KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月21日 16:24:17

風呂の水を流したら 洗面所の床が水浸しになった。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2019年03月31日 09:28:47

大変なご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が無い様注意して業務にあたりたいと存じます。又のご利用心よりお待ち申しあげます。
         フロント 荒木 昌孝

【インターネット限定】爽快プラン/朝食付(6:30~)プラン

投稿者さん 2018年10月26日 21:35:07

ツインの広い部屋を用意していただき、のびのび過ごすことができました。
部屋はもちろん、バスルーム、トイレ共に広々としてとても快適。
立地は繁華街から10分ほど歩くし、近所にコンビニや飲食店はないものの、部屋からの熊本城の景観は秀逸で、それだけで大満足でした。
できれば延泊したくなるほど。また熊本に行って泊まりたい!
そう思わせてくれる魅力的なホテルでした。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2018年10月26日 22:50:30

ご投稿ありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂いたようで大変嬉しく思います。
また機会がございましたら何卒宜しくお願いいたします。
ご利用誠にありがとうございました。

KKRホテル熊本 甲斐一士

投稿者さん 2018年06月02日 11:13:27

★☆★☆★☆禁煙完璧ホテル★☆★☆★☆

滞在中、客室では全くタバコ臭がせず非常に快適でした。おすすめです。

1.禁煙フロア(全客室禁煙)
1.1 禁煙ルーム
全くタバコ臭がせず、大変快適でした。

1.2 空調は個別
他の部屋の空気は回ってこないのが良いですね。

1.3 客室トイレには灰皿!
ところが、なんとトイレットペーパー隣に灰皿!もともと付いていたものらしく、撤去が難しいのかも?しれません。であれば「使用禁止」みたいなラベルを貼る等していただきたいです。

2.ロビーも禁煙
ロビーも禁煙です。

3.階段は屋外
他ホテルで、屋内階段(廊下との扉等仕切り一切なし)を通って他の喫煙フロアからタバコ臭がした時がありました。
このホテルは階段は屋外のため、この心配は全くありません。
※そもそも全館禁煙のため心配はご無用ですね。

4.朝食会場
4.1 全席禁煙
やっぱり全席禁煙だと、ゆっくり食事できます。

4.2 熊本城天守閣が見える!
目の前に熊本城。圧巻です。ご存知の通り地震被害で、今は無残な姿ではございますが、それでも一見の価値があります。

4.3 レストラン内トイレ 個室内に灰皿あり
これが非常に残念。壁に固定されているため撤去は困難と思われます。が「使用禁止」ラベル貼付等ご検討ください。
「航空機内トイレは禁煙だが灰皿がある」ことを考えると「使用禁止」ラベルが一番良い対応かと存じます。

以上、トイレ内灰皿を除けば快適な滞在のご報告でした。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2018年06月04日 01:03:39

ご利用誠にありがとうございました。タバコは全室禁煙でございます。喫煙のお客様には2階喫煙所をご利用いただいております。熊本も梅雨に突入でございます。お体ご自愛頂きましてまたのご利用心よりお待ち申しあげます。

【★☆★シングルルーム(室数限定)★☆★】

ちいこ4722さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

ちいこ4722さん [50代/男性] 2018年02月13日 15:17:45

とてもきれいなホテルです。
熊本に泊まる際は、皆様方もご利用を!!

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2018年02月13日 20:53:40

ご利用ありがとうございます。
老若男女、多くのお客様に又利用したい!
と思って頂けるホテルを目指したいと思います。
またのお越し、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 木場雅彦

【★☆★シングルルーム(室数限定)★☆★】

cadetto04さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

cadetto04さん [40代/男性] 2018年01月25日 18:49:08

想像以上によかったです。また利用します。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2018年01月25日 19:36:42

ご利用誠にありがとうございます。ご満足頂き光栄でございます。今後ともお気軽にご利用頂ければ幸いでございます。またお会いできる日を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2017年11月13日 05:45:29

エレベーターが城をガラス越しに真正面に見える設計になっている。朝食も4階のレストランの窓際の席は、城を真横に臨むことができて、立地がすばらしい。地震で改修中だったことが残念だったが、感慨深いものだった。熊本地震の被害にあわれた方々に、できる限りの早い復興をお祈り申し上げます。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2017年11月13日 20:37:06

ご利用下さいまして、
熊本地震から、1年半が過ぎ、多くの方からのご支援で随分平穏な生活を取り戻しています。
熊本城の復興も着々と進んでいます。
また、再建した熊本城を見にお越し頂けましたら幸いでございます。

宿泊課  木場雅彦

【★☆★シングルルーム(室数限定)★☆★】

maapaaさんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

maapaaさん [40代/女性] 2017年05月22日 23:26:27

いつも掃除の行き届いた部屋で、とても気持ちよく利用させて頂いてます。広い部屋で快適に過ごす事が出来ました。
また是非利用しようと思います。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2017年05月23日 00:31:05

ご利用誠にありがとうございました。お客様にお喜び頂き大変嬉しく思います。私どもシングルが少なく、御部屋等で猶予がございます場合広めの御部屋でご案内させていただいております。今後ともお気軽にご利用頂ければ幸いに存じます。又のご利用心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2017年05月22日 17:28:00

当ホテルで同窓会が開催されたので、宿泊を予約しました。
熊本城が見える部屋で、見晴らしもよい部屋でした。
大学時代に訪れていた熊本城の痛々しい姿に涙が出そうでした。早い復興を願っています。
ホテルの立地条件も良く、駐車場もあったので助かりました。
ホテルの備品も十分だったと思います。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2017年05月23日 00:43:22

同窓会でのご利用誠にありがとうございます。ご学友にお会いになり盛況なご宴会かと推察いたします。熊本城の勇姿に驚嘆されるお客様が多数でございますが私共も毎日熊本城を見て勇気づけられております。復興へ向けて1日でも早い復元を夢見て熊本城と共にお客様にご満足頂ける様今後もより精進して参りたいと存じます。今後ともお気軽にご利用頂ければ幸いに存じます。ご利用ありがとうございました。

スタンダードプラン/素泊り

投稿者さん 2016年12月29日 20:53:53

熊本城と反対側の部屋で少々残念でした。部屋は14兵㎡ながらシングルとしては十分でした。ベッドも広くしっかりし、エアコンも環境も静かです。アメニティも髭剃り、歯ブラシのレベルはそこそこでしたが、過不足なく揃っています。テレビや部屋の照明コントロールも使い勝手の良いものでした。
朝食はメニューも多く、美味しかったです。お奨めです。
今回は、復興支援で安く泊まることができ感謝です。コスパを絡めれば文句なく最高評価です。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2016年12月30日 02:05:18

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お喜びいただけたご様子が伝わり、ありがたく読ませて頂きました。
お部屋の向きにつきましては、熊本城側をご希望のお客様多いのですが、にはシングルルームが無いため、ご了承下さいますようお願いいたしております。
機会ございましたら、またのお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月29日 12:23:27

ふっこう割で熊本城近くとホテルを取り到着が深夜になりました。部屋に入って外を見ても真っ暗(シティ側なのに暗いな?)と思いながら10時間の運転に疲れて寝てしまいました。朝カーテンを開けて言葉に詰りました。目の前すぐそこに熊本城が痛ましい姿で見えていました。修復にはかなり時間、費用がかかる事です。本来政府の助成金は九州7県ではなく熊本県を中心に活用して欲しいと願いました。これから旅行のプランをたてる方にお願いします。本来の熊本復興の為にも熊本県に足を運んで下さい。そしてホテル側の方へ。「お部屋を有難うございました。」お料理も美味しく頂きましたが、からし蓮根は別の意味で涙が出ました。熊本頑張ってください。心より応援しています。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2016年11月29日 23:59:29

ご投稿ありがとうございます。

力強い励ましのお言葉に大変胸が熱くなりました。復興にはたくさんの時間がかかりますが、皆様の励ましを胸に刻み前進して行きたいと思います。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 甲斐一士

【★☆★ツインシティービュー(室数限定)★☆★】

maru8797さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

maru8797さん [60代/男性] 2016年10月21日 19:35:47

小生出張族で各県のKKRホテル利用していますがKKR熊本が最高です。
立地、従業員の対応、朝食バイキング、コスパ、どれをとっても文句なしです。
機会あれば今後も利用したいと思います。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2016年10月22日 13:49:48

ありがたいお言葉の数々、嬉しい限りでございます。これからも、末永いお付き合いいただけましたら幸いでございます。
また、もし、これからのご利用でお気づきの事ございましたら、ご遠慮なくお聞かせいただけますようお願い申し上げます。
次回のお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月20日 00:35:58

10数年前に今は亡き両親と一緒に宿泊した思い出のホテルなので、
今回一人旅で再び宿泊しました。
ホテルの方の親切さ、まつりの料理の美味しさも全然変わっておらず、
快適なひと時を過ごせました。
今後も熊本で宿泊する際は、このホテル以外を選ぶことはないと思います。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2016年10月20日 10:53:48

ご宿泊誠にありがとうございます。
楽しい時間をお過ごしいただけましたでしょうか。何年か経ってまた来ていただけるお客様はまた特別なお客様でございます。
どうぞまたお越しくださいませ。お待ちいたしております。

KKRホテル熊本 宿泊課 河内

投稿者さん 2016年10月18日 14:47:42

同期会でシングル2室、ツイン4室を利用。熊本城の直ぐ近くで学んだので、被災したとはいえ城の見える部屋は感慨深いものがあり、好評でした。連絡時や当日もフロントの方には良くして頂きましたし、宴会係りの方にもよく気配りをしてもらいました。遠方からも利用しやすく、また利用したいと思っています。朝食も美味しくいただきました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2016年10月18日 20:45:51

ご利用誠にありがとうございました。熊本城と共に私どもホテルも震災を乗り越えて頑張っております。お客様のご利用で私共ホテルも勇気づけられます。今後ともお気軽にご利用いただければ幸いに存じます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2016年09月26日 19:04:30

熊本城の横にあり街中へも歩いてすぐの立地の良さにいつも利用してます。
和食の「まつり」で美味しいお料理と、素晴らしい景色を楽しみました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2016年09月27日 01:43:44

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お時間のご都合がある時は、度々まつりでのご朝食もご利用いただいているご様子で、大変ありがたく感謝いたしております。
これからも、ずっとお付き合いいただけましたら幸いかと存じます。
次回のお越し心よりお待ち申し上げます。

スタンダードプラン/素泊り
【☆★ツインルームシティビューシングルユースプラン】

投稿者さん 2016年08月24日 21:30:32

九州復興割を利用。熊本城の天守閣が目前に見えて感動した。風呂が多少かび臭いのが気になった。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2016年08月24日 23:07:45

ご利用誠にありがとうございました。熊本城の眺望をご覧頂き地震による傷痕に驚嘆されたことと存じます。私どもホテルも熊本城と共にお客様にご愛顧頂ける様更に精進して参りたいと存じます。また、お風呂の清掃は大変申し訳ございませんでした。スタッフに再度注意するとともにご満足してお泊りいただける様今一度気を引き締めて参りたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。

【★☆★シングルルーム(室数限定)★☆★】

Pちゃん1977さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

Pちゃん1977さん [30代/男性] 2016年08月20日 07:49:28

城向きの部屋で、広く、非常に快適でした。お城自体は痛々しい姿ですが、一日も早い復興を願います。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2016年08月20日 10:35:42

この度は、ご家族でのご利用、大変ありがとうございます。
これから、何年かかるか分かりませんが、熊本城も少しずつ、修復されていくと思います。
復興した熊本城に是非お越し頂ければ、熊本県民としまして、私どもホテルスタッフも大変嬉しく思います。
是非、またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【★☆★熊本城の見えるツインルーム(室数限定)★☆★】

nao_chanさんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

nao_chanさん [50代/男性] 2016年08月10日 16:37:32

8月7日に家族で宿泊しました。
熊本地震の影響が街中のあちらこちらで見られましたが、ホテルの中はその影響などほとんど見られず快適に過ごすことができました。
宴会のお客様が多くいたせいか、駐車場がいっぱいで少し離れた露天の第2駐車場に停めざるを得ませんでした。翌朝第1駐車場はガラガラでした。宿泊客優先でとめられるようにしてもらえればよいと思いました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2016年08月11日 23:45:46

ご家族様でのご利用、誠にありがとうございます。
この度の熊本地震では、室内のテレビや備品の破損はございましたが、交換・修理も終え、幸いにも建物本体は、ほぼ影響もなく、お客様にもお喜び頂く事ができ私どもも嬉しく感じます。
駐車場につきましては、大変ご面倒おかけいたしましてすみませんでした。ただ、ホテルご利用のお客様に優先順位をつける事は出来ませんので、この点につきましてはご了承下さいますようお願い申し上げます。
またの御利用心よりお待ち申し上げます。

宿泊課   木場

投稿者さん 2016年08月08日 21:46:41

お部屋が空いていたということで熊本城の見えるお部屋にしていただきありがとうございました。地震で大きな被害を受けたお城、それでも凛としてそびえる姿は力強かったです。いつの日か修復が完了したら、ぜひまた泊まりに行きたいと思います。ホテルのまわりは城郭の落ち着いた雰囲気、繁華街までも歩いて10分以内だから利便性も申し分ありません。敷地内の駐車場は当日満車でしたが、隣接する第二駐車場もかなり大きくて困ることはありませんでした。フロントやレストランのスタッフの対応も大変ていねいで好感がもてました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2016年08月09日 00:41:47

この度はご投稿ありがとうございます。
地震の影響で今後の見通しがたたない時期もございましたが、ご遠方から熊本まで足を運んでお越し頂けた事にとても感激致しております。
次回お越しの機会がございましたら、是非とも宜しくお願い致します。
ご利用誠にありがとうございました。

フロント 甲斐

【★☆★ツインシティービュー(室数限定)★☆★】

miyukikoさんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

miyukikoさん [60代/女性] 2016年04月01日 18:32:56

夫婦の旅でしたので部屋の広さも丁度よく、なにより窓から熊本城が真正面に見え、桜も満開で最高の景色でした。

2016年03月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2016年04月18日 13:55:53

ご宿泊誠にありがとうございます。
熊本城も当館もかならず復帰いたします!
また是非お越し下さいませ。
KKRホテル熊本 宿泊課 河内

くまもと会席プラン/2食付

投稿者さん 2016年04月01日 00:34:25

広いお部屋を利用させて頂いて、とてもゆったり過ごす事が出来ました。
いつも綺麗に掃除も行き届いていて、いいですね。
チェックインの時、団体の方のお支払い時間と重なり、忙しそうでした。

2016年03月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2016年04月01日 08:04:20

ご利用誠にありがとうございました。シングルが少なくお部屋に猶予がございます場合には広いお部屋でご案内させて頂いております。お客様にご満足頂ける様今後ともお客様のお言葉を励みにスタッフ一同精進して参りたいと存じます。また、団体のお客様と重なりゆっくりお話しできなく申し訳ございませんでした。これに懲りずにお気軽にお声かけ頂ければ大変嬉しく思います。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 荒木 昌孝