます。今後ともよろしくお願い致します。

【★☆★シティービュー(室数限定)★☆★】

エビカニイクラさんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

エビカニイクラさん [40代/男性] 2010年06月06日 17:02:52

今回は2回目の宿泊でした。今回はシングルでしたがツインにアップグレイドして頂いて嬉しかったです。前回はシングルでしたが確かバスタブはツインと同じでシティホテル並の広さで寛げるのでセレクトさせてもらいました。繁華街からは離れているのですが、酔い覚ましと静かな環境でお城周りの散策と思えば立地も良いと思います。喫茶のプレミアムコーヒーも流行のプレスフィルターで自宅と同じ入れ方なので
美味しかったです。熊本では穴場的ないいホテルです。

2010年06月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2010年06月06日 19:12:27

この度は、KKRホテル熊本へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴いたしましてスタッフ一同ありがたく感じております。お部屋のタイプにつきましてはその日の状況等によりご準備しております。
またの御利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
KKRホテル熊本 宿泊課 三ヶ尻

投稿者さん 2010年03月02日 10:58:46

施設の前に、バス停があり、熊本駅&交通センター行きがあって交通の便も良いが、便数が少ないので要注意。
少し歩けば、しろめぐりん(熊本城周回めぐりバス)乗り場もあって熊本観光にも便利。
部屋付の冷蔵庫には有料のドリンクが入っているが、飲料水は、1Fロビー横の自販機で購入した方が、好みに合わせて選べると思う。

2010年02月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2010年03月02日 12:40:21

御宿泊有難うございます。
私共のホテルは、熊本城の隣にございまして、
熊本城が窓から眺められるお部屋も用意してございます。朝食会場から見える熊本城の眺めもまた格別です。
 また、繁華街にも近いので移動等にも便利でございます。
 ぜひ、次回熊本にお越しの際は、お立ち寄り頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月29日 22:08:42

とにかく熊本城のすぐ側ということで、朝の、昼の、そして夜の熊本城と、いろいろ堪能できるホテルです。

2009年06月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2009年06月30日 07:02:21

御利用頂き、誠に有難うございます。
熊本城も時間帯、天気、そして四季折々に違った雰囲気があります。
次回に御利用の際も楽しみにして起こし下さい。私共も心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月28日 19:46:05

お世話になりました、ゆっくり過ごせました。

2009年06月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2009年06月29日 18:18:33

ご利用頂きましてまことに有難うございます。
KKRホテル熊本もお客様がもっとゆっくり寛ぎ頂けるように日々努力してまいります、またの来熊を従業員一同心よりお待ち致しております。

【★☆★熊本城の見えるツインルーム★☆★】

投稿者さん 2009年06月23日 14:30:34

感じがよくて好きな宿です。熊本城を見ながら食事でき、食事処付設の空中庭園(?)からもお城を眺めることができ爽快です。加湿器を借りたいと事前にお伝えしたら、予め部屋にセットしてくれていて嬉しかったです。(連泊で二日目も水を満タンにしてくれていました。)温泉旅館のような季節の折り紙にも和みました。また、細かいですが、シャワーヘッドの止水ボタンが便利です。車で来たお客の荷物を、玄関か駐車場で受け取ってくれれば満点だったかな(車回し付近にスタッフがいたので可能では?)。熊本へ行くときはまた泊まりたいと思います。

2009年06月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2009年06月23日 15:41:42

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂いてスタッフ一同、大変光栄に
存じます。これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指していきたいと思います。

また...
玄関にスタッフが待機しているのにも関わらず
配慮が行き届きませんでした事をお詫び申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心より
お待ち致しております。

【★☆★ツインルームB★☆★】

投稿者さん 2009年04月03日 19:05:38

熊本城の桜が満開というニュースを聞いて、晴天は金曜日までで土、日は雨になるとのことで急遽予約を入れました。熊本城の不開門には道路をへだてただけ近い場所でした。部屋は熊本城が窓一杯に望める最高のロケーションでした。朝食会場もテーブルから満開の桜とお城が正面に見えて堪能しました。非常に静かな立地でそれでありながら熊本市一番の繁華街には徒歩10分以内で便利でした。1BOXカーで行きましたが事前のメールでその旨を連絡していましたらちゃんと車高の高い車でも停められる駐車場も確保していただいていました。価格もリーズナブルで使い易いホテルです。

★☆★熊本城の見えるツインルーム★☆★

2009年03月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2009年04月05日 00:47:15

当ホテルを御利用戴きまして誠に有難うございます。熊本城にも四季折々の姿がございますので、また御利用戴ければ幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

【★☆★熊本城の見えるツインルーム★☆★】

omunioさんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

omunioさん [60代/男性] 2024年04月19日 08:11:10

熊本城が横という最高の立地でした。
宿泊当日は、あいにく天候に恵まれませんでしたが国内はもちろん海外の来日客でとてもにぎわっていました。
フロントの方々の接客も良く、丁寧に説明頂きました。
KKRホテル熊本さんの朝食は、新鮮な野菜や健康志向に合わせた食材など沢山あり豪華とまではいかないまでも充分満足致しました。
朝食を食べながら熊本城を眺める事ができる朝食会場は◎です。
ゆったりと朝食を食べながら熊本城を眺めると加藤清正公になったかの様な錯覚も味わえる様な?!
素敵な熊本宿泊でした。
大変お世話様になり有難うございました。

投稿者さん 2023年09月08日 16:57:54

建物自体は古く、設備も古いですが、寝るだけならじゅうぶんでした。熊本城や銀座通り辺りに行くなら歩いて行けるので立地が良い。
お城が見えない部屋を予約してましたが、部屋に入ってみると熊本城が見える部屋に変えてくれてました。(まさかの嬉しいサービスでした!)

フロントのダンディーなスタッフさんは笑顔が素敵で対応が凄く良かったです。

熊本城目の前で駐輪場1泊1000円、子供添寝無料、街中まで徒歩で行けて朝食付。

個人的に最高でした。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2023年09月08日 20:58:05

この度は、KKRホテル熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。ありがたいお言葉を頂き、フロントスタッフ一同嬉しく思っております。
皆様に愛されるホテルを目指し頑張っていこうと思います。又のご利用をお待ちしております。
        宿泊課 金木